Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Рецензия на фильм «Рок-н-рольщик»»
>Мало того, что уже в самом начале из-за "вращающихся" (не знаю, как назвать) монтажных переходов длительностью в несколько минут начинает элементарно тошнить
Если я правильно вас понял, то такой прием Ричи уже использовал в "Большом куше", и там и там это смотрится замечательно. Просто не надо садиться близко к телевизору:)
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Рецензия на фильм «Рок-н-рольщик»»
«Я мертвец, а мертвые не любят гостей!» © Джонни Фунт

Знаете, а ведь чтобы куда-то ярко вернуться, надо где-то серьезно увязнуть. Кто бы, что там не говорил, но Гаю Ричи долго приходилось терпеть недовольные отзывы и непонимание поклонников. Его стали назвать режиссером двух фильмов и клеймили прозвищем «мистер Мадонна». Но всегда, в конце тоннеля, есть свет. И, кажется, самому Ричи это надоело. Благо «Рок-н-рольщик», его новый проект, мог бы вернуть Ричи миру, а самому британцу былой почет и уважение. Ведь всегда получится лучше, когда знаешь, что ты делаешь. А ведь Гай Ричи не единожды (дважды, черт побери!) доказал нам, что делать криминальные комедии он умеет мастерски.

Пусть «Рок-н-рольщик» слегка не дотягивает до высочайшего уровня прежних работ Ричи, но здесь все не так плохо. В этом фильме, буквально в каждом кадре, улавливаешь знакомые нотки. Ты смотришь на Лени Коула в исполнении Тони Уилкинсона, этого крутого гангстера, и видишь Кирпича или того же Гарри «Топора». Умираешь со смеху от сцены погони неубиваемых русских за «Дикой шайкой», а в голове держишь великого и могучего Бориса «Бритву». Видишь всех этих недотеп, которыми нашпигован фильм и вспоминаешь о тех «перцах» что жгли в предыдущих работах британца. В знакомом почерке, в самоцитировании и заимствовании своих же удачных идей, в отменном британском юморе и отчаянных перестрелках, во всем этом сразу узнается тот Ричи, которого все мы любим. Того, кто не побоялся выступить на территории Тарантино, того, кто заставил Бреда Питта лепетать на неизвестном наречии и драться на ринге, того, кто подарил миру Джейсона Стэтэма и Вини Джонса, того, которого мы чертовски заждались.

Конечно же, здесь можно упомянуть о «Дикой шайке» в составе Батлера, Харди и Эльба. Рассказать о томной красотке Тэнди Ньютон. Поведать о «Секторе газа» и драке у ночного клуба. Напомнить, что саундтрек теперь стал жестче, но остался все на том же высоко уровне. Разумеется, не стоит забывать, что на просмотре все дико смеялись, а чех Карел Роден весь фильм кого-то «напоминал». Ведь надо рассказать тысячу вещей, мелочей, из которых соткан этот фильм. Это психи, недотепы, крутые гангстеры и рассудительные личности. Это секс, пушки, рок-н-ролл и парочка геев. И заметьте, не слова о центральном персонаже, настоящем рок-н-рольщике, который слегка не в себе и всегда в облаках, рассуждающий гениальными мыслями, и несущий полный бред, В честь этого засранца и был назван фильм. Фильм, который со временем, и с позволения всемогущих продюсеров, превратится в трилогию. Ведь Ричи вновь вернулся в дело, и было бы глупо, если со временем он бы его не продолжил.

Такие фильмы, как «Большой куш» и «Карты…» уже стали настоящей классикой и олдскулом. Кажется, теперь так снимают единицы. RocknRolla, и это не может не радовать, тоже является представителем всеми любимой Старой Школы, а Гай Ричи в ней директор. Аллилуйя!

Ричи снова в деле.
Drakos
Drakos 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Рок-н-рольщик»»
Рецензия отличная полностью согласен с мнением автора!Чтоже касается фильма то могу сказать одно Ритчи вернулся и это факт!p.s.фильм пока смотрел только в кинотеатре а закадровый перевод гоблина увижу в субботу
Денис Данилов
Денис Данилов 13 комментирует статью «Рецензия на фильм «Рок-н-рольщик»»
Вот уж не знаю. Я стараюсь в кино смотреть или лицензии дожидаться, но если речь о картинах, которые у нас и на DVD-то не факт, что выйдут, то смотрю в оригинале.

