Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

TranZistor
TranZistor 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Семь жизней»»
По моему если фильм понравился, то стоит привести на общее обозрение его плюсы и достоинства. К чему было это громоздкое обращение к рецензенту? Какое отношение его личность имеет к фильму? речевые обороты, по моему, всегда лишь обогащали речь, и минусом никогда не являлись. Главное, рецензенту удалось выразить свои мысли по поводу этого фильма так чтобы все его поняли. Ваше право не соглашаться с этими мыслями, но свое несогласие все же надо выражать в более корректной форме. Здесь не принято переходить на личности.
richard ramirez
richard ramirez 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Семь жизней»»
Очень рад что посмотрел этот фильм до прочтения этой "прекрасной" рецензии.как любой человек я в праве не согласиться с гражданином Ющенко. По моим предположениям автор этого текста, тренирующийся в использовании максимально возможного количества речевых оборотов, преследует только одну цель-возвышение себя в собственных глазах и глазах общественности. Во время прочтения этого волшебного нагромождения чрезвычайно ярких словесных конструкций раз 259 не меньше улыбнулся. Думаю господин Анатолий Ю.очень доволен и горд проделанной работой. Но по моим нескромным предположения Пулитцеровской премии ему не видать. Желаю всем собравшимся иметь свое собственное мнение и смотреть фильмы до прочтения рецензий. Автору желаю творческих успехов, новых искрометных рецензий и скорейшего получения Казахстанской премии в области журналистики. Спокойной ночи.

Пулитцеровской премии
Денис Данилов
Денис Данилов 13 комментирует статью «Рецензия на фильм «Семь жизней»»
Foox, вы с тоталдвдшного форума, да? "21 грамм" как пример коммерчески просчитанной слезодрамы подходит прекрасно, на наш взгляд.
Foox
Foox 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Семь жизней»»
Явно не 21 грамм.
Для мейнстрима сойдет. Доусон привлекательна, как всегда. В обморок упала натурально.

А вот, маниакальное желание Смитта сниматься в драмах напрягает. Ну, не его это роли. Не тот у него типаж. Во всех драматических ролях одинаков. (одинаково слабоват).
Играл бы в своих комедиях (там он как влитой).
I_KEA
I_KEA 9 комментирует статью «Рецензия на фильм «Семь жизней»»
80\% фильма мало понятно из того, что мы видим на экране - мужчина, явно находящийся в депрессии, досаждает своим клиентам и не только. Встречает красивую (не по моему мнению) девушку, пытается уговорить женщину уйти от мужа-деспота, издевается над оператором службы доставки ресторана, ведет непонятный разговор с другом. Пару раз даже чуть не уснул, видимо, разморило от того, что с мороза попал в тёплое помещение. И когда наступает кульминация, начинаешь понимать, что Уилл Смит - Актёр с большой буквы. Такой концовки я не видел давно. Фильм почему-то напомнил Шьямалана в лучшие его годы. Ничего сверхъестественного, но неожиданно и шокирующе. Считаю, что скоро Смиту будет вручен Оскар по совокупности ролей, хоть таких актеров и много, но он уже его заслужил. Мне остается только сожалеть о том, что я до сих пор не видел "В Погоне За Счастьем", боюсь после этого я влюблюсь в Смита окончательно.
Во время кульминации пояилось почти забытое чувство, подступающего к горлу, комка. Потому что последний раз слезы на глазах навернулись во время просмотра "38-й Параллели", но было это в 2005-м. Как оказалось, одна знакомая девушка, действительно, заплакала. Следовательно, я еще не настолько очерствел, хотя надеялся.
8/10 и Уилл Смит - РЕСПЕКТ!

Сложно согласится с рецензией. И синопсис фильма не идет на руку тем, кто его прочитал. Я смотрел ничего не зная о трагедии главгероя и получил массу удовольствия от просмотра.
За спецпоказ - отдельная и 101-я благодарность
tvorchi
tvorchi 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Семь жизней»»
Прошу прощения, если обидел, совсем не хотел. А по поводу картины..., любое кино - единое целое из сюжета и актеров, мне кажется нельзя как-то разделять по принципу "котлеты и мухи". Если фильм вызвал положительные эмоции, значит и актеры справились и подача сценария на Вас произвела некое впечатление (индивидуально в Вашем восприятии), и наоборот. Да, и потом, знаете, игра актера дело относительное...
Денис Данилов
Денис Данилов 13 комментирует статью «Рецензия на фильм «Семь жизней»»
А кто вам навязывает мнение?
анализ синтез
анализ синтез 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Семь жизней»»
А я вот фильм уже посмотрела! Моё мнение расходится с рецензией на фильм. Хорошо, что уже посмотрела, а то под "навязанным" мнением возможно фильм бы восприняла иначе. Фильм очень понравился! И актёрская игра хорошая. Смит пережил жизнь своего героя, а не просто сыграл. На мой взгляд драмматическую роль ему исполнить удалось Ну у меня лично "кипа использованных носовых платков" осталось и я ничуть не жалею. Фильм оставил хорошее впечатление.
ZhuliK
ZhuliK 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Семь жизней»»
Всё таки хорошо, что я не читаю рецензии до просмотра, а читаю отзывы на рецензию:) по мне так лучше иметь своё мнение (пусть и плохое, но своё) о фильме, нежели кем то навязанное (никаво не хочу обитеть, просто когда читаешь - мнение само складывается), а вот после просмотра можно и почитать рецензии и узнать что обо всём этом думают остальные

