Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует статью «Рецензия на «Плюс один»»
Фильм при довольно достойном сюжете и потрясающей игре актеров имеет один кардинальный недостаток - он бездарнейше снят и смонтирован. Этот стиль, который я совершенно непрофессионально называю "новой школой махрового арт-хауса", все нахальнее завоевывает симпатии российских кинопроизводителей: огромное количество общих планов, исключительно линейное движение камеры (либо вообще полная статика) и вопиюще-нарочито затянутые кадры: нам могут секунд 30 показывать, как героиня пьет на кухне чай. Просто. Этакий, абсолютно безотносительный стилл-лайф. Именно он сделал невыносимым просмотр "Шультеса" в свое время. Оператор будто бы сознательно задерживает взгляд на чем-то, дабы зритель успел обратить внимание на нечто важное. Но ничего нет. Переводчитса пьет чай, главный герой "Шультеса" едет на эскалаторе добрую минуту экранного времени. Создается впечатление, что этим элементарно "нагоняют метр", как школьники, которым говорят: "Минимальный объем сочинения - 5 страниц", и они начинают снабжать каждое слово десятью эпитетами и писать поразмашистей. Стоит ли говорить, что это ужасно тормозит картину и практически в половину снижает ее эффект.
Оленька Чушева
Оленька Чушева 0 комментирует статью «Рецензия на «Плюс один»»
Потрясающее кино! Неоднозначный финал, так же, как неоднозначны и человеческие отношения. Все вних сложно и просто одновременно. Фильм заканчивается «не хорошо» и «не плохо». Право на финал автор предоставляет нам, зрителям. Мысли о героях меня не отпускали еще несколько дней. Здесь есть, над чем задуматься. Очень рекомендую!
Луиза
Луиза 0 комментирует статью «Рецензия на «Плюс один»»
В фильме есть тайна, а это главное. Тайна души Маши, Тома и наших милых кукольников, которые, несмотря на разную пластику в сущности одно и то же существо. Его-то и предстоит "расколдовать", сделать одно существо многими свободными, самодостаточныыи личностями заграничному гостю Тому. Сделать это ему предстоит с помощью игры.
Том - художественно одаренная натура, но душа его - это недоразвитая душа подростка. Это сочетание делает его "жестоким мальчиком". Он способен смять, растоптать только что распустившийся в его руках цветок, не чувствуя, что цветку больно. Кто знает, "разбудил" ли Том душу Маши, но то, что душа его, соприкоснувшись с чудом иной души, начнет "взрослеть", мудреть, я почти не сомневаюсь. Самые прекрасные и самые целомудренные сцены, как ни странно - "постельные". Свет лица, тела, рук... Одним словом, браво режиссеру, оператору, сценаристу и всем создателям этого фильма
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Рецензия на «Плюс один»»
Спасибо за рецензию. Посмотрю фильм на DVD. До кинотеатра не доберусь, но на диске вполне можно будет посмотреть.
Дарнелл
Дарнелл 0 комментирует статью «Первый отрывок комедии «Обстоятельства»»
Меня искренне восхищает несгибаемая воля Руминова и его потрясающая работоспособность.
Кто знает, может из него получится второй Стивен Спилберг, а может, конечно, и второй Эдвард Вуд.
Посмотрим.
Чич Марин
Чич Марин 1 комментирует статью «Первый отрывок комедии «Обстоятельства»»
Руминов не прочитал, по собственному признанию, ни одной книги по драматургии зато пересмотрел массу западных фильмов.

Нет ничего удивительного в том, что его истории распадаются на отдельные, иногда, удачные фрагменты, но вот в целое произведение никогда не складываются.

Вот что эта за сцена с истерящим пареньком? На мой взгляд, она абсолютна фальшива и жутко затянута. Не удивлюсь, если Руминов ее в таком хронометраже засунет в окончательный монтаж.

