Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Мы посмотрели «Трансформеров: Месть Падших»!»
Вы знаете, МакДжи тоже всех вкусностей не показывал, так что футаджи равноценны.
акробат
акробат 8 комментирует статью «Мы посмотрели «Трансформеров: Месть Падших»!»
Кому-то показалась нелепой идея с 'гремлинами', а первое, на что я обратил внимание - это футболка с осколком, совершенно глупая идея. а 'гремлинов' я заочно Бэю прощаю, надеясь, что те две сцены с ними будут единственными в фильме.
вопрос к Zloben'у: насколько большая пантера? и Девастатора в 'полном комплекте' показали?
а вобщем, это самый настоящий бэевский сиквел: глупее, больше взрывчатки, больше разрушений, больше спецэффектов (очень хочется ошибиться на счет первого). даже сам Бэй наверняка отдает себе отчет в том, что не претендует на глубину в своих фильмах, а я от него этого и не требую, лишь бы ребята из ILM 'рисовали' как надо под его чутким руководством, лишь бы Фокс была сексуальной, а Шиа оставался столь же энергичным. ну и роботов побольше)))
Артем Явас
Артем Явас 2 комментирует статью «Мы посмотрели «Трансформеров: Месть Падших»!»
А я все равно пойду смотреть ОБА фильма. как и вы все, хехехе...
otto
otto 0 комментирует статью «Мы посмотрели «Трансформеров: Месть Падших»!»
Как то интерестно получаетьса аттракцион-балаган за почти 400 миллионов) и неужели вы думаете что Бей зная что после просмотра этих 25 минут, о фильме будут рассказывать и "рецензировать" все кому не лень а ребятам из каманды Макджи будет ой как интерестно знать что и как реализовал Бей. Да и вы же сами упоминули что некоторые кадры были до конца не отрендерены, а ето озна4ает 4то все вкусности остались теоретически недоделанными до конца и соответственно не показанными.и при всем уважении к Денису Данилову ето действительно только его личное мнение и впечатление о просмотренном неготовом и я повторюсь не показанном, самом интерестном материале. Бей старый интригант=)
И как правилно тут было замечено это абсолютно два разных фильма не смотря на свою жанровую схожесть они абсолютно разнополярны и пытаться проводит между ними аналогии ето как сравнивать свежую клубнику и клубничное варение и утверждать что одно вкуснее другово и наоборот.
с Уважением. п.с сори за транслит.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Мы посмотрели «Трансформеров: Месть Падших»!»
Он тебе и не навязывает, просто высказывает мнение на основе уже просмотренных материалов, причем мнение достаточно объективное. Как ни крути, а Терминатор 4 - фильм, который претендует на то, чтобы оставить след в киноиндустрии. При удачном стечении обстоятельств, конечно же, а Трансформеры - просто хорошее развлекательное кино, эдакий забавный аттракцион-балаган.
Neko
Neko 0 комментирует статью «Мы посмотрели «Трансформеров: Месть Падших»!»
Ни в одном из 14-ти сериалов, включая все спин-оффы и полнометражки, куб не присутствует, и в истории войны Десептеконов (предаконов) и Автоботов (максималов) не участвует. Так что конкретный ответ на ваш вопрос возможен исключительно создателями фильма в дальнейших частях франшизы. Развиваться ей еще ого-го куда есть. Очень надеюсь, что ждут нас в скором времени и Аэроботы и Диноботы, ну и Конструктиконы, разумеется. Пока что фильм примерно отображает лишь G-1, первую из 14 частей сериала "Трансформеры". Дальше все расти и расти, потенциал этой вселенной огромнейший. Самый большой, за исключнием Марвеловской.
Neko
Neko 0 комментирует статью «Мы посмотрели «Трансформеров: Месть Падших»!»
Даже я, со своей явной защитой Трансформеров, не назову Т-4 пародией. Да и пародией на что? Как уже было замечено, терминаторы к глубочайшему сожалению/разочарованию в танки/самолеты не превращаются, с других планет не прилетали и меж собой группировками роботов войны не ведут (хотя учитывая доброго Т-800 из 2 и 3 частей и планы сделать еще два фильма, вполне возможно, часть машин выступит против своих же, будучи перепрограммирована людьми). То есть по всем зрелищным сторонам уступают Трансформерам. Превзойти они могут военными действиями и массовым уничтожением населения земли. Однако, тут любой пост-апокалипсис на ум придет, но конечно Т-4 выглядеть будет мощнее. Другое дело, что оригинальности в таком ходе не будет. А Трансформеры? Нет ни единого похожего фильма, где бы две враждующие банды роботов прилетали на землю в погоне за ценным артефактом! Это уникум! Абсолютный ни с чем не сравнимый оригинал! На него еще долго-долго не может быть никаких пародий, Трансформеры очень самостоятельно развивающаяся франшиза, держащаяся на плаву в виде мультсериала еще с 1984 года, и заметте до сих пор рисуют и щас идет по СТС (правда самый менее удачный спин-офф серии... мну не нрав "Т-Анимэйшн"). А вот были времена Кибертрона и Войны Зверей!!! Ох это было (и щас остается) уникальнейшим проектом! Всякие другие анимешки про мехов, Грендайзеров, и прочих Волтронов нервно покуривают в сторонке по сравнению с размахом Трансформеров, их значимостью, популярностью, оригинальностью и кучей других качеств. Терминатор, конечно же, не менее популярен по сути своей, правда выезжает лишь на своем сиквеле. Первую часть давным-давно все забыли, про третью даже говорить не желают. Некий эталон кибер-боевика оставил за собой Т-2 и так и не был превзойден. И хорошо, что Трансформеры не гонятся ставить собой боевик, а представляют именно экшн, бигбадабум со всей колоритностью, чувственностью, яркостью красок и эффектностью! Сногсшибательное кино всегда лучше любой атомной пост-апокалиптической войны, тут даже и думать нечего. Но назвать эту пост-апокалиптическую борьбу пародией на красочный фантастический экшн... как-то вы не правы совсем.

