Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Рецензия на фильм «Солдаты неудачи»»
Если верить Кинопоиску у Стиллера нет номинаций на "Золотую малину" за эти фильмы.
Анатолий Ющенко
Анатолий Ющенко 9 комментирует статью «Рецензия на фильм «Солдаты неудачи»»
+ "Телеведущий", "Вышибалы", "Старски и Хатч" и "Черная зависть".
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Рецензия на фильм «Солдаты неудачи»»
Да, действительно, пересказать ЭТО невозможно. ЭТО надо видеть. Добавить нечего. Блестящий актерский состав, непрекращающийся поток шуток и лысый Том Круз. Это навсегда!

Яне совсем понял о 5 номинаций Стиллера. Вроде как в 2005 году у него была одна (и единственная за его карьеру) за "А вот и Полли". Или я что-то не так понял?:)
Hoten
Hoten 3 комментирует статью «Рецензия на фильм «Солдаты неудачи»»
Очень жосткий стёб...
Добротно по стебались над тем что уже лет 30 кормит кинофермы - над боевиком действия которого происходит гдето в джунглях(рецепт каждого 2го подобного продукта Рэмбо, и вообще любой фильм про Вьетнам(хоть тут и и китайцы) и тп.)
Очень добротные стёбные шутки, чего тока стоит псевдо трейлеры Жарищи.
Русский дубляж очень порадовал, хотя некоторые шутки которые видел в оригинале утеряны безвозвратно.
ПыСы
Том Круз жжот не по децки, таким его ещё некто и негде до этого не видел.
10/10
Отличная комедия с тупым стёбным юмором.
omen999
omen999 7 комментирует статью «Рецензия на фильм «Солдаты неудачи»»
Вы не знаете маленькой тайны. Нас всех - рецензентов этого сайта и тех, кто пишт востороженные отзывы - самым банальным образом купили.

