Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Беня Крик
Беня Крик 0 комментирует статью «Тизер фильма «Там, где живут чудовища»»
Вот это сказка! Это как детство... Очень очень сильно понравился трейлер.

Аж душа отдыхает - они как настоящие, живые. Дико жду появления этого чуда в кинотеатрах!!!!
PreyCure
PreyCure 10 комментирует статью «Тизер фильма «Там, где живут чудовища»»
Реально Трейлер мне понравился))) и Монстры мне то же понравились действительно без компьютерной графики)). Монстры словно реально живые. УХ!.
VADER
VADER 2 комментирует статью «Тизер фильма «Там, где живут чудовища»»
Какая замечательная сказка нас ждет впереди!!! По дизайну мне очень напоминает сказки 80-х, например: Бесконечную историю. Браво!
Thompson
Thompson 9 комментирует статью «Тизер фильма «Там, где живут чудовища»»
Мое сердце поразила стрела, под названием «Там, где живут чудовища»:)
Zloi Tapok
Zloi Tapok 2 комментирует статью «Тизер фильма «Там, где живут чудовища»»
Интересный трейлер... как мне кажется, фильм получится как минимум необычным. Интересная идея)
Катерина
Катерина 5 комментирует статью «Рецензия на «Знамение»»
Почему же странно? Просто смерть жены на него так повлияла.
Ulundo
Ulundo 0 комментирует статью «Рецензия на «Знамение»»
Ведет себя крайне странно
Катерина
Катерина 5 комментирует статью «Рецензия на «Знамение»»
А Николас Кейдж?
Константин Кузнецов
Константин Кузнецов 0 комментирует статью «Рецензия на «Знамение»»
В фильме показана ничтожность человечества перед Богом, с хорошими спецэфектами и альтернативной концовкой для голивуда.
Ulundo
Ulundo 0 комментирует статью «Рецензия на «Знамение»»
ЗАто тетка там ведется себя, как живой человек:) самый адекватный персонаж в фильме
Gunner Kade
Gunner Kade 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Знамение»»
Фильм понравился. Один плюс в хороших визуальных эффектах, другой - в неожиданной для меня смене в конце фильма: от чистой мистики к научной фантастике.
Концовка вполне в духе классической научной фантастики. Даже порадовался, что человечество может начать всё сначала.
eggoist
eggoist 3 комментирует статью «Рецензия на фильм «Знамение»»
Посмотрел наконец) Крутое, грустное кино)
ProRace
ProRace 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Знамение»»
Кейдж хорошо сьиграл, только трагические моменты немного не коряво получились
Bela
Bela 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Знамение»»
Соглашусь с критикой фильма, но не смотря на это фильм мне понравилась - во время его просмотра на ум приходили какие-то мысли и это уже хорошо.
Соглашусь также с тем, что фильм является попыткой отхода от правила и содержет в себе множество ляпов и нелогично связанных между собой событий. Но со мной это сработало, я действительно удивилялся беспощьности главного героя, смерти его подружки, деятельности этих шептунов (до концовки) и т.д. Настолько уж приелась шаблонность некоторых сцен и сценариев, что я готов проглотить и это. Сняли бы что-нибудь поистине шедевральное и логично связанное, но увы. На сегоднешний вечер и этот эксперемент сойдет.
Концовка тоже понравилась.) Хоть и бред. Напоминает юмор в стиле *какую траву курил автор*.)
Самой хорошой сценой за которую по моему мнению уже можно уважать этот фильм, это концовка перед апокалипсисом (воссоединение Кейджа с семьей и мародерство). Показывает что каким людям действительно важно и чего мы порой избегаем до тех пор пока не будет слишком поздно.
TranZistor
TranZistor 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Знамение»»
Когда фильм шел в кинотеатрах как чувствовал что не стоит ходить. И вот буквально вчера лицезрел это "чудо". Фильм можно охарактеризовать только одним словом: "нуднятина". Единственно что меня убивает, это то что такой поверхостный фильм вызвал такую бурю обсуждений. Фильм вчистую и по смыслу, и по задумке проигрывает недавним "день когда земля остановилась" и "явлению". Мда. Кейджу наверное уже никогда не реабилитироваться в глазах зрителей. Уж очень много провальных фильмов.
stellar2000
stellar2000 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Знамение»»
Хороший фильм. Действительно хороший. Сцены крушения просто реалистичны. А вот, по моему, Кейджу не нужно было играть эту роль. Его типаж не подходит. Этот фильм стоит иметь в своей коллекции.
cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует статью «Рецензия на фильм «Знамение»»
Огонь. Безысходность. Шепот. Детские глаза, отражающие Апокалипсис...

