Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Юрий Григорьевич
Юрий Григорьевич 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Мне интересно насколько адекватен перевод
AlexSan
AlexSan 8 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Smal, чисто ради интереса, я попробую согласиться, что американцы финансируют региональные газеты, чтобы рашатывать власть.
Но ответьте мне на один простой вопрос: а без американских денег критиковать нечего? Про НЛО, конечно, не знаю, но "коммуналку, детские сады и дороги", по-моему, можно покритиковать и без американцев, не правда ли?
А придерживаясь вашей логики можно сказать, что Комитет солдатских матерей расшатывает российскую армию, когда освещает случаи дедовщины. Так?
Thompson
Thompson 9 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
То что пропаганда существует я полностью согласен, мощное и сильное государство должно и будет отстаивать свои интересы, политические, экономические, в любой точке мира. Америка навязывает или пытается навязать свои правила, это факт. Они делают это все ради своей выгоды, это очевидно и правильно. Отстаивания своих интересов путем пропаганды, мы так когда то умели, но это было давно и страна называлась по другому.
Проблема, мы пока не можем противостоять их напору, пытаемся но как то странно и местами очень глупо. Вот тут мне бывает очень обидно за нас. И то что вы написали я без условно понимаю.

Но вот то что Хранители это диверсия Американского правительства("150 млн. - это капля в море по сравнению с глобальным финансированием штатами диверсионных проектов, в том числе и подобного формата.") увольте это у девушки паранойя.
Конечно я глумлюсь и утрирую, по поводу болезни и не в коем случае не хочу обидеть человека.
Но все же диверсия от WB в сговоре с правительством и Фоксами это вызывает у меня улыбку:)
AlexSan
AlexSan 8 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Про то, что некорректно сравнивать - пожалуй, согласен.
А вот про понимать... Мне 26 лет, слдеовательно, в совке я жил только первые 8 лет своей жизни. Тем не менее, Гараж прекрасно понимаю и люблю.
По-моему, это фильм на все времена...
smal
smal 9 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Про "Хранителей" пока ничего сказать не могу - так и не посмотрел еще. Но про США свои несколько копеек добавлю. К сожалению, высказывания Марии - это не паранойя. Это факт. США на самом деле ведут активную пропагандистскую деятельность в разных странах, в том числе в России. На это из бюджета выделяются колоссальные стредства. К примеру, некий американский фонд в данный момент финансирует (очень щедро, надо отметить) небольшие провинциальные газеты по всей стране. Несколько сотен. Условие финансирования одно: постоянно публиковать материалы с критикой местных властей. Абсолютно неважно, в чем будет заключаться критика - коммуналка, детские сады, дороги, НЛО. Главное - взращивать народное недовольство. О чем я говорю - я знаю. Это не домыслы и не болезнь головы, лично с этим столкнулся. Помните кампанию года полтора назад, когда российские власти боролись с иностранными некоммерческими организациями? Вот тогда они были изгнаны из столицы и крупных городов и ушли в провинцию. И вполне возможно, что скоро начнутся бунты. И бунты именно в провинциальных городах. И тот же кризис тут пришелся как нельзя кстати...
Посмотрите на реформу образования. Мы приняли именно американскую форму - с тестированием, упрощением материала, либерализацией процесса обучения. Неужели кто-то искренне считает, что американцы самые образованные люди в мире? Просто в свое время американцы подсуетились и очень удачно протолкнули свою систему образования нам. Да фактов полно, просто это никто и нигде не озвучивает - низзя, потому что кто-то с этого хорошо имеет.
Что касается кино вообще, то мы, люди взрослые и по большей части адекватные, вполне отличаем художественный замысел авторов фильмов от реальности. А подростки (заметьте, не дети, а именно подростки от 15-16 лет) впитывают то, что видят в кино, как есть, без фильтрации. И вот это страшно. Я понимаю желание хозяев кинотеатров срубить побольше бабла, и поэтому в нашей стране хоть кто-то должен начать контролировать соблюдение возрастных ограничений в кинотеатрах. И жестко наказывать за нарушение этих ограничений.
НО! Я не против кино. Я не против "Хранителей". Я за! Но каждый фильм должен быть для той аудитории, которая сможет адекватно его воспринять. "Человек-паук" - для детей, "Хранители" - для взрослых.
