Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Серый БУрый мишКА
Серый БУрый мишКА 4 комментирует статью «Рецензия на фильм «Мой кровавый Валентин 3D»»
Мда, пошёл-таки сегодня на фильм примущественно из-за восторженных криков ужаса женской половины моих знакомых, как же они животрепещуще отзывались об этой картине, вот я и решил проверить что к чему. Честно говоря немного подразочаровался, т.к. фильм набит стандартными "ужасными" примочками: неуместные падения, абсурдные действия, ну да ладно, потому как потом уже от них просто абстрагируешься и начинаешь смотреть 3D фильм, такой объёмный и живой... Для меня картина не стала чем-то из ряда вон выходящей, если не считать специальную технологию, я не трясся от страха, не переживал за героев и не дёргался от пролетающий мимо кирки, я просто наблюдал, но мне тем неменее понравилось, изрядно посмеялся над этой порно-дивой в начале фильма, да и подумываю теперь прикупить камбинизон, каску с фонариком и распиратор, а что, очень даже солидно смотрится.......шучу))
Существо-супергерой
Существо-супергерой 11 комментирует статью «Рецензия на фильм «Мой кровавый Валентин 3D»»
Ну, хех, новая Пятница шедевр не среди фильмов вообще, а среди слэшеров новой волны в частности, к тому же, эта лучшая часть франшизы. Я могу перечислить тебе свыше дясятка легендарных классических слэшеров 70-х, 80-х, 90-х, которые практически ничто перед новым "Валентином", так что среди себе подобных, Валентин - НОВАЯ ИКОНА СЛЭШЕРОВ! А теперь ты скажи мне, дружок, где тут среднее, а где плохое, что это ты имел ввиду?
Мартин
Мартин 5 комментирует статью «Рецензия на фильм «Мой кровавый Валентин 3D»»
Извини за прымолинейеость, но выходит, что плохо разбираешься, если перечисленные фильмы отнёс к шедеврам. Видимо просто сравниваешь среднее с плохим. Завидую тебе, шедевры для тебя ещё впереди, будет чему удивиться и обрадовться в жанре хоррора
Существо-супергерой
Существо-супергерой 11 комментирует статью «Рецензия на фильм «Мой кровавый Валентин 3D»»
Господин Leshiy123, вы даже не представляете, как я с вами согласен! Фильм только вышел на экран, но я уже с тал его поклонником! Я вообще фанат фильмов ужасов и слэшеров, и неплохо в них разбираюсь. Новая "Пятница, 13-е" - шедевр, но "Мой кровавый Валентин" превосходит этот фильм по всем параметрам!
Juio
Juio 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Мой кровавый Валентин 3D»»
По мне кино на 3+! Вчера с другом посмотрели, весь фильм снят по принципу: показывают 2-3х человек, диалог на 5 строк, потом фраза типа "ты это слышал?" и заключительное "жди здесь, я пойду посмотрю", после чего оба героя трупы. Самое лучшее в этом кино, это голая деваха в 3D фомате, бегающая почти 15 мин, ну и конечно несколько моментов с предметами летящими в экран х))) любителям жанра, идти в кино.
4ikipok
4ikipok 3 комментирует статью «Рецензия на фильм «Мой кровавый Валентин 3D»»
Сеня сходил с девушкой, ну что сказать, я не пошел на шрам 3д, узнав, что эффекты там таксебешные, про это кино начитавшись восторженных отзывов, решил-таки сходить в основном ради эффектов, в итоге кино повыше среднего, неплохой сюжет и парень с киркой, кстати концовка-развязка интересна, но показалась смазанной почему-то, а эффекты реально достойных три-четыре штуки, в остальном с удовольствием посмотрел бы без очков! в общем для себя решил, что если хочется 3д, надо все-таки идти и смотреть в аймакс формате)
kochukov
kochukov 6 комментирует статью «Рецензия на фильм «Мой кровавый Валентин 3D»»
Хорошая рецензия!Фильм надо будет посмотреть.
the_JoKeR
the_JoKeR 8 комментирует статью «Рецензия на фильм «Мой кровавый Валентин 3D»»
Надо посмотреть...)
Я большой фанат слешера. На одних шпильках говорите?...))
