Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Великий Кукуруз
Великий Кукуруз 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Миллионер из трущоб»»
Вы рейтинг Миллионера на томатах видели? Если это не успех среди критиков, то что же это?
Adam
Adam 1 комментирует статью «Рецензия на фильм «Миллионер из трущоб»»
To Zloben
Тогда другой вопрос: для кого пишется рецензия?
smal
smal 9 комментирует статью «Рецензия на фильм «Миллионер из трущоб»»
>>> Господи! Вот, вроде, давно вы у нас на сайте...

Не просто давно, а ОЧЕНЬ давно - практически с самого начала, когда это еще был проект, главным образом посвященный обоям.

>>> Но когда уже ЗРИТЕЛИ начнут думать головой, прежде, чем написать чушь наподобие этой?

А поводу обвинения в "чуши наподобие этой" даже и возразить-то нечего, кроме того, что сказано это было полушутя, о чем говорит мой неуклюжий смайлик в конце поста -:-))
Спорить о зачастую огромной пропасти между мнениями критиков и зрителей не стану. Не за чем. Потому что сам с удовольствием читаю ваши рецензии (сайта Филмз. Ру), но при этом фильтрую мнения авторов рецензий - где-то соглашаюсь, где-то нет.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Рецензия на фильм «Миллионер из трущоб»»
В главных ролях практически одни дебютанты и новички. И сыграли они хорошо, реалистично. В очередной раз вспомню о "Городе Бога", где практически все актеры были "с улицы", но играли отлично, потому что знали о том, о чем рассказывает фильм. Вот тут подобная ситуация.
Это если в общих чертах.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Рецензия на фильм «Миллионер из трущоб»»
Мое мнение? Да примерно такое же, как и Толи: «Миллионы» у Бойла интимнее были, что ли.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Рецензия на фильм «Миллионер из трущоб»»
>>> Критики никогда не бывают довольны хорошими фильмами.

