Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Thompson
Thompson 9 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Правильно, а то можно в такие махровые дебри залесть:) Как вы правильно сказали лучше давайте смотреться кино:) Только там на мой взгляд осталось еще что то позитивное:)
Мария
Мария 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
ДЖите никто на фильм не водил, но я видела чужих детей в зале - это раз, и думаю, как бы под оберткой супергеройского экшна мой ребенок где нибудь у своих друзей в гостях не сжевал этот "№шедевр". У меня его в доме точно не будет. Очень правильное замечание сверху насчет подавать в суд на кинотеатры. Только такие меры дисциплинируют, как ни печально.
Мария
Мария 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Скажу так: уж лучше паранойя, чем полный дебилизм и сжевывание за чистую монету всего, что ко рту ни поднесут. Осторожность еще никому хуже не делала. Анализировать глобальное гораздо сложнее, чем какой-то частный случай, ибо глобальное требует и подхода такого же. Проблема не в том, что дети и подростки жестоки друг к другу, этто было всегда в определенном возрасте, проблема в том, на какой базе выстраивается видение мира вообще у них. Мы уже заметили колоссальное изменение в сознании поколения 90-х (у меня одноклассники - особливо неудачники, очень часто любят говорить фразу "потерянное поколение"). Я вижу информационный перегруз у своего 13-тилетнего сына, когда и в уши и в глаза и во все остальные информационно воспринимающие места бесконечным потоком валится аудиально-визуальный спам и никакой фильтр уже не в состоянии с ним справиться. Одна радость - хоть ненадолго отвозить (да что там - самой уезжать) в деревню к бабушкам. Реально приезжаешь обновленный. А инф.переггруз ничего, кроме апатии и депрессии не вызывает. Особенно ресурсная неспособность отфильтровать "правое от левого, доброе от злого и т.д.". Человек - существо системное и без системы он погибает. А ситуация такова, что из этой социальной системы нас постоянно пытаются выбить, дезориентировать. Причем, помимо американцев и прочих мы сами себе в этом нееплохо помогаем. Так что... уж лучше паранойя.
smal
smal 9 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Власть-то наглеет, с критикой или без - без разницы. К сожалению. Вот только воздействие из-за границы направлено не сколько против власти, сколько именно для дестабилизации обстановки в стране. С бунтующей Россией можно что угодно делать - история это неоднократно доказывала.

Во в какие мы дебри забрались! Всё, пора завязывать!:-))
Мария
Мария 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
To Thompson
В своих постах я вроде не переходила на личности. И Вас попрошу не быть столь резким в высказывании своего мнения по поводу чужих психических состояний.
AlexSan
AlexSan 8 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Ну, всё правильно говорите.
Только является ли критика расшатыванием власти или власть тухнет и наглеет без критики - вот в чем вопрос!
smal
smal 9 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
На самом деле, штатовские деньги поддерживают очень много различных организаций в России. Насчет КСМ - не знаю. Точно знаю про региональные газеты. Согласен, и без американских денег есть что ругать (сам довольно много этим занимался, но за российские рубли). Но в провинции не такие деньги, чтобы независимые оппозиционные газеты могли выживать самостоятельно. Шанс выжить - только у лояльных власти газет. И у различной развлекаловки. И американцы этой ситуацией довольно грамотно воспользовались.
smal
smal 9 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Достаточно много фильмов получают финансирование от минобороны США. Не только в виде денег, но и "натурой". Это, опять же, не про "Хранителей", а вообще. Та же Motorola, являющаяся своего рода партнером Пентагона, постоянно выступает "спонсором" фильмов. А на какие деньги снимал свои первые фильмы великий и ужасный Джим Кэмерон? Вполне возможно, что и сейчас его фильмы имеют финансирование от "неких засекреченных организаций".
Все это, конечно, очень похоже на паранойю. И от этого еще опаснее.
И, Вы правы, мы ничего не можем этому противопоставить.
Остается только с удвольствием смотреть голливудские фильмы.:-)
MaGiS
MaGiS 7 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Полностью оградить детей можно только если запереть в комнате и никуда не пускать. Но это абсурд. Все зависит от характера и (в первую очередь) от воспитания. Как родители подвели своё чадо ко всем "радостям" мира сего, так они и будут восприниматься. Даже если, например "Хранители", произвели очень сильное, неизгладимое впечатление, никто же не будет "ломать соседу в кинотеатре руку" (пример сверху). А кто-то вооружится и пойдет стрелять в одноклассников и проверять чему его научили видео-игры, как это ни прискорбно. Так что не торопился бы спускать всех собак на "Хранителей", а задался вопросом: "Фильм с рейтингом R, а пускают всех. Почему?" Я, ходил на самый ранний сеанс, в 13:50, и детей хватало. Все закрываю тему. Уф...

Уважаемые други, кол-во коментариев к фильму уже давно перевалило за полтысячи! Ура товарищи! Это ли не показатель ценности фильма. Фильма, чья начинка - отличная пища для мозга.

