Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Hoffman
Hoffman 0 комментирует статью «Лауреаты «Оскара 2009»»
Жаль Баттон так мало статуэток получил. Но свои три вполне заслуженные. И очень жаль, что в единственной своей номинации Вольт проиграл. Для меня трехмерного мультика лучше просто придумать невозможно уже, Вольт - лучшее 3D творение. И еще очень сильно огорчен проигрышем Престо ерундовому кирпичному домику... это ж небо и земля! Престо - гениальное творение кино, а кирпичный дом скучен и неприятен для глаз. Любовную Историю от русских и то смотреть приятнее визуально.
Hoffman
Hoffman 0 комментирует статью «Лауреаты «Оскара 2009»»
Он во всем своем американский, сходите еще раз в кино на него. Американский дух через индийский фон проноситься ярчайшей радугой пестрых красок, насыщая фильм именно американской политикой, бытом и прочей американщиной.
Eugene
Eugene 0 комментирует статью «Лауреаты «Оскара 2009»»
Ну, конечно, сейчас мы все свяжем с цветом президента и с великой американской мечтой.
Миллионер - индийский фильм. Точнее, фильм про ту Индию, какой ее себе представляет среднестатистический человек. Кстати, хочу напомнить, что фильм получил и BAFTA - а это английская премия:) И Глобус тоже дается не американцами...
Другое дело, что фильмец так-себе. Жаль Чтеца И ББ
константин кириллович
константин кириллович 5 комментирует статью «Лауреаты «Оскара 2009»»
Это вы зря. Миллионер очень политический фильм и политика там американская.
Ant man
Ant man 6 комментирует статью «Лауреаты «Оскара 2009»»
Обидно за Микки Рурка. Очень надеялся, что он получит своего "Оскара". Да, к тому же, Шон Пенн, по моему, сыграл хуже него.
Родион Романыч
Родион Романыч 0 комментирует статью «Лауреаты «Оскара 2009»»
Да, неверно обозначил. имею ввиду несчастного этноса, который вдруг может стать миллионером (рок-музыкантом, отличником, парнем мисс школы и т.п). конечно это скорее "американская мечта" и географическая привязка всего лишь обозначение места действия.
smal
smal 9 комментирует статью «Лауреаты «Оскара 2009»»
В общем-то, все, кроме главной мужской роли, более-менее правильно. И главное, всё было предсказуемо. Кроме, опять же, мужской роли - тут фаворитом многие видели Рурка. И вполне заслуженно, надо сказать. Но поликорректность победила. Хотя, надо признать, Шон Пенн - гениальный актер.
Foox
Foox 0 комментирует статью «Лауреаты «Оскара 2009»»
Вот, за роли он и не выдвигался.
В остальном же отлично визуально и вокально.
Foox
Foox 0 комментирует статью «Лауреаты «Оскара 2009»»
Где в Миллионере американский дух?...индийско-британские уши торчат.
KINOMAN90
KINOMAN90 0 комментирует статью «Лауреаты «Оскара 2009»»
Я в отчании. НУ как можна было дать "Бенджамину" такие Оскары, которие к нему не вяжутся, кроме грима конечно, а "Миллионер из трущоб" - 8 Оскаров. Совсем сдурели. Ето самая продажная система. Для меня теперь не Оскар показатель качества фильма. Ведь и главние мужская и женская роли слабоваты.
Gang
Gang 0 комментирует статью «Лауреаты «Оскара 2009»»
Странно, думал, что главный оскар возьмет Бенжамин.
Все таки не тянет Милионер на главный фильм - достаточно банальный, но хорошо сделанный+ индийский колорит.
Родион Романыч
Родион Романыч 0 комментирует статью «Лауреаты «Оскара 2009»»
Ин номинантов на главный приз видел только Баттона и этого из трущоб: первого в кино, второго скачал. Оба фильма мне не понравились свом проамериканским духом. Коробит, знаете ли... Однако, если сравнивать даже только эти два фильма, то Баттон все-таки кинематографичней, цельней и смотрибельней, несмотря на хронометраж. МиТ же начинает бодро, но к середине начинает напрягать какими-то кинодежа-вю (не хочу плодить спойлеры). И место ему скорее не на Оскаре, а в "комедиях на ТНТ". Перемудрили америкосы со своей новообамовской политкорректностью.
Hoten
Hoten 3 комментирует статью «Лауреаты «Оскара 2009»»
С победителем по гл. мужской роли не согласен, мне кажеться что выбирали не по актёрской игре и из-за направленности фильма...
А в целом все заслуженно.
Вадим
Вадим 0 комментирует статью «Лауреаты «Оскара 2009»»
Не видел харви милк, но обидно что Пит и Бенджамин не получили статуэтку:(.
Foox
Foox 0 комментирует статью «Лауреаты «Оскара 2009»»
Оскар себе не изменяет. Если победитель, то один + паж.
Если проигравший, то по полной + обидные утешительные технические.

