Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Andrrr
Andrrr 12 комментирует статью «Второй отрывок «Трансформеров: Мести падших»»
Объясню, почему меня разочаровали первые "Трансформеры". Так же как и многие здесь я ждал этот фильм. Тизеры и трейлеры - просто улет. В них была гнетущая атмосфера, никаких левых приколов (момент с Оптимусом, который вылезает из бассейна - очень удачный) - все выглядело серьезно. Трансформеры были показаны абсолютно другими - молчаливыми, жестокими, без разглагольствований.
И когда я пришел в кино, на протяжении первой половины действительно получал удовольствие. Потому что начало, как у многих голливудских блокбастеров, завораживало. Но потом посыпались все эти дурацкие (на мой взгляд) приколы, которых я не ожидал там увидеть. Если бы в роликах обыгрывались эти моменты, я бы знал чего ожидать. А так для меня это было большое разочарование, не смотря на безупречный видеоряд и отдельные экшн-сцены.

Если же говорить о забавных "роботах", с душой, с проявлением характеров, то Джонни-пятый и ВАЛЛ-И мне гораздо ближе. А писающий Желтый в "Трансформерах", в моем понятии, не смешно и не к месту.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Второй отрывок «Трансформеров: Мести падших»»
Ой, я уж и забыл про азилумских то. Надо достать поржать на днях. Спасибо, что напомнили)
Крутая девка
Крутая девка 0 комментирует статью «Второй отрывок «Трансформеров: Мести падших»»
Ну может быть Десептиконы как бы сразу его начали "брать" (наверно, ещё до того, гогда охрана должна "дать броню" Сэму.) ну и так получилось. А вот про автоботов я не знаю, почему их не было.
Andrrr
Andrrr 12 комментирует статью «Второй отрывок «Трансформеров: Мести падших»»
В отличие от вас, уважаемый BizNos, акробат как-то очень доходчиво приводит свои доводы. Обоснованно. Без оскорблений в адрес создателей Salvation, которые якобы Гамно за 200 тысяч снимают. Потому сообщения акробата, который приводит очень интересные доводы и теории, у меня не вызывают отрицательных эмоций, а наоборот... В связи с чем, завязывается "высокоинтеллектуальная беседа":)

"... А кто что думает о моих высказываниях мне вообще до фени..." - было бы до фени - не отреагировал бы на этот мэсседж:) Я лишь о том, что за речевым потоком желательно все же следить.

