Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

ALeX
ALeX 3 комментирует статью «Трейлер «Шерлока Холмса»»
Ну думаю граждане за 40, если у них есть чувство юмора, поймут. Если нету, то их же никто не заставляет смотреть и насильно не гонит в кинотеатры. Что до нового поколения... ну что ж, очень за них обидно. Если ума нет, свой не вложишь.
Так вот давайте сначала дождемся фильма, а потом посмотрим как там дела))
Elecstorm
Elecstorm 4 комментирует статью «Трейлер «Шерлока Холмса»»
Это пародия чтоли? =)
Этоже Рембо-Бонд-Нинзя-Питт
Todd 608
Todd 608 4 комментирует статью «Трейлер «Шерлока Холмса»»
Для меня конечно не перечеркнет, я знаю, кто из них настоящий Холмс, а у кого веселые приключения по мотивам, при этом я достаточно лоялен, чтобы и в кинотеатре это действо посмотреть. Просто новое поколение зрителей увидит сразу инверсию образа, и Ливанова они воспримут уже не так(хотя и сомневаюсь, что кто-то из молодежи будет смотреть все серии нашего сериала)ибо есть разница в каком порядке сравнивать. А, скажем граждане за 40(это точно не целевая аудитория). У виска покрутят. Обидно за них.
Для комиксов вариации трактовки-это даже плюс, фантастичность их героев дает широкие возможности для экранизаций. С классическими произведениями надо обращаться осторожней, их поклонники не имеют столь острой фантазии в визуальной части. Поэтому тенденции в этой сфере меня настораживают. Фильм должен быть просто чумой, он должен стоить этих заигрываний с английской литературой, чтобы никто, вроде меня, не ворчал по поводу неадекватности режиссера.
dante
dante 11 комментирует статью «Трейлер «Шерлока Холмса»»
Пересмотрел еще раз. По всей видимости получается настоящее кино от Ритчи. Его стиль, его юморок... Признаться, сначала думал, что фильм будет серьезный несмотря на режиссера. Ан нет, похоже что можно будет посмеяться от души. Дауни по всей видимости хорошо вписался в роль, по этому поводу у меня лично были сомнения. И Рэйчел МакАдамс просто очаровательна, красавица!
ALeX
ALeX 3 комментирует статью «Трейлер «Шерлока Холмса»»
Нет, ну утрировать-то не надо)) Хотя на Мисс Марпл с Меган я бы посмотрел, да \%)
Нет, тут-то фишка как раз в Холмсе. Ну кому интересен какой-то левый детектив? А тут имя! И потом, вот тут-то как раз и кроется изюминка. Мы все знаем знаменитого респектабельного джентльмена-сыщика, все видели и Ливанова, и других не менее именитых Холмсов, но... Неужели не интересно взглянуть на героя иначе? Не как на степенного детектива, а как на экшн-героя. Ведь мы не сомневаемся, что Холмс может постоять за себя? А здесь это все просто раскрывается глубже, мощнее. Альтернатива она в том и заключается, что все несколько иначе. Опять же, приведу в пример комиксы - Магнето, радикальный мутант, "злодей" и все такое. В оригинале. А есть, скажем, вселенная где он не только не злодей, но очень даже герой и лидер Людей Икс. Можно поплеваться "в оригинале не так", а можно с интересом последить за персонажем, узнать его с новой стороны. Все зависит от взгляда на предмет.
И потом, работа Ричи не перечеркивает же всех остальных Холмсов, не стирает их из существования. Просто дарит ещё одного, другого, иного, нового Холмса в воплощении бесподобного Роберта.
Todd 608
Todd 608 4 комментирует статью «Трейлер «Шерлока Холмса»»
Так с альтернативными взглядами можно далеко уйти. Что дальше-"Мисс Марпл" с Меган Фокс, "Эркюль Пуаро" с Халком Хоганом. Ну а "Пинкертон против Венома" был бы просто бомбой. Вот и новая компьютерная игра вышла- "Сталин против марсиан". Против "300" ничего не имею, фильм был по комиксу, а древние сказания про подвиг спартанцев с реальностью имеют также мало общего.
С Холмсом ситуация другая, там тогда весь смысл романа теряется. Он нужен Ричи видимо для привлечения внимания к проекту. Интересней на мой взгляд была бы история про другого сыщика, но с отсылками к произведениям Дойла, смешным аналогиям. А тут фильм называется "Шерлок Холмс". Чтобы никто не усомнился про кого. Если бы "Терминатор-3"по сюжету не был связан с вселенной, то фильм бы так не обсирали(простите, сам среди них).
CamerON
CamerON 6 комментирует статью «Трейлер «Шерлока Холмса»»
План, представляющий МакАдамс порадовал)) Ну и молоточки, конечно)) Шанхайский полдень по-моему действительно близок по духу. Правда, если бы не замедленный кулачный бой, откидывающий нас ещё к временам Большого куша.
