Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

otto
otto 0 комментирует статью ««Терминатор» против «Трансформеров»»
Согласен со всем вышесказанным!а Радион Романыч как всегда "зрит в корень" за что ему от меня +100!
Далее, соглашусь что наше поколение выросло на терминаторах, чужих, командосе, звёздных войнах, и тд.
Но как я однажды упоминал, это скорее уже не столько привязанность к жанру, сколько любопытство, а что они сделали с нашим любимым "вкусом из детства", ведь только одно имя Арнольд по фамилии Шварцнегер уже означало что фильм надо посмотреть всеми правдами, и не правдами, а если это была вторая часть терминатора, то заветный рубль надо было приберечь, и до ближайшего видеосалона (ааапчхи, чёртов нафталин))
Ну так вот к чему я это всё, опять же повторяюсь, не судите строго, но Арни делал терминатора, а не терминатор Арни!Выражаясь языком авиконструкторов, для того что бы построить хороший истребитель, нужен хороший двигатель, и уже вокруг него построить самолёт. Ситуация с Т4 немного иная, у нас есть глав.герой Бейл, который лазает по этому миру в поисках ответа, что и как, а нам предстоит "поразмыслить" чем всё закончиться, чем "сердце успокоиться")что делать и кто виноват)и всё это происходит на фоне множества мельтешащих терминаторов!(Господа! Арни с его каменным лицом уже нет!!!)в мире который Макджи создал по новой.
Например я хорошо помню первого терминатора, где "засланец" он же отец Джона Конора, рассказывал о будущем, и помню картинку огромного робота на гусеницах поливающего лазерами налево и направо, и вылетающего изза него авиа-терминатора, и удирающий от него джип!вот это был брутальный кадр!
Кристиан Бэйл беспорно хороший актёр, но он прошу прощения "примелькалься".я уже запутался какой "бэтмен" откуда, и смотря ролик Т4, промелькнула мысль, о!бэтмен!и тут уже!) как говориться "наш пострел, везде поспел")Тоесть, всё что осталось от "старого" терминатора, это сам брэнд, и его мир. Это как строить огромный дворец, недостроить половину, и поручить его достройку совершенно другому архитектору, с другими рабочими, с другими стройматериалами, и ожидать что бы всё гармонично смотрелось, и что б ни кто не догодался, где закончилась работа одного, а где началась работа другово.
А что у нас с "трансформаторами", есть идея, благодоря японским мультфильмам, Бей её взял на вооружение, и вуаля!В отличии от терминатора, где человечество бореться с машинами, которые сама и создала, и ищет способ как же отключить всю эту кухню, и нужно найти только "кнопку", в мире трансформерсов нам известно, что есть автоботы, десептиконы, и "искра" изза которой весь сыр бор, а они прилетают из космоса, и всё что мы знаем о родине трансоф что там была война, и называеться она кибертрон. Всё остальное, придумывай не хочу!что мол небольшая армия автобов спаслась на далёкой планете, и теперь собралась с силами надрать "юсб порта" десиптиконам, или что у последних есть ещё один мега-артифакт, который они выкапывают по большим праздникам, и хотят поработить вселенную...и т.д и т.п!придумывай всё что хочешь!главное что бы фантазии и креатива хватило!как в большой песочнице!плю ко всему, никаких ограничений в плане технологическом, тут тебе и робот-пантера, и робот-нанометр (я так про себя назвал новенького, из вашего 25 минутного рассказа)), робот-танк, а чего стоили под конец первой части, робот-газировочный автомат, или робот-хбокс)))
Мне нравяться оба "мира", но в одном я уже всё "облазал", знаю каждый закоулок, ну разве что остался один, другой обитатель мне не знакомый, а второй мир коллосален, неизвестен, и я даже не знаю чего от него ожидать!
раздери меня десиптикон!поскорее бы конец июня...