В особо запущенных случаях помогают английские субтитры.
IgRoman
IgRoman 10 комментирует статью «Рецензия на фильм «Рок-н-рольщик»»
Нашел "Тупой перевод Интерфильма" да снимает почти все вопросы...кроме одного, а правильный перевод какие команды делают ну кроме Nova:)
P.S. Извиняюсь что не по теме:)
Денис Данилов
Денис Данилов 13 комментирует статью «Рецензия на фильм «Рок-н-рольщик»»
Поищите на YouTube ролик-сравнение правильного и интерфильмовского переводов "Залечь на дно в Брюгге". Это снимет все вопросы.
IgRoman
IgRoman 10 комментирует статью «Рецензия на фильм «Рок-н-рольщик»»
Уважаемый Денис!!! Много раз от вас слышал то что Вам не "нравятся" переводы от INTERFILMA, например на Новарадио в последнем выпуске который с огромным удовольствием слушал (ничего подобного по крайней мере я не слышал чтобы вот так о кино, сериалах да и вообще потрясающе), и вот второй раз в комментариях на отличный фильм Гая, можно услышать Ваше мнение на эту тему...почему???
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Рецензия на фильм «Рок-н-рольщик»»
Обещают 24 марта сего года.
Роман
Роман 4 комментирует статью «Рецензия на фильм «Рок-н-рольщик»»
Обаятельные британские гопники.
Убило. =))))
Народ, а вот я слышал, что ДВД лиц выйдет с двумя дорожками - гоблинской и дубляж. А когда выйдет то? =)
smal
smal 9 комментирует статью «Рецензия на фильм «Рок-н-рольщик»»
А какой в кинотеатре перевод? Вот в том и смотрел. На Гоблина не похоже, вроде. Даже мата вроде как нету (как-то не обратил внимания, пытаясь уловить сюжетную линию)...
vkarpov
vkarpov 3 комментирует статью «Рецензия на фильм «Рок-н-рольщик»»
Не сказать, что ожидания оправдались. Сел смотреть с запалом, а закончил с разочарованием. Слишком много пустых понтов в фильме. Слишком много схожести с прежними фильмами Ричи. Моменты, конечно есть, как без них, но спасти длинную картину им не суждено. Меня даже блистательный Пивен подразочаровал - зря он эту роль брал, ему бы рок-н-рольщика играть. Короче, мало желания пересматривать фильм: вдаваться в эти мелочи нет никакого желания, концовка не приводит в восторг, даже малейший, как это было с теми же всеми тремя содерберговскими "Оушенами".. Если бы режиссером был другой человек, я бы назвал фильм дешевой подделкой под Гая Ричи. Увы, но это так(
Eugene
Eugene 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Рок-н-рольщик»»
Ну и обзор!!!
столько глубокого смысла найти в столь простом боевичке!
я более чем удивлен.
Fizick
Fizick 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Рок-н-рольщик»»
Запикивали ДВДшную версию. В дубляже мата не вообще (кроме одного слова в Секторовской песне).
x_bro
x_bro 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Рок-н-рольщик»»
Нет, не помню чтобы чтото "пикало"
Cryotank
Cryotank 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Рок-н-рольщик»»
Я говорю гениальный, потому что в коментариях его называют гениальным, и кстати, смешных моментов не так уж и много, в основном пустая болтовня об одном и том же, но это конечно же лично моё мнение:)
x_bro
x_bro 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Рок-н-рольщик»»
Я как-бы ответил товарищу RyazanoFF
>>"Очень хочется увидеть этот фильм, в первые, в одноголосом переводе Гоблина."
константин кириллович
константин кириллович 5 комментирует статью «Рецензия на фильм «Рок-н-рольщик»»
Да вроде никто и никогда не ставил Гая Ричи в один ряд с великими режиссерами типа Кроненберга. Он всегда был ярким, прикольным типом. Потом переметнулся и снял фильм с Мадонной. Затем решил поиграть в Линча и снял Револвер. Наконец снова одумался и выдал бесбашенную комедию. По моему получилось...
Cryotank
Cryotank 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Рок-н-рольщик»»
Посмотрел фильм, ничего особенного. Гай Ричи всегда был посредственным режиссером. Да, когда-то это было актуально, весь этот английский слэнг, юмор, английские подонки, клиповый монтаж, но сколько можно? Фильм пустой, и Русские как всегда дебилы и с ужасным акцентом. Если ты такой гениальный и великий режиссёр, как о тебе пишут, то сконцентрируйся на мелочах, возьми русскоговорящх актёров и озвучь на правильном русском. Взять к примеру Порок на экспорт, Кроненберга, какое внимание уделено мелочам.
Fizick
Fizick 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Рок-н-рольщик»»
Перевод Гоблина - значит, что он переводил этот фильм. А роль Арчи озвучивал уже как бонус.
x_bro
x_bro 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Рок-н-рольщик»»
Посмотрел только что почти этот фильм в кинотеатре.
Остался доволен - не то слово! Да мне чертовски понравилось! До сих пор под впечатлением. Теперь хочу "Реального рокнроллу"! надеюсь эта была не шутка. Кстати, перевод гоблина - но это не значит что он одноголосый)))гоблин дублирует лишь одного персонажа (по моему, других не заметил) - это Арчи(бальд))
Очень советую всем посмотреть.
Fizick
Fizick 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Рок-н-рольщик»»
Наиохренительнейший фильм!!!!!
В Гоблиновском закадре - 10 из 10и.

