Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Hoten
Hoten 3 комментирует статью «Дайджест кинокомиксов за 18-24 мая»
До сих пор непонятно зачем перезапускать "Сорвиголову", хороший сиквел разве трудней снять чем всё с нуля...
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Дайджест кинокомиксов за 18-24 мая»
Класс! Сколько сразу интересного. А дайджест из твиттера будет?
the_JoKeR
the_JoKeR 8 комментирует статью «Дайджест кинокомиксов за 18-24 мая»
Интересно, интересно...
Но, я бы не доверил Ксавьеру Генсу рубутировать "ДарДевила". После "Хитмена" я ему вообще не доверяю. Превратит фильм в очередного "Карателя 2".
alfarius
alfarius 3 комментирует статью «Дайджест кинокомиксов за 18-24 мая»
Бразильцы, кстати, обещают подготовить интервью с Бролином и режиссером. Жаль, Малковича не застали.
smal
smal 9 комментирует статью «Дайджест кинокомиксов за 18-24 мая»
Хоть комиксами и не увлекаюсь, информация интересная.

Слушайте, редакция Филмз.ру! Если сайт будет наполняться такими темпами и объемами, то скоро у нас - НК-читателей - времени ни на что другое не останется!:)
DENS
DENS 0 комментирует статью «Семь характер-постеров «Мальчишника в Вегасе»»
Хитер Грэм - лапка! Совершеннейшее очарование)))) Вообще - забавные постеры, весьма интригующе, комедия должна получиться знатная...))))
kochukov
kochukov 6 комментирует статью «Семь характер-постеров «Мальчишника в Вегасе»»
Постеры курицы и тигра-ваще супер!
sneper
sneper 0 комментирует статью «Семь характер-постеров «Мальчишника в Вегасе»»
Спасибо за постеры. аву смастерил)
Todd 608
Todd 608 4 комментирует статью «Семь характер-постеров «Мальчишника в Вегасе»»
На 6-ом постере - "Железный Майк" задумал недоброе. Бедная лопоухая собачка.
Dogaru
Dogaru 8 комментирует статью «Семь характер-постеров «Мальчишника в Вегасе»»
Вау, характер-постеры с младенцами и животными-птицами - это что-то новенькое.
Xayro
Xayro 7 комментирует статью «Семь характер-постеров «Мальчишника в Вегасе»»
Молоденец крассавчеГ:D
Fizick
Fizick 0 комментирует статью «Семь характер-постеров «Мальчишника в Вегасе»»
Японец в фильме наизабавнейший.
smal
smal 9 комментирует статью «Семь характер-постеров «Мальчишника в Вегасе»»
Характер-постер курочки порадовал.:))
Катерина
Катерина 5 комментирует статью «Крабат. Ученик колдуна. Спецпоказ сегодня»
Почему обязательно я? Откуда сразу такая агрессия? Просто зачем говорить, что "Люди с чувством юмора нас поймут". Этак получается, что те, кто в зале не смеялся не имеют его. Так что ли?
Просто люди реагируют на разные ситуации по-разному. Ведь отличаются, например, типичный американский юмор от тонкого английского. А ведь американцы, смеясь над своими шутками считают, что у них хорошее чувство юмора, тогда как англичане их просто не понимают и наоборот.
Катерина
Катерина 5 комментирует статью «Крабат. Ученик колдуна. Спецпоказ сегодня»
Это верно. Но просто именно так я восприняла эту сцену и поэтому не считаю ее полостью тупой. (ИМХО)
PreyCure
PreyCure 10 комментирует статью «Крабат. Ученик колдуна. Спецпоказ сегодня»
Молодцом))) я так и предполагал, что где то 4-5 хотя сам хотел 5 поставить но 4)).всё равно классный отзыв.
Ян-Буян
Ян-Буян 0 комментирует статью «Крабат. Ученик колдуна. Спецпоказ сегодня»
Самое глупое - это когда находят оправдание глупостей фильма)
Ян-Буян
Ян-Буян 0 комментирует статью «Крабат. Ученик колдуна. Спецпоказ сегодня»
И кто же, осмелюсь вас спросить, определяет у кого хорошее чувство юмора, а у кого нет?
Вы?)
I_KEA
I_KEA 9 комментирует статью «Крабат. Ученик колдуна. Спецпоказ сегодня»
Вот это отзыв. Объективно.
I_KEA
I_KEA 9 комментирует статью «Крабат. Ученик колдуна. Спецпоказ сегодня»
Любой глупости можно найти оправдание.
Катерина
Катерина 5 комментирует статью «Крабат. Ученик колдуна. Спецпоказ сегодня»
Выглядит да, но им, видать, нужно было разрядить обстановку...
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Крабат. Ученик колдуна. Спецпоказ сегодня»
Любовь и Вороны

