Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

freeforadud
freeforadud 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Этот фильм я буду с пеной у рта расхваливать всем своим друзьям и знакомым, буду настоятельно НЕ рекомендовать к просмотру всем любителям "крутых тачек", "клевых телок", "модных рингтонов" и прочим "нормальным мужикам и их подругам". Это по настоящему бескомпромисное кино "не для всех" и этим оно прекрасно...
Каждая сцена испещрена язвительной глумливостью, где-то сарказмом, где-то желчностью с переходом в натуральный психоз. Каждый всплеск псевдопатриотизма осмеян и раздавлен, каждая батальная сцена блещет извращенными изысками иногда переходящими в неоправданную, жесточайшую истерию. Характерам главных героев, по многогранности, при всем желании сложно найти аналог. У меня сложилось впечатление, что экранизировали Гамлета, а не комикс. Хотя комикс здесь присутствует. Например в некоторых диалогах, сценах и даже отдельных кадрах, используются различные клише, мне показалось это умышленный шаг, как раз для придания "комиксности". Иногда режиссер, как-будто пихает твою завороженную сущность, заставляя её вернутся в твою же завороженную плоть и говорит:"Да-да, это комикс, не отвлекайся, листай дальше". Вообще игра режиссера со зрительскими эмоциями заслуживает моё браво. Испытать искренний шок и негодование, смущаться, вслушиваться в каждое слово, сопереживать здесь прийдется сполна, а после просмотра думать и думать и думать...
Отдельно хотелось бы сказать о неполиткоректности и цинизме. Более антиамериканского фильма (из НЕ чернухи) мне сложно вспомнить. В начальных титрах были обсмакованны наиболее значимые для американского народа фотоснимки: тут и "мы первые на луне" и знаменитое фото "американский солдат в порыве счастья целует совершенно незнакомую американскую девушку" и тд. смысл в том, что эти фотоснимки были созданы, и использовались американской пропагандой, а на экране мы увидели гениальный стеб под прикрытием параллельной реальности. Сново Браво! Но к счастью это кино не о политике, а о нас с вами, о людях живущих в безмятежной вселенной, на крохотной планетке со своими проблемками, радостями, болью и... героями, которые никогда не будут известны вселенной и на некоторое время останутся только в наших головах, а затем появятся другие герои, и ещё и ещё...и так будет продолжатся пока мы не перестанем существовать. А вообщем, каждый мыслящий человек найдет в этом произведении искусства (не побоюсь) что-то свое, что-то такое, что не сможет передать словами, и будет считать это именно своим и больше не чьим.

PS Впереди меня сидела семейная пара с четырёх-пятилетним ребенком. Бедняга весь фильм просидел с заботливо прикрытыми мамой глазами)))
alfarius
alfarius 3 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Во-первых, через три недели на DVD выходит анимация "История о Черной Шхуне" - экранизация комикса, который читает один из персонажей. Во-вторых, в июле в прокат, а потом и на DVD выйдет режиссерская версия продолжительностью 3 часа 10 минут. В третьих, позже выйдет режиссерская версия с анимационными вставками.
Юрий Григорьевич
Юрий Григорьевич 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Фильм порадовал. Только мне кажется в идеале он должен идти часов 6 не меньше. Когда, интересно, выйдет режиссерская версия?
Slver
Slver 1 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Тогда понятно, почему большинство наших фильмов подобного же уровня, как вы, уважаемый работник киноиндстрии.
Slver
Slver 1 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Это очень неправильно говорить, но в данном случае нет иного выбора - вы просто не поняли фильм.
Тимур Александрович
Тимур Александрович 4 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Попкорн и колу не брать!!! Я не беру, и другим не советую.
Но на Трансформеров и тп, в обязательном порядке!!!:-)
Тимур Александрович
Тимур Александрович 4 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Сходил сегодня на фильм, выбрал себе местечко по уединенней, и начал смотреть.
Фильм конечно без комментариев, поразительный!

Хотел сказать о контингенте который присутствовал в зале, и его поведении.
Перед покупкой билета смотрю на расписание сеансов, слышу голоса:
- да ты че, чувак, прикинь он идет почти 3 часа, да ну нах, пойдем лучше на "Взрослую неожиданность", поорем! Всетаки они взяли на Хранителей, ибо второй был осведамлен о фильме:-)

После рекламы второго трейлера Стар Трека и Трансформеров, все повеселели и приготовились к тому, что они якобы ожидали от Хранителей.

начало:
Женские пересмешки (вполне приличных дацЫбел), язвительные комментарии "пацанов" и их же переговоров в мужской компании. Пары же вели себя вполне культурно. Хруст попкорна, опоздывающие на сеанс "бедняги", пропускающие началные титры.

