Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Begemotic
Begemotic 0 комментирует статью «Пять новых кадров «Терминатора»»
Это для вас они "внушительные", по мне лично Т-4 та же третья Матрица, ни чуть не более того это выглядит. Другое дело Трансформеры, где все красиво и зрелищно, одна пантера там стоит всех кадров и роликов терминатора-4.
Еретикъ
Еретикъ 0 комментирует статью «Пять новых кадров «Терминатора»»
Про Трансформеров, как блокбастер и спецэффекты, и теринатора, как блокбастер с историей - согласен де то.
Только вот у Джексона все получилось с ВК, а как с МакДжи будет...
Если снимет очередной движнячок, аля Ангелы Чарли, то желаю ему подавиться (и соответсвенно помереть) в собственной блевотине на собственном банкете, приуроченом к получению Оскара к фильму Т4.
Еретикъ
Еретикъ 0 комментирует статью «Пять новых кадров «Терминатора»»
New Magneto, извините, но такое ощущение, что вам не больше 20 лет. Слишком много эмоций и восхищений в постах) Если не ошибаюсь, вам и сериал про Сару понравился.
Думаю вы знаете, что такое ядерный взрыв и что после него остается - радиация и разрушения. А так же много всякого побочного. Вы правы, Рис еще молодой, значит ядерная война закончилась совсем не давно... А что страшней этого может быть?
Интересно, герои весь фильм будут ходить и бегать без спецзащиты от радиации и мытыми волосами?
Я не мучу воду, я говорю то что вижу. Да даже если отвергнуть Кемерона и Шварца (я понимаю, что снимается уже другая история терминатора), я по роликам не увидел реалистичности. Я с 1990 года хотел увидеть войну 2029г. и готов принять другого терминатора. Но как же реалистичность происходящего?
Кемерон приучил нас к серьезнсти своего блокбастера и в каком то роде Терминатор - предостережение на будущее.
Уверен, что пару кадров пост-ядерного мира покажут (МакДжи не дурак совсем то).
Но не хотелось, чтобы Т4 лег на одну полку с Халком, Черным рыцарем, Трансформерами и по соседству со всей ересью Бекмамбетова.

П. С. вы тоже не восхваляйте по-напрасну Т4 и МакДжи пока не лицезрели весь фильм. Если есть место для прославления, то есть место и критике)))
Премьера все рассудит
Лазутчик
Лазутчик 4 комментирует статью «Пять новых кадров «Терминатора»»
Begemotic, по поводу вселенной вы меня не допоняли - имелось в виду, что "Трансформеры" франчайз новый в современной киноиндустрии. И если не брать в расчет знатоков этого мира, читавших комиксы и смотревших японские мультфильмы о трансформерах, рядовому зрителю никакой масштабной вселенной из фильма не почудится. Вот скажу за себя - никогда трансформерами не интересовался. Совсем в детстве, бывало, играл в такие игрушки, как и большинство. Но не углублялся. И поэтому фильм для меня оказался совершенным открытием, а-ля "ого, это что-то новенькое". Но я понятия не имею о сюжетах, мотивациях и целях персонажей, кроме того, что показали в фильме. И так большинство.

Поэтому фильм, считаю, в первую очередь адресован именно таким зрителям, которые вообще ничего не смыслят в этой вселенной. И оттого он собрал такую кассу и океан восторга, что в нем показали наикрутейшие спецэффекты, а не оттого, что там глубокая история.

"Терминатор" же наоборот - наверное нет человека в цивилизованном мире, кто бы не смотрел "Терминатора". И эта история развивается на экранах с 84-го года. Здесь на первый план уже выходят персонажи и их истории, а не спецэффекты.

По поводу вашего изречения что мол какой может быть сюжет в четвертой части - открою вам секрет: создатели наметили новую трилогию. Соответственно будет новая история вокруг знакомых персонажей. Происходит перезапуск франчайза, как все это называют.

Однако есть подозрение, что не все так просто. Наверняка создатели порадуют поклонников серии какими-нибудь вещами, которые будут понятны только знающим. Но и нового зрителя тоже не обделят. Я считаю, МакДжи поставил перед собой задачу (именно для стартовой 4-й части) грамотно и ненавязчиво ввести во вселенную нового зрителя, но продолжая развивать уже известную для поклонников историю. Тем самым обеспечив счастье и тем, и другим (людям).

