Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Ой, сколько ж ерунды. Пойдем по пунктам.

1. Маркус не зомби. Про пересадку мозгля глядим "Робокопа-2" хотя бы, тоже "фильм о роботах/киборгах" более чем уместен в контексте. Мозг после смерти функционирует определенное время, его можно пересаживать. Накрайняк проникнемся идеей о криогенной заморозке. Маркуса убили и хранили где-то там в Кибердайн, до восстания Скайнет, вынувшей тело и сделавшей свое черное дело с все еще функционирующим мозгом.

2. Не обязательно быть отъявленным отморозком, чтобы заслужить смертную казнь. Смотрим "Зеленую Милю" делаем выводы.

3. С лодкой действительно бредовая сцена фильма. Просто чушь, уж что-что а это надо было вырезать. Хотя бы сам прыжок. Вот Коннор на самолете - вот он в подлодке. Никакого связующего звена там не нужно было.

4. Девочка-радар, предугадывающая появление машин, это тебе не даун. Придержи язык то свой. Тебе такая особенность не снилась, а ей итак досталось - пальцы в пластерях, говорить не умеет.

5. Марка машин тут вообще не причем. Сам брэнд может проплачен скрытой рекламой. Вы еще "Ночной Дозор" не смотрели похоже. А завести тачку с "золотыми руками" можно так же как и "починить радио", почему-то к этой сцене у вас ноль претензий вообще. Про Маркуса вы всю биографию знаете? Может у него знания в механике и электронике побольше ваших то, а?

6. Опознать Кайла могли и из глаз Маркуса, но Кайл даже не был целью! Просто приманка. А ту машину круглую шпионящую и вовсе для отвлечения внимания послать могли. Уж больно продуманный был план.

7. Ничего смешного в сцене разговора Коннора и Райта нет. Самый сильный диалог, кстати говоря. Коннор бы с захваченными не церемонился, но тут эксклюзивный случай. Вот и сказал ему свою речь про "мы начали эту войну еще до своего рождения". Вполне адекватный и сильный диалог.

8. Вы базу скайнет при взрыве финальном вообще видели? Плохо защищенная, несерьезная. Пересмотрите фильм. Масштабный мегаполис с многообразием вооруженной "живой" техники. И насчет охраны так же там полно было, и терминаторы они вам не люди. Это людей кучка нужна там, где справится с пулеметом один Т-600 или и вовсе Т-1 на окраинах.

9. С подбором актеров частично согласен. Бэйл - не Коннор. К остальным претензий нет никаких.

10. Философский подтекст есть и очень глубокий, раскрывается он по мере происходящего, доходя до своего апогея в концовке. В великолепной концовке, что бы там ни говорили. Финал удался на славу, в плане драматизма и серьезности смыслового посыла. Очень сильная концовка.

11. Царь Скорпионов выглядел компьютерной мультяшкой. Арнольд вышел реалистичной машиной-убийцей, напоминающий скорее не Арни из Т1 а Геркулеса в его исполнении. Технологии наложили лицо великолепно. Выглядит очень правдоподобно и без претензий. К тому же появление Арнольда - лучшая сцена фильма, однозначно. Самый шикарный момент и еще под заглавную тему! При всем недоверии многих зрителей к Т4, ради этой сцены уж точно стоит пойти в кино, какими бы ни были остальные претензии. Безупречное появление, великолепно выполненное наложение омоложенного лица!
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 12 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
>>>И вообще, откуда в постапокалиптическом мире носки?!
И вообще, откуда постапокалиптический мир?
В первых частях его НЕ БЫЛО!!!
Zloy
Zloy 5 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
ИМХО не логично! Если Коннор после событий Т4 вернулся в прошлое и стал тем самым генералом, то по прошествии времени, в событиях Т4 (но уже в облике старого генерала) он не спорил бы с молодым Коннором и не мешал ему, т.к. он зал бы чем это все кончится (а именно - его смертью на подлодке), он ведь уже это переживал "в молодости". Что он сам себе мешать будет? да еще и с летальным иходом для него.:)
В общем нелогично.
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 12 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Оооооо!Да вы знаток!
Может просвятите меня насчёт "Матрицы"?
А то в мою бытность фанатом осталось немалое количество вопросов(даже форумы единомышленников не помогли).
От того что 3-я часть вышла почти следом вопросов осталось не меньше!
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
>>Еще у него носки не испачкались
Кстаааати! И вообще, откуда в постапокалиптическом мире носки?!
astd
astd 3 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Еще у него носки не испачкались, и вампиры в реальной жизни не боятся чеснока.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Вам МакДжи рассказал, что следующая часть выйдет через 5-7 лет, или вы просто ЗНАЕТЕ?
astd
astd 3 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
1. "должен быть по идее отъявленным негодяем" - он весь фильм говорит, что он плохой.
"но как оживили его мозг" - Сирена стола рядом во время казни, может с мозгом сразу что-то сделали.
2. " Коннор бросился с большой высоты без снаряжения в бушующее море" - его выловили акволангисты.