продолжение:
После избеения, сами знаете какой женщины, хруста попкорна стало меньше (неожидал что остальных это тронет, но всетаки тронуло)
Поле 20 минут просмотра я попал в идиальный кинозал, с идиальными зрителями. Даже на обнаженку др Манхеттена небыло не единой реакции, хоть и девушек было достаточно в зале, чтобы справоцировать хоть какую нибудь реакцию. Многие зрители оторвали спину от спинок кресел, о оперлись руками на ноги, тем самым показывая свою заинтересованность. Кое где были звуки кончающейся колы в стаканах, но всем было уже все равно.
Мне повезло с таким сеансом.
после просмотра люди выходившие из зала, поняли что они посмотрели что то стояшее, и до селе невиданное.
Сам же я, прибывал в неописуемом кайфе от просмтра.

пойду ещё:-)
Prime
Prime 4 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Потрясающий фильм!
zem34
zem34 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Я в восторге от фильма, но услышать альтернативное мнение тоже интересно:)
Thompson
Thompson 9 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Уже второй день, не как не могу придти в себя от фильма:) не скажу что, совсем сума сошел, но огромное количество мыслей просвещенно фильму.
Пытаюсь осознать что понравилось, а что нет и почему такая зверски двоякое реакция, от безумного восхищения, до понимания, что чего то не то и что то смущает в фильме. И является собственно для меня фильм шедевром.
Зверски чешутся руки прочесть комикс.
Первоисточник и время надеюсь дадут ответы.
Thompson
Thompson 9 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Тырят, негодяи! тырят!
Doc Faust
Doc Faust 10 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Теперь понял: почему Злобень негативно отзывался от показанных в свое время титрах отдельно от фильма - они великолепны, давно не получал такой радости от начальных титров (чего стоит только "Тайная вечеря" Да Винчи с Минутменами в главных ролях))) но для "человека не в теме" почти не несут никакой смысловой нагрузки.
Сам фильм оставлю без длинных комментариев - он не стал для меня каким-то откровением в жанре (скажем, "Темный рыцарь" эмоционально сильно встряхнул от осознания того, что Бэтмена и Ко можно столь глубоко и изящно переосмыслить) потому что откровением был сам комикс, но, на мой взгляд, это отличная экранизация. Не без недочетов: есть впечатление небольшого "галопа по Европам", но в целом отличная.
ЗЫ: Озимандия прекрасен, несмотря на то, что мелькает реже остальных.
ЗЗЫ: Сильно было жалко из исходника только зимнего сада Вайдта. Изменения концовки считаю удачными - может быть они несколько сменяют акценты, но они неглупы и хорошо продуманны.
Ant man
Ant man 6 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Ничего себе! Какие нахалы! Слов нет.
Игрок
Игрок 9 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Товарищ, я вам искренне советую прочитать комикс. Там символизма вы найдете еще больше во много-много раз, и вам будет о чем порассуждать, это точно
Юрий Юрьевич
Юрий Юрьевич 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Скорее фраза "Бог есть и он американец " не богохульство, это стеб, какой нибудь кураев уже строчит книгу о христианском видении. это как с "Догмой" смита, сначала обвинили в ереси, потом взяли на вооружение для изобличение самой же ереси. но не факт, конечно, что там вписывалось в сам графический роман(?
Я не Юра, это просто такой псевдоним))
Юрий Юрьевич
Юрий Юрьевич 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Да, игрок, может вы и правы, к сожалению не могу назвать себя фаном Алана Мура, продвинутым - как то неловко все же самого себя так величать. Быть может не все что должно быть в романе вошло в кино.
Но кино мне понравилось! А сейчас идут тут у меня эмоции сплошные, завтра схожу утром на сеанс и уж потом снова все переварю. Но однозначно и фильм несет много
Игрок
Игрок 9 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Как жаль, что, миновав все теории Роршаха и рассуждения Манхэттена и Озимандиаса, вы разглядели в фильме лишь это..
TranZistor
TranZistor 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Юры всего сайта, объединяйтесь!:)
Игрок
Игрок 9 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Что-то я как фэн второго зайца не очень почувствовал)) мне есть к чему придраться во многих отношениях. Я пока займу позицию Алана Мура.. до второго просмотра минимум
Юрий Юрьевич
Юрий Юрьевич 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
И еще)) Религия - америка протестантская страна, и для протестантов свойственно наделять верующего человека некой особой харизмой, дескать если веришь, значит господь тебе помогает по жизни, помните это американское - ты умный? - а почему не богатый? вот это оттуда. И тут, их мечту - уничтожают, цитаты Роршаха "Спаси нас - а я скажу нет", бог во плоти с неверной марией, поклонение вьетнамских солдат, "вы не правильно интерпретировали мои слова, я сказал - это не супермен, это бог" - говорит один ученый, тот бог которого ждет америка, как сейчас ждет прихода мессии израиль, такого же. Здесь тоже какой то неслучайный подход, помня про корни режиссера. Посмеяться над всеми предрассудками вместе с Аланом и не быть в этом если что уличеным - а это, как минимум, талантливо, если не гениально.
I am Cthulhu
I am Cthulhu 6 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Да, согласен, здорово. Но вот фраза - "Бог есть и он американец" - это богохульством попахивает...