З. Ы. все равно не понимаю людей, говорящих, что фильм пустой
Set
Set 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Уважаемая Мария!Без капли лести и иронии хочу сказать, что вы очень грамотно умеете высказывать свои мысли, а самое главное, что ваши претензии(в отличии от некоторых)обоснованы.
!НО!
Во-первых, у фильма есть рейтинг, и ваше право если ваш ребенок(именно ребенок, несовершеннолетний) пошел на этот фильм, подать в суд на кинотеатр в котором ему продали билет.
Во-вторых, уже давно читал историю о 9-летнем мальчишке, который под впечатлением от вроде-бы совершенно безобидного "Супермена", прыгнул с крыши дома и разбился. Товарищ Снайдер же, (вслед за Ноланом)показывает, что даже супермен в лице Манхэттэна не бессмертен, что все мы люди, и что все мы в той или иной степени уязвимы. А про жестокость даже говорить ничего не хочу, пусть уж лучше дети ходят в кино на столь жестокие фильмы с обилием насилия(в котором представьте себе кроме жестокости есть очень много философии, и самая настоящая luv-story)чем тусят в подъездах, пожирая амфетамины.
ЗЫ
Zloben с нетерпением жду вашей рецензии, хотя думаю тяжко вам будет)я трижды посмотрев фильм, и дважды прочитав оригинал, все никак не могут собрать свои эмоции в одну большую кучу под названием Мысль)
AlexSan
AlexSan 8 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
ПатрЕотом? да, мне действительно смешно!:))
Thompson
Thompson 9 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Недавно наблюдал забавную сценку на роботе, группа молодежи лет 20-25 бурно обсуждала и делила летние отпускные недели, при этом фильм "Гараж" они цитировали и упоминали, через слово и сравнивали себя с его персонажами:)
Thompson
Thompson 9 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
До наступления совершеннолетия ребенка, что у него личное, а что не личное определяют родители, а не он сам.
Юрий Григорьевич
Юрий Григорьевич 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Мне интересно насколько адекватен перевод
AlexSan
AlexSan 8 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Smal, чисто ради интереса, я попробую согласиться, что американцы финансируют региональные газеты, чтобы рашатывать власть.
Но ответьте мне на один простой вопрос: а без американских денег критиковать нечего? Про НЛО, конечно, не знаю, но "коммуналку, детские сады и дороги", по-моему, можно покритиковать и без американцев, не правда ли?
А придерживаясь вашей логики можно сказать, что Комитет солдатских матерей расшатывает российскую армию, когда освещает случаи дедовщины. Так?
Thompson
Thompson 9 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
То что пропаганда существует я полностью согласен, мощное и сильное государство должно и будет отстаивать свои интересы, политические, экономические, в любой точке мира. Америка навязывает или пытается навязать свои правила, это факт. Они делают это все ради своей выгоды, это очевидно и правильно. Отстаивания своих интересов путем пропаганды, мы так когда то умели, но это было давно и страна называлась по другому.
Проблема, мы пока не можем противостоять их напору, пытаемся но как то странно и местами очень глупо. Вот тут мне бывает очень обидно за нас. И то что вы написали я без условно понимаю.