Давненько уже не выходило ТАКОГО кино. Кто-то придумал, что по законам фильма-катастрофы каждые 10 минут должен гибнуть мегаполис, а каждые 20 - уходить под воду материк. Поиск картин Страшного Суда в каждом отдельно взятом человеке жанром не приветствуется, да и редко у кого получается создать на этом поприще что-то вразумительное: недавний опус Шьямалана еще жив в памяти. Оттого, видимо, и сформировался простой подход: бросить основную часть бюджета на постановку и прорисовку масштабных спецэффектов, а собственно сюжет проработать по остаточному принципу. И чем масштабнее сиджиайевский дестрой на экране - тем меньше времени можно потратить на смысловую подкладку, диалоги, актерскую игру и т.д. Кого все это будет волновать, когда Эмпайр Стэйт билдинг ТА-АК рушится!

Алекс Пройас решил пойти по зыбкому пути передачи безысходности и напряжения происходящего в масштабах двух отдельно взятых американских семей, оттеснив гибель мира со всем присущим ему пафосом на задний план, дав ему взять свое лишь в финальных кадрах. Пара эффектных крушений выглядит скорее, взяткой любителям классических эммерихо-бэевских светопреставлений. Кейдж, как "старый конь" - представитель классической актерской школы, борозды совсем не портит, а в финале картины просто устремляется в какой-то высший пилотаж.

"Зна(ме)ние"(уж позвольте так писать название картины), намеренно или нет, вызывает неизбежные ассоциации с кинофантастикой 70х-80х, классикой вроде "Близких контактов третьей степени", где главную роль играл саспенс, нагнетание атмосферы жуткого и необъяснимого. Это, если хотите, "Донни Дарко", адаптированный для массового зрителя (в том, что "ДД" относится к разряду "кино не для всех", думаю, никто не усомнится)

Попытки найти в фильме ляпы и нестыковки, безусловно, увенчаются успехом - но в них ли суть, если своего эффекта фильм достигает стопроцентно? Какой смысл, подобно пушкинскому Сальери "разымать музыку как труп", если целостно она звучит не хуже Седьмой симфонии? Кино снимают не для критиков - для нас с вами. Так что, не пытайтесь "проверять алгеброй гармонию", а просто слушайте... А если кому-то "Зна(ме)ние" покажется слишком надуманным и нудным - загляните на свою полку с видео. там наверняка есть "Послезавтра". Посмотрите и успокойтесь.
Джи-Мэн
Джи-Мэн 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Знамение»»
Знамение.
Этот фильм мне тоже понравился. Нравятся мну такие растолковки библейских сказаний. Но такое зрелищные и грустные события предзнаменовавшие прогулку Адама и Евы под деревом познания чтото не припомню... Удивительно, как создатели воздержались показать в трейлерах самый смак и самый эффектный апокалипсец этого фильма. Молодцы. Пока я переваривал зрелищную и стремительную катастрофу в метро (раз-раз-хлабысь - и как будто утюгом проехались по платформе), и заценивал эпизод с самолетом (показано на одном дыхании, без отрыва, без монтажных склеек), потихоньку тоже начал было задумываться: "действительно, а что будет когда числа закончатся?"; и уже догадывался кто такие эти "Шептуны"(смешно перевели однако), и в конце - дошло таки то самое чувство обреченности, которую хотел передать режиссер. Понимал, насколько хреново стало герою Н. Кейджа, когда он упал на черную гальку и сдержав себя, разрыдался... После этого эпизода - далее идет сплошная грусть... Это ведь не ядерная война, не восстание машин, не всемирный потоп - где можно спрятаться под землей, куда нить убежать в конце концов... Очень эффектный ответ человечествоненавистнику Р. Эммериху. И тот самый последний ракурс с расстояния орбиты луны - не убежишь в другой континент, всё-таки она же вертится... Вообще, жалко становится нашу матушку-землю... ((
Некоторые спрашивают - а в чем смысл фильма? Да не знаю, как сказать... Возможно в том, что людишки-букашки со своими проблемами на планете - бессильны перед событиями космического масштаба...
Юлька Малинка
Юлька Малинка 3 комментирует статью «Рецензия на фильм «Знамение»»
Если Вы что-то не поняли в фильме и он оставил после себя больше вопросов нежели ответов, то не следует называть ТУПЫМ - фильм...
Денис Данилов
Денис Данилов 13 комментирует статью «Рецензия на фильм «Знамение»»
Нет, критика не только от вкуса зависит, но и еще от ряда факторов, определяющих значение картины для мирового кинематографа в целом. Но это критика. Которая подразумевает развернутую аргументацию, примерно как вот в этом вашем комментарии.