Ну а вообще хотелось бы узнать, раз вы так расстраиваетесь - что же ВЫ хотели бы видеть в этом фильме?
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Пять новых кадров «Терминатора»»
Вот это уверенность. Мне кажется Кэмерону уже давно не следует волноваться за франчайз, так как он уже не у дел. И раз уж на то пошло, то все решают продюсеры и владельцы бренда, так что даже "вой" Кэмерона не помешает им продолжать.
New Magneto - Superstar
New Magneto - Superstar 0 комментирует статью «Пять новых кадров «Терминатора»»
Давайте дождёмся, сначала "Терминатора 4", потом посмотрим "Трансформеров 2", а после этого - вернёмся к этому разговору! И не надо спорить, не паримся и ждём премьеры!;))
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Пять новых кадров «Терминатора»»
Альберт Пьюн?! Терминатор-зомби?! Экшн невнятного трансформерского тивиспота лучше внушительных роликов Термитора?!

Господи, как хорошо, что вы не режиссер и не продюсер. И как обычно, в своем репетуаре, просто обливаете фильм грязью, не утруждая себя аргументами.
Begemotic
Begemotic 0 комментирует статью «Пять новых кадров «Терминатора»»
Он не боиться, он как раз готовит честную схватку. Типа "Собрали в мае? А теперь мы соберем в июне" никто никому не мешает хапать сборы, и в итоге все вместе сравним, что лучше. А кроме сборов еще рейтинг IMDB учтем, типа зрительская оценка. А насчет "Пятницы" - глянул я три отрывка, это жесть! Лучшая часть 100\% без малейшей доли сомнения. Круче такого еще за все 11 фильмов не снимали. А вот "Другой Мир" что-то не вызывает ничего положительного. Как были "фильмом для готов" так и остались. Неформальско-разрисованные мрачные готичные мувики для депреснявых посетителей кладбищ. Ничуть не более того и ни капли не серьезней. В первой был экшн, во второй один депресняк, а судя по всему, что к третьей имеется... о лучше б глаза мои такого не видали!
Begemotic
Begemotic 0 комментирует статью «Пять новых кадров «Терминатора»»
Если не как у Кэмирона - то сразу плохо, это вне сомнений. Другой терминатор, да еще без Шварца, это совершенно ни к чему. Называть тогда фильм по-другому надо совсем, и персонажей преименовывать. Кэмирон после просмотра Т-4 взвоет просто, уверен, сразу скажет, чтобы больше не смели подобных извращений снимать с его персонажами.
Begemotic
Begemotic 0 комментирует статью «Пять новых кадров «Терминатора»»
Стильный, стирильный, под PG-13 без жестокости, обнаженки, и прочих радостей R-рейтинга. Именно таким смазливо-гламурным попсовым боевиком его и делают изначально. Вся съемочная группа своими фамилиями это доказывает. Бэйл после Рыцаря теперь себя царем мира считает. Скоро будет как наш Куценко - в каждом фильме - Кристиан Бэйл.
Begemotic
Begemotic 0 комментирует статью «Пять новых кадров «Терминатора»»
Мне ни Гладиатор ни 300 спартанцев не понравились. А смысл был убит еще в третьем Терминаторе, какой смысл может быть в четвертом? Уж лучше поп-корновый экшен от Бэя, чем пытаться выискать крупицы того, что уже дважды говорил Кэмирон. А насчет вселенной, в Трансформерах мир куда круче, между прочим. Намного круче. Вся история галактики чего стоит!
Begemotic
Begemotic 0 комментирует статью «Пять новых кадров «Терминатора»»
Я просто не смогу воспринимать Терминатора без Кэмирона. И в битве роботов по роликам, для меня лично, Трансформеры далеко впереди. В новом терминаторе вообще ничего не вижу, еще хуже третьей части вырисовывается что-то. Третью вытянула сексуальная дема-терминатор и великий Шварц. Четвертую не вытянуть никому. И пророчить провал ленте буду до самого её выхода, пока лично не посмотрю. Или же пока достойных роликов не появиться, которые смогут впечатлить и порадовать. И вообще пост-апокалиптические фильмы снимать должен Альберт Пьюн, а не какой-то дилетант!
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Пять новых кадров «Терминатора»»
На все крупные проекты нервов не хватит:)
акробат
акробат 9 комментирует статью «Пять новых кадров «Терминатора»»
