Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «AFM’08: «Последний дом слева», «Шаг вперед 3D», «Пиранья», «Дневники мертвецов 2»»
Во-первых, про иллюстрацию к "Пиранье" предельно четко написано в новости: вопрос "плакат это или кадр" говорит за то, что текст вы не читали.

А во-вторых, почему это Иллиадис неопытный режиссер? Был бы беспомощным, его греческая лента не заинтересовала бы продюсеров ремейка.
FORGE
FORGE 7 комментирует статью «AFM’08: «Последний дом слева», «Шаг вперед 3D», «Пиранья», «Дневники мертвецов 2»»
"С рыбками не понял, плакат это или кадр?"

Написано же - концепт-арт.
Jason_Voorhees
Jason_Voorhees 0 комментирует статью «AFM’08: «Последний дом слева», «Шаг вперед 3D», «Пиранья», «Дневники мертвецов 2»»
Не могу серьезно воспринимать Принца Каспиана как Дориана Грея. Так же как Белый Шум с бэтменом в главной роли просто не мог без смеха глядеть.

С рыбками не понял, плакат это или кадр? Ни слоганов, ни названия, вообще ничего кроме рыбки. И она не очень выразительна.

Последний дом слева - вообще только что узнал о ремейке. Радует - наличие Моники Поттер. Настораживает - что будет дебютная работа неизвестного и неопытного режиссера. Но после дебютной Пилы Джеймса Вана и дебютной Пилы 5 Дэвида Хакла, как-то отношение к дебютам резко повышается на позитив. Надеюсь Дэннис Илиадис талантливый человек и продемонстрирует нам обилие напряжения и расчлененки.
Terrain
Terrain 0 комментирует статью «AFM’08: «Последний дом слева», «Шаг вперед 3D», «Пиранья», «Дневники мертвецов 2»»
Иными словами Опенинг и Эндинг. Одно из которых явно носит название main theme я думаю.
Сегодня же гляну фильм снова, уделив внимание музыки. У меня там две дорожки, Долби и ДТС, акустической системы нет и разницу честно говоря даже с хорошими больщущими колонками как-то не ощущаю, надеюсь звук музыки везде одинаковый. А то уже видел версии Пилы-3 где ловушки то с одной музыкой, то с совершенно другой в одних и тех же сценах.
PreyCure
PreyCure 10 комментирует статью «AFM’08: «Последний дом слева», «Шаг вперед 3D», «Пиранья», «Дневники мертвецов 2»»
Мне лично понравилась музыка начала и конца фильма отдельные эти ОСТ скажем так.))
Terrain
Terrain 0 комментирует статью «AFM’08: «Последний дом слева», «Шаг вперед 3D», «Пиранья», «Дневники мертвецов 2»»
Называется он Зеркало-зеркало. Смотрел. Мало того, что не люблю азиатский хоррор, зеркало-зеркало один из худших. Я знаю, что ремейк. И У холмов есть глаза, снятые Аджа это тоже ремейк фильма Уэса Крейвена 70-ых годов. Да и Пираньи возможно ремейк, были уже Пираньи и Пираньи-2. Вторых помойму то ли Кэмирон снимал, то ли кто-то из известных режиссеров, причем фильм очень провальный был.

