Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Onewinged Angel
Onewinged Angel 5 комментирует статью «Рецензия на фильм «Знамение»»
Кстати, раз уж упомянули дерево - не то из Ветхого Завета, не то из "Фонтана"...
Первая ассоциация, посетившая меня в кинотеатре по причине цвета сего растения - Белое древо Гондора.
Любопытный приквел к Властелину колец, нечего сказать...
b0_om
b0_om 1 комментирует статью «Рецензия на фильм «Знамение»»
Как то редко бывало раньше, и как часто в последнее время, абсолютно согласен с рецензией!
Но когда читал меня вдруг осенило: "Полная переозвучка и переосмысления Гоблина" - могла бы спасти фильм!!! Превратив его в жёсткую комедию с умопомрачительными спецъефектами!!!:)
Artemka
Artemka 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Знамение»»
Народ, ну нафига в каментах к рецензии так спойлерить? Я вот зачастую перед просмотром читаю рецензию и решаю, смотреть, ждать двд или пустить фильм лесом.
К самой рецензии вопросов нету, все раскрытые моменты (самолет, метро и т.д.) были показаны в роликах. Но вот некоторые товарищи-комментаторы отличились (((
Может стоит ввести какой-нибудь тег *спойлер*, типа как сделано на КГ. Ну или хотя-бы предупреждать большими буквами, перед раскрытием очередного поворота сюжета....
СПОЙЛЕРЫ - ЗЛО!!!
Terminator
Terminator 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Знамение»»
С рецензией вообще не согласен. Есть в фильме и логика, и смысл. «Донни Дарко» слишком нудный, а "Знамение" - фильм динамичный, не понимаю как можно назвать фильм нудным, скучным и даже затяжным, тем более уснуть к концу.
Сцена крушения самолёта и авария в метро выполнены на высшем уровне, намного лучше чем падение вертолёта в "Послезавтра". Картина интересна не только из-за спецэффектов, интересен сюжет, его развитие.
Кейдж играет нормально, не то что "Гай из Клуба" в Гламурном острове и Снегирь из этой же конвеерной ленты.
В общем, "Знамение" - очень классный, динамичный фильм.
CamerON
CamerON 6 комментирует статью «Рецензия на фильм «Знамение»»
Очень точная рецензия на мой взгляд. Но... парадокс заключается в том, что мне фильм понравился. Несмотря на все сюжетные лажи и недочёты; явный политический и экологический подтекст; набившую размером с Алькатрас оскомину рожу Кейджа, понравилось. Тем, что во время просмотра мозг задумался над интересными вещами.
Над тем, что Голливуд всё чаще готов жертвовать логикой повествования и самой изначальной концепцией, лишь бы восхитить зрителя эффектным финалом.
О том, что почему-то угроза политических конфликтов в кино всё же как-то влияет на людей, и те в свою очередь продолжают выходить на улицы с транспарантами против терроризма. А вот угроза природных катаклизмов всё так же не вызывает ни у кого опасения, и народ, выходя из кинотеатров, спокойно бросают смятую пачку от сигарет мимо урны.
А том, что Кейджу надо срочно сняться в каком-нибудь неожиданном для себя амплуа (как Круз в "Солдатах неудачи", Леджер в "Рыцаре") потому, что, если он сам не способен себя удивить, то что уж говорить о рядовом зрителе. А актёр он хороший, ему только нужна хорошая творческая взбучка.
Этот фильм не выветрился у меня из головы через полчаса после окончания, а оставил приятное послевкусие, состоящее из интересных размышлений. А это уже совсем недурно.
Маньяк
Маньяк 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Знамение»»
Оффтопом: шесть ТЫСЯЧ?! О боги, её там что, только в одном заброшенном кинотеатре на краю Аляски показывали?
Серый БУрый мишКА
Серый БУрый мишКА 4 комментирует статью «Рецензия на фильм «Знамение»»
Я смотрел фильм тем, чем надо! Тем более, раз Он писал доклад на тему вспышек и активности солнечного излучения, если я правильно понял, то должен был предполагать о таком исходе, но об этом не было ни слова сказано до того, как он помчался в обсерваторию, тем более что стояла аномально жаркая погода.
Я говорил конкретно о вспышках на Солнце, а не террактах! Их вроде как просчитывают и улавливают спутники...
Thompson
Thompson 9 комментирует статью «Рецензия на фильм «Знамение»»
Ну вы сравнили:D адекватность у КГ бугага:))) Вы когда нибудь читали там комментарии? Если нет то советую. Сайт не может быть адекватным если одна из основных его идей, это матерная грызня между комментаторами. И тут пожалуйста не надо его сравнивать с филмзом.
TranZistor
TranZistor 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Знамение»»
Абсолютно согласен. Меня до сих пор в легкий озноб бросает, когда я вспоминаю их рецензии на "сумерки" и "обитаемый остров"
Reeves
Reeves 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Знамение»»
Параллель с "Донни Дарко" по поводу предопределенности событий имеет место быть. И "Дарко" разумеется выигрывает в силу своей постановки, оригинальности и режиссуры. Да, "Знамение" кино, рассчитанное на массового зрителя и кассу. Однако, не соглашусь ни с рецензией, не с приписанным термином "продукт конвейера". Ширпотреб - это тот же Шьямалан (Явление) и Эммерих, действие в фильмах которых не несет никакого смысла и направленности, а просто происходит. В "Знамении" же на мой взгляд все осмысленно. Беготня и действия главных героев - не пустое мельтешение, это вполне логичные и рассудительные поступки. Кейдж хорош. Его осунувшееся печальное лицо, действия, как нельзя кстати передают человека, сломленного потерей жены, знающего о катастрофах, но не в силах их предотвратить. Это лицо человека, вокруг которого витает смерть.
Прояс толерантен и человеколюбив, настолько что после бархатной революции роботов, решил не откладывая в долгий ящик, покончить с планетой. И как по мне, концовка хороша. Умереть так, лучше чем умереть от самоуничтожения.
После вышеупомянутых 3 сцен, прикрыв рот, делаешь невольно вывод, что не знаю как на метро, но на самолете летать желания у меня больше нету. Наверное, я мало смотрю новости.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Рецензия на фильм «Знамение»»
То, что вы описали, это драматургический ляп. То есть, сначала нам задают правила игры, а в конце смеются в лицо и говорят, что обманули — правила другие совсем.