"кстати скайнет мог опознать кайла именно по этой причине, если следил за всем глазами маркуса" - он не следил глазами Маркуса. Он получил данные после синхронизации.

"кайла риза из T1 сара за такие фокусы посчитала психом" она тогда не жила в постапокалиптическом мире.

" Неужели Джон каждой железяке" - об этой "железяке" ему не говорила мать.

ну и т.д.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Вы забыли еще одну ключевую придирку: там в начале, когда Коннор сражается с Т600, робот срывает с него ботинок. Но после монтажной склейки Коннор уходит на закат УЖЕ ОБУТЫМ!!!

Вот ведь ужас, что нам не показали, как он подбирает ботинок и зашнуровывает его на ноге. Все, после этого момента фильм можно и не смотреть даже — сплошная комедия.
Saintslava
Saintslava 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Забыл добавить. Все обсуждение сводиться к формулированию вопросов по фильму (какие то шрамы у главы повстанцев на подлодке, силуэты людей на втором этаже базы скайнет и т.д. и т.п.) и ВОЗМОЖНЫХ (кому что в голову придет) на них ответов, а что там было в голове у McG никому не известно. А с фильмами так быть не должно, учитывая что следующий терминатор выходит не вслед (как матрица 3, властелин 3), а лишь через 5-7 лет после этого.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Не обращайте внимания. "Робокоп" великолепен и смотрится шикарно и сегодня. А уж о том впечатлении, которое он производил в конце 80-х и говорить не приходится! Бессмертное кино.
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 12 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
С чего вы взяли что Скайнет "следил" глазами Маркуса?
Поверьте в одиночестве(почти) вам будет по барабану с каким человеком находится рядом.
Это была база Скайнет, одна из сотен. И вообще вы КАКИМ МЕСТОМ смотрели кино?
Маркус защиту всю вырубил.
>>> в фотошопе наспех приделал Арнольда.
Всё понятно. Сходите на "Обитаемый остров" и радуйтесь жизни, фильм не для вас.
smal
smal 10 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Для своего времени фильм был просто потрясающий. Я помню, с каким восторгом и изумлением я воспринял эпизод, где Робокоп достал пистолет из держателя в ноге. А насколько хорошо сделаны "доспехи" Робокопа! Эх, молодежь! Вы уже просто перекормлены спецэффектами и экшном.:)
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Это просто теория, которую мы обсуждаем.

Машина времени работает в одну сторону, так? Соответственно, если в пятом фильме Коннор отправится в прошлое, то он заново переживет Судный день. Но так как в нашем времени он не может действовать под настоящим именем, ему понадобится псевдоним. Выбор остановится на Эшдауне, который в "Т4" возглавляет армию Сопротивления. Да и Коннору, пытающемуся объединить все армии мира, так или иначе надо прикинуться военным.