И если вдруг в Терминаторах Скайнет-таки победит, наверняка моей симпатии к франшизе прибавится. Вот только маловато на такой исход надежд, всю свою серьезность и драматичность они обольют взбитыми сливками и как раз-таки взятым от Трансформеров хэппи ендом с победой добра, это с увереностью заявить можно. А надеятся на победу СКАЙНЕТ!
ultromarin
ultromarin 2 комментирует статью «Мы посмотрели «Трансформеров: Месть Падших»!»
Все в целом очень многообещающее, но вот может мне кто-нибудь подсказать следущее: почему куб создает исключительно десептиконов?!
TranZistor
TranZistor 0 комментирует статью «Мы посмотрели «Трансформеров: Месть Падших»!»
Конечно нравится-не нравится это сугубо личное мнение. Но пародией называть в данном случае более чем неуместно.
Stark86
Stark86 0 комментирует статью «Мы посмотрели «Трансформеров: Месть Падших»!»
Я считаю, что т4 это неудачная пародия на трансформеров и никакой Денис Данилов не навяжет мне свою волю, мол т4 вкуснее.:)
ТЕRМINАТOR
ТЕRМINАТOR 0 комментирует статью «Мы посмотрели «Трансформеров: Месть Падших»!»
Человек в хокейной маске, вот вы говорите что видели оба отрывка и что Т4 лучше, но оба режисера думают какие отрывки показывать, а какие нестоит так что судить рано - вот ХРАНИТЕЛИ трейлеры одни а фильм сооовсем другое. на мой взгляд Watchmen уже сделали всех в 2009 г.
I_KEA
I_KEA 9 комментирует статью «Мы посмотрели «Трансформеров: Месть Падших»!»
Уже начиная с этой недели можно ходить в кино - почти каждую неделю хорошая премьера. А на следующей так вообще 3 фильма - "Монстры Против...", "Знамение" и "Чернильное Сердце".
smal
smal 9 комментирует статью «Мы посмотрели «Трансформеров: Месть Падших»!»
> ему есть на что полагаться

Это точно. Одно слово - везунчик. Уже столько посмотрел материалов к этим проектам! Ну, ничего, дождемся и мы. Скоро уже!
wintermute
wintermute 1 комментирует статью «Мы посмотрели «Трансформеров: Месть Падших»!»
Вы знаете… я не могу выразить словами той радости, которая переполняет меня от осознания того факта, что в Т4 нет глобальной борьбы добрых и злых роботов и, особенно, превращения терминаторов в автомобили/самолёты/экскаваторы/велосипеды/консервные ножи.
I_KEA
I_KEA 9 комментирует статью «Мы посмотрели «Трансформеров: Месть Падших»!»
Так никто вас и не заставляет делать выбор. Zloben высказывает свое мнение, ему есть на что полагаться.
smal
smal 9 комментирует статью «Мы посмотрели «Трансформеров: Месть Падших»!»
А я "мультизритель" - мне и "Терминатор" нравится, и "Трансформеры" (как франшизы, новых-то фильмов я, как и никто, еще не видел) - оба жду с абсолютно одинаковым нетепением, не отдавая никому приоритета. И выбирать между этими проектами не буду - оба уютненько расположатся в моей ба-альшой домашней коллекции.:-))
Neko
Neko 0 комментирует статью «Мы посмотрели «Трансформеров: Месть Падших»!»
Насчет эксперементов, мне "Хранителей" хватило... в полном шоке... негативном! Худшее супергеройское кино за всю историю кино... это ж надо... мата нет такого чтобы выразить ненависть. Короче, всей душой за Трансформеров! Цветные зрелищные экшены! И насчет предсказуемости, тут можно поспорить, после убийства Мегатрона в первом фильме вообще какой-либо сюжет сиквела представить было чрезвычайно трудно. А уж кто это Фоллен, или кто такие Падшие - оставалось загадкой до недавних новостей. А теперь загадок еще больше стало, что делает Египет в сюжете? Что за плоский юркий робот? Убьют ли всех Десептиконов и КАК выжил СтарСкрим в первой части??? Хлеба и Зрелищ!
I_KEA
I_KEA 9 комментирует статью «Мы посмотрели «Трансформеров: Месть Падших»!»
Никто не спорит насчет кассы, но судя по комментариям, Zloben свой выбор сделал. Я присоедняюсь к нему. В эфире "Новалайв" высказывали 2 точки зрения:
"Трансформеры" не несут сюрпризов, это сложившийся бренд. "Терминатор-4" что-то новенькое, с кучей сюрпризов, может и понравиться, и не понравиться.
1) Кому-то по душе первое - хочет веселья, знает что будет на экране.
2) Кому-то надоела предсказуемость, нужны эксперименты, неожиданные ходы.
Мне по душе первое, потому что из разряда "Трансформеров" будет еще "Бросок Кобры", где во главу встанет зрелище.
smal
smal 9 комментирует статью «Мы посмотрели «Трансформеров: Месть Падших»!»
И все же это разные фильмы по сути. А кто снимет бОльшую кассу - это еще вопрос открытый.
I_KEA
I_KEA 9 комментирует статью «Мы посмотрели «Трансформеров: Месть Падших»!»
Но оба считаются главными блокбастерами лета. Оба снимут самые сливки бокс-офиса. Оба являются фантастическими боевиками, для развлечения публики. Оба делают ставку на спецэффекты. По-моему, логика Zloben'а тут ясна.
I_KEA
I_KEA 9 комментирует статью «Мы посмотрели «Трансформеров: Месть Падших»!»
Понял.