Музыка в Зеркалах очень соответствующая, но отдельных западающих в душу мелодий не выделил. Примера ради, музыка из Точки Обстрела меня тронула до глубины души, причем весь ОСТ от корки до корки слушать могу днями на пролет в плей-листе. Вот там все-таки музыка шикарна. Аналогично с фильмом Игра в прятки, всем думаю известный фильм, с обаятельной Дакотой Фаннинг и самим Роберотм Дениро. Многим почему-то не понравился фильм, для меня он был атмосферным, непредсказуемым и настолько шокирующим, что я иначе как шедевром психологических триллеров Игру в прятки назвать не могу. Он намного круче фильма Семь от Финчера, лучше Шоссе в никуда от Дэвида Линча, и практически уровня Пилы. Но Пиле отдаю большее предпочтение.
Раз уж о музыке, к Пиле инструментальные треки Чарли Клоузера просто божественны. Ничего столь цепляющего и западающего в душу в Зеркалах не обнаружил. Но раз вы звуковое оформление оценили, значит не зря композитор каждую сцену оформлял эффектами. Мне лично показались эффекты для фильма подходящими, а вот для отдельной прослушки по трекам как-то не очень. Лицензию пересматривал раз 5, в кино ходил 4 раза, так что было бы чего из музыки там особо трогательного для меня, я бы запомнил.
Ant man
Ant man 6 комментирует статью «AFM’08: «Последний дом слева», «Шаг вперед 3D», «Пиранья», «Дневники мертвецов 2»»
Читаю новость - сплошь одни ремейки и сиквелы. Вот уж действительно, творческий кризис))
Хотя на ремейк "Пираньи" от Ажи очень хотелось бы посмотреть.
PreyCure
PreyCure 10 комментирует статью «AFM’08: «Последний дом слева», «Шаг вперед 3D», «Пиранья», «Дневники мертвецов 2»»
Terrain ну вообщето Зеркала это ремейк корейского кажись ужастика называется он Зазеркалье, так что посмотри и сравни эти два фильма какой тебе больше понравится оригинал или ремейк)))). Мне тоже Зеркала понравились и музыка понравилась. Правда Зазеркалье ещё непосмотрел но как нить надо будет взгянуть)).
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 11 комментирует статью «AFM’08: «Последний дом слева», «Шаг вперед 3D», «Пиранья», «Дневники мертвецов 2»»
А я ещё "Шаг вперёд-2" не посмотрел. Кошмар, наверное придётся смотреть всё на пенсии...
Terrain
Terrain 0 комментирует статью «AFM’08: «Последний дом слева», «Шаг вперед 3D», «Пиранья», «Дневники мертвецов 2»»
Пираньи! Наконец-то! Аджа - гений! Зеркала - один из самых, самых, пресамых страшных фильмов ужасов. Надеюсь его Пираньи так же будут величайшим кошмаром, про них в отличие от акул ничего хорошего и страшного не снимали еще.
Vedjmak
Vedjmak 0 комментирует статью «AFM’08: «30 дней ночи 2», «Репортаж 2»»
Качество съёмок в монстро очень понравилось:) а вот сюжет нет.. какая то летучая мышь которая пльються чужими-зергами.. бред... хм.. так 30 дней ночи.. тоже непонраилось..сюжет предсказуем.. група людей отправилась спасать одного.. итог завалили всех.. пф.. соглашусь с Dark Mordor.. кроме крови там больше не на что смотреть.. а это уже скучно в наше время.. где тот ужас что даёт нам прочуствовать атмосферу.. не ужасы а мясо.. надоело..
АЛЕКСЕЙ
АЛЕКСЕЙ 0 комментирует статью «AFM’08: «30 дней ночи 2», «Репортаж 2»»
Монстро- самый эффектный фильм ужасов за последнее время!после этого, я надеюсь на то что режиссёр создаст второй шедевр.интересно, а Ктулху будут часто показывать на мобильных камерах?
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «AFM’08: «30 дней ночи 2», «Репортаж 2»»
Ничего страшного, не все же нам соглашаться друг с другом:)
Ripley
Ripley 5 комментирует статью «AFM’08: «30 дней ночи 2», «Репортаж 2»»
Наши с тобой мнения о фильме отличаются примерно на 100\%. Не считая сцены "сверху", она нравится всем без исключения.)
FORGE
FORGE 7 комментирует статью «AFM’08: «30 дней ночи 2», «Репортаж 2»»
Одним словом, создателям сиквела есть над чем работать, и если досадные ошибки первой части будут учтены, нас ждет образцовый вампирятник.
FORGE
FORGE 7 комментирует статью «AFM’08: «30 дней ночи 2», «Репортаж 2»»
"30 дней" - фильм ну очень противоречивый. С одной стороны, первоклассная операторская работа, вязкая атмосфера ужаса, леденящего кровь, проверенные временем хоррор-приемы и отсутствие пресловутого "вампирского эстетства" идут ленте только в плюс. Но с другой стороны, рваный ритм повествования, те самые пропуски сюжетного времени, так их растак, и масса логических неувязок здорово портят общую картину.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «AFM’08: «30 дней ночи 2», «Репортаж 2»»
Да я вот тут хотел выложить свой отзыв, написанный сразу же после просмотра. Но не рискну. Уж больно глупый:)

