Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

the_JoKeR
the_JoKeR 8 комментирует статью «Рецензия на мультфильм «Монстры против пришельцев»»
50-ыe. Эти года у многих ассоциируются с пароноей, красной угрозой и безудержным веселием. А у меня, заядлого киномана и любителя старой фантастики, 50-ые - это прежде всего треш-фантастика. В эти годы, фильмы на одинаковую тематику пришельцев-захватчиков, выходили чуть ли не по два-три фильма в неделю. Конечно, за подлой личиной зловредных ЕТ, прятались "крассные". (Наиболее показательный пример "Вторжение похитителей тел").
Лично я, являюсь поклонником этих фильмов. У меня на полке стоят различные издания всего этого "веселья", от "Нечто" и "Дьяволица с Марса" до "Атаки 50-ти фунтовой женщины" и "Я вышла замуж за монстра из космоса".
Вчера, устроившись в кресле с огромным ведром поп-корна, я ожидал увидеть очередной забавный атракцион-мультяшку типа "Вольта". Какого же было мое удивление, когда я с первых же минут стал замечать "поклон" моим любимым фильмам. Да это же целый кладезь треш-фантастики! Для начала.. я увидел Нечто и День когда земля остановилась. Далее "Вторжение 50-ти фунтовой..", затем в ход пошли "Муха", "Вторжение помидоров убийц" и "Существо из Черной Лагуны".
Да же шедевральный "Близкие контакты третьей степени" не остались в стороне!(попытки президента наладить с роботом контакт с помощью синтезатора).
И так, передо мной предстал самый смешной, самый киноманский и самый.... САМЫЙ, мультфильм за последние годы.
Я считаю, что главным триумфом фильма, являются аплодисменты в концепоказа. И они были. Браво!
10 из 10. ШЕДЕВР!
лучший момент: На робота летят ракеты с надписью "ЕТ, GO HOME!".
И еще мментсо "сканированием зада"))
Neko
Neko 0 комментирует статью «Рецензия на мультфильм «Монстры против пришельцев»»
Обязательно посмотрю на неделе
smal
smal 9 комментирует статью «Рецензия на мультфильм «Монстры против пришельцев»»
Мнения разделились. Надо смотреть самому. Но поскольку я этакий великовозрастный ребенок, думаю, понравится.:))
Анатолий, спасибо за очередную отличную рецензию!

P.S. Всем "недовольным": мне кажется, проще надо мультики воспринимать. Хотя ваше мнение я принял к сведению - буду теперь в полприщура мультик смотреть.
P.P.S. Жаль, но у нас тоже 3D нету...
Ctu_Agent
Ctu_Agent 0 комментирует статью «Рецензия на мультфильм «Монстры против пришельцев»»
Вчера посмотрели с ребенком, он доволен, получил игрушку Звено, которая сломалась сразу после сеанса. Но это так, лирика. Мультик хороший, но не больше. 3D в Путешествии был куда как круче, здесь всего пара моментов и только вначале, а листья, падающие с экрана 150 раз за мульт.... не новая это технология... Ну а про смысловую нагрузку судить стоит только самому.
AlexSan
AlexSan 8 комментирует статью «Рецензия на мультфильм «Монстры против пришельцев»»
Ну, не барби, а брошенная невеста...
AlexSan
AlexSan 8 комментирует статью «Рецензия на мультфильм «Монстры против пришельцев»»
Не понял этой фразы. В мульте и даны шаблоны вместо характеров!
DrA
DrA 2 комментирует статью «Рецензия на мультфильм «Монстры против пришельцев»»
Спасибо за рецензию, и вправду великолепный мультик. Красивый и веселый, очень понравилась анимация. В 3д конечно не смотрел, только в обычном кинотеатре, все равно понравилось. Веселые шутки сохраняют хорошее настроение и улыбку на лице от начала до конца мульта. И за просмотром не устаешь смотреть. Вобщем посмотрите, кто еще не видел)))
I am Cthulhu
I am Cthulhu 6 комментирует статью «Рецензия на мультфильм «Монстры против пришельцев»»
Ну в принципе вы правы - это есть шаблоны. Но в мульте то у них характеры.
kochukov
kochukov 6 комментирует статью «Рецензия на мультфильм «Монстры против пришельцев»»
Спасибо за рецензию!На днях пойду посмотрю.
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 11 комментирует статью «Рецензия на мультфильм «Монстры против пришельцев»»
Спасибо за рецензию!Бегу в кино с племянником в среду!
AlexSan
AlexSan 8 комментирует статью «Рецензия на мультфильм «Монстры против пришельцев»»
На самом деле, характеров у персонажей нет - есть шаблоны.
Шаблон "сумасшедший ученый", шаблон "тупой, смешной друг" (см. Осел из Шрека), шаблон "кукла Барби", шаблон "скрывающий свои комплексы", шаблон "тупой президент"...
I am Cthulhu
I am Cthulhu 6 комментирует статью «Рецензия на мультфильм «Монстры против пришельцев»»
Фильм оочень порадовал, очень добрый, вселяющий радость мульт.