сори за демагогию, просто люблю я это дело(

С Уважением!
Sidspirs
Sidspirs 0 комментирует статью ««Терминатор» против «Трансформеров»»
Сравнивать эти фильмы по моему вообще глупо. Терминатор это философия уже некая нежели просто фильм. Тут важна сама идея, сюжет, и то как все это подано, графика и эффекты это лишь дополнение ко всему выше изложенному.
Трансформеры это уже другое, это экшен, бешеный и умопомрачительный, да это роботы, да тут вселенные и много чего еще, но в целом это боевик нежели фантастика. Во время просмотра таких вот фильмов сердце готово из грудной клетки выпрыгнуть потому что с каждой минутой драйв наращивается как бешенный.
С нетерпением жду Терминатора, надеюсь не огорчусь как это было после третьей части (хотя лично я вообще не считаю ее частью, так, любительская съемка.)
Макс Угр
Макс Угр 3 комментирует статью ««Терминатор» против «Трансформеров»»
В целом, мне особо без разницы что там у кого получится, но проголосовал за Терминатора. У Бэя все ясно. А вот Терминатор, хоть я и переполнен скепсисом, вызывает интерес.
Neko
Neko 0 комментирует статью ««Терминатор» против «Трансформеров»»
О\_О вы не росли на Трансформерах? На тех самых, G-1 с 84 года? Аааа, ужас какой... вы мультики вообще глядели в детстве? Кроме диснея? Ну хоть Макрон, Волторн? Грендайзер? На Трансформерах мы как раз и росли! Сначала G-1, потом G-2 постепенно, Армада была, Кибертрон в 3D, Битвы Зверей и Зверовойны, трансформеры нас кормили, растили и воспитывали!
Родион Романыч
Родион Романыч 0 комментирует статью ««Терминатор» против «Трансформеров»»
Опрос ни о чем. Трансформеров хочу ПОСМОТРЕТЬ (уж больно трейлеры забойные), в Терминаторе узнать, что же там насочиняли дальше (storyline интригует, картинка настораживает предсказуемостью).

Слон Кита никогда не поборет, потому что живут они в разных местах. Тем более подозреваю, что нежданный Стартрек даст всем прос... разволноваться.
Александр Сергеевич
Александр Сергеевич 0 комментирует статью ««Терминатор» против «Трансформеров»»
Мое мнение:Большинство из нас "выросли" на Терминаторе, и любовь к нему сопоставима скажем с любовью к Ну погоди, или Дж.удачи итд. А у Трансформеров нет еще многолетней выдержки. Для меня оба эти фильма-СВЕРХДОЛГОЖДАННЫ
Neko
Neko 0 комментирует статью ««Терминатор» против «Трансформеров»»
"Жертвенный? Хм... а я то думал это мой обеденный стол..." (с) Мегатрон
otto
otto 0 комментирует статью ««Терминатор» против «Трансформеров»»
Как подсказывает практика, колличество не всегда определяет качество) я по поводу опроса)))

с Уваженеим!)
TranZistor
TranZistor 0 комментирует статью ««Терминатор» против «Трансформеров»»
Вообще то связаны. Причем в самом прямом смысле этого слова.
Ant man
Ant man 6 комментирует статью ««Терминатор» против «Трансформеров»»
Я проголосовал за "Терминатора 4". Во-первых потому, что мне очень нравится эта франшиза (ну, не считая "Восстание машин"), а во-вторых потому, что мне не понравились первые "Трансформеры". Занятный аттракцион, не более. Да и Шайа ЛаБаф откровенно раздражал в этом фильме (сейчас я более терпимо к нему отношусь, но все-равно). Так, что, по моему, очевидно почему я проголосовал за "Т4"))
Neko
Neko 0 комментирует статью ««Терминатор» против «Трансформеров»»
Ничо, вот выйдут фильмы, они еще по-другому запоют. Мы устроим крутейший бум! А терминаторов без Шварцнегера жевать не вкусно.
omen999
omen999 7 комментирует статью ««Терминатор» против «Трансформеров»»
Классный опрос! Почаще бы такие делать!
Шёрт поберьи, я за Трансов, но 34\% против 66\%:-)) Дело проиграно, Оптимус, армагедец победил...:)))
Эврика
Эврика 0 комментирует статью ««Терминатор» против «Трансформеров»»
По поводу опроса. Я уже проголосовал, но всё равно при заходе на страницу мне предлагается выбрать один из вариантов, хотя при попытке проголосовать система, естественно, ругается:) Логично было бы, если бы проголосовавший уже сразу видел результаты опроса. Ну это так, скромное пожелание вашего постоянного читателя (вы ведь недавно ввели технологию опросов и дорабатываете её).
А по поводу фильмов - жду оба. Любопытно, что ещё не так давно многие (я имею ввиду вообще всех среди киноманского сообщества, не только на Filmz.ru) плевались в сторону МакДжи и Т4 и поносили их на чём свет стоит, боготворя Кэмерона с его Т1-2. Вот так фильм из числа крайне сомнительных сиквелов вырос в одну из самых ожидаемых премьер года!
Денис Рогов
Денис Рогов 0 комментирует статью ««Терминатор» против «Трансформеров»»
Я проголосовал за Терминатора!
Ибо Терминатор: Да придет спаситель по моему мнению намного интересней и серьезней кино а Трансформеры первая часть была не плоха конечно но по мне дак просто детское кино и поэтому Трансформеры 2 я не особо жду.
Больше всех жду четвертого Терминатора.
New Magneto - Superstar
New Magneto - Superstar 0 комментирует статью ««Терминатор» против «Трансформеров»»
"А вот чего ожидать от МакДжи?"

