Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Юрий Юрьевич
Юрий Юрьевич 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Если бы этот фильм занял свое законное место в арт хауных кинотеатрах, вместе с "Головой ластиком"Линча, с "Островом "Ким Ки Дука, и российским "Пыль" таких бы комментов не было, сидели все бы тихо и радовались новому проекту. Приходится теперь невнятному зрителю пояснять что наличие морали, прожеванной, сто раз процеженной, неработяющей в этом мире совсем - не является признаками искусства, как в живописи, так и везде.
Это кино - "инфант террибль" коммерции, как капричикос Гойи. Круто и здорово)!
Юрий Юрьевич
Юрий Юрьевич 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Ну что бы вы сказали прочитав Салтыкова Щедрина "История одного города"?
Что нелицеприятно показаны градоначальники и жители России??
Что теперь Салтыкова сожжем?
А как еще должен ходить бог как не голым? С тряпочкой чтоли? Разве есть у него стыд и прочее?
А что если запретить все подобные стебные проекты, прошлого и настоящего? Де Сада, и Рабле?
Сорокина и Ерофеева?
Это диверсия американская, направленная на американцев, нашему подростку здесь ничего не угрожает, или подростку сказки нужны?
Мария
Мария 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Многоуважаемые!
Вчера с подругой посмотрела этот "мегафильм". Скажу следующее: это просто очередная глобальная американская диверсия на неокрепшее сознание российских подростков, сдуру закормленных сникерсами, комиксами и прочими "иксами". Неужели вы не видите вразрез отсутствующему сюжету логично простроенный подтекст: "Герой-убийца, убить - легко, миллионы - не жалко, в тюрьму - нестрашно и т.д."?! Фильм наполнен психосимволами, влияющими на подсознание похлеще 25 кадра: начиная от подобожественного д-ра Манхеттена, который представлен как образ мужчины, мало того, идеально сложенного и с безграничной властью и возможностями, но еще и с внушительным орудием пониже пояса. Ешьте, девочки-малолеточки, недостижимый образ истинного идеала и не земечайте никого вокруг, гоняясь за синею мечтой! Даже институт семьи как таковой здесь был подопнут аршинным сапогом: мало того, порказан омерзительный разврат с детским присутствием, так еще и четко простроена линия того, что настоящему герою мораль - слово незнакомое - Комедиант убивает беременную вьетнамку. Разрушающие подсознательные импульсы буквально гвоздями вбиваются в головы зрителям. Снять это с проката немедленно надо бы. Вы не представляете масштабность воздействия этого*** и огромную инерцию таких посылов в будущем. Я не знаю, честно, как мне отфильтровать подобное от внимания своего ребенка.
Thompson
Thompson 9 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Тан-тан-тан! скоро падет рекорд Самой комментируемой статьи-«Оскар» на Filmz.ru и Рецензия на «Хранителей» займет первое место! Приятно быть участником и наблюдателем нового рекорда, на любимом сайте:)
KINOMAN90
KINOMAN90 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Для меня ето кино стало событием. Я просто напишу "гениально" и все. Все поймут. А вот на счет аудитории, то у нас в зале тож было немного детишек. Папа и мама привели одних вобще в первый ряд и они сидели до конца. Были и тупие студенточки, которие обрывали иногда кайф. А возле меня вобще картина была - супер: внук с бабушкой. Внук знал на что идет, а бабушка не подозревала. Она вечно кричала ему: закрой глаза, не смотри или смотри на меня. На что у него было 0 реакции, а бабушка вечно кудыхкала: "О, Боже, что это за кино. Ето же кошмар".
Жаль, что людям в советскую епоху всего не показывали и комиксы были запретной темой. Тогда бы сидели все в зале по-другому. И может быть Бабушка бы привела внука в кино, а не наоборот.
Вопрос к администрации: когда ждать полноценную рецензию?
j111
j111 9 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Наконец-то удалось посмотреть столь долгожданный для меня фильм. Все (без малого)3 часа просидел, не смог оторватся, иногда забывал моргать. Такого сомной небыло со времён Темного Рыцаря, Очень захватывающее зрелище не без смысла, плюс сильные диалоги, и запоминающиеся персонажы. Редко в фильмах бывают персонажи которые запоминаются надолго, в Бойцовском Клубе - Тайлер Дарден; в Темном Рыцаре - Джокер, ну а здесь их аж 3 это Роршах, Комедиант и Др. Манхеттен.
Единственное что омрачило просмотр, так это ржач малолеток в те моменты когда показывали Доктора в негляже
Олег
Олег 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Когда мы с женой смотрели фильм - к сожалению мы сидели в центре зала. Впереди сидела малышня (я удивляюсь как их пропускают в кино), по бокам от нас сидели группы подростков, а сзади взрослые люди - там все было тихо)))))) Отсюда у нас и сложились наблюдение за реакцией зрителя.
Хранители хорошее, умное кино. Всегда буду говорить это. Хороший взрослый фильм, который заставляет думать о героях по другому.
Бася
Бася 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Перво-наперво большое спасибо filmz.ru. Благодаря вам я не убоялась почти 3 часов экранного времени, рейтинга "R", обещанных кровавых подробностей и физиологических откровенностей, непожалела потратиться на самый дорогой билет в лучшем кинотеатре города, а в процессе просмотра чувствовала, что я все-таки в теме.
Писать красиво, умно и со ссылками на классику я не умею, да и не надо оно после такого количества граммотных положительных и отрицательных отзывов. Остановлюсь только на личных ощущениях.
Весь сеанс было ощущение будто меня придавили чем-то очень тяжелым. Что-то похожее я испытывала при просмотре фильма "Слон".
Ни один фильм не заставлял меня так быстро менять свое отношение к героям.
На мой вкус конечно крови многовато, даже не столько крови сколько подробного описания процесса извлечения ее из организма. Когда в тюрьме заключенному подельник отпиливает руки, я непроизвольно закрыла глаза.
После просмотра словила себя на мысли:"Завтра что? Четверг? Как? И на работу надо идти?" Ни разу я еще не терялась во времени.
Я люблю экранизации комиксов, потому что ярко, насыщенно, быстро, не реально и сказка. Но это не то, это не комиксы и не экранизация, это даже не супергерои, это что-то отдельное и самодостаточное.
Похоже в кои-то веки стоит ознакомиться с первоисточником.