Если о технических ляпах говорить, то там фееричная сцена с сотовой связью: солнечные вспышки ее портят, никто не может прозвониться, а потом с заправки сын спокойно звонит отцу на мобильный. Но это мелочь. Главное то, что в начале сказано.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Рецензия на фильм «Знамение»»
Там название сайта само все определяет, их рецензии в большей степени не объективны и отвратительны. А здесь крайне радует абсолютно соответствующий взгляд на такие ленты как Марли и Я, Чернильное Сердце, Знамение. А там ощущение, что просто бабла дали и просили накатать оду-рецензию и попеть дифирамбы
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Рецензия на фильм «Знамение»»
Тут виноваты отрывки, авторы сами запостили в инет наиболее зрелищные моменты. И поезд, и самолет, и практически все, кроме конечного уничтожения Земли, уже было в роликах к фильму.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Рецензия на фильм «Знамение»»
Они уступают даже Столкновению с Бездной и Земному Ядру. Просто перед Знамением вам стоило бы глянуть пятерку другую фильмов-катастроф, дабы сравнить все со свежим восприятием. После очередного рыдания над Армагеддоном и пойдя в кино на ЭТО я получил сплошной негатив от просмотра.
Юрий Юрьевич
Юрий Юрьевич 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Знамение»»
Шикарно! Все написано, и, откровенно говорю это...
А откуда такие неплохие знания по эсхатологии? про "Откровение" и тд?
Здорово. Я ждал что редакции фильм "покатит", зная любовь Злобена к "День, когда земля остановилась", по моему мнению, так себе кино...)
(ща забанят))
Я уже понял что мы ни нового "Ворона", ни "Темного города" не увидим больше, Пройяса клонировали), он умер, и его заменили клоном)безталантным совсем
omen999
omen999 8 комментирует статью «Рецензия на фильм «Знамение»»
С рецензией не согласен никак. Анатолий, как всегда в своем любимом стиле, опускает нормальные фильмы и хвалит откровенное гэ. Или же ругет плохие фильмы но совсем не в тех местах и не теми словами, где фильм можно ругать.
Требовать от фильма про конец света смысловое откровение - глупо. Если хотите, то весь смысл и заключается в том, что человек не способен ничего изменить, ему осталось только терзаться и мучиться, наблюдая конец света. А не как в тупом "Армагеддоне" Бэя или же полностью дебильном "Дне независимости".
Лично мной никаких явных ляпов не замечено в фильме, разве что одного главного - если миру и так конец, какого черта предупреждать о каких-то там катастрофах? Конец-то и так один! Но это и не ляп вроде.
Фильм, конечно не шедевр, но как образец Апокалипсиса вполне сойдет. Так как я не знаю, какой фильм лучше этого. Уж точно не Послезавтра.
Kinoman
Kinoman 3 комментирует статью «Рецензия на фильм «Знамение»»
Фильм понравился необычной реализацией- что может сделать перед лицом глобальной угрозы не Брюс Уиллис, а обычный профессор?
Ну а сцены с самолётом и метро... снятые с втрое меньшим бюджетом, чем в Послезавтра, они действительно пугают и притягивают, а не просто демонстрируют новые технологии.
omen999
omen999 8 комментирует статью «Рецензия на фильм «Знамение»»
Уважамеый, а вы точно фильм Знамение смотрели???? Не увидеть вид с космоса на Землю, откуда поднимаются десятки инопланетных кораблей сидя в центра в третьем ряду - это надо оооооочень сильно постараться.
I_KEA
I_KEA 9 комментирует статью «Рецензия на фильм «Знамение»»
Не смотрел "Эдварда Руки-ножницы", чтобы оценить ваш пример.
Спойлером ведь также является то, что портит впечатление от фильма. В википедии схожее определение. Но если оно подразумевает только раскрытие ключевых сюжетных поворотов, то признаю неправоту.
I_KEA
I_KEA 9 комментирует статью «Рецензия на фильм «Знамение»»
Почему несерьезно?
"Сумерки" многие ругают, мне тоже не по душе эта истерия с фильмом - парень с деревянным лицом и фамилией схожей с овощем, но стараюсь не осуждать, пока не посмотрю фильм.
Постер тоже не самый плохой, если не учитывать, что скопирован с "Ультиматума Борна".
Родион Романыч
Родион Романыч 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Знамение»»
Пройясу досталось от пройденных им же много лет назад грабель. Когда созданный им как паззл из разномастных кусочков Ворон был впоследствии растащен на киноцитаты "второго уровня". Теперь уже Пройас из таких же кусочков слепил Знамение. Как первокласснику умеющему читать неинтересно проходить буквы, так зрителю "со стажем" быстро надоест смотреть этот винегрет из миникиноштампов(цитат). Отсутствие интриги - главный минус. Можно было бы и не размазывать так пафосно такой банальный финал. Почему-то казалось, что будет что-то оригинальное. Типа Слоны на которых стоит Земля отбегут в сторону или Черепаха нырнет...:))) Научность не сильно бы пострадала в сравнении с описанным в фильме. Что-то много стало фильмов с закрученным сюжетом и беспомощной концовкой. Или это антикризисная экономия бюджета? Хорошую сценарную заявку дописывают низкооплачиваемые "негритята"? Бюджет действительно заметен: кроме компьютерной графики, остальные сцены и планы сняты очень скудно, с минимумом планов. Тот же звездолет (похожий на марсианское сооружение в Хранителях) при помощи програмулины мог бы и пятиклассник сотворить на домашнем компе. Однако "Ноль" конечно фильм не заслужил, впрочем как и причисления к разряду шедевров.

