Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 12 комментирует статью ««Терминатор» против «Трансформеров»»
Для меня "Терминатор" 1 и 2 - это шедевры фантастики. Я за квадриквел. Кстати, Денис, вы не подскажите что за книги такие "Терминатор" 1-3?Наверное это по фильмам?
otto
otto 0 комментирует статью ««Терминатор» против «Трансформеров»»
Согласен со всем вышесказанным!а Радион Романыч как всегда "зрит в корень" за что ему от меня +100!
Далее, соглашусь что наше поколение выросло на терминаторах, чужих, командосе, звёздных войнах, и тд.
Но как я однажды упоминал, это скорее уже не столько привязанность к жанру, сколько любопытство, а что они сделали с нашим любимым "вкусом из детства", ведь только одно имя Арнольд по фамилии Шварцнегер уже означало что фильм надо посмотреть всеми правдами, и не правдами, а если это была вторая часть терминатора, то заветный рубль надо было приберечь, и до ближайшего видеосалона (ааапчхи, чёртов нафталин))
Ну так вот к чему я это всё, опять же повторяюсь, не судите строго, но Арни делал терминатора, а не терминатор Арни!Выражаясь языком авиконструкторов, для того что бы построить хороший истребитель, нужен хороший двигатель, и уже вокруг него построить самолёт. Ситуация с Т4 немного иная, у нас есть глав.герой Бейл, который лазает по этому миру в поисках ответа, что и как, а нам предстоит "поразмыслить" чем всё закончиться, чем "сердце успокоиться")что делать и кто виноват)и всё это происходит на фоне множества мельтешащих терминаторов!(Господа! Арни с его каменным лицом уже нет!!!)в мире который Макджи создал по новой.
Например я хорошо помню первого терминатора, где "засланец" он же отец Джона Конора, рассказывал о будущем, и помню картинку огромного робота на гусеницах поливающего лазерами налево и направо, и вылетающего изза него авиа-терминатора, и удирающий от него джип!вот это был брутальный кадр!
Кристиан Бэйл беспорно хороший актёр, но он прошу прощения "примелькалься".я уже запутался какой "бэтмен" откуда, и смотря ролик Т4, промелькнула мысль, о!бэтмен!и тут уже!) как говориться "наш пострел, везде поспел")Тоесть, всё что осталось от "старого" терминатора, это сам брэнд, и его мир. Это как строить огромный дворец, недостроить половину, и поручить его достройку совершенно другому архитектору, с другими рабочими, с другими стройматериалами, и ожидать что бы всё гармонично смотрелось, и что б ни кто не догодался, где закончилась работа одного, а где началась работа другово.
А что у нас с "трансформаторами", есть идея, благодоря японским мультфильмам, Бей её взял на вооружение, и вуаля!В отличии от терминатора, где человечество бореться с машинами, которые сама и создала, и ищет способ как же отключить всю эту кухню, и нужно найти только "кнопку", в мире трансформерсов нам известно, что есть автоботы, десептиконы, и "искра" изза которой весь сыр бор, а они прилетают из космоса, и всё что мы знаем о родине трансоф что там была война, и называеться она кибертрон. Всё остальное, придумывай не хочу!что мол небольшая армия автобов спаслась на далёкой планете, и теперь собралась с силами надрать "юсб порта" десиптиконам, или что у последних есть ещё один мега-артифакт, который они выкапывают по большим праздникам, и хотят поработить вселенную...и т.д и т.п!придумывай всё что хочешь!главное что бы фантазии и креатива хватило!как в большой песочнице!плю ко всему, никаких ограничений в плане технологическом, тут тебе и робот-пантера, и робот-нанометр (я так про себя назвал новенького, из вашего 25 минутного рассказа)), робот-танк, а чего стоили под конец первой части, робот-газировочный автомат, или робот-хбокс)))
Мне нравяться оба "мира", но в одном я уже всё "облазал", знаю каждый закоулок, ну разве что остался один, другой обитатель мне не знакомый, а второй мир коллосален, неизвестен, и я даже не знаю чего от него ожидать!
раздери меня десиптикон!поскорее бы конец июня...

