Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Инсайд-дайджест №2. Бои локального характера»
А Вольт в 3D издании с очками у нас выйдет когда-нибудь? А то 9-ого очень сомнительный кипкейс за 400р всего. В трехмерной версии диск не хотят издать?
I am Cthulhu
I am Cthulhu 6 комментирует статью «Инсайд-дайджест №2. Бои локального характера»
ОХ ОХ, сейчас посмотрел трейлер Горячих Новостей, а классный фильм - то, и сюжет интересный, и спецэффекты вроде там где нужно (особенно трамвай порадовал), ну что же, сходим, посмотрим.

И ещё вопрос - надеятся на трейлер фильма в HD наверное бессмысленно?
smal
smal 9 комментирует статью «Инсайд-дайджест №2. Бои локального характера»
А восторгов по поводу сего "творения" было много... Видимо, людей очаровала технология, а не содержание.
smal
smal 9 комментирует статью «Инсайд-дайджест №2. Бои локального характера»
"Вольта", кстати, посмотрел-таки. Действительно отличный мульт. Смотрится отлично даже без 3D.
New Magneto - Superstar
New Magneto - Superstar 0 комментирует статью «Инсайд-дайджест №2. Бои локального характера»
"Ледниковый период 3" очень радует! Обратите внимание, что 2 июля - это тоже радует!;)
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Инсайд-дайджест №2. Бои локального характера»
Поттер в 3D? Ну ничего себе новости! ОТПАД!
I am Cthulhu
I am Cthulhu 6 комментирует статью «Инсайд-дайджест №2. Бои локального характера»
Насчёт Монстров вы правы - скучноватый мульт, зато вот Вольт получился отлично - жизнерадостный мульт, да ещё и в 3D.
I am Cthulhu
I am Cthulhu 6 комментирует статью «Инсайд-дайджест №2. Бои локального характера»
Ну как-то они страннно договариваются.

Киномакс у нас является даже не отдельным кинотеатром, а находится в торговом центре, так мало того, там даже потолок обвалился однажды, а туда и Бондарчукк с Обитаемым Островом приезжали, и Горячие Новости вот теперь... несправедливость.
Thompson
Thompson 9 комментирует статью «Инсайд-дайджест №2. Бои локального характера»
Даа действительно китайцев умом не понять:D
Хотя чего ожидать, им и Витас нравится.
Warnerfour
Warnerfour 6 комментирует статью «Инсайд-дайджест №2. Бои локального характера»
Отечественный мультфильм. Про него пока немногое известно. Есть только средненького качества постер с Кинорынка.
Warnerfour
Warnerfour 6 комментирует статью «Инсайд-дайджест №2. Бои локального характера»
"Спартак" ваш действительно знаменит:) Ни разу не был в Воронеже, но про этот кинотеатр очень много слышал. Наверное, не в том дело, что не ценят. Просто договорились с сетью "Киномакс". И потом, "Горячие новости" все равно не в 3D.
AlexSan
AlexSan 8 комментирует статью «Инсайд-дайджест №2. Бои локального характера»
Очень интересно, спасибо!
А что это за Козел планируется в 3D?:))
AlexSan
AlexSan 8 комментирует статью «Инсайд-дайджест №2. Бои локального характера»
Монстры и в 3D были не слишком-то веселыми...
MaGiS
MaGiS 7 комментирует статью «Инсайд-дайджест №2. Бои локального характера»
Если ГП в 3D таки выйдет, то будет всем счастье!
I am Cthulhu
I am Cthulhu 6 комментирует статью «Инсайд-дайджест №2. Бои локального характера»
Горячие новости... ну что же это такое? У нас в Воронеже опять в киномаксе! Не бог весть какой кинотеатр (даже 3D залов нету) а они там премьерру делать будут.