Шедевер!;!
New Magneto - Superstar
New Magneto - Superstar 0 комментирует статью ««Терминатор» против «Трансформеров»»
А мы значит, по вашему не будем смотреть?! Вас внятно спрашивают: "какую из двух картин - вы ждёте больше всего?!" Не ужели так трудно, на это ответить! Я уже в третьи раз говорю, что народ иногда очень тормозит!
otto
otto 0 комментирует статью ««Терминатор» против «Трансформеров»»
МЫ ТРАНСФОРМАТОРЫ И НАМ НЕ СТРАШЕН СЕРЫЙ МАКДЖИ!а если серьёзно то вы Господа забыли одну незначительную, но очень важную деталь!
Голосование о том какой фильм самый ожидаемый, а не самый лучший!так как мы не видели ни первого ни второго!буквально месяц с хвостиком остались до старта Т4 и Т2, и уже в конце июня мы узнаем, кого мы принесём на жертвенный стол десиптиконов!))

Оптимус!зажигай!(с)

с Уважением!
Sph1nx
Sph1nx 0 комментирует статью ««Терминатор» против «Трансформеров»»
Точно за Трансформеров!!!! В ролике Т4 неувидел ничего такого что б впечатлило, был восторг и тп. Самий лутший Терминатор это второй. Так что я за Трансов!!!!
New Magneto - Superstar
New Magneto - Superstar 0 комментирует статью ««Терминатор» против «Трансформеров»»
Ну конечно "Терминатор 4", картина номер №1 в этом году - 1000\% шедевер!;!
Juggalo
Juggalo 0 комментирует статью ««Терминатор» против «Трансформеров»»
Мне сегодня ночью уже даже СНИЛСЯ Терминатор4!!! Наверно к опросу готовился...:-)
Все же главное (для меня) в том, что у Т4 есть интрига и загадка... Это не дает спокойно жить до премьеры...

"Это не то будущее, о котором говорила мне мама...".
Пойду посмотрю второй трейлер Т4 еще разок (наверно в сотый)!
RBully
RBully 0 комментирует статью ««Терминатор» против «Трансформеров»»
Жду "Трансформатора42"!
the_JoKeR
the_JoKeR 8 комментирует статью ««Терминатор» против «Трансформеров»»
Жду одназначно "Терминатора". Незнаю почему. Прост он меня больше превлекает. От Трансформеров я уже ничего не жду. Будет очередное робо-мордо-бойня. А вот в терминторе есть загадка, и стиль, и Бэйл.) Вперед Терминатор!
Dagzik
Dagzik 0 комментирует статью ««Терминатор» против «Трансформеров»»
Да ладно, я же пошутил.
Neko
Neko 0 комментирует статью ««Терминатор» против «Трансформеров»»
У роботов нет крови, а маслом мы тебя сами зальем, как Бабл в 1-ой части. Ха-ха-ха) А если и не мы тебя достанем, то погубит тебя твой собственный голос - и скайнет уничтожит всех людишек. Но нам вас будет жалко... а может и нет, десептиконы - вперед!!!

страницы

...
19092
...
по просмотрам
Мумия
Превью трейлера
595
Красавица и чудовище
Дублированный трейлер
236
Хижина*
Трейлер
233
Заборы*
Трейлер №2
158
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Горца снова вернули к жизни
Одного из режиссеров «Джона Уика», Чэда Стахэлски, пригласили возглавить ребут «Горца»
449
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Смертельная битва возобновляется
Экранизация игры «Mortal Kombat» получает «зеленый» свет с режиссером, пришедшим из рекламы Duracell
19
Рецензия на фильм «Прибытие»
Андрей Писков про, возможно, главный научно-фантастический фильм этого года, новую работу Дени Вильнева "Прибытие"
18
Рецензия на фильм «Фантастические твари и где они обитают»
Андрей Писков познакомился с фантастическими тварями и узнал, где они обитают. Судя по рецензии, обитают они где-то на кладбище нереализованных возможностей
15
Джонни Депп и фантастические твари
Дэвид Йейтс раскрыли тайну, кого сыграл Джонни Депп в предстоящем блокбастере «Фантастические твари и где они обитают»
13
Сценарист для Харли Куинн
Для фильма о героине Марго Робби в «Отряд самоубийц» нашелся автор сценария
13
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×