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 12 комментирует статью «Рецензия на фильм «Мой кровавый Валентин 3D»»
А если по торрентам прошвырнуться можно ли найти версию пригодную для просмотра?
Вы извините что вот так, по-хамски, просто у нас не то что 3D, даже в обычной версии не прокатят такой фильм.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Рецензия на фильм «Мой кровавый Валентин 3D»»
Ну в хорошем слэшере лицо обычно под маской, или изуродовано. Или изуродовано и потому находиться под маской. Если показаны лишь руки и ноги убийцы, а на нем как бы маски не предполагается, это уже скорее джалло, а не слэшер. Вон у Ардженто и Бавы герои масок не носили, там каноны немного другие, но в целом очень похоже по многим деталям. Дальше уже на любителя, кому что ближе.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Рецензия на фильм «Мой кровавый Валентин 3D»»
Это там где на маньяке маска Купидона еще была?
dante
dante 10 комментирует статью «Рецензия на фильм «Мой кровавый Валентин 3D»»
Ух, только из кино. Ну что тут сказать.. Я люблю слэшеры, и этот фильм, тем более в 3D, пропустить никак не мог. Причем пошел совершенно один, и должен признаться - мне еще никогда в жизни не было так страшно в кино на ужастике. Серьезно. Я не впечатлительный, спокойно переношу в кино даже самые жестокие убийства, но во время просмотра "Валентина" я натурально сидел и дрожал от страха. Нервишки шалили все время просмотра. Не в последнюю очередь благодаря 3D. Ну правда, когда маньяк кидает эту свою кирку не в жертву, а в тебя прямо с экрана, невольно вздрагиваешь. И при всей моей любви к "Пятнице, 13", должен признать, что этот фильм на голову превосходит римейк Ниспела. Рекомендую к просмотру.
Анатолий Ющенко
Анатолий Ющенко 9 комментирует статью «Рецензия на фильм «Мой кровавый Валентин 3D»»
К счастью, нет.

Вспомнилось, что в "Валентине" 2001-го есть удивительная сцена в которой, маньяк атакует электродрелью купающуюся в бассейне Дениз Ричардз. Так сказать, обратная сторона изобретательности))
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Рецензия на фильм «Мой кровавый Валентин 3D»»
Хм. В жанре слэшера нет ничего более оригинального и нешаблонного, чем "Крик". У него и аналогов-то нет.
Dogaru
Dogaru 8 комментирует статью «Рецензия на фильм «Мой кровавый Валентин 3D»»
В противогазе и с киркой.))
Стандарт "лицо-закрыто, оружие-сурово" выполнен.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Рецензия на фильм «Мой кровавый Валентин 3D»»
Своими "Криками" Крейвен убил жанр слэшера, а такие шикарные ленты как "Кровавый Валентин" его пытаются возродить после этой молодежно-гламурной попсятины. Именовать Крик триллером и сравнивать его с реальными триллерами типа Молчания Ягнят, Зодиака и Секретной Комнаты - кощунство и неуважение к жанру! Крик - типичный шаблонный слэшер, причем высмеивающий весь хоррор и позорящий его в моих глазах.
Comedian
Comedian 5 комментирует статью «Рецензия на фильм «Мой кровавый Валентин 3D»»
Какой Крик триллер?
Это самое настоящий слешер, где обязательно герой пойдет в темную комнату, и обязательно скажет сакраментальное: "Я сейчас вернусь", а если уж он еще и выпил, то...
Крик это высмеивание всех канонов жанра, к созданию которых Крейвен руку и приложил.
lexey
lexey 9 комментирует статью «Рецензия на фильм «Мой кровавый Валентин 3D»»
Про Крики это вы зря. Сравнить тупо кровище с триллером неуместно полагаю.
PreyCure
PreyCure 10 комментирует статью «Рецензия на фильм «Мой кровавый Валентин 3D»»
Надо будет сходить и глянуть эту киношку)), а то половина посмотрели))).
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Рецензия на фильм «Мой кровавый Валентин 3D»»
Пока идет в прокате, не упустите. Ваша симпатия к подобному жанру очевидна по аватару, надеюсь это так. И фильм действительно хорош, сам не ждал такого, зная что снимает Люссе и каким был оригинал. А тут прям поразили даже с музыкой! Саундрек теперь искать буду, заглавная тема очень понравилась. Ну а 3D-эффекты просто великолепны! Весь фильм трехмерный, это не Шрам и не Дети Шпионов, тут просто реальное погружение во внутрь!