Впечатлившись, по всей видимости 5-ой частью «Гарри Поттера» немецкие поклонники фентези сняли в той же мрачной стилистике этакое арт-хаус фентези-муви «Крабат». Не претендующий вовсе не детскую/семейную сказку, а позиционирующий себя как серьезную драму с лав-стори и магией.

В принципе, уйди фильм в больше многообразие спецэффектов, не будь он настолько не динамичным, и добавь создатели в него хоть какую-то яркость, кино вышло бы вполне себе конкурентноспособное, побив «Тайну Мунакра» и «Чернильное Сердце» из себе подобных. Однако провисающий и по-детский банальный сюжет, наигранность происходящего и крайне не реалистичная игра актеров сделали в своей совокупности из фильма тот же «Драконий Жемчуг» только в более мрачном ключе.

Совершенно детская сказка, про то, как любовь сильнее колдовства, что всегда нужно боротся до конца, про добрых и плохих и все отсюда вытекающее, понравиться может исключительно детям, для которых фильм отнюдь не снимался. Подросткам уже многие нелепые сцены покажутся невероятно смешными и глупыми, взрослые будут скучать, а для детей фильм слишком уж жестокий и депрессивный. Хорошая история должна была нести собой мораль и поучительность, но авторы фильма почему-то решили пойти совершенно другим путем, начав сумбурное действие без какого-либо смысла и обоснования.

Герой по самым непонятным причинам изначально начинает слышать голоса, бросает друзей, разорвав данную клятву, учиться черной, повторяю — чёрной, магии, и при всем этом позиционируется как главный положительный персонаж. Во преки ему, главный злодей — единственный, кто говорит какие-либо умные вещи за фильм, не считая пафосного текста концовки от закадрового рассказчика. При этом все остальные персонажи играют лишь фоновую роль, и их даже не пытались раскрывать.

Можно, конечно, упрекнуть в странных для нашего слуха именах, абсолютно лишенных таланта актеров-парней, никак себя не проявивших, причитать по поводу невзрачной внешности и черезмерной похожести всех учеников колдуна, однако все эти претензии выйдут мелочными придирками в сравнении с главной ошибкой фильма, а именно его визуальной подачи героев и сюжета. Фильм перегружен персонажами-учениками, которые совершенно не раскрываются по сюжету, а лишь играют свою шаблонно-функциональную роль, никак себя не проявляя. Абсолютно фоновые герои, на которых ничего не держиться и которые и вовсе в картине не нужны. Сократи создатели половину всех ролей — вышло бы куда более динамично и занимательно, персонажи стали бы занимать больше экранного времени, ключевые герои начали бы раскрываться, а того и гляди появилась бы ярко выраженная актерская игра, с душой и подходом к образу.

К тому же фильм невероятно скуп на женские роли. Не считая мельком показанных городских жителей с детишками и утопленницы, всю женскую часть сюжета занимает одна единственная девушка, роль которой опять-таки совершенно не выразительна, обыграна невероятно плохо и не правдоподобно, и в целом запоминается персонаж лиш тем, что по сути это единственная девушка за фильм.