Господи! Вот, вроде, давно вы у нас на сайте и ругаться на вас не хочется. Но когда уже ЗРИТЕЛИ начнут думать головой, прежде, чем написать чушь наподобие этой?
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Рецензия на фильм «Миллионер из трущоб»»
Уважаемый рецензент сам решает, какие аспекты каждой отдельно взятой ленты ему интересны, а какие — нет.
TranZistor
TranZistor 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Миллионер из трущоб»»
Анатолий, я практически всегда соглашаюсь с вашими рецензиями. Всегда импонирует ваше мнение. Фильм еще не видел(жду на большом экране) но очень надеюсь что с вами не соглашусь. Но в единственном вы меня очень сильно разочаровали. Называть фильмы Бойла "бодрой посредственностью" это это это.......P. S. Денис, было бы очень интерестсно узнать твое мнение по поводу этого фильма.
smal
smal 9 комментирует статью «Рецензия на фильм «Миллионер из трущоб»»
Рецензия вполне закономерна: есть фильмы для зрителей, а есть - для критиков. Данный фильм - для зрителей (потому и высокий рейтинг на IMDB - рейтинг-то формируют пользователи портала). Замечательная, яркая, в меру грустная, в меру веселая история про Золушку и Ромео с Джульеттой в одном флаконе. Смотришь фильм и отдыхаешь. И какой-то глубинный смысл тут и не нужен. Потому что создатели фильма его в свое творение и не закладывали. Они просто сделали отличный фильм для ЗРИТЕЛЕЙ. Вот и все.
А критики никогда не бывают довольны хорошими фильмами. Потому что если критик признает, что фильм хороший, то он будет уже не критик, а пиарщик.
:-))
Adam
Adam 1 комментирует статью «Рецензия на фильм «Миллионер из трущоб»»
Лучше бы уважаемый рецензент написал про игру актеров, чем про политкорректность. В фильме меня это больше интересует.
Thompson
Thompson 9 комментирует статью «Рецензия на фильм «Миллионер из трущоб»»
Хороший фильм, но не более, удивляет что IMDB так сильно оценил это фильм, выше чем Валли, хотя мульт является более шедевральным, хотя это мое мнение.
На Оскаре буду болеть за Бантона или Никсона, но не как не за этот фильм, порадовал он меня но не впечатлил.
Спасибо за рецензию!
Макс Угр
Макс Угр 3 комментирует статью «Рецензия на фильм «Миллионер из трущоб»»
Спорное мнение, но, как уже было чётко отмечено, очень интересное и достойное критика.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Рецензия на фильм «Миллионер из трущоб»»
Мне вот тоже не совсем понятна шумиха вокруг этого фильма. Да, интересная история. Да, приятно смотреть. Но вот аплодировать стоя совершенно не хочется. И с каждым новым комментарием о гениальности фильма я все больше остываю.
Окей, я видел скриннер и судить быть может рано (хотя о чем я, многие только и его видели), но уж точно никогда не буду носить его на руках.
Другое дело, что ждать от фильма. Опять же интересная история и сочная картинка. Только вот не надо ждать. что фильм с двойным дном, кучей смыслов и трактовок. Прямой, как стрела и простой, как пять копеек. Быть может при сочетании слагаемых, будь то сценарий, операторская работа и хоть та же шумиха, и получается хорошее кино. Но вот на гениальность не тянет, да и на Оскара, по моему мнению. НО, я очень удивлюсь, если он не получит главную награду, вместе с второстепенными, да.
Badass
Badass 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Миллионер из трущоб»»
АААбсолютно адекватная рецензия и за нее большущее спасибо.
Хоть кто-то признает, что картина хотя и приятная, но до откровения и уж главного (хоть и по меркам Оскара)фильма года явно не дотягивает. Бывали у Бойла и позабористее фильмы.
Еще раз рецензия в точку!!
Annie
Annie 3 комментирует статью «Рецензия на фильм «Миллионер из трущоб»»
Толя, я совершенно не согласна с твоей рецензией!
Я считаю фильм просто превосходным, не самый лучший фильм в мире конечно, но смотрится на одном дыхании. Главному герою хочется сопереживать.
И то как его Судьба ведет по жизни просто потрясающе! Вот о чем фильм - о судьбе, о вере в то, что все будет хорошо не смотря ни на что, о том, что даже самые последние смогут стать первыми.
Мактуб - так написано.
Фильм настоящий праздник для киноманов, я всем рекомендую к просмотру.
AlexsandeR
AlexsandeR 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Миллионер из трущоб»»
Определенно точное мнение по фильму.
А читать рецензии Анатолия довольно интересно, действительно критик, жду последнего номинанта в его исполнении.
Ну а Оскар..., мое мнение: из большущего количества просмотренных мною кинофильмов, пока это один из лучших (еще жутко понравились "Темный Рыцарь", "Рестлер", "Залечь на дно в Брюге"-но я как понимаю такие фильмы Оскаров не получают). Жду с нетерпением "Бенджамина" и "Австралия", и еще не посмотрел "Подмена" и "Гранд Торино". А так пока "Миллионер", хоть и не шедевр, но фаворит заслуженно в этой гонке.
AlexSan
AlexSan 8 комментирует статью «Рецензия на фильм «Миллионер из трущоб»»
Извините, случайно нажал не ту клавишу...

... в той или иной степени посвящены ей. Только взросление происходит в разных обстоятельствах, фантастических и реальных, в богатстве и нищете.
И нет в нем противопоставления мудрости образованию. Наоборот, на последнем вопросе Джамаль сокрушается, что так и не почитал "нужную" книгу!
Но некоторым везет, хотя до этого везения нужно много пережить...
В Миллионере герой взрослеет физически, но доволньо мало меняется ментально. Понятно почему: с самого раннего возраста жизнь и окружающие не относились к нему как к ребенку!
Это, конечно, совсем не веселая тема, но Бойл снял отнюдь не чернуху, а вполне оптимистичный фильм про веру. Только не в Б-га, а в судьбу.
AlexSan
AlexSan 8 комментирует статью «Рецензия на фильм «Миллионер из трущоб»»
Безусловно, интересный взгляд на фильм!
Только вот я вижу другую "красную нить" у Бойла - тему взросления! Пляж, 28 дней спустя, Пекло, теперь Миллионер из трущоб в той
Лестат
Лестат 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Миллионер из трущоб»»
С рецензией не согласен.
>>> житейская мудрость противопоставляется элементарному образованию
Бойл - известный социалист. Фильм о том, что народ рано или поздно победит. Вот и все. А про "нешедевральные" заслуги - ну это уж такое ИМХО, которое противно и читать
legacy
legacy 2 комментирует статью «Новый кадр «Терминатора»»
Появилась новая подборка кадров "Terminator Salvation" со съемочной площадки: http://www.radaronline.com/photos/2009/02/on\_set\_with\_terminator\_salvation.php Всего 8 штук, но залеплены логотипом этого самого "RadarOnline".
Катерина
Катерина 5 комментирует статью «Новый кадр «Терминатора»»
Он стал явно мощнее:)
New Magneto - Superstar
New Magneto - Superstar 0 комментирует статью «Новый кадр «Терминатора»»
Они (Т-600) были сильнее, но в тоже время они были ОГРОМНЫЕ и с резиновой кожей, и их - по этим параметрам легко вычесляли!