Попробую выбрать оттуда хоть какие-то адекватные мысли:
Меня совсем не впечатлил визуальный стиль (ничем не отличается от других фильмов, фишки нет).
Актеры, кроме, пожалуй, крайне уважаемого мной Бена Фостера, вели себя неадекватно. И некоторые их поступки трудно понять. Например, герои фильма бояться провести пару дней на тайном чердаке, и не считают опасным проторчать чуть ли не неделю в магазине, чуть ли не на пороге.
Когда на экране стали появляться «дни в осаде» сразу стало понятно, что создатели картины не смогут растянуть на целый месяц экшен, в котором так нуждался этот фильм. Поэтому фильм зияет пропастями: «день первый – седьмой – восемнадцатый – все».
Ну а финальная драка, которая должна была хоть как-то скрасить вялотекущее действо. Но ничего особенного из себя не представила. Тут даже без особых подробностей, ибо сама драка уж больно скудной на эмоции выдалась.
Да и нестрашно совсем было. После пары стандартных «звук - неожиданность» в начале, фильм ничего больше не предлагает.

Единственный положительный момент в фильме длиться от силы секунд 30. Это сцена с нападением на город, когда камера показывает действие сверху. Но эта сцена так коротка, что плюсик это очень маленький

Вот как-то так:) Бить будете?
Ripley
Ripley 5 комментирует статью «AFM’08: «30 дней ночи 2», «Репортаж 2»»
Ха. Нет уж, давай рассказывай, почему тебе не понравились "30 дней..":)
VOORHIS
VOORHIS 0 комментирует статью «AFM’08: «30 дней ночи 2», «Репортаж 2»»
30 дней ночи 2, КРУТО!!! Первая часть ништяг! Вот чтоб 2-я в такой же атмосфере была снята!!!!
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «AFM’08: «30 дней ночи 2», «Репортаж 2»»
Хе, мне одному что ли не понравился фильм "30 дней ночи"? Но я молчу-молчу, а то еще в шею укусите:)
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «AFM’08: «30 дней ночи 2», «Репортаж 2»»
Вы одним комментарием отбили желание продолжать беседу. Если для вас "Темный рыцарь" ширпотреб, а в "30 днях ночи" ничего оригинального — чего уж обсуждать?