Но вот то что Хранители это диверсия Американского правительства("150 млн. - это капля в море по сравнению с глобальным финансированием штатами диверсионных проектов, в том числе и подобного формата.") увольте это у девушки паранойя.
Конечно я глумлюсь и утрирую, по поводу болезни и не в коем случае не хочу обидеть человека.
Но все же диверсия от WB в сговоре с правительством и Фоксами это вызывает у меня улыбку:)
AlexSan
AlexSan 8 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Про то, что некорректно сравнивать - пожалуй, согласен.
А вот про понимать... Мне 26 лет, слдеовательно, в совке я жил только первые 8 лет своей жизни. Тем не менее, Гараж прекрасно понимаю и люблю.
По-моему, это фильм на все времена...
smal
smal 9 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Про "Хранителей" пока ничего сказать не могу - так и не посмотрел еще. Но про США свои несколько копеек добавлю. К сожалению, высказывания Марии - это не паранойя. Это факт. США на самом деле ведут активную пропагандистскую деятельность в разных странах, в том числе в России. На это из бюджета выделяются колоссальные стредства. К примеру, некий американский фонд в данный момент финансирует (очень щедро, надо отметить) небольшие провинциальные газеты по всей стране. Несколько сотен. Условие финансирования одно: постоянно публиковать материалы с критикой местных властей. Абсолютно неважно, в чем будет заключаться критика - коммуналка, детские сады, дороги, НЛО. Главное - взращивать народное недовольство. О чем я говорю - я знаю. Это не домыслы и не болезнь головы, лично с этим столкнулся. Помните кампанию года полтора назад, когда российские власти боролись с иностранными некоммерческими организациями? Вот тогда они были изгнаны из столицы и крупных городов и ушли в провинцию. И вполне возможно, что скоро начнутся бунты. И бунты именно в провинциальных городах. И тот же кризис тут пришелся как нельзя кстати...
Посмотрите на реформу образования. Мы приняли именно американскую форму - с тестированием, упрощением материала, либерализацией процесса обучения. Неужели кто-то искренне считает, что американцы самые образованные люди в мире? Просто в свое время американцы подсуетились и очень удачно протолкнули свою систему образования нам. Да фактов полно, просто это никто и нигде не озвучивает - низзя, потому что кто-то с этого хорошо имеет.
Что касается кино вообще, то мы, люди взрослые и по большей части адекватные, вполне отличаем художественный замысел авторов фильмов от реальности. А подростки (заметьте, не дети, а именно подростки от 15-16 лет) впитывают то, что видят в кино, как есть, без фильтрации. И вот это страшно. Я понимаю желание хозяев кинотеатров срубить побольше бабла, и поэтому в нашей стране хоть кто-то должен начать контролировать соблюдение возрастных ограничений в кинотеатрах. И жестко наказывать за нарушение этих ограничений.
НО! Я не против кино. Я не против "Хранителей". Я за! Но каждый фильм должен быть для той аудитории, которая сможет адекватно его воспринять. "Человек-паук" - для детей, "Хранители" - для взрослых.
Thompson
Thompson 9 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Уважаемая у вас паранойя, мой добрый совет обратитесь к специалисту:)
Олег
Олег 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Я не понимаю рассуждение про детей, что на них этот фильм влияет, про 25 кадр и тому подобное. Во первых - девушка САМА повела свое чадо на этот фильм, когда у него СТОИТ определенный рейтинг. Что бы оградить своих детей - читайте рейтинги и интересуйтесь чем занимается ваш ребенок в свободное от школы время. А 25 кадр - прямо терракт какойто на весь мир.
the_JoKeR
the_JoKeR 8 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Это личное дело детей. Они сами на это кино идут. Если у человека с психикой все в порядке, о ничего не случится.
У фильма есть определенный рейтинг, так что к фильму притензий нету.
И это - шедевр. Шедевр на века. Он стал такой же легендой как и сам роман.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Я к тому, что не очень корректно называть вышеизложенный текст рецензией. Тем более, что мы специально на этот счет оговорку сделали. Очень трепетно к таким вещам отношусь))
Sarancha
Sarancha 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Нет, нет Злобен. Никаких претензий ни к Вам не к сайту. Мне он очень интересен, постоянный читатель всего что тут размещается, в том числе и рецензии. Частенько мнения не совпадают, но тем и харашо. И не нужно что то до конца осиливать. Для меня в порядке вещей уйти с пол сеанса, или же кто то если сидит под боком воет, "не уходи", то можно просто погрузитца в телефон, или поспать. Ваше мнение мне всегда интересно. О вкусах не спорят. В хранителях не нашел ничего неинтересного для себя, как и не нашел ничего интересного.
TranZistor
TranZistor 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Слушайте, ну что вы все время про детей? У фильма вообще то рейтинг R. И создан он точно не для детей. Вы случайно не из тех людей которые 2х2 пытались запретить?
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Мне кажется, настолько полярные ленты сравнивать некорректно. К тому же не стоит забывать, что "Гараж" сугубо советское кино, которое даже здесь и сейчас будет понятно далеко не каждому: нужно было жить в совке, чтобы принять происходящее.

страницы

...
19305
...
по просмотрам
Чужой: Завет
Пролог (Русские субтитры)
460
Мина*
Трейлер
399
394
Меч короля Артура
Дублированный трейлер
355
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
14
Сфера*
Трейлер №2
8
7
Призрак в доспехах
Ролик с Суперкубка
7
Призрак в доспехах
Дублированный ролик с Суперкубка
6
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Кровавая капель
В конце марта в Москве в седьмой раз состоится фестиваль остросюжетного кино и фильмов жанра хоррор «Капля».
1016
Сериал «Гоголь» покажут в кино
Новое руководство канала ТВ3 решило новаторским образом распорядиться с наследием, которое ему досталось от канала ТНТ.
1013
Защитников не пустили в Литву
Супергеройский экшн «Защитники» выйдет в прокат одновременно в 23 странах мира, а в Литве прокат запретили — испугались
897
Дайджест новостей кино за неделю
Как два фильма о космосе развели, кто вернет «Марсианина», зачем Кэмерону 3D и Дж. Дж. Абрас отправляется в Кастл-Рок
827
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Защитников не пустили в Литву
Супергеройский экшн «Защитники» выйдет в прокат одновременно в 23 странах мира, а в Литве прокат запретили — испугались
8
Фукуа покидает «Лицо со шрамом»
Антуан Фукуа с делал выбор между ремейком и сиквелом — вместо «Лица со шрамом» он возьмется за «Великого уравнителя 2»
5
Сериал «Гоголь» покажут в кино
Новое руководство канала ТВ3 решило новаторским образом распорядиться с наследием, которое ему досталось от канала ТНТ.
4
«Бэтмен» с Аффлеком и без
Бенджамина Аффлека отстранили от постановки нового сольного фильма о Бэтмене после провала «Закона ночи»
3
Ролики с Суперкубка 2017
Подборка роликов к фильмам, показанных в ходе трансляции суперкубка по американскому футболу «Супер Боул 2017».
3
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×