Еще парочка провалов Павел, и отправитесь снимать "Ранетки" для СТС. На Амедиа такие перцы нужны.
antoxa_z
antoxa_z 4 комментирует статью «Первый отрывок комедии «Обстоятельства»»
Классно сказано. Особенно последняя фраза.
FORGE
FORGE 7 комментирует статью «Первый отрывок комедии «Обстоятельства»»
У Павла Руминова довольно, кхм, нестандартный взгляд на жанр романтической комедии. Его "Обстоятельства" если и состоят в родстве с творениями Нэнси Майерс или Гэрри Маршалла, то только в очень и очень дальнем. Камерная история с долей абсурда и весьма нестандартной подачей - это явление совсем другого рода, чем амурные хиханьки-хаханьки. Пока сложно сказать, что же готовит для зрителя Руминов, но ближайших родичей "Обстоятельства" явно стоит искать на родине круассанов и шампанского, где подобными "Деликатесами" уже никого не удивишь.
Умный критик
Умный критик 7 комментирует статью «Первый отрывок комедии «Обстоятельства»»
Не понимаю, как такое могло кому то понравится. Сцена ужасающе затянута да и просто бредова и неинтересна, я честно сказать даже не выдержал и в конце перемотал. Конечно инструментарий Руминова изменился, но в одном он остается верен, а именно отвратительные актерские работы. Человек совершенно не умеет работать с актерами.
Денис Игоревич
Денис Игоревич 1 комментирует статью «Первый отрывок комедии «Обстоятельства»»
Ох уж этот Павел Руминов. Его Мертвые дочери дают о себе знать: даже в КОМЕДИИ не обойтись ему без ножа в кадре и убийств. Вот этот конкретно ролик действительно не лишен креатива. Но вот юмора здесь я здесь не углядел. Это временно. Надеюсь.
genki
genki 0 комментирует статью «Первый отрывок комедии «Обстоятельства»»
С визуальной точки зрения - красота. Короший студийный свет и как следствие - постпродакшен, снимали может даже на стедикам, может и на стойку.
Эпизод совсем немного затянут (ну типа посмеялись над Тихоном и хватит), но если это органично вплетено в ткань фильма, то и так будет хорошо.

Жду.
Hoten
Hoten 3 комментирует статью «Первый отрывок комедии «Обстоятельства»»
Не знаю какой это жанр, но ролик забавный.
Чисто от себя скажу что камера хоть иногда должна быть в движении(в плавном канечно)...
Бэтмен
Бэтмен 8 комментирует статью «Темный триквел»
Да никто не называет Джокера лучшим злодеем в истории КИНЕМАТОГРАФА. Где вы увидели такое? Но назвать его лучшим злодеем в истории КОМИКСА, да, я всё же осмелюсь. Переплюнуть уровень Джокера? Всё возможно. Я лишь высказал мнение, что кто-кто, но Крэйну это сделать не удастся. И снова: Где я говорил, что Мёрфи плохой актёр? Он отличный актёр. И его таланта никто не принижает. Говорилось про персонажа.
cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует статью «Темный триквел»
Джокера попрошу все же не канонизировать! Он - далеко не лучший злодей в истории кинематографа, а Леджер - не лучший актер. Что есть "уровень Джокера"? Казнить или миловать в данном случае решают господа Гойер и Нолан. Все зависит от того, как и под каким предлогом Крэйна вернуть. Актерский талант Мерфи сомнений не вызывает. То, что он может создать образ харизматичного психопата на пять с плюсом - очевидно.(эксперимент с превращением его в основного злодея скорее удастся, чем нет. Весь фильм он вполне потянет. Имя Леджера, к примеру, я не назвал бы и в сотне вариантов, если бы меня спросили года 2 назад, кого я вижу в роли Джокера - ан, однако же!) Он - актер калибра Леджера, но, ввиду проживания и работы на Туманном Альбионе, мировой публике известен не так, как последний. Посмотрите "Горбатую Гору", а затем "Завтрак на плутоне". Сравните их в одном амплуа, но с неповторимой актерской подачей. Условия возвращения и актуализации старого злодея, повторюсь, целиком во власти сценаристов, талант коих сомнений также не вызывает...
RedRacer
RedRacer 4 комментирует статью «Темный триквел»
Я бы не сказал, что ТР тяжел для восприятия и что это элитарный фильм "не для всех".
Все-таки Бэтмен, как ни крути, развлекательное кино и им и останется.
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 11 комментирует статью «Темный триквел»
Бэтмен
А по-моему столько шума ИМЕННО ИЗ-ЗА РЕАЛИСТИЧНОСТИ!
Вам фильмов Шумахера не хватило?
ПКМ - не короткометражка. Вы хотите сказать что ПКМ и ТР - одного толка фильмы?
THE DARK KNIGHT
THE DARK KNIGHT 4 комментирует статью «Темный триквел»
Ну если посмотреть персонаж "Черной Маски" если она будет весьма интересен. Это своего рода Брюс Уэйн, только без приставки героя, а как раз наоборот.
Бэтмен
Бэтмен 8 комментирует статью «Темный триквел»
Т.е. Третьи "Пираты" - короткометражка чтоли?
Бэтмен
Бэтмен 8 комментирует статью «Темный триквел»