P.S.: Гамно - это "Терминаторы" от студии Asylum.
Alex_spr
Alex_spr 3 комментирует статью «Второй отрывок «Трансформеров: Мести падших»»
Конечно, странно, почему что Сэм без своей охраны ходит. Видимо Бамблби с Арси зажигает... хе-хе, а Оптимус оправляется от ран после заварушки в лесу. Кстати в отрывке присутствуют Конструктиконы еще не собравшиеся воедино (девастатор)
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Второй отрывок «Трансформеров: Мести падших»»
Афигенски крутой отрывок! Очень впечатляющий и очень колоритный, чувствуется и напряжение и масштаб. Такое обилие разнообразных десептеконов, сделанных на высочайшем уровне! Полная реалистичность и правдоподобность роботов. Супер!
BizNos
BizNos 0 комментирует статью «Второй отрывок «Трансформеров: Мести падших»»
Необоснованно!!!???
- Я написал Что мне не понравилось, Где мне это не понравилось, Почему мне это не понравилось, да ещё и привёл пример где Это выглядит Лучше а стоит Дешевле!!!
И что вы привязались! Ладно, перефразирую.. Трейлеры и Тизеры у фильма Гамно! А вот теперь, вспомните каково их предназначение и скажите - какое Предположение у меня должно сложиться о фильме, а!!?
BizNos
BizNos 0 комментирует статью «Второй отрывок «Трансформеров: Мести падших»»
"Ну по спецэффектам к Т4 придирок нет ни у кого" - Да ну!!!)))
BizNos
BizNos 0 комментирует статью «Второй отрывок «Трансформеров: Мести падших»»
Полное погружение!?..
- В кинотеатре есть как минимум один "раздражающий фактор" - зрители! И как скажите мне на милость, можно сосредоточится на фильме вертя головой разглядывая бо-о-ольшой экран и слушая при этом хруст поп-корна, разговоры по телефону, пьяные высказывания гопоты, неуместный смех, ну и в особо удачном случае аплодисменты аудитории в середине фильма!?
- Я сидя дома и смотря какчественный рип в 22" wide'мониторе и слушая его через наидешевейший компект 5.1 колонок + рессивер, самого 'Фильма' я увижу гараздо больше и более полно-чётко восприму то - что хотел донести до меня режиссёр! Как раз при этом, оценка и будет индивидуальной и объективной! Разве я не прав?
Что касаемо camrip'а - так тут.. такое дело! - Посмотрев 4-й форсаж в паршивеньком кам'рипе я дал оценку фильму 4-с натяжкой из пяти, а после этого сходил на его просмотр в кинотеатр (с маленьким к слову, экраном и почти пустым залом;))... после чего понял, что лучше иногда находиться в неведении и фильм больше чем 2+ не заслуживает, так-то!:)
И ещё раз, крупным шрифтом повторю - Я НЕ ДАВАЛ ОЦЕНКУ ФИЛЬМУ, Я ВЫСКАЗАЛ ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ О ТОМ КАКИМ ОН ПОЛУЧИЛСЯ! А "притензии к качеству эффектов и операторской работе" я высказал о тизерах и трейлерах!!!
Крутая девка
Крутая девка 0 комментирует статью «Второй отрывок «Трансформеров: Мести падших»»
Аааа... Спасибо! Я просто ко всему долго привыкаю...
акробат
акробат 10 комментирует статью «Второй отрывок «Трансформеров: Мести падших»»
1й абзац - это и так все знают

2й абзац - детский сад конечно, но называть такое поведение нереалистичным, неправдоподобным не стОит, поскольку у Желтого есть чувство юмора. в конце концов не всех же роботов шерстить под одну гребенку. с таким же успехом я могу сказать, что Е. Т. или зубастики - это детский сад, а вот алиен - это да, это правдоподобно, реалистично. и голоса, и слезы могут не нравится, но говорить из-за этого "не верю" нет смысла, поскольку поведение трансформера и Т-серии, как и их внешность, не является мерилом.
в оригинале в первом фильме голоса звучат лучше.

3й абзац - естесственно. я лишь попытался прояснить ситуацию с "реалистичностью", чем у МакДжи роботы "более настоящие"? тем, что они ржавые и злобные? тем, что они не трансформируются? тем, что они молчат и не танцуют? странная у него позиция. у каждого из этих миров свой реализм: Т-600 выглядит именно так, как и ДОЛЖЕН выглядеть, и Бамблби выглядит именно так, как и ДОЛЖЕН выглядеть. другое дело, если б жнец или мототерминаторы были нарисованы лучше Прайма. свежий пример: "бросок кобры" - практически мультфильм.
Goonwarez
Goonwarez 2 комментирует статью «Второй отрывок «Трансформеров: Мести падших»»
Посмотреть экранку.. а точнее DVDRip, или BDrip можно и дома.. особенно если есть хорошая плазма, звук 7.1 и всё тому подобное, при этом получить представление о фильме, эффектах и т.д.
Но ничто не заменит поход в кинотеатр, дающий почти полное погружение в мир кино, дающий возможность в дальнейшем поделиться с кем нибудь своим впечатлением, или же неготованием что фильм был плох, возможности найти новых знакомых. Кино, как и концерт, вещь совершенно другая, нежели просмотр, или прослушивание дома.
+ много миллионные блокбастеры полны спецэффектов, которые оценить в полной мере можно только в кино, на Оогромном экране.
Thompson
Thompson 9 комментирует статью «Второй отрывок «Трансформеров: Мести падших»»
А вот не надо было жужалицу убивать:))
Andrrr
Andrrr 12 комментирует статью «Второй отрывок «Трансформеров: Мести падших»»
В первом фильме Шварц не проявлял никаких эмоций - как и свойственно роботу. Одна сплошная программа. Во втором сыграл машину, которая научилась "ценить человеческую жизнь", тут уже было нечто похожее на эмоции. И всек же это была машина.