А когда человек просто заявляет, что такой-то фильм "тупой", не утруждая себя какой-то доказательной базой (просто заявился и брякнул), вот это уже не критика, не мнение, а простая трата букв, права на существование не имеющая.
Nazim
Nazim 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Знамение»»
Да вы правы!!! Но критика тоже зависит от вкуса, не так ли?! Например, вам не нравиться фильм, потому что скучный и туповатый сценарий и так далее... А кому-то нравиться именно эти вещи. Это тоже вкус не так ли?! Второе, я читаю ваш сайт с первых дней, я оочень уважаю вашу "кино 80-х" и то что вы делаете супер подробные обзоры насчет тех фильмов и актеров на livejournal. Постоянно читаю и мне нравиться ваш подход. Но скажу откровенно то, что вы не раз взяли и проста закрыли своего читателя! БАН! За что? Потому что человек сказал свое мнение, не ругался, никого не обижал, а проста сказал свое мнение, которое не совпал с вашей, или же проста не согласился с вами! А разве это не дела вкуса? Может кто-то с ним согласен? Но нет, вы проста всем показываете что, я могу вот так всех вас забанит. По этому, те которые думают иначе, чаще всего тут не отписываются, а оставляют комментарии только тогда когда с вами согласны или чуть-чуть не согласны. Конечно я тоже за порядок! Но если не угрожать баном и так далее, вам же хорошо будет, так как все тут собрались ради кино, нас объединяет это, если будете чуть подобрее к своему читателю, то всем от этого приятнее будет. Я тоже понимаю, что если тебе нравиться какой-то фильм, а кто-то опускает его, то надо отвечать, но все таки угрожать баном или сразу забанит самый простой но не совсем правильный выбор. Удачи всем.
Денис Данилов
Денис Данилов 13 комментирует статью «Рецензия на фильм «Знамение»»
Это всего лишь вкусовщина, а никак не критика фильма и уж тем более не аргументы.

Меня вот, например, раздражают ваши реплики и я считаю, что они портят ленту комментариев. Но для вас-то это не является аксиомой, верно?
Nazim
Nazim 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Знамение»»
Игра Джиллинхола раздражает. Его лицо (таже сестры) портит фильм.
Andrrr
Andrrr 12 комментирует статью «Рецензия на фильм «Знамение»»
Nazim, для тебя это самый тупой фильм, а для многих других - культовое кино. Признаюсь, я не все понял в ДД, но от того не считаю фильм тупым. Существует, кстати, режиссерская версия...
Andrrr
Andrrr 12 комментирует статью «Рецензия на фильм «Знамение»»
После многочисленных рецензий - не хотел смотреть кино. Но в который раз убедился, что нужно меньше слушать других. От Послезавтра я плевался, Армагеддон по щегляне вставил, Земное ядро и остальную хрень не помню. Знамение - тоже не шедевр, но вполне смотрибельный фильм с неожиданной (для меня) развязкой. Впечатлили сцены с самолетом и в метро. Офигел от кадра, создающего иллюзию того, что ты находишься в кабине перевернутого поезда, сносящего всех и вся на своем пути... Респект создателям

страницы

...
18988
...
по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Новое видео: 4-9 декабря 2016
Все новые трейлеры, появившиеся в Сети за последние дни
636
Злодей для Лары Крофт
Один из любимых актеров Квентина Тарантино, Уолтон Гоггинс присоединился к предстоящему фильму о Ларе Крофт.
484
«Обратную сторону Луны» сняли с эфира
Показ второго сезона сериала «Обратная сторона Луны» в эфире Первого канала был прерван после первых восьми серий
480
Директор магазина ужасов
Студия Warner Bros.
387
Рецензия на фильм «Под покровом ночи»
Андрей Писков рецензирует новый фильм Тома Форда «Под покровом ночи»
0
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Смертельная битва возобновляется
Экранизация игры «Mortal Kombat» получает «зеленый» свет с режиссером, пришедшим из рекламы Duracell
19
Рецензия на фильм «Прибытие»
Андрей Писков про, возможно, главный научно-фантастический фильм этого года, новую работу Дени Вильнева "Прибытие"
18
Рецензия на фильм «Фантастические твари и где они обитают»
Андрей Писков познакомился с фантастическими тварями и узнал, где они обитают. Судя по рецензии, обитают они где-то на кладбище нереализованных возможностей
15
Сценарист для Харли Куинн
Для фильма о героине Марго Робби в «Отряд самоубийц» нашелся автор сценария
13
Злодей для Лары Крофт
Один из любимых актеров Квентина Тарантино, Уолтон Гоггинс присоединился к предстоящему фильму о Ларе Крофт.
6
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×