http://www.terminatorium.com/Images/Mm\_image/t4\_07.jpg

А вот у Т-800, у них была натуральная человеческая кожа и рост - как у человека (среднего качка), что позволяло им обманом (выдавая себя, за обычного человека) проникнуть в штаб людей, и начать ликвидацию!

http://www.terminatorium.com/Images/Mm\_image/t1\_01.jpg

http://www.filmz.ru/film/2584/photos/22918/big/

Так же, пройди по сылке - которая внизу, там есть запись (интервью Мартина Лэйнга), там показанно - какие Т-600 огромные, для сравнения - рядом с ним стоит человек!
Madsanek
Madsanek 0 комментирует статью «Новый кадр «Терминатора»»
Смотрте действие 4 части фильма 2020год тогда были Т-600, а у Камерона дейсвия проходили в 2029году и естественно там уже были более новый модели типо Т-800
Begemotic
Begemotic 0 комментирует статью «Новый кадр «Терминатора»»
Вот блин... а я то уже понадеялся в фильме увидеть такую махину...
Begemotic
Begemotic 0 комментирует статью «Новый кадр «Терминатора»»
В принципе да, помниться тут даже фотка была где 4 вида разных терминаторов было. Непонимаю, зачем после создания массивных Т-600, нужно было на человекоподобных (в плане размера) Т-800 тогда переходить компьютерным заводам, или кто там штампует роботов?! Может в фильме разъяснят хотя бы. А то логики Скайнет в "деградации" моделей не нахожу совершенно. У Кэмирона вроде армии Т-800 бегали в начале второй части, куда исчезли Т-600, если они мощнее, крупнее и деструктивнее (опаснее)?!

страницы

...
19669
...
по просмотрам
Счастливого дня смерти
Дублированный трейлер
Трансформеры: Последний рыцарь
Дублированный трейлер №4
Орбита 9
Дублированный трейлер
Синяя бездна
Дублированный трейлер
Окджа*
Трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Черная Пантера
Дублированный трейлер
1
Матильда
Трейлер №3
1
1
Ксения Зуева
Кинотавр 28 | Ксения Зуева о фильме «Близкие»
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Противница Темного Феникса
Джессика Честейн предстанет в образе инопланетной императрицы Ши’Ар Лиландры, противницей Темного Феникса из Людей Икс
Ужасно длинный нос Кевина Смита
Кевин Смит отложил съемки третьего фильма про Джея и Молчаливого Боба ради хоррор-антологии.
Еще раз про «Кино»
Один из основателей «Кино» Алексей Рыбин планирует рассказать свою версию истории создания легендарной рок-группы.
по комментариям
Урфин Джюс и Конек-горбунок
Сергей Сельянов планирует продолжение мультфильма «Урфин Джюс и его деревянные солдаты» и экранизацию «Конька-горбунка»
6
Противница Темного Феникса
Джессика Честейн предстанет в образе инопланетной императрицы Ши’Ар Лиландры, противницей Темного Феникса из Людей Икс
4
Снайдер уходит из «Лиги»
Зак Снайдер попросил у студии самоотвод от режиссерских обязанностей по фильму «Лига справедливости».
2
Квази-апокалипсис
Александр Войтинский экранизирует роман Сергея Лукьяненко «КваZи» о зомби-апокалипсисе.
1
Школа зомби
Саймон Пегг и Ник Фрост решили развивать любимый жанр без помощи Эдгара Райта.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×