Факт - что Тёмный рыцарь не только лучший фильм года, ибо второго такого чуда за 2008-ой не будет. Более того - это один из лучших фильмов на ближайшую пятилетку. Так и запиште где нибудь на стене, рядом с бессмертным "Цой - жив!".
vkarpov
vkarpov 3 комментирует статью «Рецензия на фильм «Солдаты неудачи»»
Согласен с одним из комментаторов- если это лучшее, что за год может снять Голливуд, то налицо явная деградация. Да, это пародия, да сортирный юмор ввернут необычайно ловко, да актеры отыграли по-честному... Но это, увы, не блестящая комедия, как ни крути. Это банальный интертейнмент, который людям нужен для удовлетворения лишь ежеминутных потребностей. Мне вот, к примеру, абсолютно неохота смотреть фильм второй раз- ничего нового я там не увижу. В общем, веселое развлечение на раз..
пс: вижу, это уже становится модой- строчить сюда в каментах свои рецензии)) Забавно, но, порой совершенно ни к чему.
itsfriiman
itsfriiman 3 комментирует статью «Рецензия на фильм «Солдаты неудачи»»
Хорошо, что люди которые в других фильмах озвузивают тех же Дауни, Стиллера и... Панду то бишь как же его... теми же и остались. Вот, за весь сеанс из зала вышел и не вернулся лишь один зритель, наверно ему надоело сидеть и слушать мой смех XD. Приятно удивил Круз, вот кого-кого, а его я неожидал увидеть в этом фильме. Сам же фильм не салют, такой фейрверк получился... Мне понравилось =)
Денис Данилов
Денис Данилов 13 комментирует статью «Рецензия на фильм «Солдаты неудачи»»
"Школа выживания" хороша в главной степени потому, что придумана Джоном Хьюзом.
Oxana
Oxana 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Солдаты неудачи»»
Фильм отличный! Лично меня поначалу несколько шокировало обилие крепких выражений, но потом я адаптировалась:)
Нестандартное знакомство с главными героями особенно порадовало, тем более, что произошло совершенно неожиданно. В последнее время, когда о фильме заранее знаешь очень много, такие сюрпризы стали редкостью. И приятно, что создатели не предлагают зрителю отключить мозг и смеяться над чем-то, вроде внезапно спавших с героя трусов.
И рецензия тоже отличная - без излишних восторгов и вполне объективно, на мой взгляд. Спасибо Анатолию:)
FORGE
FORGE 7 комментирует статью «Рецензия на фильм «Солдаты неудачи»»
"Школа выживания" отличный фильм (честно признаться, не ожидал такого от Уилсона). Но "Тропический гром" берет своим размахом и масштабом пародии. Задумав поглумиться над Голливудом и киноиндустрией в целом, создатели справились на все 100\%.
I_KEA
I_KEA 9 комментирует статью «Рецензия на фильм «Солдаты неудачи»»
Умная комедия - это что-то из Аллена. Пошлой "Солдаты Неудачи" сложно назвать. Не смотрел "Школу Выживания", но отпишусь как посмотрю.
Константин
Константин 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Солдаты неудачи»»
"Школа выживания" c Уилсоном. Не пошлая, умная, а главное, невероятно смешная комедия.
I_KEA
I_KEA 9 комментирует статью «Рецензия на фильм «Солдаты неудачи»»
Не смотрел в оригинале, но то что получил массу удовольствия и от дубляжа - это точно. По-моему, Дауни-мл. озвучили просто здорово. Его перепалки с настоящим негром - это одни из самых-самых моментов в фильме.
Никита Михайлович
Никита Михайлович 1 комментирует статью «Рецензия на фильм «Солдаты неудачи»»
Как я уже писал наши "гении" не заслуживают, чтобы их называли локализаторами. Невзрачное "переводчик" подходит куда больше.
FORGE
FORGE 7 комментирует статью «Рецензия на фильм «Солдаты неудачи»»
Хочется сказать отдельное "спасибо" отечественным локализаторам, которые учинили самый настоящий произвол, оттяпав у фильма львиную долю его обаяния. Креативный перевод заглавия это еще цветочки. Настоящий кошмар начинается, когда герои открывают рот. Я конечно понимаю, что графоманские амбиции переводчиков рвутся на волю, но вкладывать в уста персонажей полную отсебятину - это уже слишком. Вряд ли бы Стиллер & Co. одобрили столь наглое перевирание их текста.
Мастера дубляжа тоже постарались на славу. Благодаря их халтуре неповторимый псевдо-ниггерский акцент Дауни исчез без следа.

В общем, если вы хотите получить всю гамму эмоций от просмотра Tropuc Thunder смотреть его стоит ТОЛЬКО В ОРИГИНАЛЕ!!!
I_KEA
I_KEA 9 комментирует статью «Рецензия на фильм «Солдаты неудачи»»
Кошмар, если какие-то уроды вырезали фальшивые трейлеры:(Это же вообще преступление по отношению к кинозрителю.
Всем недовольным - назовите хоть одну стоящую комедию в этом году?
Труднее всего рецензии писать на комедии, потому что юмор вещь субъективная, кому-то нравится, кому-то - нет. Давно таких качественных комедий не встречал. Дауни-мл., Круз - никогда не думал, что у них такой потрясающий комедийный талант. Браво!
Marvin
Marvin 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Солдаты неудачи»»
Совет тем, кто, как и я, обожает смотреть трейлеры перед началом фильма. Ни в коем случае не опаздывать на сеанс!!! Это надо видеть!
Gang
Gang 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Солдаты неудачи»»
Что то я тоже не увидел, чем тут так восхищается Ющенко. Ну да местами, тупо, местами неплохая сатира (спасибо Итану Коэну). Еще Том Круз запомнился, да Дауни - младший в роли нигера – а ля Эдди Мерфи. В целом - смотрибельно. А рецензия, вы уж извините, больше напоминает ненавязчивую рекламу, чем адекватный обзор фильма.
Robotboy
Robotboy 5 комментирует статью «Рецензия на фильм «Солдаты неудачи»»
Да уж, вы видимо знаток комедий.
Кстати, чего все заладили:"Тёмный рыцарь-лучший фильм года, Солдаты неудачи-лучшая комедия года". Господа, год ещё не закончился.
FORGE
FORGE 7 комментирует статью «Рецензия на фильм «Солдаты неудачи»»
«На войне как на войне»

