Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Coldrex
Coldrex 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Звездный путь»»
Хозяин-барин)
Лукас в ЗВ творец, а Абрамс в СТ ремесленик, чего я не привык от него получать. И это чувствуется - любые ЗВ это полет фантазии со всеми плюсами и минусами, а новый СТ это добротно сделанная сложная работа, что несомненно тоже достойно уважения, но дух не захватывает. Зато с бликами)
I am Cthulhu
I am Cthulhu 6 комментирует статью «Рецензия на фильм «Звездный путь»»
Ну все характеры персонажей уже раскрыты, все интересные жизненные моменты показаны, зачем теперь-то флешбеки, уходящие в прошлое персонажей?
I am Cthulhu
I am Cthulhu 6 комментирует статью «Рецензия на фильм «Звездный путь»»
Что-то мне подсказывает, что фильмов по Стар Треку ещё будет огромное количество выпущено, а чем больше фильмов, тем больше возможности такой временной замут устроить, что мы будем всё это раз по пять пересматривать, да потом ещё графики разные строить, чтобы во всём разобраться....
I am Cthulhu
I am Cthulhu 6 комментирует статью «Рецензия на фильм «Звездный путь»»
ОЙ ну едрён батон! Зачем так портить людям настроение?
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Рецензия на фильм «Звездный путь»»
Про "Звездные войны" можно спорить долго. Я считаю, что сценарист из Лукаса посредственный. Он хороший криэйтор, но вдохнуть жизнь в героев не в состоянии (см. те же эпизоды IV-VI, развитие героев началось с "Империи..."). Соответственно, и новая трилогия всего лишь CG-вампука, где постановщика больше интересуют звучки и бэкграунды, нежели персонажи.

А "Стар трек" хорош тем, что за его такими же шаблонными персонажами чувствуется история. Здесь не скучаешь между битвами и экшном, а с огромным интересом следишь за происходящим с героями. То есть, ну вообще ничего общего с "Призрачной угрозой"-"Местью Ситхов".

Наконец, не вижу необходимости подробнее останавливаться на остальных персонажах в формате рецензии. Главный герой истории как ни крути Кирк, и описав работу над его образом мы примерно дали понять, что и другие действующие лица ему не уступают. Этого достаточно.
Coldrex
Coldrex 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Звездный путь»»
Спорная позиция.
В этом фильме Кирк для меня представился простым как 5 копеек, модным нынче дерзким героем-блондином, этот образ не нов, но эффективен как основа но которую можно нанизать остальных, более неожиданных персонажей. Конечно его образ связан по рукам и ногам мифологией вселенной, но это не отменяет того факта что для рецензии можно было сфокусироваться как раз на остальной команде поименно, на мой взгляд, статья от этого только бы выиграла)
А что касается сравнения одной Саги с другой, то, нравиться вам или нет, но новая трилогия ЗВ это все-таки "Звездные Войны" + просто современные блокбастеры, что подразумевает определенные типажи героев, стиль повествования, "формулу" и т.д. А по этим параметрам и новые ЗВ и новый ЗП "лежат в одной корзине".
kochukov
kochukov 6 комментирует статью «Рецензия на фильм «Звездный путь»»
Спасибо за рецензию!Фильм просто отличный!
smal
smal 10 комментирует статью «Рецензия на фильм «Звездный путь»»
Про Пегга - согласен!
Игрок
Игрок 9 комментирует статью «Рецензия на фильм «Звездный путь»»
Вообще-то у них вполне нормальные лица. Не понимаю, зачем так утрировать, тем более если вы сам комикс читали
D0NoR
D0NoR 5 комментирует статью «Рецензия на фильм «Звездный путь»»
Бе, мне как раз Пегг не понравился, читай следующий комент =)
А вот насчёт большого экрана -- подписываюсь. Фильм крайне эффектный, как раз для кино.
D0NoR
D0NoR 5 комментирует статью «Рецензия на фильм «Звездный путь»»
Лично мне из героев понравились не все. Спок, Кирк, Сулу, "Кость" (МакКой), Нерон -- супер. Но вот Ухура и Скотти заставляют лицо поморщиться. Может это от не любви к Пеггу, но всё же Скотти мне не понравился. Чехов персонаж неоднозначный, как было сказано Ельчиным в интерьвью, это уже не тот русский-интеллигент, но это правильно. Железного занавеса нету и его сделали вундеркиндом. Вообщем если бы не акцент, то впечатление было бы плохое, а так нормально, эдакий пацан, зато уже в звёздном флоте.
D0NoR
D0NoR 5 комментирует статью «Рецензия на фильм «Звездный путь»»
Поищите комиксы, которые показывают события ДО фильма. Там даже рассказывают откуда у ромуланцев эти татуировки на мордах (пардон, по-другому их физиономии не назвать).
Sawyer888
Sawyer888 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Звездный путь»»
Зачетная рецензия. Все верно на 100\%. Народ не смотревший прежде Стар Трек сможет насладиться отличным блокбастером с великолепным актерским составом и качественными спецэффектами. Те же, кому нравятся старые фильмы, думаю, как и я выйдут из зала в полном восторге. Отсылки к предыдущим частям франшизы просто выносят мозг.
Всем рекомендую сходить в кино, ибо от просмотра данного фильма на большом экране просто захватывает дух.

