Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

PreyCure
PreyCure 10 комментирует статью «Следующий фильм Федора Бондарчука»
А вот азарится на святое ненужно тем более это "Метро 2033-34", если он это экранизирует будет вам Улыбающийся Артемка! вы этого хотите? Лично я НЕТ!. Пусть лучше голливуд экранизирует эту книгу нежели дядя Федор. Так за права экранизации я помню в конце книжки было написано, борятся не тока наши но и зарубежные режиссеры ну студии так сказать. Хватит нам и "ОО". Так что нет лично я против этого!. Хохлы уже испортили компьютерную игру "Метро 2033" не хватало нам такое кино!. А то сделали на подобие Сталкера да и движок тот же паршиво!. Да же противогазы не мог ли нормальные сделать, как следует!.
TranZistor
TranZistor 0 комментирует статью «Следующий фильм Федора Бондарчука»
Как раз таки ситуацию наоборот мы можем наблюдать у нас уже на протяжении 20 лет. Качественного мэйнстрима практически нет, а артхаус не только "цветет", но еще и "пахнет":)
Денис Рогов
Денис Рогов 0 комментирует статью «Следующий фильм Федора Бондарчука»
А вот 9 Рота про Афганистан мне не понравилась ну какая то Голливудская она, Белоснежку все имеют вообще порнуха прям в кино да жалко конечно что все погибают в конце ну один остается жив да грустно очень становится и Бондарчук его посветил своему папе.
А вот Грозовые ворота про Чечню четырех серийный фильм другое дело мне очень понравилось жаль его в кино не крутили а сразу на тв, режиссер Андре
vedun
vedun 4 комментирует статью «Следующий фильм Федора Бондарчука»
Чёрт, извините, Денис, больше очень постораюсь не сокращать слова.
Oskar-Zmey
Oskar-Zmey 0 комментирует статью «Следующий фильм Федора Бондарчука»
Да что бы не говорили Фёдор Бондарчук остаётся одним из самых успешных российский режиссёров. В плане сборов. "9 рота" раз 5 окупилась. Да и 25 млн."Острова" тоже недурный результат... Мне кажется потенциальных инвестров не отпугнёт неокупаемость "Обитаемого острова", к тому же только 2 ая неделя проходит...
Так что пусть снимает. Если не он то кто??? Назовите фамилии тех, кто сделает это лучше? Из РФ конечно...
vedun
vedun 4 комментирует статью «Следующий фильм Федора Бондарчука»
Ну зачем так плохо думать о Федоре Сергеевиче, может у него, такие же скытые потенциалы, как и у МакДжи, тем более 'простаивает'сиквел'Гости из будущего', а есть ещё хорошая дилогия 'Метро 2033-34', Д. Глуховского, прод-е пр-й Мак Сима из'ОО' и т.д. Вобщем Бондарчук может творить, 'срубать'и снимать блокбастеры.
smal
smal 9 комментирует статью «Следующий фильм Федора Бондарчука»
Я не против арт-хауса. Просто арт-хаус не может двигать развитие кино. Кино может развиваться только благодаря жанровому кино. А вот если будет успешное жанровое кино, будет жить и арт-хаус. Ситуация наоборот - невозможна.
TranZistor
TranZistor 0 комментирует статью «Следующий фильм Федора Бондарчука»
Чтож вы так про наш артхаус? Киноманы смотрят. А на остальных если честно как то плевать.
TranZistor
TranZistor 0 комментирует статью «Следующий фильм Федора Бондарчука»
Никогда ерунду не говорите? Так вот вы какой, Конфуций.....
911_Joker
911_Joker 3 комментирует статью «Следующий фильм Федора Бондарчука»
А у нас только про войну и снимают, что неужели в россии нет писателей которые написали бы отличные триллеры, жесткие детективы с великолепными загадками? что неужели нет таких вещей чтобы их экранизировать? никогда не поверю... а молодые режиссеры... да думаю их сотни и много талантливых, просто у нас везде свои люди и хрен прорвешься(эт мое глупое мнение, практически ничего не знающего о русском кинематографе, так лишь догадки)
мне вот домовой понравился хотя бы тем что он не про то о чем снимаются остальные русские фильмы - война(патриотизм русских) бредокомедии, или фильмы о любви(точнее о сексе). прикольный такой фильмец был, побольше бы подобных вещей.
видимо федя расчитывает на то что про фильм о ВОВ никто не посмеет вякнуть плохого, тип святое для россии, и уважение к ветеранам, поэтому надо молчать о бредофильмах, ну и тд и тп.
а да пс: почему то мне кажется что фильм выйдет ровно 09.05.2010.... ну вот почему то мне так кажется... какая реклама может сравниться с празднованием дня победы то? самое оно...
PreyCure
PreyCure 10 комментирует статью «Следующий фильм Федора Бондарчука»
"а ведь ему ещё нужно сказать своё слово в мировом кинемотографе". Ага счаз! перебьётся не сорок первый!.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Следующий фильм Федора Бондарчука»
Исторические документы читать. Стенограммы происходившего, депеши и т.п. Мне как-то сложно вам что-либо доказывать, если вы только "по наслышке" мнение имеете.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Следующий фильм Федора Бондарчука»
>>Я ерунду никогда не говорю.
А выглядит наоборот.
luftganza
luftganza 6 комментирует статью «Следующий фильм Федора Бондарчука»
Я не знаю стоит ли доверять Бондарчуку снимать кино, но тема Второй Мировой уже достала. Сколько фильмов было в СССР, сколько сериалов и фильмов в РФ и за границей, сколько компьютерных игр было - и все мало. неужели найдут достойный сюжет? верится с трудом.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Следующий фильм Федора Бондарчука»
Теперь инвесторы несколько раз подумают, прежде чем опустошать свои карманы для ФСБ. А вот государство, ради очередной агитки, вполне. Распишут ему желаемый фильм, выдадут под расписку деньги и крутись, как хочешь, Федор Сергеевич.

