Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Номинанты «Золотого Глобуса»»
Вполне возможно. Поживем - увидим.
TranZistor
TranZistor 0 комментирует статью «Номинанты «Золотого Глобуса»»
Вы правда думаете что за "валькирию" могут номинировать? Мне кажется это больше чем неформат оскара:). А мне если честно кажется что что круз и за солдат номинацию не получит
Andrrr
Andrrr 12 комментирует статью «Номинанты «Золотого Глобуса»»
Не могу не согласиться, Alonzo. Но обзор неполный! А что насчет Файнса и Хоффмана? Чем они-то вам не угодили?
Alonzo
Alonzo 0 комментирует статью «Номинанты «Золотого Глобуса»»
Роберт Дауни - потенциальный победитель. После многолетнего застоя в карьере и лечения от наркозависимости, этот человек все-таки выбрался из трясины. И не просто выбрался, а по-настоящему восстал. "Железный Человек", прямой удар и "Солдаты Неудачи", апперкот - зритель в нокауте.

Том Круз в обратной ситуации. Карьера стопорится. Пузатый продюсер в "Солдатах" - забавный ход, но далеко не всем зрителям это пришлось по душе. Персонаж интересный, но вместе с тем и неприятный. Посмотрим, как выстрелит "Валькирия"..

Хит Леджер. Великолепный актер, одиозный персонаж и превосходная игра! Но эта кандидатура, с учетом известных обстоятельств, должна рассматриваться отдельно. Все-таки речь идет о посмертной награде, а включение актера в общую пятерку - не совсем корректно по отношению к остальным номинантам.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Номинанты «Золотого Глобуса»»
Всем сердцем буду болеть за "Залечь на дно в Брюгге". Удивляет только, что фильм номинировали в разделе комедий. С остальными предпочтениями как-то не определился еще.

А ведь при удачном раскладе Круз может получить и две номинации на Оскар, если "Валькирия" покажет себя.

Но все-таки очень сложно определиться с предпочтениями, когда не видел половины фильмов. Я конечно буду болеть за Леджера, но конкуренты у него сильные. А уж что будет на Оскаре, так страшно представить.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Номинанты «Золотого Глобуса»»
Это вы про что сейчас?
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Номинанты «Золотого Глобуса»»
Да, давайте теперь "Адмирала" на спецэффектный "Оскар" выдвинем! Финчер все равно раньше был, мы об этом рассказывали в пробном выпуске "Мастерской".
iG0R
iG0R 2 комментирует статью «Номинанты «Золотого Глобуса»»
Так технология состаривания из «Баттона», была использованна еще в «Адмирале».
Ant man
Ant man 6 комментирует статью «Номинанты «Золотого Глобуса»»
Вот это да! У "Темного рыцаря" - 1 (!) номинация!
Ужас! Я думал будет побольше. Удивило наличие номинации у Тома Круза и Джеймса Франко. Видимо глобусникам пришлись по душе продюсер из "Солдат неудачи" и обкуренный Гарри Осборн.
Насчет лучшего анимационного фильма - все мы знаем кто будет победителем в этой номинации, но смотрите - "Вольта" все-таки включили в шорт-лист. Видно не мне одному пришелся по душе "шикарный" Рино:)) А ведь у него был неслабый конкурент - "Хортон".

PS Надеюсь, на "Оскаре" у "Темного рыцаря" будет побольше номинаций.
Игорь
Игорь 5 комментирует статью «Номинанты «Золотого Глобуса»»
Опередили меня мнением касательно "Гоморры"-слышал на создателей открыла охоту одна из Неапольских мафиозных структур-у них название созвучное с картиной; а актеры настолько правдоподобно сыграли, что их взяли под следствие! Фильм действительно вызвал резонанс!
FORGE
FORGE 7 комментирует статью «Номинанты «Золотого Глобуса»»
Кристофер Нолан триумфально разделался с условностями киноязыка, лишний раз доказав всем скептикам, что на любом материале, будь это даже "детская книжка с картинками", можно создать настоящий шедевр. Но вот с дурацкими предубеждениями околокиношной братии ему, похоже, справиться не удалось. "Абсолютно коммерческий фильм, да к тому же о парне в клоунском прикиде? А где же социально-политический подтекст? Где же слезовыжимательная драма? Где, в конце концов, непременный налет арт-хауса? Нет, не видать этому выскочке главных номинаций" - до тех пор, пока подобное отношение не исчезнет на корню, картинам, подобным TDK придется ютиться лишь в технических категориях.
TranZistor
TranZistor 0 комментирует статью «Номинанты «Золотого Глобуса»»
Как то вы уж очень легко оскары раздаете. На деле же не все так просто. Взять хотя бы ту же номинацию "лучший фильм на иностранном языке". В прошлом году совершенно неожиданно приз получила лента "фальшивомонетчики", и это при наличии в номинантах "12" и "Бофора". А крузу как бы его не любили, глобуса не дадут, да и на оскаре номинацию он врядли получит
Terrain
Terrain 0 комментирует статью «Номинанты «Золотого Глобуса»»
Круз лучший! Все призы Крузу! ТТ в топку давно пора, ни одной номинации ему не надо, опозорил всех классных бэтмэнов. А Круз он лучший!
Terrain
Terrain 0 комментирует статью «Номинанты «Золотого Глобуса»»
Его не в комедии надо, а вообще в фестивали какой-нибудь ржавой малины и жестяного унитаза надо.
Terrain
Terrain 0 комментирует статью «Номинанты «Золотого Глобуса»»
Да ну. Валли его обставит сразу же, а борись Леджер с Крузом, опять таки весь бюджет ставлю на Круза. Он лучший. Лучше Круза тока Б. Уиллис!
Terrain
Terrain 0 комментирует статью «Номинанты «Золотого Глобуса»»
А Круз он лучший. Он и должен победить! Потомучто он Круз.
Чич Марин
Чич Марин 1 комментирует статью «Номинанты «Золотого Глобуса»»
Лучшим фильмом на иностранномя языке признают итальянскую "Гоморру" - очень мощная штука, смотрел за границей с английскими субтитрами. Злободневно и кинематографично. На основе реальных фактов, но со вкусом и без чернухи. Других фильмов из номинантнов не видел, но резонанс они вызвали однозначно меньший.