Глиняное лицо. Вот кого-кого, а на него я бы очень хотел взглянуть. По мне, один из самых драматичных противников Брюса получился. В своё время очень надеялся на его появление хоть в каком-то фильме о Бэтмене. Но во взятом курсе Нолана ему увы места нет (вот и проявляется отрицательная сторона сильной стороны нового Бэтмена - реалистичности). К тому же, идею Глиняного так бездарно использовали в бездарной чуши "Женщина-Кошка", зачем-то историю привыкания к крему для лица снабдив всякими гламурными штучками и припаяв результат привыкания к Шэрон Стоун, получили какую-ту сумасшедшую бабу убийцу, притом бездарно сыгранную.
Ещё один персонаж кого бы хотелось увидеть Мистера Фриза. Причём НОРМАЛЬНОГО Мистер Фриза, а не того клоуна, каким он предстал в шудевре одного скромного режиссёра. Но опять же. Уж слишком нералистичен. (Хотя Нолан мог бы хорошо обыграть его трагедию с женой Норой).
Ну ещё замечателен Мен-Бэт. (Противостояние Маски Зверя и самого Зверя достаточно оригинально само по себе).
Всё же есть замечательные плюсы у фантастики в её нереальной основе. Из тех, кто более менее реалистичен, хотелось бы видеть: Кэтвумен и Загадку. К остальным как-то равнодушен.
THE DARK KNIGHT
THE DARK KNIGHT 4 комментирует статью «Темный триквел»
Выбор злодеев таков: Риддлер, Черная Маска и еще кто то. Это пока не официально. Но ходят слухи, что так и будет.
Бэтмен
Бэтмен 8 комментирует статью «Темный триквел»
Ладно, допустим. Пугало станет глав.гадом триквела (если такой состоится). И что он будет там делать? Как мы помним, свой драгоценный газ в версии Нолана, Крэйн готовил из синего мака, который ему доставлял Рас А'Ль Гул. Он у него безуслвоно ещё остался в "Рыцаре". Но ведь при поимке все остатки должны были изъять. И что теперь? Отправится покорять Тибет в посиках драгоценного цветка? Чтобы потом травануть пару раз Бэтмена (у которого есть противоядие. И зовут его - Люциус Фокс)? Нет, совсем не антогонист уровня себя же самого в устрашающем "Начале" и уж тем более не уровня Джокера. Да и вообще тема Пугала закрыта. По крайней мере пока. В конце "Начала" его побег означал лишь начало страхам. В "Рыцаре" Нолан развил новые идеи. Потому и Пугало был пойман так быстро.
Игрок
Игрок 9 комментирует статью «Темный триквел»
Согласен. Так обидно, что в Рыцаре ему уделили мало времени. Крэйн вообще довольно мощный злодей. что бы о нем ни говорили. Ну и еще я за Маску, отличный выбор
cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует статью «Темный триквел»
Вообще, хочется камбэка. В "Начале" был Пугало, который так и ушел от правосудия целым-невредимым. Силлиэн Мёрфи - актер дико талантливый, но развернуться в первом фильме ему не дали. Пропишите характер получше - и вполне можете получить персонаж, сравнимый с Джокером!
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 11 комментирует статью «Темный триквел»
А вы думаете в мире мало киноманов?
Ведь это фильм тяжёлый для восприятия, с серьёзными диалогами, с хронометражом в 2.5 часа. Это кино 100\% не для всех. Для всех - это Шрэк, Пираты Карибского Моря, и т.д.
"Тёмный рыцарь" - почти авторское кино.
Ваис Рафаильевич
Ваис Рафаильевич 0 комментирует статью «Темный триквел»
Тимур Вы хотите сказать, что лишь истинные ценители могут по достоинству отценить данный фильм. И то что куча денег которые он собрал по всему миру, лишь только тех кто действительно ценит и отличает хорошее от плохого, плюс к тому что есть некоторые(я в том числе)-которые посмотрели его несколько раз. Согласитесь, не справедливо так считать. Ведь, были и люди которые шли просто посмотреть на фильм, а натолкнулись на нечто большее, ну может даже не большее, а на необычное. И им это понравилось. Нет, я не хочу чтобы его посмотрели все и вся, а просто интересно-ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ?

страницы

...
19989
...
по просмотрам
Мумия
Превью трейлера
663
Хижина*
Трейлер
266
Плохой Санта 2
Дублированный трейлер
174
73
Великая стена
Международный промо-трейлер
49
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Горца снова вернули к жизни
Одного из режиссеров «Джона Уика», Чэда Стахэлски, пригласили возглавить ребут «Горца»
525
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Смертельная битва возобновляется
Экранизация игры «Mortal Kombat» получает «зеленый» свет с режиссером, пришедшим из рекламы Duracell
19
Рецензия на фильм «Прибытие»
Андрей Писков про, возможно, главный научно-фантастический фильм этого года, новую работу Дени Вильнева "Прибытие"
18
Рецензия на фильм «Фантастические твари и где они обитают»
Андрей Писков познакомился с фантастическими тварями и узнал, где они обитают. Судя по рецензии, обитают они где-то на кладбище нереализованных возможностей
15
Джонни Депп и фантастические твари
Дэвид Йейтс раскрыли тайну, кого сыграл Джонни Депп в предстоящем блокбастере «Фантастические твари и где они обитают»
13
Сценарист для Харли Куинн
Для фильма о героине Марго Робби в «Отряд самоубийц» нашелся автор сценария
13
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×