Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Я Есть
Я Есть 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Звездный путь»»
Фильм посредственный...
Coldrex
Coldrex 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Звездный путь»»
Продолжая твою мысль можно прийти к выводу что все уже создано до нас, и пойти прыгать с крыши) Я говорил не только про ЧТО, но и про КАК, а в этом смысле ЗП Абрамса показался мне хорошей "шуткой, повторенной дважды".
Не буду спорить, до нового Стар Трека я за вселенной все равно не следил, и после просмотра не захотелось, что показатель.
Может, если вы мне объясните чем вот этот конкретный Стар Трек удивляет, кроме бережного переноса традиций сериала, мне он понравиться так же как вам?)
Серафим Антонович
Серафим Антонович 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Звездный путь»»
Создатели фильма ловко, с виртуозностью фокусника, удовлетворили желания всех заинтересованных сторон: и зрителей, никогда не смотревших Стар Трек до этого, и ярых поклонников детализированной вселенной, созданной аж 40 лет назад. Сценаристы изящно вывернули старый мир наизнанку, создав новую главу и огромное пространство для фантазии, они комфортно разместили актера-легенду из первого сериала, удобно устроив его в создаваемой франшизе. Сверкая взрывом визуальных эффектов не забыли про глубину характеров центральных персонажей, каждый показан ярко, цельно и самодостаточно и, главное с неожиданной для многих стороны. Конечно же существуют и некоторые смущения от увиденного - странная любовь сценариста (ранее замеченного в "Армагедоне") к шахтерам и всем работникам добывающей отрасли, как и прежде, они являют пример силы, совершенных познаний в военном деле и космических сражений, способны противостоять всем армиям мира и каждый рудодобывающий корабль несет на борту сверхмогущественный источник энергии, способный погубить вселенную. Так же удивляет легкомысленность, скажу грубее, читерство, в пользу развития сюжета в местах, когда всего лишь одна производная для некой формулы помогает решить проблему сверх технологий, изменить представление о науки и настроить работу несовершенных устройств за пару секунд. Все остальное (стремительное поступление главного героя в ряды звездного флота, его порой неуместная отвага, процесс принятия капитанского звания (словно звездный флот - не высокоорганизованная военная структура, а пиратский балаган)) можно отнести к излишнему вниманию привередливого зрителя, ведь на самом деле мы смотрим взрослую сказку, прекрасную, чудесную, но все-таки, канонически, наивную и обязательно с добрым финалом, а с другой стороны, разве это плохо?
Syrets
Syrets 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Звездный путь»»
Фильм смотрится на одном дыхании!!
Недостатков я не заметил, их попросту нету.
Неотразимая игра актёров, которые сумели за очень короткое время раскрыть характер персонажей. Очень хорошие спецэффекты. Гениальная музыка. Юмор. В общем всё на высшем уровне.
Мой вердикт: Круче и ярче любого блокбастера вышедшего в этом году.
sede
sede 1 комментирует статью «Рецензия на фильм «Звездный путь»»
Эмм... Ну сравнивать, скажем, эпизод один и сабж можно на полном серьезе только в рамках холивара. Это по поводу зрелищности. А про вторичность... Обе вселенные очень старые и без заимствований никак не обойтись. Более того, стар трек когда-то ввел такую расу, как вид №такой-то. Что очень сильно напоминало варлонцев из B5) А что поделать? Людям нравится, значит будет... И так между всеми космооперами) Но вообще, как-то криво критика у колдрекса вышла... Что-то типа "терминатор вторичен, мы уже видели роботов! Кэмерона в утиль"... Ну-ну.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Рецензия на фильм «Звездный путь»»
Да ну эти мечи. Безумно рад, что в СтарТреке их нет.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Рецензия на фильм «Звездный путь»»
Но полнометражные "Звездные пути", это же не адаптация сериала, а его прямое продолжения. Так что, тут хронология по-прежнему с 1966 года.
lifegiver
lifegiver 1 комментирует статью «Рецензия на фильм «Звездный путь»»
Участие капитана во всех операциях и передача командования - нормальное явление в этой вселенной. Учитывая, что трек постарше Звездных Войн будет, можно сказать, что в ЗВ нет ничего такого, чего мы не видели в треке. Разве что световые мечи, такого не помню.
Coldrex
Coldrex 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Звездный путь»»
Ну раз пошла такая пьянка!)
Я ведь сравниваю не сеттинги, а полнометражки. На этом поле со схожими тематикой и бюджетом кроме как со ЗВ вроде сравнивать и не с чем..
smal
smal 10 комментирует статью «Рецензия на фильм «Звездный путь»»
Вот полностью согласен! Так раздражают эти ленточки на ведущих новостей по всем телеканалам! Блин, дешевый патриотизм!
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Рецензия на фильм «Звездный путь»»
>>Круто, но без световых мечей не то)