Теперь надо в дубляже посмотреть.

(с) "Папа, козырные колеса!"
Денис Данилов
Денис Данилов 13 комментирует статью «Рецензия на фильм «Рок-н-рольщик»»
А вы где и в каком виде смотрели? Немаловажный фактор. Если в релизе "Интерфильма", то считайте, что картину и не видели вовсе.
Empty Promise
Empty Promise 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Рок-н-рольщик»»
Фильм спорный, много хороших и сделанных на славу моментов, но всё же что то в нём ни так. Да всё как всегда, бандиты, разборки, юмор, и деньги. Но всё же на мой взгляд фильм весьма средний, конечно за эпизод с Сектором газа очень порадовал, и ради него я могу простить полную вакханалию в начале фильма, да и рокнрольщик этот вполне себе обычный анархист, который избевает охранников бара, курит траву и ничего больше сообственно не делает. Но всё же фильм смотреть стоит, всё же 2 часа времени на него будут потраченный не зря, да и настроение себе поднять он поможет на все 100\%. Будем ждать продолжения)))
TranZistor
TranZistor 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Рок-н-рольщик»»
"Рок-н-ролл живее всех живых" - только из за одной этой фразы нужно идти в кино! Что на этих выходных я и сделаю:)

страницы

...
19436
...
по просмотрам
Мумия
Превью трейлера
696
Хижина*
Трейлер
269
Плохой Санта 2
Дублированный трейлер
222
85
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Горца снова вернули к жизни
Одного из режиссеров «Джона Уика», Чэда Стахэлски, пригласили возглавить ребут «Горца»
525
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Смертельная битва возобновляется
Экранизация игры «Mortal Kombat» получает «зеленый» свет с режиссером, пришедшим из рекламы Duracell
19
Рецензия на фильм «Прибытие»
Андрей Писков про, возможно, главный научно-фантастический фильм этого года, новую работу Дени Вильнева "Прибытие"
18
Рецензия на фильм «Фантастические твари и где они обитают»
Андрей Писков познакомился с фантастическими тварями и узнал, где они обитают. Судя по рецензии, обитают они где-то на кладбище нереализованных возможностей
15
Джонни Депп и фантастические твари
Дэвид Йейтс раскрыли тайну, кого сыграл Джонни Депп в предстоящем блокбастере «Фантастические твари и где они обитают»
13
Сценарист для Харли Куинн
Для фильма о героине Марго Робби в «Отряд самоубийц» нашелся автор сценария
13
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×