Нет бы в Спартаке сделать! Спартак некоторое время назад даже получил награду как лучший кинотеатр в России... а его так не ценят.
smal
smal 9 комментирует статью «Инсайд-дайджест №2. Бои локального характера»
Что ж, приятно, что возрождается советская практика кинопроката - возить по стране съемочные группы новых фильмов.
Касательно "сКалолазки" - китайцы, они, конечно, странный народ. Но они всех победят. На всех фронтах. Потому как очень внимательно изучают чужие слабости (в данном случа - "сКалолазку").:)
Вот то, что с пиратством бороться надо - это правильно. Однако ж, вместо того, чтобы нанимать для этого дорогущие юридические фирмы, может, лучше ДВД дешевле сделать?
А про 3D я уже отписывался. Недопустимо, чтобы хорошие стороны картины заключались только в технологии. Надо, чтобы и без очков фильм смотрелся хорошо. Чего, к сожалению, не получилось в упомянутых "Монстрах", скучных без 3D.
Todd 608
Todd 608 4 комментирует статью «Воскресный вечер со Стивеном Сигалом»
Сигалу-выучить пару новых приемов, заняться своей внешностью(я не про "ботокс", хоть бы прическу сменил или парик)и свести на нет пристрастия к однообразным пиджакам и курткам. И все может получиться.
В данном случае мой пессимизм меня не подвел- в фильме нелегко найти положительные стороны, но одна есть - как и вся "клюква" про русских он довольно смешной в некоторых местах. Невозможно не улыбнуться, когда Сигал пытается материться. Все автоматическое оружие при стрельбе звучит будто на нем -глушитель, но его почему-то ни на одном стволе нет, а когда ломаются кости от действий реактивных рук прищурившевося Сигала, кто-то весело и с чавканьем хрустит морковкой за кадром, наивно пытаясь выдать звук за результаты драки.
В общем, нужно Сигалу как то двигаться дальше, ибо Руслан из него хреновый.
Todd 608
Todd 608 4 комментирует статью «Воскресный вечер со Стивеном Сигалом»
Посмотрел.
Ну что сказать, господа, - фильм скучный. И в этом есть заслуга всех - от режиссера до самого мистера "газонокосилки" с ногами. Не скрою, знал, что фильм дешевый, но надеялся на определенное старание создателей. Зачем они(америкосы) вообще снимают про русских. Разве на западе фильмы про нас пользуются популярностью. У нас ЭТО в кино никто смотреть не будет, а уж лицензионный DVD то и подавно. Какая прибыль вообще от этой третьесортщины. А ведь стоит лишь немного постараться - пригласить сценариста который хотя бы окончил школу, научить актеров говорить на чужом языке реже, но разборчивей.
Умный критик
Умный критик 7 комментирует статью «Воскресный вечер со Стивеном Сигалом»
По поводу музыки. Понимаете, фильм снимается прежде всего для западного зрителя и включение в фильм таких вот композиций, которые зритель ассоциирует с Россией, очень важно. Я не зря привел эпизод с Экспрессом(кстати я ошибся и Кретчман там шел не под Катюшу, а под Калинку), ведь там работали более профессиональные люди и они использовали тот же ход. Можно и другой пример. Вспомните например эпизод в нашем Дозоре, когда погоня грузовиков идет под Верку Сердючку. Тоже вроде бы несочетаемо, ан нет, эпизод играет.
Вообщем на счет фильма думаю остановимся на следующем. Вы ставите 1, я 9(так уж и быть срежу 1 балл за ляп с такси)). В итоге средняя оценка 5 из 10, что совсем неплохо для ни на что не претендующего боевичка класса Б))
smal
smal 9 комментирует статью «Воскресный вечер со Стивеном Сигалом»
Вся беда в том, что фильм я начал смотреть как раз-таки с положительным настроем, так как трейлер, виденный ранее, понравился. Но... В общем, не понравилось совершенно. Вот честно - ничего из плюсов фильма в голову не приходит.
Те же драки на ножах в "В осаде" выглядят гораздо красивее (хотя бы уже потому, что сняты они нормально - без такого дешевого приема, как тряска камеры, призванного скрыть огрехи).
А музыка... Что касается саундтреков, то я в этой области в некоторой степени эстет. Для меня важно, чтобы саундтрек совпадал с видеорядом не только по хронометражу, но и, так сказать, по смыслу. Чеченские игры на бубне, на мой взгляд, не то что не очень, - они ОЧЕНЬ не подходят к видеоряду.
Ко всему мною перечисленному можно прибавить еще и неприкрытую дебильность сценария, и нелогичность поведения героев, и неправдоподобность "русских".
А как "роскошно" щелкает пальцами по клавиатуре Сигал! Как в анекдоте про секретаря-машинистку: "Я печатаю 3000 знаков в минуту. Правда, такая фигня получается".
В общем, МНЕ фильм абсолютно не понравился. Ужасная дешевка. Нельзя сказать, что я чего-то подобного не ожидал, но не настолько...
Умный критик
Умный критик 7 комментирует статью «Воскресный вечер со Стивеном Сигалом»
Ой да ну ладно вам, видимо мы смотрели совершенно разные фильмы)) Такое ощущение, что вы специально выискивали ляпы, при этом совершенно не указали положительные моменты фильма, коих намного больше чем минусов. Драки шикарны, битва на ножах супер, ну а претензии по поводу перестрелок вообще не в кассу, можно подумать в других боевиках когда то целятся. Если бы целились, мы и перестрелок никогда не видели бы. По поводу такси согласен, я этот ляп тоже заметил. А вот эпизод с многократным повтором это видимо такая фишка оператора Тома Хартинга, он ее еще в Kill Switch использовал, когда полет чувака из окна раз 10 повторил, согласен выглядит дебильновато. А музычка все таки в тему, не переубедите))) Подобный ход добавлять совершенно какзалось бы невтемную музыку в подобные сцены мне понравился ещё в "Транссибирском экспрессе" Андертона, когда герой Томаса Кретчмана идет по вагону убивать героиню под песню Катюша. В Руслане тоже самое.
smal
smal 9 комментирует статью «Воскресный вечер со Стивеном Сигалом»
Смотрел фильм в выходные. Вот как бы я ни любил и ни верил в Сигала, но данный "проект" вышел очередным "отстойным проектом Стивена Сигала". Всякое отсутствие бюджета чувствуется с самых первых кадров. Когда нам на протяжении фильма несколько раз показывают один раз снятый эпизод, но в разных сценах - это просто верх дешевизны! Нет, правда, там в разных эпизодах одни и те же кадры проезда Сигала в такси! И еще множество подобных "самоповторов". Вот просто "копировать/вклеить" - ей-богу!
А еще есть эпизод, в котором герой Сигала несколько минут проходит путь длиной метров в пять. Это такая операторская "находка" - микроэпизод с кучей микроповторов, - видимо, чтобы время занять.
Про стрельбу вообще говорить не стоит - в этом фильме практически никто не целится, когда стреляет, а потому - много выстрелов и шума, но мало попаданий (даже в стены).
Вот чего действительно много, так это мата. Причем русские актеры матерятся мало, а вот сам Мистер Хвостик - к месту и не к месту. Причем, преобладает в его лексиконе в основном бранное слово, означающее принадлежность особи мужского пола к сексменьшинствам.
Музыка ужасна. Видимо, Руслан Дро... Драчев - чеченец, а не русский. И речь в фильме не о русской, а о чеченской мафии. Иначе присутствие в фильме "северокавказской" музыки объяснить трудно.
Вот дерется Сигал в кино довольно бодренько! Машет и руками, и ногами. Но в большинстве случаев зря - оператор сводин на нет практически все старания Мастера.