Thompson
Thompson 9 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Уважаемая у вас паранойя, мой добрый совет обратитесь к специалисту:)
Олег
Олег 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Я не понимаю рассуждение про детей, что на них этот фильм влияет, про 25 кадр и тому подобное. Во первых - девушка САМА повела свое чадо на этот фильм, когда у него СТОИТ определенный рейтинг. Что бы оградить своих детей - читайте рейтинги и интересуйтесь чем занимается ваш ребенок в свободное от школы время. А 25 кадр - прямо терракт какойто на весь мир.
the_JoKeR
the_JoKeR 8 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Это личное дело детей. Они сами на это кино идут. Если у человека с психикой все в порядке, о ничего не случится.
У фильма есть определенный рейтинг, так что к фильму притензий нету.
И это - шедевр. Шедевр на века. Он стал такой же легендой как и сам роман.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Я к тому, что не очень корректно называть вышеизложенный текст рецензией. Тем более, что мы специально на этот счет оговорку сделали. Очень трепетно к таким вещам отношусь))
Sarancha
Sarancha 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Нет, нет Злобен. Никаких претензий ни к Вам не к сайту. Мне он очень интересен, постоянный читатель всего что тут размещается, в том числе и рецензии. Частенько мнения не совпадают, но тем и харашо. И не нужно что то до конца осиливать. Для меня в порядке вещей уйти с пол сеанса, или же кто то если сидит под боком воет, "не уходи", то можно просто погрузитца в телефон, или поспать. Ваше мнение мне всегда интересно. О вкусах не спорят. В хранителях не нашел ничего неинтересного для себя, как и не нашел ничего интересного.
TranZistor
TranZistor 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Слушайте, ну что вы все время про детей? У фильма вообще то рейтинг R. И создан он точно не для детей. Вы случайно не из тех людей которые 2х2 пытались запретить?
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Мне кажется, настолько полярные ленты сравнивать некорректно. К тому же не стоит забывать, что "Гараж" сугубо советское кино, которое даже здесь и сейчас будет понятно далеко не каждому: нужно было жить в совке, чтобы принять происходящее.
TranZistor
TranZistor 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Гараж это святое:) гениальная трагикомедия. Лучше в этом жанре был пожалуй только "дураков нет" с полом ньюменом
AlexSan
AlexSan 8 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Гараж - гениальный фильм!
Гораздо сильнее Хранителей, если их вообще можно сравнивать...
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Это не рецензия, во-первых. Во-вторых, лично я очень люблю "День, когда Земля остановилась". А в-третьих, ни разу не осилил "Гараж" до конца (это для ориентирования в наших вкусах).
Мария
Мария 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
150 млн. - это капля в море по сравнению с глобальным финансированием штатами диверсионных проектов, в том числе и подобного формата. Уже всем давно известна ситуация с "двойной моралью" во внешней политике америки. Так что... это вам - 150 млн. "Жизь ужалась", а в общем то невилика сумма для мировой державы. Мелочевка.
Sarancha
Sarancha 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Прочел рецензию, и побежал смотреть, полетел просто. Как так, фильмЗ-Ру под впечатлением.
Посмотрел и тут же забыл. Очередной "День когда земля остановилась" и еще куча куча подобных по сюжету фильмов. Вот мы Американцы мы такие плохие надо че та делать. А вообще весь мир плохой а не американцы, надо че та с миром делать. Надоело. Зажеванно уже до дыр. По первому шел Гараж Рязанова и с удовольствием переключил.
Мария
Мария 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Ребята...