А БамблБи, писающий смазкой или маслом - ну это извините - детский сад. И эти кукольные пафосные голоса трансформеров - возможно в оригинале звучат гораздо круче, но в русском дубляже - мне резали слух.

Что касается противопоставления и сравнения (я бы сам до этой мысли не дошел), то Миша первый начал:)))
TranZistor
TranZistor 0 комментирует статью «Второй отрывок «Трансформеров: Мести падших»»
Я так понимаю что мы можем радоваться что не читает ваши "самые интерестные комментарии":D
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Второй отрывок «Трансформеров: Мести падших»»
Потому что вы в премодерации. Прочитайте правила комментирования — что можно и что нельзя — и комментируйте согласно им.
Крутая девка
Крутая девка 0 комментирует статью «Второй отрывок «Трансформеров: Мести падших»»
Я не понимаю! почему каждый раз, когда я пишу комментарий и отправляю, мне всё время показывается надпись:"Ваш комментарий будет показываться в ближайшее время"! Ага! У меня почти через 2-4 часа появляется (Тем более что самые (по моему) ИНТЕРЕСНЫЕ комментарии ваааабще изчезают! ИЗДЕВАЕТЕСЬ, что ли?!) Меня это уже БЕСИТ!!!
акробат
акробат 10 комментирует статью «Второй отрывок «Трансформеров: Мести падших»»
Трансформеры разных цветов, это как теорема пифагора в геометрии, неотъемлемая часть их вселенной. так что это ни в коем случае не сожет считаться критикой. Джазз танцующий брейкданс - это круто, это его фишка, это для того, что б показать его характер. ведь все поведение роботов строится на эмоциях, а не на программах. они как люди. МакДжи просто подколол фильм Михаила. а если это намек на нереалистичность, то эти его слова в принципе сама пустота. никогда не понимал логику тех, кто противопоставляя роботов из Т4 роботам из Тр2, заявлял, что первые реалистичны, а вторые нет. в таком случае ржавый полуразвалившийсы камаз выглядит реально, а сверкающая ламборгини - ничего общего с реальностью не имеет? или если Бамблби покроется толстым слоем ржавчины и лишится бликов на своем покрытии, и будет передвигаться как черепаха, то станет более правдоподобным?
Крутая девка
Крутая девка 0 комментирует статью «Второй отрывок «Трансформеров: Мести падших»»
Fallen, ты думаешь, что Прайма прибили (убить, прибить, отравить, топориком разрубить...)? тогда к тебе вопрос:Что будет в 3 части Трансформеров?
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Второй отрывок «Трансформеров: Мести падших»»
Если им наплевать на то, что они посмотрели, то тогда это бедная логика, конечно. Само собой, "бедная" не финансовом плане, а в умственном.

Но поскольку у нас тут киноманский сайт, те, кого вы описали, сюда не ходят. И когда один из киноманов заявляет, что из принципа будет смотреть экранку — естественно из того же самого принципа мы просто не засчитаем его мнение.

Критиковать — критикуй, но только имея перед глазами полную картинку. Ту, которую задумал режиссер.
Икабод вернулся
Икабод вернулся 0 комментирует статью «Второй отрывок «Трансформеров: Мести падших»»
Зачем же в таком тоне отвечать, с намеком на мою "бедность"))? надеюсь это не в мой адрес)
Некоторым людям совсем наплевать на кино, некоторые вобще не слушают музыку. Им плевать на то, посмотрели (послушали) на пиратке или лицензе (в кинотеатре). У них бедная логика? Или они просто не заинтересованные в этом лица?
Вы на этом "собаку съели", вы этим живете. Например БГ говаривал, что слушать музыку следует на концертах...
Одни киноманы, другие меломаны, третьи футбольные хулиганы и пр.)