Особенно понравилось что хорошо "прорисованы" характеры персонажей. Они заставляют относиться к каждому по разному, а не тупо глазеть на всех как на одно лицо.

Выделить хочу Б. О. Ба - мне он понравился больше всех, а шутки его - это что-то.

Минусов у фильма два, но они не очень важные - маленькая продолжительность и (ну уж слишком детское, мультяшеское "лицо" у насекомозавра в конце фильма).

Особенно порадовало 3D. Когда перед фильмом показывали рекламные ролики ВВерх и осторожно - осадки в виде фрикаделек (с ещё не доделанным 3D)- думал 0 ну да, круто, но это уже было в Вольте и в Путешествии к центру Земли..... но как только появились первые кадры Монстров - аж дух перехватило и непроизвольно вырвалось - ух Ё-маё!
I_KEA
I_KEA 9 комментирует статью «Рецензия на мультфильм «Монстры против пришельцев»»
Завтра, завтра осужу:) а может и присоединюсь:)
Мартин
Мартин 5 комментирует статью «Рецензия на мультфильм «Монстры против пришельцев»»
БОльшой привет всему НК!
За последнее время редко удавалось выбраться в кино! Но на Монстров выбрался. Ещё за год было понятно, что готовитсья серньёзная штука. Но градус ожидания от этого почему-то не рос совершенно.
Скажу сразу, от подобного фильма ожидаешь зрелищности. И она тут присутствует, Ожидаешь шуток, и некоторые из них невероятно остроумные и симпатичные. НО...
Остаётся одно НО. На хорошем фильме человек не заснёт! А я заснул. Жду осуждений в свой адресс, так как заснул в момент развязки - битвы на космическом корабле...
Практически не сомневаюсь, что в случае с Монстрами вторая часть, если она будет, выйдет значительно лучше, чем первая. Хотя со Шреком всё было наоборот...
Rezzonner
Rezzonner 4 комментирует статью «Рецензия на мультфильм «Монстры против пришельцев»»
И Dr. Cockroach Ph.D в исполнении Доктора хауса (Хью Лори) мы не услышали тоже =)
temp1
temp1 0 комментирует статью «Рецензия на мультфильм «Монстры против пришельцев»»
В виду региональных особенностей мы не услышали Хью Лори и Сета Рогена на озвучке

а вообще, как и во всех "первых технологических ласточках" - слишком явно рекламируют новую технологию
некоторые сцены сделаны просто ради демонстрации возможностей "трутриде", и они лишние:(

а в остальном мультик отличный
AlexSan
AlexSan 8 комментирует статью «Рецензия на мультфильм «Монстры против пришельцев»»
Повторю свой отзыв из мнения зрителей здесь.

Итак, я впервые посмотрел кино (то есть мульт) в формате 3D. Было это в Художественном.
Наверное, надо остановится на двух моментах.
Первый - это сам мультфильм Монстры против пришельцев.
Увы, мульт получился весьма и весьма средним. Идея была, конечно, хорошая, но вот реализация подкачала. За весь фильм - ни одной ударной шутки! Были моменты, вызвавшие улыбку, но смеха в зале не было на протяжении всего сеанса. Может быть, локализаторы подкачали, не знаю...
Не лучшей была идея сделать центральным персонажем гигантскую женщину. Совершенно неоригинальным, незапоминающимся получился персонаж! Даже насекомозавр на её фоне смотрелся интереснее...
И наконец, мульт действительно очень детский. Не в плане отсутствия крепких выражений и сексуальной тематики (кстати, она немножко, но имеется), а в смысле довольно примитивного сюжета и мельтешения событий на экране.
В общем, до Пиксара товарищам ещё очень и очень далеко. Маленький неразговорчивый робот убирает всех монстров и пришельцев на раз.
Второй момент - 3D.
Да, очень интересно. Первые минут 15 следишь фактически за третьим измерением!
НО!!! Фильм или мульт никакое 3D не спасет! Это аттракцион, это будущее кино, наверное. Сейчас данный мульт является приложением к третьему измерению, а должно быть наоборот.
В этом смысле, ждем пиксаровский Вверх!

