Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Почему Ван Дамм не стал «Пушечным мясом»»
Решать где сниматься, конечно ему. Но оценки выносить нам — уж простите, в отличие от толпы имеем Мнение. Пустословие пока что от вас исходит — нет глупее позиции, чем "вы сами снимите, а потом поговорим".
lexey
lexey 9 комментирует статью «Почему Ван Дамм не стал «Пушечным мясом»»
Его личное дело в чем сниматься, а судя по цитате еще и здравое. Высокомерно полагать, раз у вас есть деньги, люди готовы за них плясать безоговорочно. Что по фильмам, Универсальный солдат, В поисках приключений, Патруль времени.
Hoten
Hoten 3 комментирует статью «Почему Ван Дамм не стал «Пушечным мясом»»
Мда, непонимаю я логику Ван Дамма...
-NOGOD-Offury
-NOGOD-Offury 0 комментирует статью «Почему Ван Дамм не стал «Пушечным мясом»»
Полностью согласен, жаль...
Ant man
Ant man 6 комментирует статью «Почему Ван Дамм не стал «Пушечным мясом»»
Вообще странная логика у Ван Дамма. Сначала отказался от участия в "Пушечном мясе", а сейчас планирует снятся в сиквелах "Патруля времени" и "Кровавого спорта". Ну, и в "Универсальном солдате 3" заодно. Снимись он в "ПМ", то сразу бы вернул статус суперзвезды боевиков. Ан нет, отказался. Что очень прискорбно..
Олег
Олег 0 комментирует статью «Почему Ван Дамм не стал «Пушечным мясом»»
Да и отлично, что Клода не будет! Где у него был хороший файтинг? Я такого фильма не помню. Против Джета ЛИ он никто в плане зрелищности поединков.
-NOGOD-Offury
-NOGOD-Offury 0 комментирует статью «Почему Ван Дамм не стал «Пушечным мясом»»
Забавно, что Ван Дамма здесь поливают, как человека, не снявшегося за деньги! Особенно поражает мнение Оселота, готового сниматься в любом отстое, лишь бы были деньги. Да, и еще, хочу отметить, что не Ван Дамм начинал свою карьеру с порева, а Сталлоне. И еще Я почему-то уверен. что к бельгийцу он не отнесся серьезно, вот и был послан... Его нынешний статус всяко выше статуса тех, кто тут рассуждает, что он поступил глупо, хотя бы потому, что для него - не деньги главное - а свое имя и достоинство.
Chronik
Chronik 1 комментирует статью «Почему Ван Дамм не стал «Пушечным мясом»»
Ну ваще то бельгийский мускул его называют))) и кстати насколько я вандама не люблю хотел бы заметить что не "в одном более-менее неплохом фильме" он снялся...кикбоксер, солдат патруль времени некуда бежать помоему получше чем более менее...))
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 12 комментирует статью «Почему Ван Дамм не стал «Пушечным мясом»»
По-моему Жан-Клод прав, Слай - нет. Предложение дурацкое. Почему бы не объяснить в чем суть роли?А вдруг это порно, и там будет крутой файтинг на подушках?Кто его знает?Не знаю, Слай, как и тот же Джим Керри например, уже сыграли свое лучшее давным давно. Я не говорю что сейчас они нули, но ЛУЧШИЕ роли уже позади и это факт(иначе они не были бы звездами). И не надо из него делать крутого режиссера, он не Крис Нолан и не Майкл Манн, это тоже факт.
Ocelot
Ocelot 1 комментирует статью «Почему Ван Дамм не стал «Пушечным мясом»»
Да уж, брюссельский мускул профукал серьезную возможность снятся в нормальном фильме. Или хотя бы получить кучу бабла. Учитывая его нынешний статус, поступать так очень глупо.
PreyCure
PreyCure 10 комментирует статью «Почему Ван Дамм не стал «Пушечным мясом»»