Мой неутешительный вывод: глупая дешевка. 1/10. Единица - исключительно из любви к Сигалу.
Умный критик
Умный критик 7 комментирует статью «Воскресный вечер со Стивеном Сигалом»
О, все таки появился мой отзыв. А я уж думал он затерялся где то, жалко было бы, все таки столько эмоций вложил))))
Умный критик
Умный критик 7 комментирует статью «Воскресный вечер со Стивеном Сигалом»
Только что посмотрел этот фильм. Это конечно кино класса В и все такое (хотя другого мы не ожидали, да и сами авторы если честно не предлагали), но какой же оно все таки задорное. Это блин настоящая классика. Вот то, чего я и многие поклонники боевиков 90-х ждали от этого товарища долгие годы. Я какой раз не перестаю повторять, что если Сигалу интересен проект и он вкладывается в него хоть чуть чуть, то фильм получается вполне смотрибельным. Как раз здесь он вложился на все 100\%. Бегает он здесь столько, сколько не бегал пожалуй за все предудыщее 10 фильмов вместе взятых. Сигал дерется без дублера(причем таких сцен здесь действительно много, сделано все кроваво, кости хрустят, ломаются), стреляет, мастерит самодельные бомбы и конечно же матерится по русски! Его фирменное "Суука билять пидарас" он произносит чуть ли не в каждой сцене и звучит это крайне забавно. Ну где еще как ни в этом фильме можно услышать матерящегося по русски Сигала, а? Но самое главное в фильме, это ножевой бой. Эту сцену я готов пересматривать вечно. Он пожалуй даже затыкает тот знаменитый поединок на корабле. Вообщем я не побоюсь сказать, но это было просто оху....но!!Также хочу отметить поединок в больнице с Жижикиным, тоже запомнился. Вообще норма по экшну оказалась даже перевыполненной Несколько слов о музыке. В каждой сцене, будто драка или перестрелка звучат какие то сербско-грузинские мотивы. Что самое интересное, они абсолютно в тему.
Вообщем все получилось круто. Подобные фильмы я смотрел, смотрю и буду смотреть. Ничего с собой поделать не могу. И если будущие картины Сигала будут хотя бы на этом уровне и иметь такой же задор и дух классический боевиков 90-х я готов их принимать.

страницы

...
18831
...
по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Новое видео: 4-9 декабря 2016
Все новые трейлеры, появившиеся в Сети за последние дни
757
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Смертельная битва возобновляется
Экранизация игры «Mortal Kombat» получает «зеленый» свет с режиссером, пришедшим из рекламы Duracell
19
Рецензия на фильм «Прибытие»
Андрей Писков про, возможно, главный научно-фантастический фильм этого года, новую работу Дени Вильнева "Прибытие"
18
Рецензия на фильм «Фантастические твари и где они обитают»
Андрей Писков познакомился с фантастическими тварями и узнал, где они обитают. Судя по рецензии, обитают они где-то на кладбище нереализованных возможностей
15
Сценарист для Харли Куинн
Для фильма о героине Марго Робби в «Отряд самоубийц» нашелся автор сценария
13
Джонни Депп и фантастические твари
Дэвид Йейтс раскрыли тайну, кого сыграл Джонни Депп в предстоящем блокбастере «Фантастические твари и где они обитают»
11
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×