Без холивара "Звездные войны" против "Звездного пути" не обойтись?)) Штука в том, что "Star Trek" появился за одинадцать лет до лукасовской саги.
Coldrex
Coldrex 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Звездный путь»»
Круто, но без световых мечей не то)
Иначе говоря, в новом Стар Треке нет ничего такого, чего мы не видели в Звездных Войнах. То есть ВООБЩЕ ничего нового. В этом смысле новый фильм Абрамса очень похож на его же Миссия Невыполнима 3 - красиво, феерично, со всеми наработками жанра, но несколько вторично. Неговоря о храмающей местами логике (что это за военный корабль на котором во всех силовых акциях ЛИЧНО(!) учавствуют капитан и старпом. Ситуация "предаю командование" повторяется в фильме раз 5, хотя может это кредо ЗП?)
На этом фоне любой эпизод ЗВ более драматичен и масштабен. А Стар Трек Абрамса нечто между ЗВ и Боевым Крейсером Галактика.
Таким образом, отныне я разделяю Абрамса продюсера и Абрамса режиссёра. Его продюсерские проекты дышат новаторством и полетом фантазии, а режиссерские, к сожалению, слишком клишированны. Понимаю - бюджет 150 миллионов, студия давит, фанаты следят, но тем не менее, у старичков Лукаса и Спилберга ведь получается (хотя на них давят не так, репутация все-таки)...
В общем, мне как человеку не шарящему во вселенной ЗП фильм показался хорошим, аккуратным стартом нового полнометражного франчайза, у которого все впереди.
На следующий ЗП мы все, понятное дело, пойдем, но этот вряд ли запомнится.
Родион
Родион 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Звездный путь»»
А в котором часу был сеанс? я на 11 утра был один в зале.
lifegiver
lifegiver 1 комментирует статью «Рецензия на фильм «Звездный путь»»
Ух, а откуда ромулане оружие боргов взяли? И зачем шахтерам оружие боргов? Не очень понимаю.
x_bro
x_bro 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Звездный путь»»
Вы меня извините, но при чем тут Темный рыцарь?! стар трек очень понравился, а посредственный Темный рыцарь и рядом тут не стоит.
Dzubei
Dzubei 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Звездный путь»»
Отсмотрено. Максимально обьективное мнение - да, фильм хороший, проработка героев, история, спецэффекты, нет провисаний, - все четко и органично. Но! Почему-то не зацепило, на повторный просмотр не тянет даже дома, не то что в кинотеатре. Как ни парадоксально, в фильме вообще нет недостатков, первый раз смотреть очень интересно, но больше точно не захочется. При этом Росомаха, в котором большое количество косяков, была отсмотрена уже 2 раза, и еще будет неоднократно пересматриваться дома.
lifegiver
lifegiver 1 комментирует статью «Рецензия на фильм «Звездный путь»»
Скорее Антон Ельчин.
D0NoR
D0NoR 5 комментирует статью «Рецензия на фильм «Звездный путь»»
Корабль главного злодея скорее уж каракатица. Это же шахтёрское судно из будущего с оружием боргов (это вроде было в комиксах, что готовт зрителя к фильму...), тут не до эстетики. =)

Мне в фильме крайне не понравились сцены на ледяной планете, конечно они связывают несколько героев, но всё же как-то не логичны...

Остальное же шикарно. Спасибо НК, что дали возможность побывать на премьере. 7 мая сходил ещё раз, всей семьей, понравилось всем, даже человеку далёкому от фантастики. Так что Абрамс намеченную цель достиг. УРА! Ребут вселенной удался, чему лично я, как поклонник серии, рад!
lifegiver
lifegiver 1 комментирует статью «Рецензия на фильм «Звездный путь»»
Таким образом можно и под любую фантастику подогнать. Хулиганистый главный герой, страшное оружие, ужасный монстр, месть главного злодея - это же стандартный набор.
Александр
Александр 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Звездный путь»»
А мне понравилось.очень зрелещный и прекрасный и красивый фильм я бы ещё много раз его посмотрел бы.и обезательно потом куплю фильм для колекций.
Koopets
Koopets 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Звездный путь»»
Почемуто ожидал большего. Не понравились космические битвы (слишком рвано снято, много крупных планов) сюжет уж сильно психоделическим получился (спойлерить не хочется). Но есть эпиходы ради которых стоило итди на фильм конечно. Это езда малого Кирка на корветте под beastie boys-sabotage (куда там форсажам:) и сдача экзамена Кирка на звездном тренажере.