Пе. Се. Хочу ответить на свой же вопрос, заданный в блоге. 3D-очки вполне можно надевать на обычные очки, что я и сделал. Может кому-то пригодится...
PreyCure
PreyCure 10 комментирует статью «Рецензия на мультфильм «Монстры против пришельцев»»
Вот, что характерно мультяшные персонажи довольно таки знакомы и похожи на наших звезд. Вот Гигантика-вылетая Глюкоза, Недостающее Звено- вылетый Дюжев, а Таракан так вообще похож на резидента камеди Реву. В чем то, есть сходства))) они чем то похоже. Да же если посмотреть на "Ледниковый Период" то этот ленивец или, кто он там в точь в точь Джек Блэк, да же несмотря на то, что он его и озвучивал. Когда я смотрел интервью звезд я увидел эти сходства может быть это и глупо, но все же, когда звезды озвучивают мльтики то обязательно найдешь похожесть с тем или иным персонажем, которого они озвучивают.
Andrrr
Andrrr 12 комментирует статью «Рецензия на мультфильм «Монстры против пришельцев»»
Вчера вечером посмотрел этот фильм. К сожалению, наши кинотеатры (Алма-Ата) не способны проигрывать 3D нового формата, однако ущербным себя на просмотре не чувствовал. Мультфильм - и впрямь очень остроумный, в буквальном смысле до слез, что аж челюсть ближе к финалу уже побаливала:) Хороший дубляж, полная русификация, включая титры - просто супер.
Ник
Ник 6 комментирует статью «Рецензия на мультфильм «Монстры против пришельцев»»
Спасибо за рецензию!Насчет цитат:сидел и мысленно отмечал все отсылки к классике.)
I_KEA
I_KEA 9 комментирует статью «Победители викторины по «Форсажу 4»»
Внизу скорее всего.
PreyCure
PreyCure 10 комментирует статью «Победители викторины по «Форсажу 4»»
Знаю я тоже скандировал "Дизель"))). Так, что я не знаю кто там кричал "лысый".

страницы

...
19103
...
по просмотрам
Чужой: Завет
Пролог (Русские субтитры)
460
Мина*
Трейлер
399
394
Меч короля Артура
Дублированный трейлер
355
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
14
Сфера*
Трейлер №2
8
7
Призрак в доспехах
Ролик с Суперкубка
7
Призрак в доспехах
Дублированный ролик с Суперкубка
6
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Кровавая капель
В конце марта в Москве в седьмой раз состоится фестиваль остросюжетного кино и фильмов жанра хоррор «Капля».
1016
Сериал «Гоголь» покажут в кино
Новое руководство канала ТВ3 решило новаторским образом распорядиться с наследием, которое ему досталось от канала ТНТ.
1013
Защитников не пустили в Литву
Супергеройский экшн «Защитники» выйдет в прокат одновременно в 23 странах мира, а в Литве прокат запретили — испугались
897
Дайджест новостей кино за неделю
Как два фильма о космосе развели, кто вернет «Марсианина», зачем Кэмерону 3D и Дж. Дж. Абрас отправляется в Кастл-Рок
827
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Защитников не пустили в Литву
Супергеройский экшн «Защитники» выйдет в прокат одновременно в 23 странах мира, а в Литве прокат запретили — испугались
8
Фукуа покидает «Лицо со шрамом»
Антуан Фукуа с делал выбор между ремейком и сиквелом — вместо «Лица со шрамом» он возьмется за «Великого уравнителя 2»
5
Сериал «Гоголь» покажут в кино
Новое руководство канала ТВ3 решило новаторским образом распорядиться с наследием, которое ему досталось от канала ТНТ.
4
«Бэтмен» с Аффлеком и без
Бенджамина Аффлека отстранили от постановки нового сольного фильма о Бэтмене после провала «Закона ночи»
3
Ролики с Суперкубка 2017
Подборка роликов к фильмам, показанных в ходе трансляции суперкубка по американскому футболу «Супер Боул 2017».
3
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×