Про "Крокодила" не знаю пока, попробую выяснить планы на фильм у прокатчика.
Ripley
Ripley 5 комментирует статью «AFM’08: «30 дней ночи 2», «Репортаж 2»»
Омг, наверху столько букав...
Я сейчас с таким удовольствием пересмотрела 30 дней ночи - прям сказка... Собственно, сиквел уже ясен - у Эбена остался брат, вполне возможно, что они, вместе со Стеллой, и будут главнымы героями - если, конечно, на Хартнетта денег не наберут. Второе, совсем не раскрыта тема Незнакомца (Бен Фостер) - его дохлое тело не видно, только слышно. Есть где разгуляться)
Terrain
Terrain 0 комментирует статью «AFM’08: «30 дней ночи 2», «Репортаж 2»»
Ну, знаете, ширпотреб популярен. Темный Рыцарь по непонятным причинам всем понравился, Школьный Мюзикл 3 сбивает совершенно ни на чем бешенные деньги. Макс Пейн одна из самых ужасных экранизаций игр, после Дума и фильмов Уве Болла, почему-то получает лестные отзывы. А вас удивляет, что Криперс может кого-то напугать. Я вот удивляюсь как может нравиться Темный Рыцарь и 30 дней ночи.
Про репортаж имел в виду Карантин, конечно же. РЕК вообще малобюджетная несмотрибельная дешевка. Хуже пародии на Монстро про спрута. Но от такого бюджета и ждать нечего. А в целом все мои реплики были про Карантин, его я глядел трижды, но конечно не на большом экране. Да, подобного рода фильм в нелучшем качестве смотриться еще хуже, но хорошим это язык не поворачивается назвать.
Зеркала и Криперс пугают атмосферой, резкими моментами, потрясными убийствами. С челюстью даже Пила-5 не сравниться, например.
Непредсказуемость опять же. Кто мог подумать чем кончиться первая часть Криперса? Это почти непредсказуемо, как финал Зеркал, Мглы, Кровавой Жатвы, Грибов, Игры в прятки, ну и опять повторюсь Пилы. Люблю я Пилу и что-то вечно про неё вспомниаю, а что делать, если лучше не снимают?! Приходиться сравнивать ужасы меж собой, а порой и отдельно объективно судить. Вот 30 дней ночи объективно плохой фильм. Очень скучный, местами черезчур мрачный, но и с таким сценарием и сюжетом куда уж светлее. Но изюминки вообще никакой. Актеры играют плоховато даже для трэшака. Извините, но актеры Динокрока и Пиршества куда ярче будут, они хоть душу вкладывали пытаясь в образ войти. А 30 дней ночи хочется сравнить только с Озером Зомби где нацистов накрасили зеленкой и выдали за зомби. Вот и вампиры в 30 днях какие-то совершенно не интересные, не яркие, скучные, невзрачные. Да проще говоря серые. Персонажи за которых не переживаешь! В Джиперсе Криперсе переживаешь и за брата и за сестру, и даже за толстую тетку и полицейских, уж незнаю почему, но сцена с топором и поеданием языка - очень напряженная. Где хоть что-то близкое по напряжению в Карантине, Репортаже и 30 днях? Эта троица просто пустышки, ширпотреб как Чужие против Хищника: Реквием. Первая часть снятая Полом Андерсоном, была очень интересной. Если взять только сценарий, он уже был гениальнейшим. Древние пирамиды, охота, сама суть фильма, повороты событий. О да, вот это кино. Чем стал сиквел? Самым типичным клишеванным зомби-муви где роль зомби исполняли Чужие, используя людей для того же размножения, что и зомби делающие себе подобных укусами, лишь способ размножения был иной. И кончилось все как в Возвращении живых мертвецов, автор которого и был одним из сценаристов. Реквием смотриться бойней-комедией, по сравнению с котороей обруганное всеми Пиршество будет шедевром ужаса. В Пиршестве между прочим очень страшно сделаны сами монстры!!! Эти зубы, когти, внешний вид! Да фильм туповат, особенно обилие пошлого юмора раздражает. Но визуальная подача шикарна. Знаю, что оффтоплю и возвращаюсь к сабжу: вот 30 дней ночи даже не смешной, но зато тупой и банальный. Фильм действительно не достойный внимания, самый типичный трэшак, где вампиры скорее бы подошли на роль зомби. Уж очень все в клише зомби-трэшей снято. Да, это безусловно не Куриные Зомби и не Зомби-стриптезерши. Но едва ли 30 дней ночи будут лучше этой парочки. Бюджетные эффекты не несут ценности, экшена и саспенса совсем. Если вас пугает темнота и неизвестность - смотрите лучше Спуск. Он и Карантин раздавит в лепешку атмосферой и ужасом, и даже Зеркала в чем-то превзойдет.
Год выхода Зеркал на многих ресурсах, где его видел, значиться 2007, потому и отнес его к ужасам прошлого года. Думал, что лишь в Россию он дотопал спустя практически год.
Баву не вспомнил, не фанат его фильмов. Нравиться музыка оттуда куда больше. Другое дело Ардженто да Фульчи, вот кто снимал страшные фильмы. И пусть далеко не все, но многие. 30 дней ночи вообще детским анекдотом можно считать по сравнению с картинами этих режиссеров.