PS. Особенно крут Саймон Пегг =)))))
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Рецензия на фильм «Звездный путь»»
Объясню свой выбор. Мне кажется правильным сравнивать классического героя легендарной Саги с классическими персонажами другой Саги. Анакин, увы, таковым не стал — в новой трилогии (которую я просто не воспринимаю, как "Звездные войны") он не персонаж, которого можно за что-то полюбить, с кем можно кого-нибудь ассоциировать и сравнивать, как тех же Люка и Хана, а просто плохо прописанный и скверно сыгранный образ.
Prototype
Prototype 2 комментирует статью «Рецензия на фильм «Звездный путь»»
Ну да с тем что они в Лосте сейчас замудрили это не сравнится!))Да соглашусь, что в 5 - ом сезоне Лоста намного легче воспринимаются все перемещения во времени (из 2007 в 1977). Тем более Стар Трек пока токо один фильм (очень надеюсь что Джей Джей ещё снимет хотя бы один)), а в Лосте много серий, наверно засчёт такого большого количества времени они всё успевают аккуратно и понятно разъяснить! Ещё я не сомниваюсь в Д. Д. Абрамсе, я уверен в том, что 6 - ой сезон Лоста и 2 - ой фильм Стар Трека получатся ни чуть не хуже, не смотря на то, что в этот четверг уже последняя серия 5 -ого сезона выходит!(
Coldrex
Coldrex 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Звездный путь»»
Да собственно я не настаиваю на Анакине. Просто если уж автор решил привязать Кирка к кому-то из ЗВ, то это молодой Вейдер из Атаки Клонов(перепутал с мультом "Война Клонов"). И дело не в конкретных поступках, а в характере, который во многом совпадает, оба они "бунтари".
Смысл претензии был не в этом, думаю это понятно.
В остальном солидарен с Акробатом.
Игрок
Игрок 9 комментирует статью «Рецензия на фильм «Звездный путь»»
Отличная рецензия получилась, что тут говорить.
Я лично так и не могу изложить свои впечатления до сих пор - уж очень захватило, поразило и завлекло меня это зрелище.
И действительно - положительные персонажи получились очень-очень интересными, хотя обычно бывает наоборот. Это прекрасно подмечено.
Live Long and Prosper!
4ikipok
4ikipok 3 комментирует статью «Рецензия на фильм «Звездный путь»»
Хорошо написано! а фильм отличный получился, очень гармоничный и интересный!
Prototype
Prototype 2 комментирует статью «Рецензия на фильм «Звездный путь»»
Это и то, и то одновременно!)
gypsy_bro
gypsy_bro 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Звездный путь»»
Великолепная рецензия и фильм тож великолепный!
Я правильно понял этож же ребут, а не приквел?
Dogaru
Dogaru 8 комментирует статью «Рецензия на фильм «Звездный путь»»
Рецензия вполне соответствует моим ощущениям от фильма.
Стар Трек - это идеально сделанный космоблокбастер.
Все же полностью оценить и восхититься им могут только те, кто знает, любит и тем более фанатеет. По крайне мере больше, чем те, кто подобно мне, просто заглянул на огонек развлечься.
Назаров Юрий
Назаров Юрий 8 комментирует статью «Рецензия на фильм «Звездный путь»»
Собственно говоря имелось в виду в хорошем смысле, да и наверное выразился неправильно - девчачьих фильмах. Не только "Поцелуй...", "Дневники принцессы-2", "Свидание в слепую". Видно, что актёр разноплановый, и это здорово - очень рад за парня.