П. С. не всякое кино можно и нужно в кинотеатрах смотреть. А старые фильмы и вовсе в кинотеатрах не показывают(Приходится брать "8 ин 1"))) А есть еще те, кто работают и времени на культурное посещение нет.
Так что это утопическое заблуждение, как и мнение БГ) Сие свойственно для эстетов и увлеченных.
Devastator
Devastator 0 комментирует статью «Второй отрывок «Трансформеров: Мести падших»»
Оптимуса уже наверно давно завалили((((
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Второй отрывок «Трансформеров: Мести падших»»
Логика бедных. В таком случае, о любой книге можно судить по ее пересказу.

Кино нужно смотреть в кинотеатре.
Икабод вернулся
Икабод вернулся 0 комментирует статью «Второй отрывок «Трансформеров: Мести падших»»
Почему не имеет ценности просмотр rip'а? Идею фильма можно и по экранке превосходно уловить) Тут главное куда акценты в фильме поставить - на качество картинки или сюжетную линию.
Только, как я понял, у user12237 (BizNos)притензия к качеству эффектов и операторской работе, при этом не видя самого фильма))) Тогда rip ему точно не поможет)
Andrrr
Andrrr 12 комментирует статью «Второй отрывок «Трансформеров: Мести падших»»
Есть у людей манера - необоснованно поливать "говном" фильм, который даже еще не посмотрели.
Я от Трансформеров, к примеру, не балдею, но хаять их прежде временно - не в моем стиле. Дай Бог в новой части будет больше бэевского, чем спилберговского. Поймите правильно, Спилберга уважаю и люблю его лучшие картины, но как продюсер Трансформеров он переборщил с детским элементом. В этом смысле, мне очень нравятся слова МакДжи про "цветные карандаши и брейкданс". С другой стороны, чего я хотел от экранизации по мотивам серии детских игрушек...

страницы

...
18709
...
по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Хищник
Дублированный трейлер
11
3
Веном
Трейлер
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Рецензия на фильм «Дэдпул 2» (ОБНОВЛЕНО: спойлеры закрыты)
Рецензия на фильм, на который вы пойдёте вне зависимости от того, что написано в рецензии.
Каннские итоги: фильмы, названия которых надо запомнить
Ждём теперь, когда лауреаты 71-го Каннского кинофестиваля доберутся до российского проката.
Ни дня без Бергмана: «Такого здесь не бывает» (1950)
Шпионский триллер со смыслом: диктатура совсем рядом, но разглядят ли её потерявшие бдительность обыватели?..
Рецензия на книгу Тома Хэнкса «Уникальный экземпляр. Истории о том о сём»
Том Хэнкс собрал в сборнике под названием «Уникальный экземпляр» «истории о том о сём» - и они попросту великолепны.
Ни дня без Бергмана: «Летняя игра» (1951)
Приму-балерину охватывают воспоминания о девичьей любви; первый по-настоящему атмосферный фильм Бергмана.
по комментариям
Рецензия на фильм «Дэдпул 2» (ОБНОВЛЕНО: спойлеры закрыты)
Рецензия на фильм, на который вы пойдёте вне зависимости от того, что написано в рецензии.
26
Рецензия на фильм «Мстители. Война бесконечности» (и спойлер №6)
Быть может, стоит отложить просмотр этой картины на год – чтобы увидеть всё это только накануне выхода следующей серии.
23
Рецензия на фильм «Собибор»
Рассказ о подготовке побега из нацистского концлагеря; режиссёрский дебют Константина Хабенского.
6
Константин Хабенский: «Собибор» — фильм о настоящем подвиге человеческого духа
Наш отчёт о пресс-конференции по фильму «Собибор», который стал для Константина Хабенского режиссёрским дебютом.
4
«Мстители»: разрешённые спойлеры. №4
Четвёртый из шести разрешённых спойлеров фильма «Мстители: Война бесконечности».
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×