Но, все-таки, по заслугам.

Только вторые роли меня не совсем устроили.
lexey
lexey 9 комментирует статью ««Оскар» на Filmz.ru»
Любопытно посмотреть в озвучке Новафильм, но признаться, чем они могут удивить там не знаю. Серебин и Володарский понятно всё перевели, хотя конечно тяжеловато слушать и оригинальные голоса и перевод на ходу, но у них получилось нормально.
Надеемся долго затягивать не будут, раз пообещали, поскольку так или иначе интерес постепенно будет угасать до следующего оскара.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью ««Оскар» на Filmz.ru»
Пару слов об итогах церемонии.

Бессонная ночь перед экранами мониторов и телевизоров. Куча эмоций. Желание снова это увидеть. Тысячи комментариев к обсуждению по всему рунету. Прекрасные фотографии. Незабываемые моменты.

Яркое, динамичное начало. Хью Джекман – лучшее, что было на этой церемонии. Кризис диктует правила, поэтому первый номер выполняется в картонных декорациях. Минималистский стиль и отвязный юмор. Джекман отжигает в живую. Ему помогает Хэтэуэй. Молодцы!

Джекман проходится по всем номинантам и на каждого «указывает пальцем».

Яркие номера. Люди, которые вручали награды, жгли напалмом, отпуская забавные шуточки. Тут вам и бородатый Бен Стиллер с красавицей Натали Портман. И Трио Роген, Франко, Камински, которые прошлись укуренным катком по церемонии. Уилл Смит, объявлявший победителей технических номинаций.
Особенно порадовали представление номинантов в актерских дисциплинах. Выходили пять победителей прошлых лет, и говорили несколько слов о каждом номинанте. Это было чудесно и трогательно.
И так далее и так далее. Это хочется вновь и вновь пересматривать. Воистину, такой должна была быть прошлогодняя, юбилейная церемония.

Шоу получилось великолепным, и жаль, что многое было упущено, так как приходилось разрываться между спокойным просмотром и бурным обсуждением онлайн. В следующий раз несколько раз подумаю, прежде чем устраивать такой марафон. Даже не могу представить, каково было тем, кто в эту ночь работал и помогал быть в курсе событий.

Так же на церемонии были потрясающие нарезки из фильмов 2008 год. Любовь, экшен, спецэффекты, анимация. Все это мы ждем в HD, потому что круто! Плюс отличное попурри песен-номинантов. Это не скучные протокольные выступления прошлых лет. Ярко и неповторимо.

А вот проблемой стали спойлеры от тех, кто смотрел трансляцию в Интернете и на других каналах. И если технические номинации узнать до появления итогов в своем ящике это еще не беда. То объявление о победе Бойла, на сайте одним гражданином, меня слегка рассердило. Благо всех остальных победителей я узнал «из первых уст». Хоть эти и уста опаздывали на несколько минут. А подача материала Первым каналом просто убивала. Но мы от души поругали тех, кто мешал нам спокойно смотреть церемонию.

С другой стороны, я был очень расстроен итогами. Потому что практически все, за кого я болел, проиграли.

Все началось с удар под дых, когда статуэтку за лучший оригинальный сценарий отдали «Харви Милку», а не «Брюгге». Я был реально взбешен, и до сих пор не могу с этим смирится. Академиков заждались в аду. Интересно было бы узнать, с каким перевесом голосов победил этот сопляк.

Потом я болел за «Батона». Но вот только победы в номинациях «за лучший грим», «лучший художник» и «лучшие спецэффекты» - это не совсем то, что я ожидал (окей, не ожидал, а надеялся). Потом последовал бесконечный триумф «Миллионера из трущоб». И казалось, что победам этого фильма нет конца. Так и есть. 8 побед из 10. Чего еще желать?

Разумеется, я был рад победе Хита Леджера. Но победа есть победа, а вот человека уже нет. Справедливый и ожидаемый итог. На все сто процентов заслуженная награда. Пенелопу Крус стала лучшей актрисой второго план, вслед за прошлогодним триумфом ее бойфренда Хавьера Бардема.