Закари Куинто же - это просто сказка, а не актёр. "Герои" только на нём и держатся, в "24" мне он тоже понравился, и здесь он играет выше всяких похвал.
Назаров Юрий
Назаров Юрий 8 комментирует статью «Рецензия на фильм «Звездный путь»»
Так как это Парамаунт - то будет 100\% полноценное издание, единственный минус, что возможно только однодисковое. Но об этом говорить ещё очень-очень рано.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Рецензия на фильм «Звездный путь»»
Понял. Как я уже писал в блогах, комментарии я больше не читаю (горячий привет Магнито и Зевсу), но ролики уже нашел.
SmileDeath
SmileDeath 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Звездный путь»»
Отличная рецензия!

страницы

...
18855
...
по просмотрам
Пятьдесят оттенков свободы
Дублированный трейлер
Веном
Дублированный тизер
Тихоокеанский рубеж 2
Дублированный трейлер №2
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Парадокс Кловерфилда*
ТВ-спот с Супербоула
2
Хан Соло: Звездные войны. Истории
Дублированный ТВ-спот с Супербоула
1
Чёрная Пантера
Фичуретка №2
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Новая «охота на ведьм» коснулась «Смерти Сталина»
Впавшего в немилость Джеффри Тэмбора не смогли вырезать из фильма, но убрали с американских афиш.
Шварценеггер как никогда близок к посту президента США
Каст полнометражного «Кунг Фьюри» пополнился Арнольдом Шварценеггером.
«Хэллоуин» возвращается
Джейми Ли Кёртис опубликовала фотографию, подтверждающую, что съёмки нового «Хэллоуина» идут полным ходом.
Рецензия на фильм «Секретное досье»
Газетчики выступают против правительства; «заслуживающее» запрета объяснение понятия «патриотизма» от Стивена Спилберга
«Последний богатырь 2» запущен в производство
Компания «Yellow Black and White» приступила к работе над второй частью «Последнего богатыря». Над сценарием уже работает авторская группа первого фильма.
по комментариям
Рецензия на фильм «Смерть Сталина»
Сталин только умер, а Хрущёв и другие члены ЦК уже бьются за власть; комедия ужасов на материале российской истории.
16
Премьера «Мстителей» перенесена
«Танки» оттолкнули новых «Мстителей» от выхода в прокат на День Победы.
7
«Оскар-2018»: все номинанты на премию американской киноакадемии
В Лос-Анджелесе объявили претендентов на премию Американской киноакадемии. В числе номинантов на звание лучшего фильма на иностранном языке фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь».
7
Рецензия на фильм «Пятьдесят оттенков свободы»
Новые «Пятьдесят оттенков» заставляют вспомнить героинь Джейн Остин: тех тоже не устраивала роль безропотных сабмиссив.
5
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×