А вы спомните когда вышел Т-3 и поймёте, что все возможно как раз и наоборот в этой конкурентной борьбе, или вы 'особа приближенная к Спилбергу'?
Макс Угр
Макс Угр 3 комментирует статью «Пять новых кадров «Терминатора»»
Эх... Трепетно же ожидать ТАКОЕ:)
New Magneto - Superstar
New Magneto - Superstar 0 комментирует статью «Пять новых кадров «Терминатора»»
Бесполезно с ним спорить, товарища явно подменили! Вот только кто он, Хамелион, Скрулл или Локи?!))
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Пять новых кадров «Терминатора»»
Ну что за мазохизм? Зачем тут себя накручивать и заранее переживать, вспоминая о прошлых работах режиссера? Понятное дело, МакДжи не Спилберг, которому в любом жанре легко работается, но надо же дать человеку шанс.
Разочароваться всегда успеем. Но чего заранее-то это делать?
Макс Угр
Макс Угр 3 комментирует статью «Пять новых кадров «Терминатора»»
Уже давно ясно, что Терминатор не будет прежним. Но и сводить всё к Ангелам Чарли тоже не хотелось бы. Имя режиссера само подталкивает к таким мыслям и опасениям.
Alex_spr
Alex_spr 3 комментирует статью «Пять новых кадров «Терминатора»»
Во-первых, Терминатор 4 выйдет в мае, а Трансформеры 2 только в конце июня! Видно, что дорогой Майкл Бэйл боится конкуренции со стороны Терминатора Да придет спаситель. И все равно продолжает кормить нас словами и короткими мини-роликами... для такого столь грандиозного фильма! как он обещает нам. Публика, можно сказать, насытится и Терминатором 4, Росомахой, Стар Треком
и Хранителями!
А пока смотрим, что бог послал, как говорится: Другой Мир 3 и Пятница 13-ое. Кстати выход "Пятницы" на dvd состоится 16 июня.
Лазутчик
Лазутчик 4 комментирует статью «Пять новых кадров «Терминатора»»
Dark Mordor - в комментаторы дня! Прям по-любому сразу и без вопросов.:)
New Magneto - Superstar
New Magneto - Superstar 0 комментирует статью «Пять новых кадров «Терминатора»»
Рады видеть, хоть одного - адыкватного коментатора!))
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Пять новых кадров «Терминатора»»
Я не знаю, кого и что желают увидеть некоторые комментаторы в четвертом фильме, но во-первых судить о фильме по пяти кадрам (или там 30-секундному тв-споту) неправильно, а во-вторых… А во-вторых в тизере и трейлере прозвучала одна очень важная фраза, которая описывает все то что происходит и будет происходить с франчайзом. Джон Коннор устами Кристиана Бейла произносит: «…это не то будущее, о котором рассказывала мне мама». «Терминатор» уже никогда не будет прежним. Вот уже третий режиссер принимается за проект, и только ему известно, что же будет с этим фильмом. И не факт, что если не как у Кэмерона, то сразу плохо. Тем более неизвестно, чтобы сделал Кэмерон, снимай он этот фильм. Я вот сомневаюсь, что все осталось бы так же, как в дилогии.
New Magneto - Superstar
New Magneto - Superstar 0 комментирует статью «Пять новых кадров «Терминатора»»
Гамбит (Alex\_spr), дай пять!;)

страницы

...
19911
...
по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Рецензия на фильм "Скиф"
"Скиф": российский люто-экшен в лучших традициях азиатских мясорубок: ничто не остановит превратившегося в зверя героя.
"Паддингтона" подвинули ради "Скифа"?..
За день до намеченного выхода в прокат фильм "Приключения Паддингтона 2" передвинули на две недели.
Рецензия на фильм "Тёмные времена"
Гэри Олдман вполне может получить «Оскар», но не столько за "Тёмные времена", сколько за совокупность предыдущих работ
по комментариям
Рецензия на фильм "Скиф"
"Скиф": российский люто-экшен в лучших традициях азиатских мясорубок: ничто не остановит превратившегося в зверя героя.
13
Рецензия на фильм «Большая игра»
Аарон Соркин пригласил Джессику Честейн сыграть в «Большой игре» хозяйку самой крупной в мире игры в покер.
4
Рецензия на фильм "Тёмные времена"
Гэри Олдман вполне может получить «Оскар», но не столько за "Тёмные времена", сколько за совокупность предыдущих работ
2
"Паддингтона" подвинули ради "Скифа"?..
За день до намеченного выхода в прокат фильм "Приключения Паддингтона 2" передвинули на две недели.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×