Приготовьтесь к массированной атаке бронебойного юмора, который взорвет все ваши представления о морали и нравственности и не оставит камня на камень от политкорректности, толерантности и прочей доставучей ерунды с труднопроизносимым названием. Смертельное оружие, известное всему цивилизованному миру как «Тропический гром», а в наших палестинах окрещенное «Солдатами неудачи», метким выстрелом убьет полтора часа вашей жизни и деморализует весь зрительный зал. Спасаться отчаянным бегством за порцией поп-корна или отступать на дальние ряды совершенно бессмысленно. От «Тропического грома» спасения нет и быть не может.

Термоядерынй сюжет, переполненный ядовитой пародией и цинизмом, захватывает с первых секунд. «Солдаты неудачи» безжалостно выворачивают Голливуд наизнанку, демонстрируя всю подноготную Фабрики грез с ее продажными агентами и коварными первертами-продюсерами. При этом, успевая отвесить реверансы бессмертной классике war-movies от «Апокалипсиса наших дней» до незабвенного «Рэмбо». Едкая сатира и нескончаемый поток гэгов на грани фола, щедро приправленные жестким насилием, целиком и полностью оправдывают рейтинг R. С экрана бурными потоками хлещет кровь, а счетчик трупов просто зашкаливает - благородная война с голливудской косностью и зрительской скукой требует жертв.

Как говорится, à la guerre comme à la guerre. Когда театром военных действий командует сам Бен Стиллер, выход только один – покорно сдаться в плен, расслабиться и получать удовольствие. Ведь в элитном отряде «Солдат неудачи» сражаются лучшие бойцы комедийного фронта – Джек Блэк, Роберт Дауни-младший, Стив Куган, да и про самого Стиллера тоже не стоит забывать. Бравых парней, закаленных в боях за место под голливудским солнцем, с тыла прикрывает Том Круз. Благодаря множественным контузиям (или отличной работе гримера) измененный до неузнаваемости и матерящийся как истинный киномагнат.

Боевая маскировка лицедеев заслуживает высших похвал. Если мистера Кунг-фу Панду еще можно узнать в образе жирного комедианта, то хлюпика Гея Факера и не разглядишь за грудой перекачанных бицепсов. Особенно отличился Роберт Дауни-младший, примерив камуфляж под кодовым названием «Кирк «Оскаровский лауреат, поклонник школы Станиславского и в придачу ниггер родом из бешеных 70-хх» Лазарус». Бронкский акцент харизматичного австралийца, который настолько вжился в образ крутого перца из гетто, что решил поменять цвет кожи, рассмешит вас до слез и запомнится надолго. Матерый снайпер Дауни явно метит если не на Оскар, то, как минимум на Golden Globe за лучший комедийный перформанс. И будьте уверены, он вырвет заветный глобус из рук бледнолицых конкурентов. Hot damn!

