Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

pablo_absento
pablo_absento 0 комментирует статью «Голосование за постер «Юленьки»»
Проголосовала за №2.
Но если откровенно - все плакаты слегка бездарны, ни в одном не улавливается концепция происходящего, нет того единственного дизайнерского решения. Взято с миру по нитке - каждый напоминает тот или иной голливудский постер, причем, далеких годов.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Голосование за постер «Юленьки»»
Понятия, ultromarin, не имею, что вам ответить.

На мой взгляд ситуация однозначна — эту акцию решил провести продюсер картины, который платит за изготовление эскизов. И если у постермейкера (читай: наемного рабочего) связаны с этим какие-то проблемы, решать он их должен с заказчиком, а не распоряжаясь в комментариях, что мы можем обсуждать, а что — нет.
ultromarin
ultromarin 2 комментирует статью «Голосование за постер «Юленьки»»
К стати говоря мнение людей, которые непосредственно принимали участие в разработке, было бы очень хорошо послушать! здесь уже сфера близкая к моей профессиональной деятельности и то, что я очень часто ощущаю на собственной шкуре, так это непонимание очень многого со стороны тех кто "заказывает музыку" и тем более обывателей (к коим конкретно в данном случае причисляю я и себя).... еще раз хочу подчеркнуть, что было бы замечательно послушать их мнение (дизайнеров, разработчиков) и необходимость их мнения....
2 Zloben.... очень странно происходит, но уже 2й раз так получается, что мы пересекаемся по интересующим меня вопросам и 2й раз мне очень не нравится ваша жесткая реакция! и я никак не могу это понять, даже, учитывая, что вы, по всей видимости, админ на этом ресурсе.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Голосование за постер «Юленьки»»
Это не спорный вопрос, а однозначный. Вы просто подрядчик, получающий деньги "Интерфеста". А кто платит, тот и заказывает музыку. Так что, если вы не хотите дискутировать — право ваше, а вот мы с чистым сердцем будет обсуждать, критиковать и предлагать. Как того просят авторы картины.
marusya
marusya 0 комментирует статью «Голосование за постер «Юленьки»»
Это спорный вопрос, говорю как автор данного концепта и заметте, я - НЕ штатный дизайнер господ продюссеров. но я думаю, что здесь не время и не место дискутировать на эту тему.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Голосование за постер «Юленьки»»
Вы знаете, это все-таки продюсерам картины решать, что предназначено для общественного обсуждения, а что нет. Но уж никак не вам, дорогой аноним.
marusya
marusya 0 комментирует статью «Голосование за постер «Юленьки»»
Вот чего не ожидала, так это общественного ёмаё голосования.. вообще-то концепт наш совсем не предназначен для общего просмотра, мальчики и девочки глупо обсуждать цветовое решение и позу тети слева("страдающую аутизмом" всилу того что материала на момент рисования было 2 с половиной фотки, на просторах интернета, а времени 2 с половиной часа). это просто концепт, который изначально вообще предпологался карандашный, чтобы показать где тетя, где девочка, а где вырезанный дядя. надо понимать, что в финальной версии и цвета и все остальное, кроме композиции выглядело бы по другому! ныне придуманный "мега" таглайн "смертельные уроки" вообще не подходит к данному концепту и таглайн там предпологался другой, скажем так подходящий по идее к постеру ну и фильму в целом. но ведь таглайн есть уже, одобрен и звучит в трейлере, так что я думаю, что наш вариант вообще можно не рассматривать. спасибо за внимание
Otrajenie
Otrajenie 0 комментирует статью «Голосование за постер «Юленьки»»
№1 ужас. Просто кошмар. Вон, долой и нафиг. Художество из серии "их разыскивает милиция", уж извините.
№2 по идее хорош, но если фильм - не "Лолита" в стиле horror, то с композицией надо чего-то менять. Хотя бы сделать так, чтобы не оставалось впечатления, что девочка, пардон, раздевается. Может, лицо сделать крупнее и сместить к центру. Хорошее начертание названия, мне на этом варианте понравилось больше всего. Еще текст внизу слишком крупный, а наверху - слишком длинный список актеров, сократить бы его до 3-5 имен в 1-2 строки...
№3 навевает мысли о японских ужастиках, и вообще, девочка с маской уже где-то была.
№4 ничего, но, по-моему, несколько излишне голливудский. И вообще, я бы сказала, что №4 и остальные - постеры к каким-то разным фильмам. На всех - жуткая девочка, а на №4 - бедная девочка... В этом варианте вообще не очевидно, что речь пойдет в основном о девочке, потому что внимание акцентируется на силуэте мужчины.
На №5 лицо девочки напоминает лица киборгов из фильмов соответствующего жанра. Может, добавить руки, волосы и цвета поменять немного? И еще, текста на этом варианте слишком много, он смахивает на объявление о розыске с фото.

