Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

smal
smal 9 комментирует статью «Мы посмотрели «Трансформеров: Месть Падших»!»
И все же это разные фильмы по сути. А кто снимет бОльшую кассу - это еще вопрос открытый.
I_KEA
I_KEA 9 комментирует статью «Мы посмотрели «Трансформеров: Месть Падших»!»
Но оба считаются главными блокбастерами лета. Оба снимут самые сливки бокс-офиса. Оба являются фантастическими боевиками, для развлечения публики. Оба делают ставку на спецэффекты. По-моему, логика Zloben'а тут ясна.
I_KEA
I_KEA 9 комментирует статью «Мы посмотрели «Трансформеров: Месть Падших»!»
Понял.

А насчет плоского?
Neko
Neko 0 комментирует статью «Мы посмотрели «Трансформеров: Месть Падших»!»
Не лопните там со своей серьезностью) Терминаторы - такая же развлекательная фантастика, как и Звездные Войны, Трансформеры, E.T., Война Миров.
Neko
Neko 0 комментирует статью «Мы посмотрели «Трансформеров: Месть Падших»!»
Если т-ЭР-минатору ЭР-ку дадут в рейтинге, то серьезный он будет по максимуму, людей посжигают-порасстреливают, цивилизацию с обилием пролитой крови уничтожать, небось. Все то, что с PG-13 не удалось третьей части под конец сделать. А Трансформерам серьезность излишняя ни к чему вовсе.
omen999
omen999 8 комментирует статью «Мы посмотрели «Трансформеров: Месть Падших»!»
Денис, то что для вас "диссонанс между бэевым и спилберговым" (вот так загнули!:-) для меня лично это отличный юмор. Видимо именно этот фактор будет решающим для меня при оценке обоих франшиз на букву Т, а не спецэффекты или экшн. Потому что чую балаган, который готовит Бэй, будет просто гомерически смешным. По Вашему описанию уже понятно, где есть смешные эпизоды, но это надо видеть на экране. А в противоположном углу ринга фильм, который усиленно хмурится и делает серьезное лицо с претензией на мрачность. Как бы не перегнули с этим. В Судном дне был очень тонкий юмор, и это шло на пользу фильму, а в Т4 пока не понятно, будет или нет. Спасбо за описание кино, градус ожидания пробил крышу уже.
legacy
legacy 2 комментирует статью «Мы посмотрели «Трансформеров: Месть Падших»!»
Полностью согласен - четкий и исчерпывающий комментарий... Принимаю Трансформеров как развлекательную "мультяшную" несерьезную фантастику (фанаты, не судите строго), а Терминаторов (и Спасителя в том числе) - за серьезное кино, показывающее, как могла бы (да и может еще) развиваться история человечества.
alfarius
alfarius 3 комментирует статью «Мы посмотрели «Трансформеров: Месть Падших»!»
"Гремлины" - это как Нокиа-бот и X-Box-бот в первом фильме. Придуманы специально для фильма.
Neko
Neko 0 комментирует статью «Мы посмотрели «Трансформеров: Месть Падших»!»
"Гремлины" - модификации миниконов. Плоский робот если и был, то в одной из серий обильного сериала, сейчас и не упомнить. В фильме Бэя трансформеры все-равно с мультиком имеют общее лишь название и концепцию, а внешне тот же Мегатрон и СтарСкрим отличаются просто неимоверно как. Причем у Бэя все в лучшую сторону. Вот бы еще после вселенной мегатрона, Бэй занялся Трансформерами Зверовойнами и Зверороботами (не путать их меж собой тока). Эти были две довольно интересные спин-офф ветки сюжета. Мегатрон-Тиранозавр это незабываемо!
I_KEA
I_KEA 9 комментирует статью «Мы посмотрели «Трансформеров: Месть Падших»!»
Вот чего не пойму - что за плоский робот и "гремлины"? Обращаюсь к фанатам - были такие в первоисточниках? Из всего видимого мной таких не было.
Два роскошных трейлера и тизер "Терминатора-4" против одного тизера "Трансформеров" и 2 недели, отделяющие в прокате. У "Терминатора-4" однозначная фора.
smal
smal 9 комментирует статью «Мы посмотрели «Трансформеров: Месть Падших»!»
В самом деле, делать выводы относительно того, кто кого рвет, как Тузик грелку, все-таки рановато. Ни один фильм еще не вышел. И потом, это совершенно разные фильмы! Один можно причислить к научно-фантастическим фильмам, другой - просто аттракцион. И этими своими сторонами они оба и ценны. Сравнивать "Т4" и "Трансов" - это все равно, что сравнивать "Голый пистолет" и "Форреста Гампа": оба вроде бы комедии, но какие разные!
ZhuliK
ZhuliK 0 комментирует статью «Мы посмотрели «Трансформеров: Месть Падших»!»
А я как фанат и трансов и термов:) пойду с удовольствием и на тех и на других, получу кучу позитива и буду ждать 3 и 5 части соответственно!
а знаете какая мысля мне сейчас в голову залетела? вот чего я жду: трансформеры vs терминатор(ы):) вспоминая чужова и хищника это вполне реально, предложите вариант Бэю когда в очередной раз его увидите)))
Barnell
Barnell 0 комментирует статью «Мы посмотрели «Трансформеров: Месть Падших»!»
Мнение администрации сайта всегда должно быть нейтральное. Здесь, сюда по злобену, админы несовершеннолетниеи понять им это сложно