З. Ы. жду с нетерпением Нэмо-Смита;)
Kinoexpert
Kinoexpert 1 комментирует статью «Рецензия на фильм «Семь жизней»»
Насчет огульности, Zloben. Вы же понимаете, что у каждого человека свое представление о жизни вообще и фильмах в частности. Нисколько не хотел обидеть членов редакции, но к счастью кино посмотрел до рецензии.
TranZistor
TranZistor 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Семь жизней»»
Прикольно. То есть тем кому фильм не понравился - циники? А вам не приходило в голову, что картина не понравилась не из за ее идеи, а из за плохого ее исполнения? В рецензии все таки оценивают качество картины, а не ее задумку. И цинизм здесь не причем.
vkarpov
vkarpov 3 комментирует статью «Рецензия на фильм «Семь жизней»»
Спасибо большое за рецензию. Прямо таки какие-то разные возникли ощущения. Но картину, все же, захотелось увидеть. Хотя бы ради пресловутой слезы. В конце концов Смит неплохо отыграл Легенду, да и ваша похвала в его адрес заставляет увидеть фильм.
tvorchi
tvorchi 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Семь жизней»»
Фильм просто хороший и раскрывает перед нами героя, отнюдь не нашего времени..., к сожалению.
Лента, действительно, задает тебе лично вопрос: а сможешь так...? Не важно, о чем речь: органах, поступках, смысле твоей жизни... и есть ли в твоей жизни люди, ради которых ты готов на это...
А все остальное - критика, цинизм, сарказм и снова критика, простите, - элементы нашего времени. Согласитесь, таких фильмов в Голливуде не много.:)
omen999
omen999 7 комментирует статью «Рецензия на фильм «Семь жизней»»
Вобщем, как я понял из жарких комментариев, лучше сначала посмотреть фильм, а потом прочесть рецензию:-) Те, кто считают что у Смита не было хороших фильмов за последние 5 лет - правы, но с одной маленькой оговоргой. Все с точностью до наоборот! Начиная с "Хича" и "Я-робот" у Смита вообще не было плохих фильмов. И в "Я - легенде" парень выдал один из лучших своих перформансов, одному вытянув на себе весь фильм (не считая собаки и шикарных спецэффектов).
New Magneto - Superstar
New Magneto - Superstar 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Семь жизней»»
Нет, тут он прав! Ну что значит "мне не понравилось-не ходите"?! Пусть каждый сам решает, "понравилось" ему или нет! А мне понравилось, и даже очень! Уилл показал, что умеет играть, драматические роли! Отвечаю на вопрос, герой после смерти любимой девушки потерял смысыл жизни, он не хочет просто покончить собой, он слишком умён для этого! Так же по его вине погибло несколько жизней, он чуствует за это вину, и он хочет просто столько же жизней спасти или улучшить их сушесвование!;)
Денис Данилов
Денис Данилов 13 комментирует статью «Рецензия на фильм «Семь жизней»»
>>> Да, недостатки есть, но Уиллу удалось в меру своих возможностей вытянуть ее.

Об этом говорится во втором абзаце, если на то пошло. Просто для нас важно не "фильм так себе, но Уилл постарался", а "Уилл-то постарался, но фильм так себе". Чувствуете разницу?

>>> Несколько неприятно когда тебе сообщают самую суть фильма - ради чего в принципе он и был снят.

Что вы имеете в виду? Объяснение, во имя чего герой совершает свои поступки? Да, наш косяк: синопсис взяли с сайта сети "Каро", официальный звучит иначе. Исправили, спасибо

>>> И рецензия не должна откровенно говорить "Мне не понравилось - не ходите".

