Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Мы посмотрели «Трансформеров: Месть Падших»!»
О да, мы тринадцатилетние подонки! Господи, кто рожает таких идиотов? Нравится вам читать стерильные коммерческие проекты — вперед, сидите на "Кинопоиске". А Filmz.ru был, есть и будет авторским: только с ярко выраженным мнением редакции, и больше никак.

Скулы сводит от таких ссылок. Как будто соевых продуктов поел.
Neko
Neko 0 комментирует статью «Мы посмотрели «Трансформеров: Месть Падших»!»
Ну это лишь на ваш взгляд и только. Даже тут в каментах уже мнения разделились, а вовсе не в одну гребенку скопом в поддержку Т-4. Для меня уж лучше коллекционный трансформер, чем модель Терминатора в полный рост, если уж на то пошло. А зрелищность и красочность Терминатору нужна, вспомните яркий Т-2
акробат
акробат 9 комментирует статью «Мы посмотрели «Трансформеров: Месть Падших»!»
Не горячитесь вы так, мы, гоботы, еще возьмём свое))) хоть у меня скепсис в отношении Т4 больше, чем отношении ТР2, но я искренне надеюсь, что МакДжи вытянет такой проект и все у него получится, а Бэй и так знает что и как делать, поэтому за него не волнуюсь.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Мы посмотрели «Трансформеров: Месть Падших»!»
Опять "тыканье", опять обвинения в предвзятости и неадекватности. Слава богу, вы уравновешены в своих суждениях.

Бан. Окончательный.
spirit of life
spirit of life 0 комментирует статью «Мы посмотрели «Трансформеров: Месть Падших»!»
Такое чувство что здесь больше фанов Т4 чем Т2 =)!
Я после описания еще больше захотел посмотреть Т2, думаю Бэй для нас приготовил нечто особенное, и думаю считать Т2 лишь тупым продолжением не стоит! Т2 - бест =)!
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Мы посмотрели «Трансформеров: Месть Падших»!»
Естественно в "Терминаторе" нет буйства красок: оно там просто не нужно. "Трансформеры", если до совсем уж общих сравнений скатываться, это такая большая пестрая игрушка для детей от трех лет, а "Терминатор" — точеная коллекционная модель автомобиля.