А насчет плоского?
Neko
Neko 0 комментирует статью «Мы посмотрели «Трансформеров: Месть Падших»!»
Не лопните там со своей серьезностью) Терминаторы - такая же развлекательная фантастика, как и Звездные Войны, Трансформеры, E.T., Война Миров.
Neko
Neko 0 комментирует статью «Мы посмотрели «Трансформеров: Месть Падших»!»
Если т-ЭР-минатору ЭР-ку дадут в рейтинге, то серьезный он будет по максимуму, людей посжигают-порасстреливают, цивилизацию с обилием пролитой крови уничтожать, небось. Все то, что с PG-13 не удалось третьей части под конец сделать. А Трансформерам серьезность излишняя ни к чему вовсе.
omen999
omen999 8 комментирует статью «Мы посмотрели «Трансформеров: Месть Падших»!»
Денис, то что для вас "диссонанс между бэевым и спилберговым" (вот так загнули!:-) для меня лично это отличный юмор. Видимо именно этот фактор будет решающим для меня при оценке обоих франшиз на букву Т, а не спецэффекты или экшн. Потому что чую балаган, который готовит Бэй, будет просто гомерически смешным. По Вашему описанию уже понятно, где есть смешные эпизоды, но это надо видеть на экране. А в противоположном углу ринга фильм, который усиленно хмурится и делает серьезное лицо с претензией на мрачность. Как бы не перегнули с этим. В Судном дне был очень тонкий юмор, и это шло на пользу фильму, а в Т4 пока не понятно, будет или нет. Спасбо за описание кино, градус ожидания пробил крышу уже.

страницы

...
19251
...
по просмотрам
Чужой: Завет
Международный трейлер
285
Мумия
Фичуретка №2
234
Спасатели Малибу
Дублированный международный трейлер №3
156
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Чужой: Завет
Трейлер
40
Геошторм
Тизер
14
Атомная блондинка*
Трейлер без цензуры
9
Дэдпул 2*
Тизер
9
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Роли исполняют: Пенелопе Крус, Роберт Дауни-мл, Крис Эванс и др.
Пенелопе Крус подозревают в убийстве, Роберт Дауни-мл. поговорит с животными а Крис Эванс выведет тысячи евреев в Израиль
686
Матрица расширяется
Оказывается, отсутствие комментариев от причастных к новой «Матрице» лиц было хитрым маркетинговым ходом.
621
Келли Осбёри: «Я не представлял во что ввязался» | «Смурфики. Затерянная деревня»
Наталия Хиггинсон встретилась с режиссером Келли Осбёри и узнала секреты создания фильма «Смурфики. Затерянная деревня»
30
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
«Красавица и Чудовище» под угрозой запрета
Минкультуры РФ может отказать в выдаче прокатного удостоверения фильму «Красавица и чудовище» из-за персонажа гея
19
«Оскар 2017»: Победители
В Лос-Анджелесе завершилась 89-я церемония вручения наград Американской академии кинематографических искусств «Оскар».
18
Министерство культуры поставило всех на деньги
Под благовидным предлогом борьбы с пиратством в Интернете, ведомство Владимира Мединского решило заработать на кино
12
«Красавица и чудовище» только для взрослых
Сказка «Красавица и чудовище» выйдет в российский прокат с возрастным ограничением «16+»
10
Матрица. Переустановка
В компании Warner Bros. решили вернуться к истории «Матрицы» и пересказать ее сначала, но без участия сестер Вачовски
10
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×