Да ладно. Если человека не устраивает то, что он хотел пусть отказывается, да же взять вот например Сэмюэль Л. Джексона, он вроде отказался играть в "Железный Человек 2" Фьюри за 250 штук, я конечно понимаю, что он такой офигенный актер и все такое, считайте он капризничал тока из-за бабла. Вот если бы Слай рассказал бы Ван Дамму, о его герое то, он бы возможно согласился. Но с одной стороны Сталонне надо было то же подумать рассказать чуточку о персонаже кого, он будет играть вот и все, а тот пущай думает, да значит да, нет значит нет. Как то Слай подошел к этому не очень серьезно, правда не мне решать и судить. Возможно и я, когда нибудь сниму свой фильм пусть и любительский, пусть и дешевый, пусть и на обычную видеокамеру, но я приложу к этому все свои силы)).
-NOGOD-Offury
-NOGOD-Offury 0 комментирует статью «Почему Ван Дамм не стал «Пушечным мясом»»
Это вы не смешите. Не вам решать и не дорогой редакции сайта, где ему сниматься, а где - нет. Он, первым делом, человек, а уже после - актер. И вопрос лично вам, Zloben - вы актер и знаете, как это - играть самого себя? Не занимайтесь пустословием.
gdl77
gdl77 0 комментирует статью «Почему Ван Дамм не стал «Пушечным мясом»»
Мы не боги судить людей. Каждому надо давать второй шанс. А Ван Дамму - респект за то, что нашел смелость признаться в своих ошибках и показать это всему миру. А Слаю просто уважуху!!!
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Почему Ван Дамм не стал «Пушечным мясом»»
Не смешите. В "ЖКВД" он сыграл самого себя, большого мастерства для этого не нужно. Сила ленты отнюдь не в его перформансе, а в блестящем сценарии.
TranZistor
TranZistor 0 комментирует статью «Почему Ван Дамм не стал «Пушечным мясом»»
Всю жизнь снимаясь в самых низкопробных фильмах, а потом снялся в одном более-менее неплохом фильме и теперь может считать себя звездой? Проект пушечное мясо у меня особого восторга не вызывает, но по сравнению со слаем, ван дамм полный ноль в современном кинематографе. И не ему отказываться от таких щедрых предложений.
gdl77
gdl77 0 комментирует статью «Почему Ван Дамм не стал «Пушечным мясом»»
Ответ для вопрощающего: посмотрите фильм Ван Дамма "JKVD" - больше таких вопросов возникать не будет.
FORGE
FORGE 7 комментирует статью «Новые постеры: «Интернэшнл», «Рок-волна», «Жирный куш», «Пятое измерение» и др.»
Да уж, испанская афиша "Миллионера" внушает своим видом неподдельный ужас - пожалуй, именно так выглядит кошмарный сон любого маломальски талантливого постермейкера.
TranZistor
TranZistor 0 комментирует статью «Новые постеры: «Интернэшнл», «Рок-волна», «Жирный куш», «Пятое измерение» и др.»
У рок волны прикольные плакаты. И у пылающей равнины плакат мне тоже понравился. А вот у миллионера из трущоб просто ужасный. Как будто к дешевому индийскому фильму.
Fly10
Fly10 0 комментирует статью «Тизер «Затерянного мира»»
Да...комар это что-то)))хорошо что у нас таких нет...
Energy
Energy 0 комментирует статью «Тизер «Затерянного мира»»
А Вам не показалось, что это что-то наподобие "Путешествия к центру Земли"?))
ну я все равно посмотрю, тем более релиз летом
Фэррелл жжет:)
Elecstorm
Elecstorm 4 комментирует статью «Тизер «Затерянного мира»»
Удивительно потрясающее качество изображения, даже странно как-то
Ant man
Ant man 6 комментирует статью «Тизер «Затерянного мира»»
Я уже обожаю этот фильм))
-NOGOD-Offury
-NOGOD-Offury 0 комментирует статью «Тизер «Затерянного мира»»
Потрясающий тизер, особенно концовочка))
Ocelot
Ocelot 1 комментирует статью «Тизер «Затерянного мира»»
Очень мило. Очень.
ygodka
ygodka 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Загадочная история Бенджамина Баттона»»
Фильм небанальный, разумеется, но не могу согласиться, что шедевр. Наряду с просто исключительными кадрами, сценами или диалогами целый и немаленький ряд провальных, и эти детали здорово раздражают и выбивают из колеи.