Голосую за №2)
Hello Kitti
Hello Kitti 0 комментирует статью «Голосование за постер «Юленьки»»
Проголосовала за №2, но вполне подходит и №1, т.к. там изображены основные актеры, которые в данном фильме задействованы.
ultromarin
ultromarin 2 комментирует статью «Голосование за постер «Юленьки»»
Не знаю актуально еще это обсуждение.... в общем заглянул опять сюда и еще одна небольшая идейка появилась: для 3го постера. Хоть я и остаюсь при своем мнении, что компоновка очень сумбурнаа, все же наверно суть фильма этот плакат отражает наилучшим образом из всех представленных. Короеч суть идеи на счет девочки: можно плменять положение так что она вроде сидит на подоконнике или там на столе, неважно... так же что бы не было видно лица, но развернута она к зрителю, можно показать пару расстегнутых поговичек на блузке, вроде намека на набоковскую Лолиту; поза несколько разнузданая вроде той когда одна нога поставлена наверх, вторая свисает, спина немного откинута назад, рука обхватывает коленку и вот в ней как раз может быть маска, а в другшой руке чупа-чупс:D....вот может несколько витиевато, но зловещей сексуальности может добавить и создаст плановость, ато как я уже говорил то, что там сейчас- это приляпыши разных размеров, а не плановость
Tyler Darden
Tyler Darden 0 комментирует статью «Голосование за постер «Юленьки»»
Мне кажется, что свой ник я могу писать так, как мне вздумается. Но на всякий случай вот: http://www.tylerdarden.com/
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 12 комментирует статью «Голосование за постер «Юленьки»»
Товарищ, вы неправильно написали Durden, называется "слышал звон, да не знает где он"....
I_KEA
I_KEA 9 комментирует статью «Голосование за постер «Юленьки»»
Уже с Наступившим! Мне тоже было приятно с Вами спорить:)
Всех с Новым 2009-м Годом!!!
Tyler Darden
Tyler Darden 0 комментирует статью «Голосование за постер «Юленьки»»
Проголосовал за пятый. Но пусть хоть чёрный квадрат будет, главное - пусть уберут этот угрёбищный слоган (или что это там) "Смертельные уроки".
TranZistor
TranZistor 0 комментирует статью «Голосование за постер «Юленьки»»
Ну незнаю. По моему кроме первого антикиллера у младшего Кончаловского вообще нормальных фильмов не было (и консервы в том числе) ну да это не важно:) не хочется в такой день спорить. С наступающим вас I\_KEА! Было очень приятно с вами поспорить в уходящем году. Надеюсь наступающий год нас в этом не разочарует:)
smal
smal 9 комментирует статью «Голосование за постер «Юленьки»»
Полностью солидарен!
I_KEA
I_KEA 9 комментирует статью «Голосование за постер «Юленьки»»
Видел. Понравилось. Получше "Побега" и второго "Антикиллера" от того же режиссера.
TranZistor
TranZistor 0 комментирует статью «Голосование за постер «Юленьки»»
Согласен. 1 это вообще стрем. Возможно до ума конечно они какой нибудь плакат и доведут. Но пока не впечатляет(мягко сказано)
ultromarin
ultromarin 2 комментирует статью «Голосование за постер «Юленьки»»
Ну зачем же так прям критично?! почти в каждом есть что-то, что можно дальше развить и довести до ума... только вот я никак понять не могу почему многим первый нравится? вот уж где банальность самая настоящая!
TranZistor
TranZistor 0 комментирует статью «Голосование за постер «Юленьки»»
"наличие Башарова-показатель качества картины" а вы консервы видели?
TranZistor
TranZistor 0 комментирует статью «Голосование за постер «Юленьки»»
Вообще не понравились. Ни один. Будем откровенны. Отстойные плакаты
Умный критик
Умный критик 7 комментирует статью «Голосование за постер «Юленьки»»
Проголосовал за первый, хотя не скажу что он мне сильно понравился, явно чего то не хватает, но вот другие три вообще никаких симпатий не вызывают.
I_KEA
I_KEA 9 комментирует статью «Голосование за постер «Юленьки»»
№1
Зловеще выглядит лицо девочки, выполненное в темной цветовой гамме.
И наличие Башарова - показатель качества картины.
ultromarin
ultromarin 2 комментирует статью «Голосование за постер «Юленьки»»
Хороший Российский триллеружастик- уже само сабой из мира фантастики... но если все же о плакатах говорить- мне понравились 2ой и 5ый. Но начну по порядку: почти во всех больше всего убивает обилие текста (список актеров, все остальные реквизиты). Даже если вся эта информация необходима в таком объеме, зачем это деалть все таким огромным?!!!! Актеров, думаю, так вообще оставить только самых основных 2х-3х.
В 1ом неудачная композиция, неуравновешенная и вообще зачем так нарочито половинить лицо? На мой взгляд грубый и неудачный прием, слишком прямолинейный что бы показать двуличность. Создается ощущение, что лица прото наляпаны как попало.