Интересно, не провались ОО и принеси неплохие деньги, взялся бы он снимать по заказу?

Ну а Верхувен меня удивляет. Сам же хотел снимать (я вообще думал, что уже проект уже запустился), а оказывается там и не начали еще ничего, да еще и режиссировать не он будет.
luftganza
luftganza 6 комментирует статью «Следующий фильм Федора Бондарчука»
Но говорят что не было всеобщей мобилизации войск и такого масштаба. (если про валькирию речь) или я ошибаюсь?
putrick
putrick 4 комментирует статью «Следующий фильм Федора Бондарчука»
Конечно, О-остров хорошо встречен, что даже почти никто продолжение не посмотрел. Честно, я не считаю, что Бондарчуку нужно снимать масштабные проекты. Есть люди, у которых это лучше получается.
smal
smal 9 комментирует статью «Следующий фильм Федора Бондарчука»
Знаете, после многочисленных телесериалов о Великой отечественной войне, которые сейчас выходят на ТВ, для меня лично фильм Бондарчука, думаю, станет глотком свежего воздуха в этом смраде теледешевки на святую для России тему. Если в фильме будут батальные сцены, то я, к примеру, не могу "придумать" ни одного другого режиссера, кто мог бы сделать это более-менее качественно.
Естественно, то, что снимет Бондарчук, наверняка, будет современным взглядом на ту войну, с современными пиротехническими эффектами, с современным подходом к сюжету. Потому что у патриотического кино задача - привлечь массового зрителя, чтобы впихнуть в его голову патриотические идеи. Молодежь, подростков фильмами, снятыми в стиле гениального "Они сражались за Родину", сейчас, к сожалению, не увлечь. Они уже развращены голливудскими стандартами. Поэтому патриотическое кино у нас может быть успешным, только если будет говорить со зрителем на понятном ему языке. Из современных российских режиссеров Бондарчук как никто другой может сделать зрелищное кино, сохранив при этом определенную идею фильма.
Я в него верю. Если российское кино имеет шанс выжить только благодаря господдержке, то пусть выживает так. И уж лучше пусть Бондарчук снимет зрелищное кино, чем государство опять потратится на какую-нибудь фестивальную муть, которую все будут хвалить, но никто не будет смотреть.
Денис Рогов
Денис Рогов 0 комментирует статью «Следующий фильм Федора Бондарчука»
Я ерунду никогда не говорю.
А Обитаемый остров действительно считаю хорошим фильм.
А вот Дозоры я ненавижу которые многие так любят
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Следующий фильм Федора Бондарчука»
А вы "Обитаемый остров — хороший фильм" не ерунду говорите?
Денис Рогов
Денис Рогов 0 комментирует статью «Следующий фильм Федора Бондарчука»
Хватит уже ерунду говорить.
Не нравится вам ну и пускай.
По мне дак кажется что Обитаемый остров в России сама достойная экранизация вышел хороший фильм и уж получше всякой ерунды типо Дозоров которые и смотреть то не охота больше да и чушь всякая типо Параграф 78.
Вот Охота на пиранью например хоть совсем и не по книге экранизирован но мне понравилось такой Русский Рэмбо получился.
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 12 комментирует статью «Следующий фильм Федора Бондарчука»
Это называется "ничего святого".
Валентина
Валентина 4 комментирует статью «Следующий фильм Федора Бондарчука»
"Меня вдохновили положительные отзывы Бориса Натановича Стругацкого, а также одного из самых уважаемых и независимых писателей нашего времени Дмитрия Быкова..."
Может они как раз ему деньги и выделят на его дальнейшие амбиции.
Интересно, а к мнению других людей он не прислушивается значит. Так может и сделает фильм для узкого круга людей, без всяких там копий на всю страну и рекламы.

Без всякой иронии:
ПОЖАЛУЙСТА только не про Великую Отечественную войну!!!
агент Смит
агент Смит 0 комментирует статью «Следующий фильм Федора Бондарчука»
Не знаю... разочарован в российских экранизациях фантастики... особенно после "ОО" ФыТочкаБондарчука-младшего...
:(
vedun
vedun 4 комментирует статью «Следующий фильм Федора Бондарчука»
Ну, если кому-нибудь из них не понравится следующий фильм ФБ, то у фёдора Сергеевича воможно будет глубокий творческий кризис, а ведь ему ещё нужно сказать своё слово в мировом кинематогрофе.

страницы

...
18896
...
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×