Авторы картины будто бы нарочно пичкают фильм «не детскими» элементами. Подростки в 12—13 лет распивают спиртные напитки, после которых устраивают дебошь и гулянки, подростков даже покажут обнаженными, будут намеки на однополое влечение, к тому же детей на всем протяжении сценария грузят огромной физической работой, в результате которой натираются кровавые мозоли, стаптываются вкровь ноги, появляются шрамы, а кожа становиться грязной, портя итак не слишком приятный вид. Не удивительно, что то и дело возникает фраза «У меня нету девушки», как-то странно, что некоторые из них умудрились-таки этих деушек завести, да еще и взаимно. Заметте, не смотря на наличие магии, безо всяких приворотов и ворожбы.

Кстати, о спецэффектах. Он здесь всего один, появляющийся под самый конец фильма и добавляющий этакий «экшен для галочки», именуется это чудо — взрыв. Остальное в стиле рассыпающихся в муку букв, нелепой битвы посохом на расстоянии и обращения в ворон выглядит более чем угрюмо, невзрачно и как-то малообещающе. Никаких впечатляющих батальных сцен с использованием магии в фильме нет и близко, а когда все-таки возникает драка, так операторская работа начинает нервно дергаться, не давая толком разглядеть ничего из происходящего на экране. При этом, когда речь заходит о панорамах и красивых планах, то тут же работа оператора вылезает на передний план и становиться на высоте, фильм получает красивые сцены и запоминается вороньими полетами, как ярчайшими эпизодами, после финального взрыва.

Желание убить двух зайцев сразу, то есть обрастить банально-сказочный лав-стори сюжет мрачными и хмурыми элементами, добавить страха-ужаса, пару смертей, суровым образом жизни учеников колдуна и многим другим, вышло всем создателям фильма боком. Не получилось серьезного фентези-кина, не вышло и детской поучительной сказки. В результате, детям — страшно, подросткам — смешно и противно, а взрослым — по-просту скучно с таким провисающим и предсказуемым сценарием и без того невзрачной истории, где ясен не просто каждый последующий шаг, а сразу весь сюжет от зачина до концовки. Минусом вышли и никакие актеры, статично отработавшие задачу, но не показавшие никакой игры и даже попытки выгладеть правдоподобно. Нехватка волшебства, порой черезмерный уровень насилия, и невнятность динамики повествования превратили «Крабата» в скучное одноразовое кино, которое смотреть все-таки лучше детям, но строго в сопровождении родителей и их комментариев происходящего. К тому же исключительно в домашнем просмотре, это не то кино, на которое стоило бы идти в кинотеатр.

Не вышло ни «сказки в стиле братьев Гримм», ни пародии на «Гарри Поттера», ни достойной конкуренции своим фентези-аналогам. Недоработанные и пустые диалоги, вызывающие только смех да улыбку, испортили фильм вместе с невнятной игрой большого количества невзрачных актеров. Довольно мрачная картина, выдержанная в своем стиле, наверняка найдет своего зрителя, и даже со смыслом и обилием поучительного пафоса в финале. Однако при этом ничего интересного, чего-либо зрелищного или просто захватывающей волшебной истории ожидать уж точно не стоит. Просто средненький проходной фентези-фильм в арт-хаусном ключе от немцев.

5 из 10
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Крабат. Ученик колдуна. Спецпоказ сегодня»
Сори, что так поздно добрался до каментов) Очень рад, что удалось попасть на спецпоказ, огромное спасибо редакции и компании "Вольга"! Вне зависимости каким вышел сам фильм от самого похода эмоции только положительные, я думаю у всех, особенно задних рядов, что поддерживали юмористический настрой во время просмотра. Фильм действительно нуждается в доработке и расставлении главных точек сюжета, усилении диалогов от банально-смешных до чего-то серьезного. Но не все так уж плохо. Щас рецензию выложу.

страницы

...
18686
...
по просмотрам
Рэмпейдж
Дублированный трейлер
Натуральные упыри
Дублированный трейлер
Дэдпул 2
Тизер №2: Уроки акварели
Цепной пес
Трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Ледяная стерва
Трейлер без цензуры
2
Яркость*
Трейлер №2
2
Рэмпейдж
Дублированный трейлер
1
Кавалерия
Трейлер
0
Тихое место
Дублированный трейлер
0
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×