сори за демагогию, просто люблю я это дело(

С Уважением!
Sidspirs
Sidspirs 0 комментирует статью ««Терминатор» против «Трансформеров»»
Сравнивать эти фильмы по моему вообще глупо. Терминатор это философия уже некая нежели просто фильм. Тут важна сама идея, сюжет, и то как все это подано, графика и эффекты это лишь дополнение ко всему выше изложенному.
Трансформеры это уже другое, это экшен, бешеный и умопомрачительный, да это роботы, да тут вселенные и много чего еще, но в целом это боевик нежели фантастика. Во время просмотра таких вот фильмов сердце готово из грудной клетки выпрыгнуть потому что с каждой минутой драйв наращивается как бешенный.
С нетерпением жду Терминатора, надеюсь не огорчусь как это было после третьей части (хотя лично я вообще не считаю ее частью, так, любительская съемка.)
Макс Угр
Макс Угр 3 комментирует статью ««Терминатор» против «Трансформеров»»
В целом, мне особо без разницы что там у кого получится, но проголосовал за Терминатора. У Бэя все ясно. А вот Терминатор, хоть я и переполнен скепсисом, вызывает интерес.
Neko
Neko 0 комментирует статью ««Терминатор» против «Трансформеров»»
О\_О вы не росли на Трансформерах? На тех самых, G-1 с 84 года? Аааа, ужас какой... вы мультики вообще глядели в детстве? Кроме диснея? Ну хоть Макрон, Волторн? Грендайзер? На Трансформерах мы как раз и росли! Сначала G-1, потом G-2 постепенно, Армада была, Кибертрон в 3D, Битвы Зверей и Зверовойны, трансформеры нас кормили, растили и воспитывали!
Родион Романыч
Родион Романыч 0 комментирует статью ««Терминатор» против «Трансформеров»»
Опрос ни о чем. Трансформеров хочу ПОСМОТРЕТЬ (уж больно трейлеры забойные), в Терминаторе узнать, что же там насочиняли дальше (storyline интригует, картинка настораживает предсказуемостью).

Слон Кита никогда не поборет, потому что живут они в разных местах. Тем более подозреваю, что нежданный Стартрек даст всем прос... разволноваться.
Александр Сергеевич
Александр Сергеевич 0 комментирует статью ««Терминатор» против «Трансформеров»»
Мое мнение:Большинство из нас "выросли" на Терминаторе, и любовь к нему сопоставима скажем с любовью к Ну погоди, или Дж.удачи итд. А у Трансформеров нет еще многолетней выдержки. Для меня оба эти фильма-СВЕРХДОЛГОЖДАННЫ
Neko
Neko 0 комментирует статью ««Терминатор» против «Трансформеров»»
"Жертвенный? Хм... а я то думал это мой обеденный стол..." (с) Мегатрон
otto
otto 0 комментирует статью ««Терминатор» против «Трансформеров»»
Как подсказывает практика, колличество не всегда определяет качество) я по поводу опроса)))

с Уваженеим!)
TranZistor
TranZistor 0 комментирует статью ««Терминатор» против «Трансформеров»»
Вообще то связаны. Причем в самом прямом смысле этого слова.
Ant man
Ant man 6 комментирует статью ««Терминатор» против «Трансформеров»»
Я проголосовал за "Терминатора 4". Во-первых потому, что мне очень нравится эта франшиза (ну, не считая "Восстание машин"), а во-вторых потому, что мне не понравились первые "Трансформеры". Занятный аттракцион, не более. Да и Шайа ЛаБаф откровенно раздражал в этом фильме (сейчас я более терпимо к нему отношусь, но все-равно). Так, что, по моему, очевидно почему я проголосовал за "Т4"))
Neko
Neko 0 комментирует статью ««Терминатор» против «Трансформеров»»
Ничо, вот выйдут фильмы, они еще по-другому запоют. Мы устроим крутейший бум! А терминаторов без Шварцнегера жевать не вкусно.
omen999
omen999 8 комментирует статью ««Терминатор» против «Трансформеров»»
Классный опрос! Почаще бы такие делать!
Шёрт поберьи, я за Трансов, но 34\% против 66\%:-)) Дело проиграно, Оптимус, армагедец победил...:)))
Эврика
Эврика 0 комментирует статью ««Терминатор» против «Трансформеров»»
По поводу опроса. Я уже проголосовал, но всё равно при заходе на страницу мне предлагается выбрать один из вариантов, хотя при попытке проголосовать система, естественно, ругается:) Логично было бы, если бы проголосовавший уже сразу видел результаты опроса. Ну это так, скромное пожелание вашего постоянного читателя (вы ведь недавно ввели технологию опросов и дорабатываете её).
А по поводу фильмов - жду оба. Любопытно, что ещё не так давно многие (я имею ввиду вообще всех среди киноманского сообщества, не только на Filmz.ru) плевались в сторону МакДжи и Т4 и поносили их на чём свет стоит, боготворя Кэмерона с его Т1-2. Вот так фильм из числа крайне сомнительных сиквелов вырос в одну из самых ожидаемых премьер года!
Денис Рогов
Денис Рогов 0 комментирует статью ««Терминатор» против «Трансформеров»»
Я проголосовал за Терминатора!
Ибо Терминатор: Да придет спаситель по моему мнению намного интересней и серьезней кино а Трансформеры первая часть была не плоха конечно но по мне дак просто детское кино и поэтому Трансформеры 2 я не особо жду.
Больше всех жду четвертого Терминатора.
New Magneto - Superstar
New Magneto - Superstar 0 комментирует статью ««Терминатор» против «Трансформеров»»
"А вот чего ожидать от МакДжи?"

