Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Onewinged Angel
Onewinged Angel 5 комментирует статью «Рецензия на фильм «Знамение»»
Вообще-то, их не двое было.
Данила
Данила 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Знамение»»
Ну судя по мнениям (которые разделились) придется мне смотреть этот фильм ибо меня заинтересовали.
IgRoman
IgRoman 10 комментирует статью «Рецензия на фильм «Знамение»»
I\_KEA: Никогда не читаю рецензию не посмотрев фильма.
Прежде чем сходить в кино обязательно читаю рецензии, если удастся даже 2,3, я всегда думал что прежде чем пойти на какой нибудь фильм нужно прочитать мнение компетентных, разбирающихся в этом вопросе людей, а потом, стоит ли тратить время на просмотр этого фильма, либо потратить на что либо другое. Хотел поехать на это кино в прошлые выходные, да погода подвела, а кинотеатр находится за 50 км от дома, может и правильно что не попал. Спасибо Анатолий за рецензию.
Денис Данилов
Денис Данилов 13 комментирует статью «Рецензия на фильм «Знамение»»
Ну, что вам мешает написать здесь свою под таким названием?:)
Rezzonner
Rezzonner 4 комментирует статью «Рецензия на фильм «Знамение»»
Согласен с Денисом.
И вобще, сравнивать "Знамение" и "Донни Дарко" - это по-меньшей мере странно. Стилистически они совершенно разные.