Именно поэтому после Апокалипсиса Эшдаун возглавляет Сопротивление: ведь все помнят, как фанатично он твердил об угрозе и был прав. И в "Т4" у Эшдауна на лице шрам, очень похожий на шрам самого Коннора, полученный в конце фильма. Идея в том, что Эшдаун и есть Коннор, отправившийся в прошлое и проживший эту жизнь вояки. Вероятно у него есть свои причины отдавать такие жестокие приказы (это должно раскрыться по ходу фильма), и соль в том, что он мог остаться жив, раз нам не показали его труп (не сбрасываем со счетов машину времени).
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Даже если бы ограничились первым фильмом, или первый фильм был бы с бюджетом как у второго - это было бы грандиозное событие и осталось бы в памяти так же сильно, как сейчас дилогия Кэмерона.
Elecstorm
Elecstorm 4 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Сегодня смотрел второй раз. Тоже внимание заострил на этой сцене. Да, вверху стоят ЯВНО люди. Может это съемочная группа?
Маркуса увидел еще в первый раз, его трудно не увидеть
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
О, спасибо. Какие все-таки глазастые есть зрители!:) Совершенно не обратил внимания и не заметил.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Стоп-стоп, позвольте вмешаться в беседу? То есть тот генерал, вызывающий у меня дикое омерзение, как бы не погиб? И чем он сам важен то по сути своей? Мне казалось персонаж убрали, и был несказанно рад. Есть какая-то другая информация? В некоторых постах вообще запутался. "Старый Коннор, новый Коннор", поясните о чем речь, пожалуйста.
smal
smal 10 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Возможно, Скайнет разыскивает Риза не как отца Коннора, а как спасителя Сары (об этом, наверняка остались архивы полиции, где и Сара рассказывает о пришельцах из будущего, и сам Риз - тоже, кроме того, остались архивы их психушки, где Сара дала много "интервью" доктору Зильберману). Иначе его просто убили бы сразу - и нет проблем!
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Есть они там, есть. Но ничто не говорит за то, что это люди.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
А я — у вас. Прежде чем спрашивать про очевидные вещи, попробуйте подумать, все-таки.
astd
astd 3 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Специально скачал из локалки экранку. Вы про эти силуэты?

Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 12 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Какие схватки?Это вам что, вторая мировая?
Вы МОЗГОМ подумайте - людей осталась горстка.
А теперь представьте, они будут с криками "УРАААА" со штыками наголо бежать?И сколько они так протянут?
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Подводную лодку видели все, а вот труп генерала — нет.
Saintslava
Saintslava 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Немногие восхваляют Терминатора 4арли великого режиссера McG, мне кажется те немногие кому фильм понравился (ну, бывают и такие) просто рады хоть какому-то оживлению по теме (после стольких лет молчания).
Дополнительные выявленные мною существенные недостатки:
1. Маркус сидел в камере смертников (а ведь должен быть по идее отъявленным негодяем-отморозком, верю - американская система правосудия и суды присяжных не могли приговорить такого рубаху-парня), приговор был приведен в исполнение (как иначе), его тело пошло в науку, но как оживили его мозг, получается он был зомби?! Ведь он осознавал себя как личность, помнил прошлое. Итак зомби-терминатор Маркус - эффектная находка умницы режиссера (неудачник Мостоу с железной деффкой из T3...).
2. Коннор бросился с большой высоты без снаряжения в бушующее море (выжил!), затем каким то чудом попал в подлодку, но как... могла ли подлодка всплыть при таких волнах (а ведь могла и просто перевернуться).