Апофеозом церемонии стало объявление победителей в номинациях лучших актеров и актрис. Болел за Энн Хэтэуэй, очень болел. Победила Уинслет. Вполне заслужено, но не совсем то, чего я ожидал.
Потом на сцену вышли Хопкинс, Дуглас, Броуди, Роберт Де Ниро и Бен Кингсли. И тут во второй раз заставил вспомнить себя недобрым словом фильм «Харви Милк». Мы держали кулаки за Микки Рурка и Ланджеллу, но победителем вышел Шон Пенн. Черт побери. Зла не хватает. Обидно до чертиков.

Потом Стивен Спилберг объявил победителя в номинации «Лучший фильм». Тут опять разрушение надежд и острая тяга к кровати. Побеждает «Миллионер из трущоб», оставляя за бортом прекрасного «Баттона».

В итоге мы увидели феерическую церемонию. С танцами, юмором, крутыми номерами, красивейшими декорациями. Но кто-то был дико разочарован поражением своих номинантов, а кто танцевал индийские танцы.

Поздравляю всех с Новым Годом! Теперь началась гонка за Оскаром 2010.
smal
smal 9 комментирует статью ««Оскар» на Filmz.ru»
Отлично! Буду очень ждать, и, скорее всего, не я один.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью ««Оскар» на Filmz.ru»
В первой половине недели собираемся записать комментарии, так что долго ждать не придется.
smal
smal 9 комментирует статью ««Оскар» на Filmz.ru»
В самом деле, отлично все получилось. Душевно как-то. Надо хоть раз в году (все-таки "Оскар" - это, как ни крути, самое главное событие года в киномире) собираться здесь всем вместе и в едином "порыве страсти" общаться, как сегодня. Было очень приятно.
Всех с праздником!

P.S. На Новафильме появилось-таки объявление-анонс совместного с Филмз. Ру проекта по озвучке полной версии церемонии вручения Оскара. Обещают не просто перевод, но и комментарии. Правда, когда это появится - неизвестно.
Thompson
Thompson 9 комментирует статью ««Оскар» на Filmz.ru»
Господа всем спасибо что были тут, по моему мы очень хорошо тут провел время:)
И всех с праздником:)
dante
dante 10 комментирует статью ««Оскар» на Filmz.ru»
Встал в 4 утра, минут 15 продирал глаза. И не жалею, я в восторге от церемонии. Хью Джекман молодцом, просто на высоте! "I am WOLVERINE!":)
Миллионер все мои ожидания превзошел, жаль я до сих пор его не посмотрел. Обидно что Бенджамин Баттон так мало статуэток получил. Хотелось чтоб Микки Рурк или Брэд Питт победили в своей номинации, но не сложилось. Рад за Леджера. В-общем, церемония удалась, смотреть не скучно было.
AlexSan
AlexSan 8 комментирует статью ««Оскар» на Filmz.ru»
Раз так, то хочу спросить, есть ли какой-нибудь приличный ДВД с этим фильмом, но с русской дорожкой.
А то ходят слухи, что официальный ДВД ужасен...
smal
smal 9 комментирует статью ««Оскар» на Filmz.ru»
Скорее всего так и было. Некоторая растерянность действительно была.

страницы

...
19681
...
по просмотрам
Джуманджи: Зов джунглей
Дублированный трейлер №2
Сделано в Америке
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Сербский фильм
Режиссер «Танцев насмерть» снимает фильм о захвате военного аэродрома в Косово российскими войсками в 1999 году
Бабушка спасителя человечества
Джеймс Кэмерон намерен вернуть Линду Хэмилтон в новую историю о Терминаторе.
На Оскар с нелюбовью
Россия отправляет фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» на сосискание премии Американской киноакадемии «Оскар»
по комментариям
Кина не будет?
Кинопрокат России в его нынешнем виде доживает последние дни. Закон о 5 миллионах убьет киноиндустрию
16
Кто поедет за Оскаром?
Российский оскаровский комитет продолжает выбирать фильмы, которые могут достойно представить страну на премии американ
9
Гоголя сократили и перенесли
Продюсеры решили перенесли выход фильмов про похождения Гоголя в Диканьке «Вий» и «Страшная месть» на 2018 год
5
Кто придет на смену Треворроу?
На этой неделе Lucasfilm отказалась от услуг Колина Треворроу в качестве режиссера девятого эпизода «Звездных войн».
4
Лабиринт страха | Рецензия на фильм «Оно»
Мы посмотрели хоррор-аттракцион «Оно» Андре Мускьетти. Александр Голубчиков делится впечатлениями от увиденного.
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×