Вопрос не по теме, но быть может вы подскажете, когда будет наконец русский релиз фильма Крокодил (The Rogue) ведь обещали в конце августа. В лицензии не вышел, а фильм потрясающий. Вот Крокодил явно по страшнее всяких зомби-муви, хоть и совершенно в ином жанре, трудно сравниваемым с выше указанными фильмами в новости. Но раз речь идет об атмосфере и саспенсе - вот Крокодил самое оно, очень страшный и напряженный фильм. Почему о нем вдруг вспомнил? Да ведь он же тоже еще 2007 года. Дублированный трейлер вы выкладывали еще летом. Он гласит смотрите в кинотеатрах. Почему отложили и убрали фильм? В нем ничего запретного нет и быть не может, на мой взгляд. Будет ли все-таки релиз?
BIGbrazer
BIGbrazer 0 комментирует статью «AFM’08: «30 дней ночи 2», «Репортаж 2»»
"30 дней ночи" мне понравились по саунду и по звукам, от которых вздрагивал не один раз и огромный респект за гримм и за костюмы героев, очень реалистично!!
А новость про сиквел не особо воодушевила... не хочу разочероваться! Если конечно не сотворят чудо-сценарий и подбор актеров будет на высоте... подождемс, поглядимс...
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «AFM’08: «30 дней ночи 2», «Репортаж 2»»
Сначала про ошибки. Вы как-то странно начали комментарий с реплики "и РЕК, и Репортаж". Вообще-то это один и тот же фильм. Если вы имеете в виду американский ремейк, то он называется "Карантин", и ни в новости, ни в обсуждении ни разу не всплывал.

Дальше про "Зеркала". Вы снова устраиваете кучу-малу. Фильм Александра Ажа во всем мире вышел в этом августе. Если вы видели "Зеркала" в прошлом году, то это был корейский оригинал — вероятно, вы хвалите один фильм, подразумевая совсем другой.

Теперь по тексту. Я тоже люблю "Пятницу, 13", "Техасскую резню бензопилой" и "Джиперса Крисперса", но все они динамичные, но заурядные слэшеры. Очень странно слышать, что это кого-то до сих пор способно напугать. Не говорю уже о Мурнау — вы еще скажите, что каждый раз вздрагиваете от сцены в душе из "Психо".

Ну, а что касается шведской поделки, то это просто очень стыдное кино, в котором Банке так и не решил, чего ему хочется сильнее: попугать или посмешить. В итоге скучно по обоим фронтам. Выступать в защиту "30 дней ночи" сейчас не буду — фильм давно прошел и я язык стесал его обсуждать. Если хочется, посмотрите по истории комментариев. Но картина Слэйда на порядок выразительнее 90\% перечисленных вами картин, включая Ардженто. Бросьте, старик давно не в форме, а его классика устарела. Ладно бы Баву вспомнили...

страницы

...
19851
...
по просмотрам
Меч короля Артура
Дублированный трейлер
287
254
Чужой: Завет
Пролог (Русские субтитры)
226
Мина*
Трейлер
199
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
14
Сфера*
Трейлер №2
8
7
Призрак в доспехах
Ролик с Суперкубка
7
Призрак в доспехах
Дублированный ролик с Суперкубка
6
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Сериал «Гоголь» покажут в кино
Новое руководство канала ТВ3 решило новаторским образом распорядиться с наследием, которое ему досталось от канала ТНТ.
997
Защитников не пустили в Литву
Супергеройский экшн «Защитники» выйдет в прокат одновременно в 23 странах мира, а в Литве прокат запретили — испугались
803
Дайджест новостей кино за неделю
Как два фильма о космосе развели, кто вернет «Марсианина», зачем Кэмерону 3D и Дж. Дж. Абрас отправляется в Кастл-Рок
780
Кровавая капель
В конце марта в Москве в седьмой раз состоится фестиваль остросюжетного кино и фильмов жанра хоррор «Капля».
392
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Защитников не пустили в Литву
Супергеройский экшн «Защитники» выйдет в прокат одновременно в 23 странах мира, а в Литве прокат запретили — испугались
8
Фукуа покидает «Лицо со шрамом»
Антуан Фукуа с делал выбор между ремейком и сиквелом — вместо «Лица со шрамом» он возьмется за «Великого уравнителя 2»
5
Ролики с Суперкубка 2017
Подборка роликов к фильмам, показанных в ходе трансляции суперкубка по американскому футболу «Супер Боул 2017».
3
Дайджест новостей кино за неделю
Как два фильма о космосе развели, кто вернет «Марсианина», зачем Кэмерону 3D и Дж. Дж. Абрас отправляется в Кастл-Рок
3
«Бэтмен» с Аффлеком и без
Бенджамина Аффлека отстранили от постановки нового сольного фильма о Бэтмене после провала «Закона ночи»
3
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×