И второй вариант я всегда предпочту первому.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Мы посмотрели «Трансформеров: Месть Падших»!»
Вы знаете, МакДжи тоже всех вкусностей не показывал, так что футаджи равноценны.
акробат
акробат 9 комментирует статью «Мы посмотрели «Трансформеров: Месть Падших»!»
Кому-то показалась нелепой идея с 'гремлинами', а первое, на что я обратил внимание - это футболка с осколком, совершенно глупая идея. а 'гремлинов' я заочно Бэю прощаю, надеясь, что те две сцены с ними будут единственными в фильме.
вопрос к Zloben'у: насколько большая пантера? и Девастатора в 'полном комплекте' показали?
а вобщем, это самый настоящий бэевский сиквел: глупее, больше взрывчатки, больше разрушений, больше спецэффектов (очень хочется ошибиться на счет первого). даже сам Бэй наверняка отдает себе отчет в том, что не претендует на глубину в своих фильмах, а я от него этого и не требую, лишь бы ребята из ILM 'рисовали' как надо под его чутким руководством, лишь бы Фокс была сексуальной, а Шиа оставался столь же энергичным. ну и роботов побольше)))
Артем Явас
Артем Явас 2 комментирует статью «Мы посмотрели «Трансформеров: Месть Падших»!»
А я все равно пойду смотреть ОБА фильма. как и вы все, хехехе...
otto
otto 0 комментирует статью «Мы посмотрели «Трансформеров: Месть Падших»!»
Как то интерестно получаетьса аттракцион-балаган за почти 400 миллионов) и неужели вы думаете что Бей зная что после просмотра этих 25 минут, о фильме будут рассказывать и "рецензировать" все кому не лень а ребятам из каманды Макджи будет ой как интерестно знать что и как реализовал Бей. Да и вы же сами упоминули что некоторые кадры были до конца не отрендерены, а ето озна4ает 4то все вкусности остались теоретически недоделанными до конца и соответственно не показанными.и при всем уважении к Денису Данилову ето действительно только его личное мнение и впечатление о просмотренном неготовом и я повторюсь не показанном, самом интерестном материале. Бей старый интригант=)
И как правилно тут было замечено это абсолютно два разных фильма не смотря на свою жанровую схожесть они абсолютно разнополярны и пытаться проводит между ними аналогии ето как сравнивать свежую клубнику и клубничное варение и утверждать что одно вкуснее другово и наоборот.
с Уважением. п.с сори за транслит.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Мы посмотрели «Трансформеров: Месть Падших»!»
Он тебе и не навязывает, просто высказывает мнение на основе уже просмотренных материалов, причем мнение достаточно объективное. Как ни крути, а Терминатор 4 - фильм, который претендует на то, чтобы оставить след в киноиндустрии. При удачном стечении обстоятельств, конечно же, а Трансформеры - просто хорошее развлекательное кино, эдакий забавный аттракцион-балаган.
Neko
Neko 0 комментирует статью «Мы посмотрели «Трансформеров: Месть Падших»!»
Ни в одном из 14-ти сериалов, включая все спин-оффы и полнометражки, куб не присутствует, и в истории войны Десептеконов (предаконов) и Автоботов (максималов) не участвует. Так что конкретный ответ на ваш вопрос возможен исключительно создателями фильма в дальнейших частях франшизы. Развиваться ей еще ого-го куда есть. Очень надеюсь, что ждут нас в скором времени и Аэроботы и Диноботы, ну и Конструктиконы, разумеется. Пока что фильм примерно отображает лишь G-1, первую из 14 частей сериала "Трансформеры". Дальше все расти и расти, потенциал этой вселенной огромнейший. Самый большой, за исключнием Марвеловской.
Neko
Neko 0 комментирует статью «Мы посмотрели «Трансформеров: Месть Падших»!»
Даже я, со своей явной защитой Трансформеров, не назову Т-4 пародией. Да и пародией на что? Как уже было замечено, терминаторы к глубочайшему сожалению/разочарованию в танки/самолеты не превращаются, с других планет не прилетали и меж собой группировками роботов войны не ведут (хотя учитывая доброго Т-800 из 2 и 3 частей и планы сделать еще два фильма, вполне возможно, часть машин выступит против своих же, будучи перепрограммирована людьми). То есть по всем зрелищным сторонам уступают Трансформерам. Превзойти они могут военными действиями и массовым уничтожением населения земли. Однако, тут любой пост-апокалипсис на ум придет, но конечно Т-4 выглядеть будет мощнее. Другое дело, что оригинальности в таком ходе не будет. А Трансформеры? Нет ни единого похожего фильма, где бы две враждующие банды роботов прилетали на землю в погоне за ценным артефактом! Это уникум! Абсолютный ни с чем не сравнимый оригинал! На него еще долго-долго не может быть никаких пародий, Трансформеры очень самостоятельно развивающаяся франшиза, держащаяся на плаву в виде мультсериала еще с 1984 года, и заметте до сих пор рисуют и щас идет по СТС (правда самый менее удачный спин-офф серии... мну не нрав "Т-Анимэйшн"). А вот были времена Кибертрона и Войны Зверей!!! Ох это было (и щас остается) уникальнейшим проектом! Всякие другие анимешки про мехов, Грендайзеров, и прочих Волтронов нервно покуривают в сторонке по сравнению с размахом Трансформеров, их значимостью, популярностью, оригинальностью и кучей других качеств. Терминатор, конечно же, не менее популярен по сути своей, правда выезжает лишь на своем сиквеле. Первую часть давным-давно все забыли, про третью даже говорить не желают. Некий эталон кибер-боевика оставил за собой Т-2 и так и не был превзойден. И хорошо, что Трансформеры не гонятся ставить собой боевик, а представляют именно экшн, бигбадабум со всей колоритностью, чувственностью, яркостью красок и эффектностью! Сногсшибательное кино всегда лучше любой атомной пост-апокалиптической войны, тут даже и думать нечего. Но назвать эту пост-апокалиптическую борьбу пародией на красочный фантастический экшн... как-то вы не правы совсем.

И если вдруг в Терминаторах Скайнет-таки победит, наверняка моей симпатии к франшизе прибавится. Вот только маловато на такой исход надежд, всю свою серьезность и драматичность они обольют взбитыми сливками и как раз-таки взятым от Трансформеров хэппи ендом с победой добра, это с увереностью заявить можно. А надеятся на победу СКАЙНЕТ!
ultromarin
ultromarin 2 комментирует статью «Мы посмотрели «Трансформеров: Месть Падших»!»
Все в целом очень многообещающее, но вот может мне кто-нибудь подсказать следущее: почему куб создает исключительно десептиконов?!
TranZistor
TranZistor 0 комментирует статью «Мы посмотрели «Трансформеров: Месть Падших»!»
Конечно нравится-не нравится это сугубо личное мнение. Но пародией называть в данном случае более чем неуместно.
Stark86
Stark86 0 комментирует статью «Мы посмотрели «Трансформеров: Месть Падших»!»
Я считаю, что т4 это неудачная пародия на трансформеров и никакой Денис Данилов не навяжет мне свою волю, мол т4 вкуснее.:)
ТЕRМINАТOR
ТЕRМINАТOR 0 комментирует статью «Мы посмотрели «Трансформеров: Месть Падших»!»
Человек в хокейной маске, вот вы говорите что видели оба отрывка и что Т4 лучше, но оба режисера думают какие отрывки показывать, а какие нестоит так что судить рано - вот ХРАНИТЕЛИ трейлеры одни а фильм сооовсем другое. на мой взгляд Watchmen уже сделали всех в 2009 г.
I_KEA
I_KEA 9 комментирует статью «Мы посмотрели «Трансформеров: Месть Падших»!»
Уже начиная с этой недели можно ходить в кино - почти каждую неделю хорошая премьера. А на следующей так вообще 3 фильма - "Монстры Против...", "Знамение" и "Чернильное Сердце".
smal
smal 9 комментирует статью «Мы посмотрели «Трансформеров: Месть Падших»!»
> ему есть на что полагаться