Шедевер!;!
New Magneto - Superstar
New Magneto - Superstar 0 комментирует статью ««Терминатор» против «Трансформеров»»
А мы значит, по вашему не будем смотреть?! Вас внятно спрашивают: "какую из двух картин - вы ждёте больше всего?!" Не ужели так трудно, на это ответить! Я уже в третьи раз говорю, что народ иногда очень тормозит!
otto
otto 0 комментирует статью ««Терминатор» против «Трансформеров»»
МЫ ТРАНСФОРМАТОРЫ И НАМ НЕ СТРАШЕН СЕРЫЙ МАКДЖИ!а если серьёзно то вы Господа забыли одну незначительную, но очень важную деталь!
Голосование о том какой фильм самый ожидаемый, а не самый лучший!так как мы не видели ни первого ни второго!буквально месяц с хвостиком остались до старта Т4 и Т2, и уже в конце июня мы узнаем, кого мы принесём на жертвенный стол десиптиконов!))

Оптимус!зажигай!(с)

с Уважением!
Sph1nx
Sph1nx 0 комментирует статью ««Терминатор» против «Трансформеров»»
Точно за Трансформеров!!!! В ролике Т4 неувидел ничего такого что б впечатлило, был восторг и тп. Самий лутший Терминатор это второй. Так что я за Трансов!!!!
New Magneto - Superstar
New Magneto - Superstar 0 комментирует статью ««Терминатор» против «Трансформеров»»
Ну конечно "Терминатор 4", картина номер №1 в этом году - 1000\% шедевер!;!
Juggalo
Juggalo 0 комментирует статью ««Терминатор» против «Трансформеров»»
Мне сегодня ночью уже даже СНИЛСЯ Терминатор4!!! Наверно к опросу готовился...:-)
Все же главное (для меня) в том, что у Т4 есть интрига и загадка... Это не дает спокойно жить до премьеры...

"Это не то будущее, о котором говорила мне мама...".
Пойду посмотрю второй трейлер Т4 еще разок (наверно в сотый)!
RBully
RBully 0 комментирует статью ««Терминатор» против «Трансформеров»»
Жду "Трансформатора42"!
the_JoKeR
the_JoKeR 8 комментирует статью ««Терминатор» против «Трансформеров»»
Жду одназначно "Терминатора". Незнаю почему. Прост он меня больше превлекает. От Трансформеров я уже ничего не жду. Будет очередное робо-мордо-бойня. А вот в терминторе есть загадка, и стиль, и Бэйл.) Вперед Терминатор!
Dagzik
Dagzik 0 комментирует статью ««Терминатор» против «Трансформеров»»
Да ладно, я же пошутил.

страницы

...
19324
...
по просмотрам
Одаренные*
Трейлер
167
Планета Обезьян: Война
Дублированный трейлер №3
95
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
10
Бегущий по лезвию 2049
Дублированный трейлер
1
Оно
Трейлер с MTV Awards
1
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Харди в черном
Компания Sony Pictures нашла подход к Веному и заявила о том, что Том Харди сыграет противника Человека-паука.
851
Школа зомби
Саймон Пегг и Ник Фрост решили развивать любимый жанр без помощи Эдгара Райта.
581
Обитель еще зла
«Обитель зла» ждет перезапуск. Без Пола У. С. Андерсона и Миллы Йовович будет снято еще шесть фильмов
255
Ромеро не может жить без зомби
Джордж Ромеро готов снимать новые фильмы про зомби, и даже знает, о чем они будут, но не может найти для них финансирование
237
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Анг Ли возьмется за «Близнеца»
Джерри Брукхаймер нашел режиссера для долгостроя «Gemini man». Режиссерское кресло готовится занять Анг Ли.
19
Аватар, новые рубежи
Джеймс Кэмерон заявил. что четыре «Аватара» выйдут парами и история планеты Нави завершится через восемь лет
11
Пираты украли «Пиратов»
Хакеры похитили с серверов Disney фильм «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» и шантажируют студию
8
Хэллбой перерожденый
Петиции Гильермо дель Торо не принесли результата. Третий «Хэллбой» будет создаваться новой командой и без Рона Перлмана
8
Новые проекты Джейсона Блума
Компания Blumhouse готовит экранизацию «Воспламеняющей взглядом», продолжение «Неуязвимого» и сериал по «Судной ночи»
6
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×