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Рецензия на фильм «Мой кровавый Валентин 3D»»
Толе Ющенко — да, а я не смотрел пока.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Рецензия на фильм «Мой кровавый Валентин 3D»»
Да. Причем не только последней части Пятницы, но и например Джейсона-Икс, Последней Пятницы: Джейсон отправляется в Ад, всех Криков, и многих других слэшеров 2000-ых годов - например Холодной Добычи. Валентин реально поражает жестокостью и качеством сделанной работы. Фильм не переходит границу на уровень трэшовой или андеграундной расчлененки, не обращается в снафф-муви. А за фильм целых 12 смертей + кучу зверски расчлененных трупов. Всего жертв по фильму 31 (22 на счету Гарри Уордера и 9 убийств после событий пролога). Неслабо так, согласитесь?
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Рецензия на фильм «Мой кровавый Валентин 3D»»
С первого раза не понял финальные строки рецензии, видимо. Слова про "загубленное подражание" принял на счет ремейка, а строки про переделку 2009 отнес именно к ремейку "Пятницы 13" она ведь так же в этом году вышла, причем без опоздания в свои сроки, а вот Валентин добирался долго. Но, главное, дошел! Значит, вам тоже "Кровавый Валентин" 2009 понравился больше новой Пятницы-13 от Ниспела?
omen999
omen999 8 комментирует статью «Рецензия на фильм «Мой кровавый Валентин 3D»»
А мне вот фильм вообще так средне. На хорроры не хожу вообще, не люблю щекотать себе нервы. От Хеллоуина Зомби блевал. Но вот что странно - Валентин даже наверное лучше. И дело в главном антигерое. Одно дело совершенно молчаливый, здоровенный, волосатый детина, убивающий все что движется, и другое - адекватный на первый взгляд чувак, который просто помешался. А сам фильм меня так и не сумел напугать - то ли я перед сеансом ждал чего-то совершенно УЖАСАЮЩЕГО и психологически подготовился, то ли цифровые 3Д эффекты не имеют такой уж силы, но я повздрагивал конечно пару раз, но ни расчлененка, ни капающая кровь меня как-то не смутила. Больше всего в фильме понравился именно эпизод с голой девицой. Вот это было шикарно. Мясо!
И тем не менее фильму 7/10.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Рецензия на фильм «Мой кровавый Валентин 3D»»
Вердикт в конце рецензии есть всегда, оценок, как уже неоднократно говорилось, не будет.

страницы

...
18896
...
по просмотрам
Близнец*
Промо-ролик
145
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Аватар, новые рубежи
Джеймс Кэмерон заявил. что четыре «Аватара» выйдут парами и история планеты Нави завершится через восемь лет
494
Форсаж по-боку
Пока «Форсаж 8» готовится взять миллиард, Люк Хоббс, Декер Шоу и Кифер могут получить отдельный фильм. Сценарий в работе
469
Анг Ли возьмется за «Близнеца»
Джерри Брукхаймер нашел режиссера для долгостроя «Gemini man». Режиссерское кресло готовится занять Анг Ли.
411
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Аватар, новые рубежи
Джеймс Кэмерон заявил. что четыре «Аватара» выйдут парами и история планеты Нави завершится через восемь лет
12
Требуется зритель для российского кино
Владимир Мединский потребовал от получателей средств от Фонда кино обеспечить посещаемость фильмов зрителями.
11
Анг Ли возьмется за «Близнеца»
Джерри Брукхаймер нашел режиссера для долгостроя «Gemini man». Режиссерское кресло готовится занять Анг Ли.
9
Форсаж по-боку
Пока «Форсаж 8» готовится взять миллиард, Люк Хоббс, Декер Шоу и Кифер могут получить отдельный фильм. Сценарий в работе
8
Роли исполняют: Джош Бролин, Дольф Лундгрен, Сильвестр Сталлоне и др.
Джош Бролин противостоит Дэдпулу, Сталлоне готовит новый побег, Харди и Татум отказываются от поездки в джунгли, а Доль
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×