P.S. Как вы успеваете следить не только за составом аудитории, но и за их реакцией?! Я сидела в третьем ряду и соседей заметила только, когда трое, не расчитав свои силы, выходили по нужде, но вернулись. Хотя, возможно, мне просто повезло.
Бася
Бася 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Вставлю свое скромное понимание. Насколько я уловила, весь проект затевался ради альтернативного неисчерпаемого источника энергии, чтобы не было у враждующих сторон повода переживать, что кому-то может не хватить нефти, газа и т.д. А не будут переживать и войны не будет.
Бася
Бася 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Спасибо большое, не то, чтобы меня мучил этот вопрос, но узнать подробности было и интересно, и полезно.
Бася
Бася 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
И, правда, слово в слово. Свое только вступление. Натуральное свинство.

P.S. спасибо Total Commander за предоставленные результаты по сравнению двух текстов:)
Серж
Серж 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Странно... еще раз переслушал Simon & Garfunkel =))
Серж
Серж 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Прекрасно, рад, что в очередной раз не поверил негативным откликам, пока сам не попробуешь, не скажешь, что это соль. Самое главное в фильме -затрагивается очень много важных для меня вопросов думаю, и для общества в целом.
Господа, скажите, пожалуйста, что за композиция и кто исполняет (момент похорон Комедианта)?
Glider
Glider 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
В каком-то из старых фильмов, уж простите названия не помню - мне лет десять было, прозвучала фраза, оставившая неизгладимый след в моем, еще детском восприятии мира: "Ты считаешь себя нормальным, но в окружении уродов - уродом будешь именно ты...". Р. Р., видимо, не понимает одного - если весь мир сошёл с ума, может быть единственный сумасшедший - это он?
itsfriiman
itsfriiman 3 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
А я как "чистый лист" пошел смотреть фильм. Это наверное и полияло на мозговынос.
Игрок
Игрок 9 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Генетически выведенный питомец Оззи - рысь Бубастис
COOLLer
COOLLer 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Скачал. Посмотрел. Фильм отличный.
У меня вопрос. Что за кошка или собака ходила в конце с ОЗИМАНДИЕМ?
Игрок
Игрок 9 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Ну значит, он и всю остальную информацию тоже усваивает)
eggoist
eggoist 3 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Но он не только новости смотрит) Там и Mad Max второй шел))
Игрок
Игрок 9 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Вы про Оззи?) Почему-то мне кажется, он все-таки от фамилии взял сокращение)
Dogaru
Dogaru 8 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Здорово.
Значит, папу Осборна тоже назвали в честь фараона.)
Doc Faust
Doc Faust 10 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Кстати, не вырвал) Было такое полное ощущение удволетворенности, как у насосавшегося крови вампира, но без вспышек в сознании) Здесь "виновато" знакомство с первоисточником: на экране я просто видел, как все уже полученные откровения из самого комикса получили достойное воплощение, ничего оригинального из идей сам Снайдер не привнес (наверное, оно и к лучшему).
MaGiS
MaGiS 7 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Читайте комментарии и решите будет он вам по вкусу или нет
katty
katty 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Хранители»»
Я и не отрицаю. Комикса я не читала, и смысл фильма не уловила. Он спрятан под толстым слоем спецэфектов, масок, костюмов, и прочего маскарада. Увы, я не поклонница этого жанра. Но сейчас общий смысл мне более-менее ясен, и я могу признать, что это самый философский комикс из тех, что мне доводилось смотреть.
После повторного посмотра мнение о фильме поменялось в лучшую сторону. Но все равно, для восприятия он слишком для меня сложен.

страницы

...
19218
...
по просмотрам
Мумия
Превью трейлера
849
Мумия
Трейлер
604
Хижина*
Трейлер
439
Плохой Санта 2
Дублированный трейлер
405
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Смертельная битва возобновляется
Экранизация игры «Mortal Kombat» получает «зеленый» свет с режиссером, пришедшим из рекламы Duracell
19
Рецензия на фильм «Прибытие»
Андрей Писков про, возможно, главный научно-фантастический фильм этого года, новую работу Дени Вильнева "Прибытие"
18
Рецензия на фильм «Фантастические твари и где они обитают»
Андрей Писков познакомился с фантастическими тварями и узнал, где они обитают. Судя по рецензии, обитают они где-то на кладбище нереализованных возможностей
15
Джонни Депп и фантастические твари
Дэвид Йейтс раскрыли тайну, кого сыграл Джонни Депп в предстоящем блокбастере «Фантастические твари и где они обитают»
13
Сценарист для Харли Куинн
Для фильма о героине Марго Робби в «Отряд самоубийц» нашелся автор сценария
13
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×