Вот есть понятие "длинного времени" и "короткого"... "Короткое" - это когда вы вышли из кинотеатра после просмотра такого фильма, а ваш сосед по креслу под впечатлением увиденного тут же вам руку и сломал, гомерично захохотал и убежал. Эффект воздействия кино налицо (вернее на руку). А длительный период воздействия - это когда ваш ребенок (не дай бог) посмотрел такое, прошло лет пять и он послал на... беременную подругу, считая, что ничего в этом такого нет (мягкий вариант), жестоко кого-нибудь прибил, потому что "давно так не веселился и все равно это общество - отстой" (жесткий вариант). Ну уж и никого из вас явно не впечатлит, если ваш ребенок скажет что-то типа "аа... в тюрьму нестрашно, все равно третья мировая на носу". Почему я делаю акцент на детей? Потому что те, кто сейчас не видит в таких вот "шедеврах" ничего плохого, с допущением всего этого фонетического мусора взращивает будущее поколение. А в случае просмотра этого (и тому подобных) фильмов самим будущим поколением - попадание вообще не в бровь, а в глаз. Можно разобрать этот фильм по запчастям, с трактовкой и пояснением всех психосимволов, но всегда найдется тот, кто скажет "все это чушь". И искусством я это не назову. Искусство изначально созидательно. Где здесь созидание? Здесь даже нет четко простроенного сюжета. Глупо уповать на неумеху-режиссера или на плохой сценарий, которым случайно досталось право на воплощение в столь серьезном финансовом объеме. Это просто плохо завуалированная, но четко простроенная психологическая диверсия. Облучение тоже не больно. Но последствия...
Бася
Бася 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Нет, не запретили. Идет полным ходом.
На кассах в кинотеатрах большими буквами "Лица до 18 лет на сеанс не допускаются".
А почему он должен быть запрещен?
Бася
Бася 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
"Неокрепшее сознание российских подростков" должен защищать рейтинг фильма. То, что лица до 18 лет попадают на сеанс для них не предназначеный, вина работников кинотеатров.

К тому же вряд ли создатели фильма потратили 150 млн исключительно с целью морально разложить российских подростков и этим подорвать устои российского общества.
Бася
Бася 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Значит мне повезло, потому что вокуруг было пусто и тихо, основная масса забилась на последние ряды, и в целом зал был практически пустой.
Glider
Glider 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Любое мнение - субъективно, а вот наличие множества суждений говорит о том, что этот фильм не является очередной штамповкой, иначе не было бы таких споров.
Thompson
Thompson 9 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Не вам этот комментарий, не вам:) Если прочтете чуть выше увидите что адресован он ultromarinУ. Произошло недоразумение:)
А в споре с ним, я безусловно на вашей стороне:)
Oldboy
Oldboy 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Идет кино у нас, идет. Притом, довольно широко. И реакция зрителей примерно такая же, как и здесь.)
А с чего бы запрещать, а?)я ничего такого прямо клеймящего не увидел)
Юрий Юрьевич
Юрий Юрьевич 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Не знаете?) В Белорусии фильм запретили или нет?)

страницы

...
19486
...
по просмотрам
Счастливого дня смерти
Дублированный трейлер
Трансформеры: Последний рыцарь
Дублированный трейлер №4
Орбита 9
Дублированный трейлер
Синяя бездна
Дублированный трейлер
Окджа*
Трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Черная Пантера
Дублированный трейлер
1
Матильда
Трейлер №3
1
1
Ксения Зуева
Кинотавр 28 | Ксения Зуева о фильме «Близкие»
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Противница Темного Феникса
Джессика Честейн предстанет в образе инопланетной императрицы Ши’Ар Лиландры, противницей Темного Феникса из Людей Икс
Ужасно длинный нос Кевина Смита
Кевин Смит отложил съемки третьего фильма про Джея и Молчаливого Боба ради хоррор-антологии.
Еще раз про «Кино»
Один из основателей «Кино» Алексей Рыбин планирует рассказать свою версию истории создания легендарной рок-группы.
Рон Ховард идет на помощь Хану Соло
На съемочной площадке сольного фильма о Хане Соло, творится неладное: доделывать фильм пригласили Рона Ховарда.
по комментариям
Урфин Джюс и Конек-горбунок
Сергей Сельянов планирует продолжение мультфильма «Урфин Джюс и его деревянные солдаты» и экранизацию «Конька-горбунка»
6
Противница Темного Феникса
Джессика Честейн предстанет в образе инопланетной императрицы Ши’Ар Лиландры, противницей Темного Феникса из Людей Икс
4
Рон Ховард идет на помощь Хану Соло
На съемочной площадке сольного фильма о Хане Соло, творится неладное: доделывать фильм пригласили Рона Ховарда.
3
Многосерийные пилоты
Сериал по мотивам романа Джона Хилла станет продолжением эксперимента канала AMC по запуску новых сериалов.
1
Квази-апокалипсис
Александр Войтинский экранизирует роман Сергея Лукьяненко «КваZи» о зомби-апокалипсисе.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×