Еще раз пересмотрел фильм в попытке найти хоть что-то хорошее - не получилось.
Вот маркус в тюрьме, та-дадада-тада, стремительный налет на базу связи скайнет, грибок взрыва, опять Маркус вырылся из могилы (зомби так могут, кстати эффектное появление). Маркус находит кайла с деффкой (кстати скайнет мог опознать кайла именно по этой причине, если следил за всем глазами маркуса). Кайл срывается в безумное путешествие с человеком, который не помнит что случилось за последние 20 (или сколько там) лет (кайла риза из T1 сара за такие фокусы посчитала психом и не захотела общаться, как и любой нормальный человек)!? Тем не менее вся троица, не поинтересовавшись мнением цветного населения Америки (представляет маленькая девочка-даун), (ах, забыл, она же немая), срывается в опасное приключение, обзаведясь превосходным джипом компании GM, аккумулятор которой работает и после ядерного взрыва и 20 (или сколько там) лет вынужденного простоя (потребители! даже если GM и обанкротиться ее машины самые лучшие им все нипочем так что тех.поддержка вам не нужна) бегут, их пытаются убить машины (стрельба по грузовику), хотя должны вроде бы только захватить.
Смешно выглядела сцена допроса Коннором Маркуса. Неужели Джон каждой железяке обиженно говорит, что они хотели убить его и папу, которого кстати звали кайл риз.
База скайнет какая-то несерьезная, нацисские лагеря в фильмах про вторую мировую и то лучше оборудованы и защищены были.
Картинка неплохая, операторская работа достойна, но разве за это мы полюбили терминатора? Нет. Полюбили за качественный сценарий, проработку мира, логичность происходящего, мотивировку персонажей, подбор актеров (не тянет Бэйл на Коннора), некий философский подтекст. Ничего этого в T4 нет.
Отдельно про Арнольда, кто там восхищался оцифрованной копией? Посмотрите Мумия 2, так там Д. Джонсон (Царь скорпионов) также выглядел в оцифрованном виде, а фильму уже сколько лет.. кстати даже похоже снимали картинку приблизившись к лицу (мне почему так сразу показалось). Видимо McG и здесь всех обманул, украл у C. Соммерса его оцифрованного Царя скорпионов и в фотошопе наспех приделал Арнольда.

страницы

...
18651
...
по просмотрам
Маугли
Дублированный трейлер
Проводник
Трейлер
Черновик
Трейлер №3
Кристофер Робин
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Хищник
Дублированный трейлер
11
Маугли
Дублированный трейлер
3
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Рецензия на фильм «Черновик»
Представьте себе мир, в котором не было Второй мировой войны, а Советский Союз стал одним из передовых государств.
Рецензия на фильм «Хан Соло: Звездные войны. Истории»
«Хан Соло: Звездные войны. Истории» получился старомодным боевиком про ковбоев в космосе.
Каннские итоги: фильмы, названия которых надо запомнить
Ждём теперь, когда лауреаты 71-го Каннского кинофестиваля доберутся до российского проката.
Ещё одна рецензия на фильм «Хан Соло: Звёздные Войны. Истории» (со спойлерами)
Хан становится Соло; один из центральных героев великой космической саги воскресает молодым и в меру наивным.
Бойлобонд
Дэнни Бойл отвоевал право на постановку новой серии «бондианы», а Universal займется мировой дистрибуцией.
по комментариям
Рецензия на фильм «Дэдпул 2» (ОБНОВЛЕНО: спойлеры закрыты)
Рецензия на фильм, на который вы пойдёте вне зависимости от того, что написано в рецензии.
29
Рецензия на фильм «Мстители. Война бесконечности» (и спойлер №6)
Быть может, стоит отложить просмотр этой картины на год – чтобы увидеть всё это только накануне выхода следующей серии.
23
Рецензия на фильм «Собибор»
Рассказ о подготовке побега из нацистского концлагеря; режиссёрский дебют Константина Хабенского.
6
Константин Хабенский: «Собибор» — фильм о настоящем подвиге человеческого духа
Наш отчёт о пресс-конференции по фильму «Собибор», который стал для Константина Хабенского режиссёрским дебютом.
4
«Мстители»: разрешённые спойлеры. №4
Четвёртый из шести разрешённых спойлеров фильма «Мстители: Война бесконечности».
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×