Как обычно, налажали с обстановкой в СССР. Я не верю в такую гостиницу в Мурманске 40-х гг. в Лондоне, Мельбурне или Вене верю, а в М-ке - нет. С камином, длинной барной стойкой и абсолютно пустую по ночам. В портовом и, кстати, наверняка режимном городе.

Уже неприятный казус.

Про матросов в том же мурманском порту даже не знаю что сказать. Как всегда все небритые, в телогрейках и смолят самокрутки в кулаки. И абсолютно спокойно общаются с американскими моряками "за калибри".

Но мегашедевр, безусловно, таран немецкой подлодки.

Я не могу утверждать наверняка, но подозреваю, что у военных моряков эта сцена вызовет истерический смех.
Маленькое даже невоенной судно легко развалило военную субмарину. Мне это кажется невероятным.

Но, все-таки не это самое плохое в этом в общем-то неплохом фильме. Пожалуй более всего неприятно поразило практически стопроцентное отсутствие игры Бреда Питта. Даже умирающая Дейзи была живее, чем он на протяжении всего фильма.

Я понимаю, что у него сложная и более, чем необычная судьба, но... у кого она простая?

У Дейзи, которую отлично сыграла Бланшет? Она была естественна от начала до конца: от любопытной и восторженной девочки до взбалмошной девушки и умудренной опытом женщины.

А, Питт практически не менялся: немногословный, невозмутимый, с беспомощной улыбкой. Вечно все понимающий.

Но обратите внимание, физически он шел от старости к юности, но психически ведь наоборот, и поэтому его постоянная малоэмоциональность вызывает недоумение. Особенно ярко это проявилось в сцене с Дейзи в Нью-Йорке.
Так, как реагировал на ее холодность он, мог бы реагировать зрелый человек, а не парень, которому по сути еще нет тридцати. Ведь дело происходит в середине-конце пятидесятых.

Конечно, я допускаю мысль, что это просто такой склад характера: спокойный, как у удава. Но фильму это явно не на пользу. Ведь как было бы замечательно, если бы режиссер захотел и показал разницу, разрыв между психикой и физикой человека, а вместо этого просто любовная история. С одним необычным допущением.

И это жаль, что блестящий, талантливый Бред Питт не раскрылся так, как мог бы.

Что касается ссылок на другие фильмы, то на мой взгляд до уровня Фореста Гампа фильм все-таки не дотягивает и кроме флешбэка с автоаварией ничем не напоминает об "Амели". Зато трагически заломленное лицо Джулии Ормонд сразу отсылает и к "Легендам осени". Ей просто на роду написано играть женщин с неблагополучной любовью

Впрочем, я не жалею, что посмотрела, хотя пересматривать наверняка не стану. В отличии от "Гампа" и "Амели"

страницы

...
19611
...
по просмотрам
Одаренные*
Трейлер
167
Нелюбовь
Трейлер
122
Планета Обезьян: Война
Дублированный трейлер №3
95
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
10
Бегущий по лезвию 2049
Дублированный трейлер
1
Оно
Трейлер с MTV Awards
1
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Харди в черном
Компания Sony Pictures нашла подход к Веному и заявила о том, что Том Харди сыграет противника Человека-паука.
851
Пираты украли «Пиратов»
Хакеры похитили с серверов Disney фильм «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» и шантажируют студию
581
Школа зомби
Саймон Пегг и Ник Фрост решили развивать любимый жанр без помощи Эдгара Райта.
581
Обитель еще зла
«Обитель зла» ждет перезапуск. Без Пола У. С. Андерсона и Миллы Йовович будет снято еще шесть фильмов
255
Ромеро не может жить без зомби
Джордж Ромеро готов снимать новые фильмы про зомби, и даже знает, о чем они будут, но не может найти для них финансирование
237
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Анг Ли возьмется за «Близнеца»
Джерри Брукхаймер нашел режиссера для долгостроя «Gemini man». Режиссерское кресло готовится занять Анг Ли.
19
Аватар, новые рубежи
Джеймс Кэмерон заявил. что четыре «Аватара» выйдут парами и история планеты Нави завершится через восемь лет
11
Хэллбой перерожденый
Петиции Гильермо дель Торо не принесли результата. Третий «Хэллбой» будет создаваться новой командой и без Рона Перлмана
8
Пираты украли «Пиратов»
Хакеры похитили с серверов Disney фильм «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» и шантажируют студию
8
Форсаж по-боку
Пока «Форсаж 8» готовится взять миллиард, Люк Хоббс, Декер Шоу и Кифер могут получить отдельный фильм. Сценарий в работе
6
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×