Кстати мы с вами тотальные тёски!!
Юрий Юрьевич
Юрий Юрьевич 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Еще что хочется сказать:
Зак Снайдер выстрели в нескольких зайцев, в одного из которых может и не попал.
Тот который мог убежать - это коммерция, наличие треша, кровавых сцен, эротических - прямой посыл к "непродвинутому" зрителю. Все таки окупить бюджет кино обязано, это и коммерческий проект и делать зомби Зак умеет, и кровь в "300" мы видели. Быть может, большинство идя посмотреть на члены и расчлененку принесут с собой большую часть денег в России. продвинутым же останется терпеть глупые ухмылки и торжествовать при виде кровавого пиршества. Великолепного!, с точки зрения визуальной картинки,
Второй заяц, уже висящий на патронташе зака - фаны и продвинутые, те кто почувствуют наконец то, (не ситая Ви венндеты) дух Алана Мура.

третий заяц - поклонники неординарного и арт кино - незря в титрах мы видим Энди Уорхола и дэвида Боуи. Подача через поп арт отчетливо видна, только по уорхоловски обыгрываются заставки с советом министров, мавзолей и Фидель, вечно молодой! И даже атомная война и последующие бедствия ее.
И как ругать такого охотника? Крича - это глупо мы забываем про Рабле и его "Гаргантюа" и Салтыкова Щедрина "История Города". Тупые градоначальники в городе салтыкова? Да, и это сатира, жесткая сатира. А как вам Раблезианские религиозные дебри? Тоже глупые? Тогда не читайте Рабле и не прикрывайтесь классиками, потому как манера, сатира на америку, подача, гиперболы, пародии на шаблоны голливуда все это есть в прекрасной, шедевральной картине Зака Снайдера, есть недочеты, должны быть, но это увидится после, когда двд будет пылиться у кого. Но не у меня
Юрий Юрьевич
Юрий Юрьевич 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
То же самое, пока эмоции лежат в голове, толкового не скажешь, мысли отрывочные: великий цитатник по американской мечте, в которой все есть и американский бог, шагаюший по солнцу и, конечно же, помогающий выиграть очередную миссию по установлению мира), как раз такого бога не хватает президентам ковбоям, - едкое и в духе скорее салтыкова щедрина, замечание!) Спасение мира за жертву в 15 лимонов людей - слезинка Достоевского просто, аналогии есть, серьезные, и все в британской манере, но с американским размахом. Никаких табу на американское мировозрение, нет запретов, нет граней, и все это комикс.
И это здорово!
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 12 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Мда... Работаете в кино - это что за работа если не секрет?Охранник?
А если серьёзно, большинство и про "Тёмный рыцарь" так говорят.. На вкус и цвет все фломастеры разные знаете ли...
Ник
Ник 6 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Ухууууу!!!Я наконец-то посмотрел этот фильм! Ну что ж. Все эмоции нужно разложить по полочкам, нужно время... Но, если кратко: все отлично!

страницы

...
19558
...
по просмотрам
Первому игроку приготовиться
Трейлер с Комик-кона
Тихоокеанский рубеж 2*
Тизер для Comic-Con
Kingsman: Золотое кольцо
Трейлер без цензуры
Лига справедливости
Трейлер с Комик-кона 2017
Пила 8
Трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
4
Лига справедливости
Трейлер с Комик-кона 2017
3
Первому игроку приготовиться
Трейлер с Комик-кона
3
Марсианин
Трейлер
3
Сверхлюди
Трейлер №2
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Плохие новости для Бэтмена
Warner bros., возможно, откажется от продолжения линии престарелого Бэтмена в киновселенной DC.
Уидон переснимает «Лигу справедливости»
Джосс Уидон, пришедший на смену Заку Снайдеру на пост режиссера «Лиги справедливости», не удержался.
Бонда осталось ждать два года
Двадцать пятый фильм об агенте британской разведки под номером 007 Джеймсе Бонде выйдет на экраны 8 ноября 2019 года.
по комментариям
В Lucasfilm недовольны Ханом Соло
Скандал с увольнением с проекта о Хане Соло режиссеров Фила Лорда и Криса Миллера начал обрастать подробностями
11
Плохие новости для Бэтмена
Warner bros., возможно, откажется от продолжения линии престарелого Бэтмена в киновселенной DC.
10
У Уилла Смита появится противник-близнец
Уилл Смит сыграет у Анга Ли главную роль в проекте «Близнец*». Релиз назначен на 2019 год.
7
Крейг еще раз сыграет Бонда
Дэниела Крейга удалось уговорить еще раз нарядиться в смогинг, чтобы сыграть в юбилейном, 25-м фильме бондианы.
6
D23: Дайджест новостей с презентации Disney, Pixar и Marvel
На конвенте D23 компании Walt Disney Studios, прошла презентация проектов, которые выйдет в ближайшие два года.
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×