MAИN\_8
Если "Донни Драко" для вас скучен, то было бы интересно услышать какие фильмы вы считаете очень интересными.
Денис Данилов
Денис Данилов 13 комментирует статью «Рецензия на фильм «Знамение»»
Камон, у нас принцип: рассказывать без спойлеров. Может, раньше где-то они и пробегали, но последние полтора года это наше кредо.
Денис Данилов
Денис Данилов 13 комментирует статью «Рецензия на фильм «Знамение»»
Смешно называть "Донни Дарко" скучнейшим фильмом, да еще проводить сравнения со "Знамением" в пользу последнего.
Денис Данилов
Денис Данилов 13 комментирует статью «Рецензия на фильм «Знамение»»
А давайте-ка не будем напраслину возводить! В рецензии спойлеров нет, если вы, конечно, точно понимаете значение этого термина.
ovnserega
ovnserega 7 комментирует статью «Рецензия на фильм «Знамение»»
А по-моему рецнзию стоило назвать: "День, когда Земля остановилась"
Серый БУрый мишКА
Серый БУрый мишКА 4 комментирует статью «Рецензия на фильм «Знамение»»
Для меня фильм оказался вполне зрелищным и впечатление в целом положительное, явная мораль, ценнсоти и т.д., единственно, напрягает нличие тупиковых поворотов сюжета из серии указать все катастрофы за 50 лет, без возможности их изменить, зачем указывать место приземление НЛО в последнем сообщении, если они всё равно спасать никого не собирались кроме новоизбранных Адама и Евы, аглазеть на улетающаю надежду - верх садизма... Герой Кейджа учёный-астраном, но о Конце света узнал только из пророчества, по-моему с помощью современных технологий такие вещи просчитываются намного вперёд. Камушки, - я думал их наделят каким-то смыслом, раз они везде появлялись, а оказывается просто место на холмах Буша, где они валяютя без особого толка...
Кстати, стало ещё интересно, почему именно два кролика? - Но потом ответ пришёл сам собой в голову)))
Rezzonner
Rezzonner 4 комментирует статью «Рецензия на фильм «Знамение»»
Ну, как-то принято прежупреждать об этом.
Хотя бы поставить перед роковой строчкой: "Далее СПОЙЛЕР."
Да мне бы все равно, вот только раскрыть сразу финал - это жестко.
Rezzonner
Rezzonner 4 комментирует статью «Рецензия на фильм «Знамение»»
Рецензия на то и нужна, чтобы сподвигнуть читателя на решение - стоит ли смотреть фильм или нет. И кстати, в своих рецензиях/мнениях авторы предупреждают о дальнейшем, хоть и частичном, раскрытии сюжета.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Рецензия на фильм «Знамение»»
Бред. Фильм про беспомощность человечества - это Послезавтра, где никакого геройства нет в помине. А тут Кейдж носиться как его герой из Плетенного Человека, до конца пытаясь показать свою крутость, и что он еще на коне. При этом у него совершенно не получается. А смысл фильма погибает вместе с убогой концовкой. Уж лучше б Кейдж всех спас, чем столь дебильное и нелепое завершение. Чего ради было снимать? Документалок с таким же исходим полным полно, здесь просто бюджет сделал красивые катастрофы, опять-таки сильно уступающие шикарной волне Послезавтра и замерзнувшему вертолету оттуда же. Эмерих - бог фильмов-катастроф, все остальное просто жалкие пародии, не считая Бэйевского Армагедеца с Уиллисом, только он уровень Эмериха смог показать. А этот фильм явная глупая подделка.
I_KEA
I_KEA 9 комментирует статью «Рецензия на фильм «Знамение»»
Парни, что за детский сад?
Читая рецензию, вы уже должны быть готовы к спойлерам. Потому что трудно писать о фильме не раскрывая сюжетных ходов и находок создателей фильма. Бывает без спойлеров, но редко. Никогда не читаю рецензию не посмотрев фильма.
Tyler Darden
Tyler Darden 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Знамение»»
С рецензией согласен. Вместо сценария - псевдо-религиозная псевдо-философская ахинея, три с половиной зрелищные сцены, тень Шьямалана в каждом пугательском эпизоде и финал, кажется, придуманный Джорджем Лукасом, большим любителем подобных "драматургических находок".
Onewinged Angel
Onewinged Angel 5 комментирует статью «Рецензия на фильм «Знамение»»
Кстати, только вернулся с кинотеатра. Кардинально не согласен с рецензией. Во-первых, в фильме достаточно намеренных отсылок к Библии. Это и "Блудный сын", и притча о неверующем Фоме, и очевидная аллюзия на Адама и Еву.
Да, Николас Кейдж ни на йоту не изменил манеру игры - грустные глаза, пафосные речи и прочая дребедень, так характерная Кейджу. Впрочем, играет он ровно, и на том спасибо.
Раз уж кино все равно заспойлерено до дыр, позволю и себе чуток. Инопланетяне показаны бесполыми и с некиеми подобиями крыльев за спиной. Очевидная аллюзия на ангелов. При просмотре, кстати, возникла мысль, что, возможно, это и не инопланетяне, а именно те существа, коих принято считать ангелами. Или же попытка подать ангелов в "реалистичном" ключе, что нынче модно. Кстати, мотивация действий сих существ озвучена не была. Лично у меня сложилось стойкое впечатление, что Алекс Прояс (кстати, он же и продюсер) поставил за цель создать противоречивую картину, в которой каждый увидит то, что ему ближе - кто-то сочтет фильм притчей, кто-то - фантастикой, а для кого-то жанр так и останется неясен. Судя по столь противоречивым впечатлениям, ему не сильно удалось. Религиозные мотивы хоть и чувствуются, но достаточно неярки. Фантастическая составляющая сменяет мистическую, и неясно, чего больше. Ляпов в фильме достаточно (самый яркий для меня - это поиски девочки с фонариками, в то время как что им мешало щелкнуть выключателями? Никак инопланетяне постарались...), однако впечатление от фильма осталось ровно позитивное.
Единственное, что взбесило до одури - это наши (т.е. украинские) прокатчики, которые не озаботились даже дубляжем фильма, ограничившись широким прокатом с закадровым (!) переводом. Позор!!!
TranZistor
TranZistor 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Знамение»»
А Донни Дарко теперь стал скучнейщим? Однако....
I am Cthulhu
I am Cthulhu 6 комментирует статью «Рецензия на фильм «Знамение»»
Извините если оскорбил чем-то.... но всё-таки, где же тогда обсуждать фильм - и через месяц будут люди которые этот фильм ещё не посмотрели.