2й постер более удачный, создает мрачную атмосферу, но создает больше за счет мрачной нюансной гаммы и на мой взгял не хватает каких-то дополнительных цветов. Даже в нюансной гамме можно использовать противоположные цвета. Вполне моно попробовать поэкспериментировать с добавлением на пример сепии или охристых оттенков. И опять все то же обилие огромного текста!
3й на мой взгляд самый неудачный- разваливающаяся композиция, огромная не особо красивая ляжка на весь постер, смонтированная (по ощущениям) дилетантом в фотошопе, неудачная маска. Но детали здесь очень интересные и можно увидеть интеречные авторские задумки, просто они скомпонованы как-то сумбурно. Мне кажется можно вообще убрать девочку, оставить только деталь, которая будет указывать на ее присутствие, убрать эту ужасную вагонку (доски) с переднего плана, оставить маску, но заменить ее чем-то более симпатичным (как вариант- маска лица девочки с кровавой слезой, как в других постерах), поиграть с композиционным положением маски на изображении. Еще из плюсов- отличное соотношение размеразаметности текста, но совершенно ужасно оформлено название- этот огромный прямоугольник все портит - неудачный размер и соотношение высоты к длинне, хотя бы растянуть его нужно немного. Понравилась гамма, перспектива коридора и эффект рисованности в оформлении заднего плана. Только мужик там тоже фотошоповским приляпышем смотрится, совершенно ужасно!!!
4й - просто скучный!!! даже писать неочем! Из плюсов- минимум текстовой информации. Самую большую скуку навивает тетя слева, с такой физиономией даже прокатчиков можно распугать, не говоря уж о зрителях.
5й- на мой взгляд самый удачный. Но опять же неудачная композиция. Создается ощущение, что он как-то несуразно обрезан сверху. И ОГРОМНОЕ КОЛИЧЕСТВО ТЕКСТА!!!! убивающего вообще все! т.к. сразу центрирует на себя внимание, если конечно это не было основной целью авторов. В этой концепции мне кажется можно попробовать следующее: сменить ракурс лица, чуть больше развернуть его на 34 и наклонить, как если бы девочка смотрела немного вверх, сместить лицо ближе к центру и немного вправо и верхнюю часть головы от лба точно так же свести в черный, как щеки. Если лицо будет под углом где-то градусов 5-10, то как мне кажется, создастся необходимая ассиметричность композиции, но в то же время заполнение будет оптимальным и не создаст пустых пятен на композиции.

В общем вот как-то так мое мнение в целом.

PS Просьба к администрации: Я этот коментарий сначало опубликовал не в этом разделе, уберите пожалуйста тот комент.

PPS Всех с Новым Годом! Желаю всем побольше отличных фильмов в след. году!:D
Bizarro
Bizarro 1 комментирует статью «Голосование за постер «Юленьки»»
Третий и первый понравились. Первый именно разделением надвое...
З. Ы. Всех с наступающим!

страницы

...
19861
...
по просмотрам
Звёздные Войны: Последние джедаи
Фичуретка №2: Съемочный процесс
Снеговик
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
4
Марсианин
Трейлер
3
2
Иностранец
Трейлер
2
Напарник
Тизер
2
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
D23: Дайджест новостей с презентации Disney, Pixar и Marvel
На конвенте D23 компании Walt Disney Studios, прошла презентация проектов, которые выйдет в ближайшие два года.
Переписывая Бэтмена
Не повезло Аффлеку с проектом о Бэтмене.
по комментариям
В Lucasfilm недовольны Ханом Соло
Скандал с увольнением с проекта о Хане Соло режиссеров Фила Лорда и Криса Миллера начал обрастать подробностями
11
У Уилла Смита появится противник-близнец
Уилл Смит сыграет у Анга Ли главную роль в проекте «Близнец*». Релиз назначен на 2019 год.
7
Крейг еще раз сыграет Бонда
Дэниела Крейга удалось уговорить еще раз нарядиться в смогинг, чтобы сыграть в юбилейном, 25-м фильме бондианы.
6
D23: Дайджест новостей с презентации Disney, Pixar и Marvel
На конвенте D23 компании Walt Disney Studios, прошла презентация проектов, которые выйдет в ближайшие два года.
4
Рон Ховард идет на помощь Хану Соло
На съемочной площадке сольного фильма о Хане Соло, творится неладное: доделывать фильм пригласили Рона Ховарда.
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×