"«Трансформеров 2» представят 16 июня Майкл Бэй и съёмочная группа – будем надеяться, туда войдут и звёзды Шайя ЛаБаф и Меган Фокс. 20 минут фильма, показанные на Кинорынке, произвели фурор: Майкл Бэй насытил картину совершенно фантастическими сценами, добавил юмора и придумал новых роботов, включая множество миниатюрных."

Вот таким должно быть мнение админа. Такое оо на КиноПоиске

http://www.kinopoisk.ru/level/2/news/906835/
New Magneto - Superstar
New Magneto - Superstar 0 комментирует статью «Мы посмотрели «Трансформеров: Месть Падших»!»
Ну что готовы, к супер новости?! И так - случилось то, о чём я говорил раньше!

http://www.filmz.ru/pub/1/16022\_1.htm?from=0#comment41245

http://www.filmz.ru/pub/1/16177\_1.htm?from=10#comments

Майкл Бэй не дурак, надо же из популярного персонажа, выжать все соки! Все, те кто попрощался, с главным плохим парнем из "Трансформеры" (2007) сделали это зря, так как Мегатрон вернётся! Но возможно, несколько в ином качестве!

"Актер Хьюго Уивинг, озвучивавший предводителя десептиконов Мегатрона в фильме «Трансформеры», подтвердил, что его персонаж появится во второй серии картины «Трансформеры 2: Месть Падщего».

«Я уже закончил работать в студии, — сказал актер в интервью ресурсу AdelaideNow. — Когда мы еще были с Майклом Бэем в Лос-Анджелесе, он сказал мне, что все это страшный секрет. Получается, что я раскрыл вам большую тайну».

Что же касается способа возвращения Мегатрона, поверженного в первой части при помощи энергетического куба, то Уивинг уклонился от прямого ответа. «Мне кажется, Оптимус Прайм оставил себе кусок этого куба или того, что от него осталось. Может быть что-то в этом роде. Но я не знаю точно», — ответил он.

После выступления Уивинга режиссер фильма Майкл Бэй оставил на своей официальной странице следующую запись: «Ну, что ж, кот выпрыгнул из мешка. Могу вам сразу сказать, что вы увидите Мегатрона только в далеком прошлом, так как мы намерены углубиться в историю Прайма и вообще всю мифологию. Он не будет танком, как многие сейчас считают, и его появление будет эпизодическим».

Стоит отметить, что ранее тот же Бэй утверждал, что Мегатрона вовсе не будет в его новом фильме. Кроме этого, он с самого начала обещал большое количество дезинформации в сети, дабы сохранить детали сюжета в секрете до премьеры."

Так что я не удевлюсь, если он возьмёт - плюнет на всё, и появиться в виде Танка!;))

"Это я - Мегатрон!"