Это точно. Одно слово - везунчик. Уже столько посмотрел материалов к этим проектам! Ну, ничего, дождемся и мы. Скоро уже!
wintermute
wintermute 1 комментирует статью «Мы посмотрели «Трансформеров: Месть Падших»!»
Вы знаете… я не могу выразить словами той радости, которая переполняет меня от осознания того факта, что в Т4 нет глобальной борьбы добрых и злых роботов и, особенно, превращения терминаторов в автомобили/самолёты/экскаваторы/велосипеды/консервные ножи.
I_KEA
I_KEA 9 комментирует статью «Мы посмотрели «Трансформеров: Месть Падших»!»
Так никто вас и не заставляет делать выбор. Zloben высказывает свое мнение, ему есть на что полагаться.
smal
smal 9 комментирует статью «Мы посмотрели «Трансформеров: Месть Падших»!»
А я "мультизритель" - мне и "Терминатор" нравится, и "Трансформеры" (как франшизы, новых-то фильмов я, как и никто, еще не видел) - оба жду с абсолютно одинаковым нетепением, не отдавая никому приоритета. И выбирать между этими проектами не буду - оба уютненько расположатся в моей ба-альшой домашней коллекции.:-))
Neko
Neko 0 комментирует статью «Мы посмотрели «Трансформеров: Месть Падших»!»
Насчет эксперементов, мне "Хранителей" хватило... в полном шоке... негативном! Худшее супергеройское кино за всю историю кино... это ж надо... мата нет такого чтобы выразить ненависть. Короче, всей душой за Трансформеров! Цветные зрелищные экшены! И насчет предсказуемости, тут можно поспорить, после убийства Мегатрона в первом фильме вообще какой-либо сюжет сиквела представить было чрезвычайно трудно. А уж кто это Фоллен, или кто такие Падшие - оставалось загадкой до недавних новостей. А теперь загадок еще больше стало, что делает Египет в сюжете? Что за плоский юркий робот? Убьют ли всех Десептиконов и КАК выжил СтарСкрим в первой части??? Хлеба и Зрелищ!
I_KEA
I_KEA 9 комментирует статью «Мы посмотрели «Трансформеров: Месть Падших»!»
Никто не спорит насчет кассы, но судя по комментариям, Zloben свой выбор сделал. Я присоедняюсь к нему. В эфире "Новалайв" высказывали 2 точки зрения:
"Трансформеры" не несут сюрпризов, это сложившийся бренд. "Терминатор-4" что-то новенькое, с кучей сюрпризов, может и понравиться, и не понравиться.
1) Кому-то по душе первое - хочет веселья, знает что будет на экране.
2) Кому-то надоела предсказуемость, нужны эксперименты, неожиданные ходы.
Мне по душе первое, потому что из разряда "Трансформеров" будет еще "Бросок Кобры", где во главу встанет зрелище.

страницы

...
19351
...
по просмотрам
Снайдер уходит из «Лиги»
Зак Снайдер попросил у студии самоотвод от режиссерских обязанностей по фильму «Лига справедливости».
542
Ромеро не может жить без зомби
Джордж Ромеро готов снимать новые фильмы про зомби, и даже знает, о чем они будут, но не может найти для них финансирование
387
Обитель еще зла
«Обитель зла» ждет перезапуск. Без Пола У. С. Андерсона и Миллы Йовович будет снято еще шесть фильмов
370
Харди в черном
Компания Sony Pictures нашла подход к Веному и заявила о том, что Том Харди сыграет противника Человека-паука.
141
Школа зомби
Саймон Пегг и Ник Фрост решили развивать любимый жанр без помощи Эдгара Райта.
91
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Анг Ли возьмется за «Близнеца»
Джерри Брукхаймер нашел режиссера для долгостроя «Gemini man». Режиссерское кресло готовится занять Анг Ли.
10
Хэллбой перерожденый
Петиции Гильермо дель Торо не принесли результата. Третий «Хэллбой» будет создаваться новой командой и без Рона Перлмана
8
Пираты украли «Пиратов»
Хакеры похитили с серверов Disney фильм «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» и шантажируют студию
8
Новые проекты Джейсона Блума
Компания Blumhouse готовит экранизацию «Воспламеняющей взглядом», продолжение «Неуязвимого» и сериал по «Судной ночи»
6
Роли исполняют: Сильвестр Сталлоне, Джефф Голдблюм, Роберт Де Ниро и др.
Сильвестр Сталлоне спасет вселенную, Джефф Голдблюм вернется к динозаврам, Мартин Скорсезе собирает команду мечты
5
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×