CamerON
CamerON 6 комментирует статью «Трейлер «Шерлока Холмса»»
'P.S. Уотсон!!! выбивающий ногой дверь?'

Боже, как я давно не читал такого произношения.
Кайлит
Кайлит 0 комментирует статью «Трейлер «Шерлока Холмса»»
Класс! Теперь еще больше жду этого фильма!
loadnsave
loadnsave 1 комментирует статью «Трейлер «Шерлока Холмса»»
Я как и многие, кто не особо интересовался продвижением этого проекта, в шоке от ролика. Да чувствуется фильм будет очередным блокбастером, надеюсь любимая всеми стилистика Гая Ричи будет присутствовать и Дауни мл. хорош и Джуд Лоу тоже молодец, ... вроде. Но вот честное слово, я даже себе в кошмарном сне представить не мог, что над моим любимым литературным персонажем так "постебаются"! Все-таки то, что написал Конан-Дойл и снял Игорь Масленников для меня незыблемо и совершенно! Меня в кинотеатр на этот фильм никакими трюками, спецэффектами и гэгами близко не затащишь. Только на DVD.
Scarlet spider
Scarlet spider 0 комментирует статью «Трейлер «Шерлока Холмса»»
Чушь.... боевик какой-то, а не детектив. Зачем здесь замедленное действие? И когда Холмс палочками размахивает, как дедпул мечами. Ловкость холмса поражает даже человека-паука. Музыка трейлера лишь напрегает обстановку схваток. Думаю, что те кто любят классику на такой бред режиссёра не пойдут. Ну, а кто любит комикс и боевики сходят с удовольствием!)
CHAD
CHAD 1 комментирует статью «Трейлер «Шерлока Холмса»»
Вспомнился американский сериал про Холмса в той же америке 90-х годов, так даже там придерживались первоисточника (в плане самого персонажа), просто был Холмс который попал в будущее.
Ant man
Ant man 6 комментирует статью «Трейлер «Шерлока Холмса»»
Роскошный трейлер! Роберт справился на ура! Столько экшена, юмора, хороших актеров... Если в фильме будет достойная детективная составляющая, то будет просто замечательно. Вот это я понимаю переосмысление образа!
LostHope
LostHope 0 комментирует статью «Трейлер «Шерлока Холмса»»
Море мнений и ни одного негативного. Я думаю фильм обречен на успех.
ALeX
ALeX 3 комментирует статью «Трейлер «Шерлока Холмса»»
Все-таки любят у нас видеть то, чего нет)) В экранизации "300" пытались выцепить историческую достоверность, тут "первоисточник". Никак не пойму зачем искать то, чего не должно быть по дефолту. Ну изначально же было ясно - это не тот Холмс, к которому все привыкли. Не наш "ЛиС", ни английский, это просто нечто иное. Это Боб мать его Дауни младший) Тони Старк лондонского разлива) И это, черт побери, круто!) Он дает джазу, или чего там в Лондоне в то время было популярно, Моцарта? Это боевик, блокбастер. Зачем бить себя по голове и повторять "это не Холмс, это не Холмс"? Это Холмс. Просто другой Холмс. Наверно комикс-фанам с их многочисленными альтернативными вселенными и головокружительными вариациями любимых героев проще принять такое) О чем это я? А, да... ВСТАВИЛО!)
altin_portakal
altin_portakal 0 комментирует статью «Трейлер «Шерлока Холмса»»
Да. Трейлер хорош, и хорош весьма. И уж явно Дауни-младший будет лучшим Холмсом, чем Руперт Эверетт в фильме Саймона Джонса.
Thompson
Thompson 9 комментирует статью «Трейлер «Шерлока Холмса»»
Все порадовало в трейлере и юмор и экшен, вот еще показали бы как Холм играет на скрипке:)
Подрался, помузицировал, выпил чая и Мориарти ловить:)
Xayro
Xayro 7 комментирует статью «Трейлер «Шерлока Холмса»»
Очень зрелищный и красивый ролик. Много юмора и экшна. Дауни на высоте. Лоу не уступает. Но это не тот Холмс, но этот образ мне начинает тоже нравиться. Фокус с молотком....2 минуты не переставал смеяться.
Todd 608
Todd 608 4 комментирует статью «Трейлер «Шерлока Холмса»»
Даже в отечественной экранизации создатели очень бережно отнеслись к первоисточнику, сумев передать дух произведения. Если даже некоторых из нас эти вольности задевают, как с этим будут жить англичане. Неужели в прошлом остались те жители королевства для которых традиции, неизменный порядок вещей и темп жизни были негласным законом.