"Это Америка, тут свободная страна, чуть что -сразу: "Лежать, руки за голову!"")))

"Чуствуеш, дрожь в коленках?!" Айронхайд.
"Хватит, Айронхайд!" Оптимус Прайм.
"Я только хотел, заценить свои стволы!" Айронхайд

"Автоботы - вперёд!"
Marvel
Marvel 0 комментирует статью «Мы посмотрели «Трансформеров: Месть Падших»!»
А я это отрицал? Ты ведь начал гнобить "Трансформеров" в пользу "Терминатора" еще до просмотра футаджи.

Еще раз повторюсь, если с вами беседовал не МакДжи, а Бэй все было бы по другому.

Ваше мнение предвзято, а значит неадекватно.
New Magneto - Superstar
New Magneto - Superstar 0 комментирует статью «Мы посмотрели «Трансформеров: Месть Падших»!»
"""Где в терминаторах ГЛОБАЛЬНАЯ борьба злых и добрых роботов?"""

Ты хоть сам то понял, что ты сказал?! Т-800 против Т-1000 в "Т2" и Т-850 против кучки Т-1 и одной супер Т-X в "Т3" - это по твоему не глобально?!

Знаеш, я не собираюсь с тобой спорить, потому что мне это порядком надоело! Уже пол - года ору, что это будет шедевер № 1 - этого года! Но хочу тебе сказать, что после просмотра "Терминатор 4: Спасение-Будущее начинается", тебе будет очень стыдно, за все эти - твои посты такого рода!

http://www.terminatorium.com/Images/Mm\_image/t2\_41.jpg

Внимание всем Терминаторам: "Найти и разобораться с коментатором Neko!

http://www.terminatorium.com/Images/Mm\_image/t3\_14.jpg

Чуствуеш дрожь - в коленках?!)))
Neko
Neko 0 комментирует статью «Мы посмотрели «Трансформеров: Месть Падших»!»
После того, что Пол Андерсон сделал с Элисон в трилогии (пока что трилогии) Обитель Зла, уже никому не извернуться столь маразматически и бессмысленно. Так что даже поединок Сэма с возрожденным Мегатроном не будет восприниматься архибредом, после третьей части Обители Зла.

А вообще вы меня сейчас на мысль классную натолкнули. Почему из всех робот-муви нету фильмов про мехов? Ну играли все в мехвариор и т.п. Чтобы были битвы роботов аля Трансформеры, но внутри сидели люди-пилоты. Наподобие как в японских фильмах о Годзилле, но с голливудским размахом, суперкачеством, зрелищностью и красочностью! Ух, когда ж там додумаются до мехов то?!
MaGiS
MaGiS 7 комментирует статью «Мы посмотрели «Трансформеров: Месть Падших»!»
У ЛаБафа говорите суперспособности появятся? Мда... Как бы боком не вышло. Кто ж знает, что там в голове у Бэя варится, возьмёт и сделает из Сэма очередного супермена. А что? И увидим мы схвату человека и трансформера. Ну это я конечно же не серьёзно. Стартанули Бэй со Спилбергом в погоне за зрелищностью...
New Magneto - Superstar
New Magneto - Superstar 0 комментирует статью «Мы посмотрели «Трансформеров: Месть Падших»!»
Что делать, что делать?!

Не задавать глупых вопросов и призжать на премьеру в Москву!))
Neko
Neko 0 комментирует статью «Мы посмотрели «Трансформеров: Месть Падших»!»
Ура, хоть кто-то кроме меня тут помешан на Трансформерах. Будем дружить.