Долой ложную скромность, на поле боя от нее мало толку. Многомиллионная бомба от Бена Стиллера, без сомнения самый взрывной и дерзкий проект последних лет, разнесла голливудское комьюнити в пух и прах и как следует встряхнула застоявшийся комедийный жанр. Любая война это настоящее безумие. Но команда «Солдат неудачи» докажет вам без труда – если в рядах доблестной кино-армии сражаются элитные бойцы с гипертрофированным чувством юмора, то война - это безумно, безумно, безумно смешно.
smal
smal 9 комментирует статью «Рецензия на фильм «Солдаты неудачи»»
Честно говоря, посмотрел фильм и не понял, откуда такие восторженные отзывы о нем. Фильм высокобюджетный - это ясно. Но далеко не веселый. Безусловно, есть над чем улыбнуться, есть над чем приколоться, есть от чего возникнет чувство тошноты... Но в общем, картинка довольно посредственная. Ее, безусловно, в значительной степени "вытягивает" мощный актерский состав - от титульных актеров до Тома Круза в потрясающем образе и Макконахи в своем обычном амплуа хорошего парня. Но в целом, повторюсь, довольно заурядный фильмец. И уж точно не лучшая комедия 2008 года (хотя, признаюсь, с ходу "лучшую" и не назову, но если ЭТО лучшая, тогда Голливуд явно идет ко дну).
P.S. Мнение личное. На истину не претендует. Дебилами тех, кому фильм понравился, НЕ считаю. У каждого свои понятия о юморе.
Андрей
Андрей 0 комментирует статью «Они все еще верят»
Русский фэн-сайт берет инфу как раз с BOM, с HR, с Кинобизнеса и др. не менее достойных источников.
Все цифры точные.
Денис Данилов
Денис Данилов 13 комментирует статью «Они все еще верят»
Русский фэн-сайт "Икс-файлов", это вообще не разговор: ребята работают без ссылок и вольны писать все, что угодно. The Numbers в мелочах привирает (например, бюджет у них равен $35 против тридцатника от BOM и IMDb).

А вот The Hollywood Reporter, это да. Солидный источник. Странно, что на BOMe не обновляют данные.
Андрей
Андрей 0 комментирует статью «Они все еще верят»
В Америке фильм действительно провалился. Максимум сборы дойдут до $21,5 млн. (слишком резкое падение числа экранов, -50\% за третий уик-энд и еще столько же за четвертый).
Международные сборы по итогам четвертого уик-энда $36,5 млн. Данные отсюда - http://www.hollywoodreporter.com/hr/content\_display/film/news/e3i999ebd327d1b0f72b7ddc1e7d775189f
Полная информация о сборах есть на русском портале - http://thex-files.ru/pages/xfiles2/boxoffice/
Также домашние и иностранные сборы периодически обновляются на сайте the-numbers.com (на данный момент иностранная касса за 4 уик-энд на этом сайте еще не учтена).
Впереди у фильма старты в Перу, Италии, Турции, Венесуэле, Японии и др. странах. Так что иностранная касса вполне может дойти до отметки $45-50 млн. Плюс еще столько же с продаж DVD.
Денис Данилов
Денис Данилов 13 комментирует статью «Они все еще верят»
Если верить BOM (а не верить нет никаких причин), в Штатах фильм бесславно загнулся, собрав всего $20,5 млн. А где вы взяли цифры международного проката?

страницы

...
20015
...
по просмотрам
Мумия
Превью трейлера
813
Хижина*
Трейлер
351
Плохой Санта 2
Дублированный трейлер
327
131
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Смертельная битва возобновляется
Экранизация игры «Mortal Kombat» получает «зеленый» свет с режиссером, пришедшим из рекламы Duracell
19
Рецензия на фильм «Прибытие»
Андрей Писков про, возможно, главный научно-фантастический фильм этого года, новую работу Дени Вильнева "Прибытие"
18
Рецензия на фильм «Фантастические твари и где они обитают»
Андрей Писков познакомился с фантастическими тварями и узнал, где они обитают. Судя по рецензии, обитают они где-то на кладбище нереализованных возможностей
15
Джонни Депп и фантастические твари
Дэвид Йейтс раскрыли тайну, кого сыграл Джонни Депп в предстоящем блокбастере «Фантастические твари и где они обитают»
13
Сценарист для Харли Куинн
Для фильма о героине Марго Робби в «Отряд самоубийц» нашелся автор сценария
13
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×