Кстати никому не заметны сходства со Звездными Войнами?.. Сцена в баре в окружении различных инопланетных тварей где Кирк откровенно копирует Хана Соло; уничтожения Вулкана, замените на Альдераан а ромуланский корабль на Звезду Смерти; Кирк на заснеженой планете убегает от тварей как Люк Скайвокер убегает на заснеженой планете Хот в пятом эпизоде; а месть ромулана за беременную жену прям Энакина напомнило чес слово:)
Chronik
Chronik 1 комментирует статью «Рецензия на фильм «Звездный путь»»
Фильм класный..очень хороший подбор актеров... ваще все актеры классные за исключением (не помню как его) гарольд и кумар который...как то он не по моему не вписался чуток (ну это сугубо мое личное мнение...жду продолжения
otto
otto 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Звездный путь»»
Посмотрел вчера "Звёздный путь" но на немецком языке, (был показ и на английском, но уж слишком поздно он начинался в 12-ом часу)хотя это ничуть не приуменьшило маштабность, и ЭПИЧНОСТЬ ФИЛЬМА!Фильм ну очень ЭПИЧЕСКИЙ получился!и это супер!я получил огромную массу впечатлений!

Спецэффекты это вообще отдельная песня!Что до мелочей, то тоже всё на уровне, к примеру в сцене эвакуации пролетающий транспорт над курсантом-медиком звёздной академии, у треплет волосы на голове, от порыва ветра, мелочь а приятно.
Звуковой ряд тоже очень правильно поставлен, к месту, добовляя маштабности, и колоссальности происходящего на экране.
И кстати о Паше Чехове которого сыграл Антон Зайцев, в немецком переводе он говорил по немецки но с ужасным русским акцентом, и зал тоже смеялся, такова задумка создателей, персонаж комический, но по фильму ключевой, пара сцен где всё зависит только от его действий.
Описывать словами думаю смысла не имеет, надо просто сходить и посмотреть!
Alter Loki
Alter Loki 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Звездный путь»»
«Стар трек» шикарен! Шикарен так, как шикарен метеоритный дождь в конце августа… Хотя я и не наблюдал метеоритные дожди в конце августа, но подозреваю, что они шикарны! Шикарны так, как шикарен «Стар трек», а вот его то я видел. Умницо Джей Джей отменно ребутнул одну из известнейших космооперо-франшиз. Лично я треккером (поклонником оригинального «Звездного пути») никогда не был и, сказать по правде, ни одной серии так только и не посмотрел, но вот картина Абрамса это однозначно must see мая месяца, наряду с Т4, который в мире в мае так-то, и «Вверхом» от Пиксара. Потому что герои настолько клевые, раздачи люлей эпические, а Космос опасен и беспощаден в то же время являясь прекрасным и манящим, что хочется после титров, время до которых пролетает как будто за мгновение заорать во все горло: «Бармен, повторить!!!» В полку ожидаемых продолжений относительно далекого будущего наряду со 2-ым «ЖелЧелом», «Хоббитом» 4-ми «Пиратами…» прибыло. И разве это не прекрасно?..

страницы

...
18904
...
по просмотрам
Маугли
Дублированный трейлер
Проводник
Трейлер
Черновик
Трейлер №3
Кристофер Робин
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Хищник
Дублированный трейлер
11
Кристофер Робин
Дублированный трейлер
8
Маугли
Дублированный трейлер
3
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Каннские итоги: фильмы, названия которых надо запомнить
Ждём теперь, когда лауреаты 71-го Каннского кинофестиваля доберутся до российского проката.
Рецензия на фильм «Черновик»
Представьте себе мир, в котором не было Второй мировой войны, а Советский Союз стал одним из передовых государств.
Рецензия на фильм «Хан Соло: Звездные войны. Истории»
«Хан Соло: Звездные войны. Истории» получился старомодным боевиком про ковбоев в космосе.
Ещё одна рецензия на фильм «Хан Соло: Звёздные Войны. Истории» (со спойлерами)
Хан становится Соло; один из центральных героев великой космической саги воскресает молодым и в меру наивным.
Правила питчинга: студии ищут Героя
Мало одного сценария: нужны ещё заявка и защита на питчинге. Вот несколько советов на этот счёт от профессионалов.
по комментариям
Рецензия на фильм «Дэдпул 2» (ОБНОВЛЕНО: спойлеры закрыты)
Рецензия на фильм, на который вы пойдёте вне зависимости от того, что написано в рецензии.
29
Рецензия на фильм «Мстители. Война бесконечности» (и спойлер №6)
Быть может, стоит отложить просмотр этой картины на год – чтобы увидеть всё это только накануне выхода следующей серии.
23
Рецензия на фильм «Собибор»
Рассказ о подготовке побега из нацистского концлагеря; режиссёрский дебют Константина Хабенского.
6
Рецензия на фильм «Хан Соло: Звездные войны. Истории»
«Хан Соло: Звездные войны. Истории» получился старомодным боевиком про ковбоев в космосе.
2
«Мстители»: разрешённые спойлеры. №4
Четвёртый из шести разрешённых спойлеров фильма «Мстители: Война бесконечности».
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×