А насчет языка, вы фильм на русском посмотреть хотите? В сети моментально появиться экранка. А оригинальный язык фильма - английский. Мне кажется смотреть в оригинале любое кино лучше всего на свете. Например в русском дубляже речь "гремлина" из первых Трансформеров была очень невнятной, в оригинале понятно все, что этот магнитофон-мобильник бормотал, причем четко. Вывод - дубляж зачастую убивает фильм. Ну его в баньку.
Neko
Neko 0 комментирует статью «Мы посмотрели «Трансформеров: Месть Падших»!»
Второй мой абзац как раз по части разумного сравнения. Ну не покажут Терминаторы такой крутизны. Мы видели трейлеры, фото, плакаты, концепт-арт и общую световую гамму картины вполне можем представить. Очередной бежевый пост-апокалипсис. Вы скажете там есть обилие ярких красок? Сомневаюсь. И если даже есть, то Трансформеры их сделают по своей красоте, дизайну роботов, юмору, и нравственной идеи поучительной. Сильно сомневаюсь, что Т-4 внесет в народ обильную моральную идею, отличающуся от трех ранних картин. Трансформеры же имеют масштам Армагеддона того же Майкла Бэя и учат людей глобальному добру, надежде, героизму, роли маленького человека в большом мире, не как винтика в отработанном механизме (что нам по сути навязывает Т-4 как раз) а как личности. И опять же с уверенностью говорю, Пантера уделает дизайн ВСЕХ терминаторов вместе взятых. И даже тот "большой-большой Терминатор" в подметки ни одному Трансформеру не годиться и близко.

Пост-апокалипсису никогда не превзойти зрелищный Бигбадабум!
otto
otto 0 комментирует статью «Мы посмотрели «Трансформеров: Месть Падших»!»
Вот что то мне подсказывает что Бей не показал всех вкусностей, так как не забывает о конкурентах таких как Т4 к примеру, но лично я жду только трансформерсов в этом году (но и стар трек и Т4 обязательно посмотрю не без удовольствия) и можно сказать дико фанатею и у меня начинаеться обильное слюновыделение только от одного их упоминания)наверное я киноман)))
и кстати на днях перед хранителями смотрел тизер трансформерсов тот что последний, хоть я его дома до дыр засмотрел по дню раза 6, и на плазме и на компе в кино сооовсем иначе смотриться!но у меня так сказать трагедия в ввиду проживания в Германии он будет идти только на немецком в лучшем слуае на инглише..что делать теперь не знаю!
А за новость огромное спасибо прочитал как на духу!у меня утро начинаеться с завтрака и влётом на любимый сайт жадно читая рубрику новостей в поисках родимых трансформерсов)
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Мы посмотрели «Трансформеров: Месть Падших»!»
Еще один любитель делать выводы за других? Читаем повторно: в отличие от вас, я видел футаджи обеих картин.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Мы посмотрели «Трансформеров: Месть Падших»!»
А. Я-то просто умом их сужу, а не фоннатством.

страницы

...
19199
...
по просмотрам
Меч короля Артура
Дублированный трейлер
214
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
14
Сфера*
Трейлер №2
8
7
Призрак в доспехах
Ролик с Суперкубка
7
Призрак в доспехах
Дублированный ролик с Суперкубка
6
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Дайджест новостей кино за неделю
Как два фильма о космосе развели, кто вернет «Марсианина», зачем Кэмерону 3D и Дж. Дж. Абрас отправляется в Кастл-Рок
1026
Защитников не пустили в Литву
Супергеройский экшн «Защитники» выйдет в прокат одновременно в 23 странах мира, а в Литве прокат запретили — испугались
406
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Кэмерон реанимирует Терминатора
Джеймс Кэмерон станет крестным отцом нового фильма из вселенной «Терминатора». Постановкой займется режиссер «Дэдпула»
8
Фукуа покидает «Лицо со шрамом»
Антуан Фукуа с делал выбор между ремейком и сиквелом — вместо «Лица со шрамом» он возьмется за «Великого уравнителя 2»
5
«Бэтмен» с Аффлеком и без
Бенджамина Аффлека отстранили от постановки нового сольного фильма о Бэтмене после провала «Закона ночи»
3
Ролики с Суперкубка 2017
Подборка роликов к фильмам, показанных в ходе трансляции суперкубка по американскому футболу «Супер Боул 2017».
3
Дайджест новостей кино за неделю
Как два фильма о космосе развели, кто вернет «Марсианина», зачем Кэмерону 3D и Дж. Дж. Абрас отправляется в Кастл-Рок
3
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×