Doc Faust
Doc Faust 11 комментирует статью «Трейлер «Шерлока Холмса»»
Хм, честно: не ожидал, что это настолько комедия и настолько не-Холмс в классическом его понимании. Хотя последнее, наверное, даже к лучшему - поможет избежать ненужных сравнений.
По самому ролику: круче всех опять-таки Стронг), и Рейчел чертовски привлекательна).
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Трейлер «Шерлока Холмса»»
Почистите куки, чтобы ваши комментарии не падали в премодерацию.
Todd 608
Todd 608 4 комментирует статью «Трейлер «Шерлока Холмса»»
Не ожидал от Гая Ричи. Ладно бы америкосы поизмывались над литературным героем не своей страны, это в порядке вещей. А тут. Я в шоке. Осталось еще Джекману сыграть Пушкина(его шутка в программе "Прожекторперисхилтон"), его, так сказать, экшн-биографию.
Западный кинематограф начинает постепенно сходить с ума(про наш я вообще молчу). Мотивы Ричи мне ясны. Снимать про лондонскую шантрапу без самоповторов все сложнее, идеи заканчиваются. Хотелось бы отметиться в чем то свежем. Хотя "Карты, деньги, два ствола"и"Большой куш"-фильмы из личной ТОР-20, я обеими руками за его дальнейшие экперименты. Но так обращаться с классикой. В памяти отечественный "Даун Хаус", фильм, безусловно забавный, но смахивающий на надругательство. Теперь Федор Михайлович уже на пару с Конан Дойлом будет
крутиться, как вертолет, в загробной жизни.
"Шерлок Холмс", судя по трейлеру, может выйти неплохой киношкой, для меня он никаких представлений об этом сыщике с Бейкер-стрит не изменит. Жалко молодежь, у многих это будет первое с ним знакомство. Не лучшее начало для соприкосновения с классикой знаете ли.
Onewinged Angel
Onewinged Angel 5 комментирует статью «Трейлер «Шерлока Холмса»»
Холмс как-то плавно стал на порядок интереснее после трейлера. Такое ощущение, что по типажу персонажа Холмс - это Тони Старк. Даже перевоплощаться не пришлось Роберту.
Насчет детектива - думаю, особо детективного ждать не стоит, хотя пару неожиданных твистов нам Ричи приподнесет.
Dogaru
Dogaru 8 комментирует статью «Трейлер «Шерлока Холмса»»
Оооо, вот это я жду и хочу больше, чем все сиквельные погремульки про роботов вместе взятые.
putrick
putrick 4 комментирует статью «Трейлер «Шерлока Холмса»»
Вспоминаю нашего Холмса - ничего общего вообще (ну, конечно, кроме героев). Экшн полнейший, но хочется и немного детективчика. Может в следующем трейлере покажут. В общем, Гай Ричи снова отжигает.

страницы

...
18821
...
по просмотрам
Маугли
Дублированный трейлер
Проводник
Трейлер
Черновик
Трейлер №3
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Хищник
Дублированный трейлер
11
Маугли
Дублированный трейлер
3
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Каннские итоги: фильмы, названия которых надо запомнить
Ждём теперь, когда лауреаты 71-го Каннского кинофестиваля доберутся до российского проката.
Рецензия на фильм «Черновик»
Представьте себе мир, в котором не было Второй мировой войны, а Советский Союз стал одним из передовых государств.
Встреча с Робертом Макки: «Я стремлюсь учить людей тому, что действительно вечно»
Роберт Макки - легендарный гуру сторителлинга, автор обязательной для изучения «Истории на миллион долларов».
Возвращение супергероя: Карл Маркс становится героем комиксов
Интересно, как портрет Карла Маркса появился во втором «Дэдпуле»? И кто такой вообще этот Карл Маркс?..
Бумажные комиксы. «Жатва» Пола Дини
Бэтмен расследует дело о нападении на Памелу Айсли, которая более известна нам как Ядовитый Плющ...
по комментариям
Рецензия на фильм «Дэдпул 2» (ОБНОВЛЕНО: спойлеры закрыты)
Рецензия на фильм, на который вы пойдёте вне зависимости от того, что написано в рецензии.
28
Рецензия на фильм «Мстители. Война бесконечности» (и спойлер №6)
Быть может, стоит отложить просмотр этой картины на год – чтобы увидеть всё это только накануне выхода следующей серии.
23
Рецензия на фильм «Собибор»
Рассказ о подготовке побега из нацистского концлагеря; режиссёрский дебют Константина Хабенского.
6
Константин Хабенский: «Собибор» — фильм о настоящем подвиге человеческого духа
Наш отчёт о пресс-конференции по фильму «Собибор», который стал для Константина Хабенского режиссёрским дебютом.
4
«Мстители»: разрешённые спойлеры. №4
Четвёртый из шести разрешённых спойлеров фильма «Мстители: Война бесконечности».
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×