Вы посмотрите - тут все более или менее спойлерят. Помоему рецензия и предназначена для того чтобы раскрыто - детально, со всеми мелочами обсуждать фильм.
DrA
DrA 2 комментирует статью «Рецензия на фильм «Знамение»»
Впринципе тоже немогу согласится с рецензией, так как фильм понравился. Его даже можно сказать стоит посмотреть изза спецэффектов, только посмотрев как самолет падает- просто мурашки по телу, настолько это все эффектно сделано, а когда шептун пацану видение показывает, тоже очень захватывающе. Единственно я думаю этим фильмом они просто показали еще одну версию происхождения жизни и веры. То что нас может тоже привезли с какойто планеты на землю чтобы начать все сначала. Мне фильм очень понравился, хотя религию они сюда зря засунули, я бы поставил фильму 8/10-но это только мое личное мнение))
PreyCure
PreyCure 10 комментирует статью «Рецензия на фильм «Знамение»»
А мне понравилось!.
Thompson
Thompson 9 комментирует статью «Рецензия на фильм «Знамение»»
Вы знаете на этот сайт я не лезу, а захожу:) И во вторых спойлера, что Кейдж не спасет мир я в рецензии не увидел.
MAИN_8
MAИN_8 3 комментирует статью «Рецензия на фильм «Знамение»»
Не соглашусь с рецензентом, на мой взгляд Пройас более внятно, оригинально и самое главное зрелищнее смог преподнести видение апокалипсиса и мысли о предопределенности событий в отличии от упомянутого Келли с его скучнейшим Дони Дарко и недоделанными Сказками Юга.
Конечно продюсеры, чувствуется, внесли свои вездесущие коррективы, это проблема современного кино, но Алекс по моему более чем достойно смог донести до зрителя то что хотел(особенно развязкой)и снял потрясающее кино при достаточно скромном бюджете. Фильм реально прочищает мозги, и эта шутка на счет лекарства от мирового финансового кризиса не звучит на общем фоне фильма несущего в себе реальное предостережение.
I am Cthulhu
I am Cthulhu 6 комментирует статью «Рецензия на фильм «Знамение»»
Посмотрите на мой предыдущий комментарий
I am Cthulhu
I am Cthulhu 6 комментирует статью «Рецензия на фильм «Знамение»»
Помоему рецензия есть полное рассмотрение фильма - в ней самой весь фильм расписывается - спойлеров - мешок.

Зачем суда лезть и её читать если фильм ещё не посмотрен?
Thompson
Thompson 9 комментирует статью «Рецензия на фильм «Знамение»»
Я конечно понимаю, что вы хотите поделится своим мнением, но предложение: "Гораздо хуже было бы если бы Кейд всё-таки спас человечество и стал бы героем - как в Армагеддоне." вы все же зря написали. Многие еще не смотрел фильм. Конечно трейлер показывает что миру приходит конец, но все же всякое бывает и Кейдж мог спасет мир, на то оно и кино. Спойлерить не хорошо:(

страницы

...
18985
...
по просмотрам
Мумия
Превью трейлера
752
Хижина*
Трейлер
314
Плохой Санта 2
Дублированный трейлер
252
102
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Горца снова вернули к жизни
Одного из режиссеров «Джона Уика», Чэда Стахэлски, пригласили возглавить ребут «Горца»
525
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Смертельная битва возобновляется
Экранизация игры «Mortal Kombat» получает «зеленый» свет с режиссером, пришедшим из рекламы Duracell
19
Рецензия на фильм «Прибытие»
Андрей Писков про, возможно, главный научно-фантастический фильм этого года, новую работу Дени Вильнева "Прибытие"
18
Рецензия на фильм «Фантастические твари и где они обитают»
Андрей Писков познакомился с фантастическими тварями и узнал, где они обитают. Судя по рецензии, обитают они где-то на кладбище нереализованных возможностей
15
Джонни Депп и фантастические твари
Дэвид Йейтс раскрыли тайну, кого сыграл Джонни Депп в предстоящем блокбастере «Фантастические твари и где они обитают»
13
Сценарист для Харли Куинн
Для фильма о героине Марго Робби в «Отряд самоубийц» нашелся автор сценария
13
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×