А вот это предоставьте нам решать. Каждая картина диктует свой формат рецензии. К "Чужому против Хищника" мы вообще против всех стандартов пошли, например.
St_Dwarf
St_Dwarf 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Семь жизней»»
При всем уважении к редакции и рецензенту не могу не согласится с Ганста Кролик, что несколько неприятно когда тебе сообщают самую суть фильма- ради чего в принципе он и был снят. И рецензия не должна откровенно говорить "Мне не понравилось - не ходите". Фильм однозначно очень неплох, и надо быть абсолютным циником чтобы не проникнутся им при просмотре. Да, недостатки есть, но Уиллу удалось в меру своих возможностей вытянуть ее.
Денис Данилов
Денис Данилов 13 комментирует статью «Рецензия на фильм «Семь жизней»»
Самый простой способ схлопотать бан - делать огульные предположения о членах редакции.
Kinoexpert
Kinoexpert 1 комментирует статью «Рецензия на фильм «Семь жизней»»
Название фильма "7 pounds" на самом деле игра слов: потому как по версии создателей герой Смита дарит "7 Pounds" своего тела - семь частей своей плоти, как искупление вины перед жертвами автокатастрофы, и как покаяние перед своей погибшей женой. Перевод же "Pounds" разнообразен, общим знаменателем можно вывести "ценность", из чего и понятно название ""7 жизней", ибо дял кого она не имеет цены??. Полагаю, что рецензию писал цинник, которому подавай что-нибудь веселенькое и разухабистое, и потому два часа ему кажутся смертной скукой. В игре Смита не сомневаюсь, несомненно, одна из лучших работ. Назвать фильм плохим не получается хотя бы потому, его хочется смотреть до конца, и пусть в начале он не так интересен, и ставит больше вопросов чем ответов (на самом деле глупо, что раскрывается сюжет как здесь, так и на imdb.com), но лаконичное повествование говорит о жизни в кадре, почти как реальной, и помогает врубиться, к чему все шло.
От себя лично, отложите боевики и фантастику, просто посмотрите "Семь Жизней", и спросите себя, что вы сможете отдать, если придет время.
bez_ego
bez_ego 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Семь жизней»»
Я смотрел фильм с компанией людей, что не любят ни думать ни знать что будет дальше в фильме! Так как я сидел с краю, то свои предположения на счет дальнейшей развязки сюжета, сказать во все услышанные не мог. Так вот я заметил, что люди, что были со мной до последнего, не понимали что герой Смита, раздает органы. Так что мне кажется, что описание фильма довольно не удачно подобранно!
))
TranZistor
TranZistor 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Семь жизней»»
Смит везде великолепен - спорное утверждение. Но не будем об этом. Вы можете назвать его хорошие фильмы за последние 5 лет? Да и до этого был только "али". Каким бы хорошим не был актер, если он снимается в плохих фильмах то по моему нравиться не должен. Но это конечно дело вкуса.
КиноМастер
КиноМастер 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Семь жизней»»
Картина скучна!! Смотреть только последнии 15-20 минут и все. Лучше посмотреть-пересмотреть "В погоне за счастьем".
Reeves
Reeves 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Семь жизней»»
Ни одного не удавшегося фильма - спорное отверждение. Это раз.
Смит везде великолепен. Каждый фильм - это его бенефис. То что многим не угодил "Хэнкок", "Я -легенда" и проч., виноваты скорее сценаристы. Это два.
TranZistor
TranZistor 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Семь жизней»»
Нечаянно отправил предыдущее сообщение, в ответ на ваше:) P. S. Мучинно до Иньяриту как до луны:)
TranZistor
TranZistor 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Семь жизней»»
Как я понял еще один неудавшийся фильм со смитом? За исключением "в погоне за счастьем" у него за последние пять лет ни одного удачного фильма. Чем он вас всех цепляет, ума не приложу.

страницы

...
19483
...
по просмотрам
Мумия
Превью трейлера
752
Хижина*
Трейлер
314
Плохой Санта 2
Дублированный трейлер
252
102
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Горца снова вернули к жизни
Одного из режиссеров «Джона Уика», Чэда Стахэлски, пригласили возглавить ребут «Горца»
525
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Смертельная битва возобновляется
Экранизация игры «Mortal Kombat» получает «зеленый» свет с режиссером, пришедшим из рекламы Duracell
19
Рецензия на фильм «Прибытие»
Андрей Писков про, возможно, главный научно-фантастический фильм этого года, новую работу Дени Вильнева "Прибытие"
18
Рецензия на фильм «Фантастические твари и где они обитают»
Андрей Писков познакомился с фантастическими тварями и узнал, где они обитают. Судя по рецензии, обитают они где-то на кладбище нереализованных возможностей
15
Джонни Депп и фантастические твари
Дэвид Йейтс раскрыли тайну, кого сыграл Джонни Депп в предстоящем блокбастере «Фантастические твари и где они обитают»
13
Сценарист для Харли Куинн
Для фильма о героине Марго Робби в «Отряд самоубийц» нашелся автор сценария
13
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×