PS Никогда не пытайтесь делать непрямой массаж сердца пострадавшим в аварии, у жертвы могут быть сломаны ребра или позвоночник. Никогда не пытайтесь переубеждать тех кому фильм не понравился. Любят обычно просто так, а не любят всегда по конкретной причине. И никогда не пытайтесь ездить на паркетниках по лесу. За вами туда точно никто не прилетит.
Rezzonner
Rezzonner 4 комментирует статью «Рецензия на фильм «Знамение»»
"по-моему с помощью современных технологий такие вещи просчитываются намного вперёд"/
Особенно погода. Милейший, вам не приходило в голову, что самые громкие акты терроризма были игрой власти в стране?
BizNos
BizNos 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Знамение»»
"Герой Кейджа учёный-астраном, но о Конце света узнал только из пророчества"
Не понятно каким местом, вами' был просмотрен фильм!? - Когда они были в обсерватории, он сказал что писал доклад на эту тему!!!
>(
"по-моему с помощью современных технологий такие вещи просчитываются намного вперёд"
Ага! и катастрофы тоже, - 11 сентября заи\%ись прощетали, только не те кто нужно!!
>(
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Рецензия на фильм «Знамение»»
То, что узкопрофильный фильм собрал больше массового означает не то, что их можно сравнивать, а то, что первый в своей нише вышел отличным, а второй в своей — плохим. Только и всего.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Рецензия на фильм «Знамение»»
О, я вижу, вы действительно меня не слышите. Или не хотите просто. Разный базис у фильмов. Совершенно разный базис, как жанровый, так и фэновый. Поэтому (плюс все, что я вам выше написал) один собрал больше, другой меньше. Но при этом ниша сайфая шире слэшеров в разы, что подразумевает совершенно различную драматическую амплитуду.

Все, если вам и на этот раз непонятно, я умываю руки. Надоело разными словами разжевывать одно и то же.

страницы

...
19303
...
по просмотрам
Звёздные Войны: Последние джедаи
Фичуретка №2: Съемочный процесс
Kingsman: Золотое кольцо
Трейлер без цензуры
Снеговик
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
4
Марсианин
Трейлер
3
2
Иностранец
Трейлер
2
Напарник
Тизер
2
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
D23: Дайджест новостей с презентации Disney, Pixar и Marvel
На конвенте D23 компании Walt Disney Studios, прошла презентация проектов, которые выйдет в ближайшие два года.
по комментариям
В Lucasfilm недовольны Ханом Соло
Скандал с увольнением с проекта о Хане Соло режиссеров Фила Лорда и Криса Миллера начал обрастать подробностями
11
У Уилла Смита появится противник-близнец
Уилл Смит сыграет у Анга Ли главную роль в проекте «Близнец*». Релиз назначен на 2019 год.
7
Крейг еще раз сыграет Бонда
Дэниела Крейга удалось уговорить еще раз нарядиться в смогинг, чтобы сыграть в юбилейном, 25-м фильме бондианы.
6
Рон Ховард идет на помощь Хану Соло
На съемочной площадке сольного фильма о Хане Соло, творится неладное: доделывать фильм пригласили Рона Ховарда.
4
Enjoy Movies заявляет о банкротстве
Одна из компаний-лидеров кинопроизводства Enjoy Movies намерена обратиться в Арбитражный суд о признании банкротства
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×