Не удивлюсь если "Золотого глобуса" дадут Тому Крузу за смелость и не боязнь выглядеть смешным.
К тому же этого товарища голливудская ассоциация любит награждать.
Michael_Heat
Michael_Heat 0 комментирует статью «Номинанты «Золотого Глобуса»»
К сожалению, у ТДК будет не так много (читай мало!) оскаров, как хотелось бы.
Чич Марин
Чич Марин 1 комментирует статью «Номинанты «Золотого Глобуса»»
Не всегда побеждает тот фильм, где есть новация.

Бенджамин Баттон - это выход на новый уровень в создании цифровых фотореалистчыных героев - двойников живых людей. Во всех сценах, где фигурирует Баттон в младенчестве играет карлик, но с головой Питта, созданной на компьютере. Это не новаторство, но ранее никто не демонстрировал подобного крупными и продолжительными планами и самое главное анимация - это самый сложный аспект. Она выполнена блестяще.

Есть еще "Спиди-гонщик", специалисты которого применили также ряд новых решений. На номинацию в этой категории не влияют успехи в прокате.

В общем, "Темный рыцарь" не очевидный фаворит в борьбе за "Оскар", каким был тот же "Сундук мертвеца". К тому же второй подряд "Оскар" англичанам, вряд ли, отдадут.

Прорывом будет "Аватар". Все остальные фильмы - разной степени улучшения существующих технологий.
TranZistor
TranZistor 0 комментирует статью «Номинанты «Золотого Глобуса»»
В принципи во многом согласен. Правда есть пара возражений. 1. Нолан не плох. Просто ТР это не формат оскара. Понятно что режиссерской номинации ему не видать. Но уже по "престижу" было видно что он далеко пойдет двигаясь такими темпами. 2. "Рестлер" "обласкан критиками" ничуть не меньше вышеперечисленных вами фильмов. И на мой взгляд он в числе номинантов более предсказуем чем "Бенджамин Батон", насчет которого я очень сомневаюсь. 3. В пятерку также может попасть "после прочтения сжечь", хотя из за прошлогодней победы Коэнов возможно этого и не случиться.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Номинанты «Золотого Глобуса»»
По части эффектов, в "ТР" есть как минимум одна новация, которой нет в "Баттоне" — съемки игровых эпизодов с компьютерной графикой камерами IMAX. Если вы читаете Cinefex, то знаете, о каких технически невыполнимых задачах шла речь.
Чич Марин
Чич Марин 1 комментирует статью «Номинанты «Золотого Глобуса»»
За визуальные эффекты "Темный рыцарь" не получит "Оскар". Не говорите глупости. В Финчеровском "Бенджамине Баттоне" намного более филигранная работа проделана - читал американский Синефекс. Будет номинация за звук, монтаж звуковых эффектов роль второго плана и возможно "VFX" (не победа).

Главных "Оскаров" картине не видать. В этом году мощный конкурс. Финчер и Мендес - сильнее и тоньше Нолана, как режиссеры. Небезысвестный Гас Ван Сент снял фильм о борце за права геев - подобные ленты любят академики. В картине сыграл Шон Пенн, очень сильный и уважаемый актер. В Каннах показывали, хорошая пресса была, да и Нью-Йоркские кинокритики дали главный приз, а это премия самая престижная после "Глобуса" и "Оскара". Все эти три фильма железные участники борьбы за "Оскар". Четвертым будет "Миллионер из трущоб", также обласканный критиками плюс события в Мумбаи.

Кто будет пятым? Очень вряд ли, что Рыцарь, скорее "Рестлер" или "Австралия" из жалости. И не надо кричать, что он там должен быть. Мне это напоминает фанатские выкрики в 1999 году, когда вышла "Матрица" - стилеобразующий и штучный фильм, который всерьез на западных форумах продвигали на основные "Оскары". Разумеется, "Матрица" получила своих "Оскаров", но только в технических номинациях, где ей самое место.
TranZistor
TranZistor 0 комментирует статью «Номинанты «Золотого Глобуса»»
Думал вы Zloben сейчас напишите лучший фильм или лучший режиссер и уже хотел поспорить:) ан нет. А насчет сценария и тем более саундрека полностью согласен. Хотя и Ховард и Зиммер номинированны, правда за другие фильмы:(

страницы

...
19844
...
по просмотрам
Снайдер уходит из «Лиги»
Зак Снайдер попросил у студии самоотвод от режиссерских обязанностей по фильму «Лига справедливости».
322
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Хэллбой перерожденый
Петиции Гильермо дель Торо не принесли результата. Третий «Хэллбой» будет создаваться новой командой и без Рона Перлмана
8
Пираты украли «Пиратов»
Хакеры похитили с серверов Disney фильм «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» и шантажируют студию
8
Новые проекты Джейсона Блума
Компания Blumhouse готовит экранизацию «Воспламеняющей взглядом», продолжение «Неуязвимого» и сериал по «Судной ночи»
4
Харди в черном
Компания Sony Pictures нашла подход к Веному и заявила о том, что Том Харди сыграет противника Человека-паука.
3
Снайдер уходит из «Лиги»
Зак Снайдер попросил у студии самоотвод от режиссерских обязанностей по фильму «Лига справедливости».
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×