Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Dogaru
Dogaru 8 комментирует статью «Первое фото Джоны Хекса»
Как Сталлоне в далекой молодости.
b0_om
b0_om 1 комментирует статью «Обсуждение фильма «Терминатор: Да придет спаситель»»
Класный фильм получился! Особенно радует сюжет (особенно то, что он есть:D) Всё первые три фильма напоминали одну дорогу по которой убегали хорошие от плохих, по причине существования машины времени - ПОЛНЫЙ бред если честно, поэтому я фаном Терминатора собсно и не являюсь. Но в новой ленте всё иначе, это совсем другой фильм не имеющий с первыми ни чего общего, кроме 10-секундной нарисованной морды Шварца на экране, от которой тем неменее ухнул весь забитый кинотеатр=)).
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Обсуждение фильма «Терминатор: Да придет спаситель»»
Я вот не пойму чего все недовольны концовкой. Те две, что попали в нет, были просто ахинеей. Про расстрел и про натягивание чужой кожи - бредовее не придумать. В фильме же сделали невероятно сильный шаг в финале, уже после битвы начинается самая-самая сильная сцена фильма, вызывающая наибольшую бурю эмоций (не считая восторга от камео, конечно же), это сцена с Маркусом и умирающим Коннором, и что там именно говорит Маркус, и как это все на общем фоне картины выглядит! Да круче концовки просто придумать не возможно было. Меня финал порадовал весь (ВОЗМОЖНЫ СПОЙЛЕРЫ): и с подлодкой твист вышел шокирующий - мне очень понравилось, и как Маркус в центре начал все понимать, и битва Коннора, и сценка с Кайлом уже демонстрирующаяся в отрывке, который я до сих лучшим отрывком считаю и буду всегда считать - сцена великолепна! И сам финал, разумеется, уже после сражения, мне понравился безумно. Уж что-что, а вот последняя треть-четверть картины выглядит лучше всего в ней, что несомненно радует, так как фильм от начала до конца становится все лучше от сцены к сцене, доходя до своего апогея - невероятной силы концовке после сражения!
Elecstorm
Elecstorm 4 комментирует статью «Обсуждение фильма «Терминатор: Да придет спаситель»»
Можно было проще ответить - из чипа Т800, раздавленного прессом, мне просто эту в голову не пришло =)
Возможно еще, что реальности 3 не будет, а установится некоторый баланс, равновесие
XTheme
XTheme 0 комментирует статью «Обсуждение фильма «Терминатор: Да придет спаситель»»
Сходил я сегодня на Терминатора 4, и вот что я вам скажу товарищи ну не то это, не то я ожидал от фильма, которому пророчили стать достойным продолжением трилогии. Прийдя на сеанс ожидал увидеть войну, как это показывали в первых 2 частях, а увидел всего то пару тройку терминаторов и то каких-то неправильных.(по поведению)
А вот что очень не понравилось так это тот самый Маркус, про которого только на середине фильма понятно кто он на самом деле (и только тем кто спойлеры не читает, а у тех кто читает, я думаю, что небыло ощущения того что перед ними терминатор, как это было во всей трилогии). Порадовал конечно ВНИМАНИЕ СПОЙЛЕР!!!! T-800 - Арни, да и то компьютенрая модель это совсем другое, а забыл и его тупость тоже порадовала (Кто смотрел, тот поймёт), кароче помоему какой-то сыроватый фильмец вышел.
Моя оценка 7/10 и только из уважения к Арнольду и вселенной терминатора.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Обсуждение фильма «Терминатор: Да придет спаситель»»
>>Даже если не учитывать, что 44 года - это слишком много

Возможно, это ляп перевода. Не помню, что там в оригинале.

>>откуда скайнет знает, что оно пошлет в будущем против Джона машину и будет пытаться его убить в прошлом?

Элементарно. Это игры пространственно-временного континуума. Существует реальность, которую мы назовем "Реальность-1". В ней случается Судный День, а Коннор возглавляет Сопротивление волей случая. Скайнет 2029-го года отправляет в прошлое робота, чтобы убить Джона.

Происходит вмешательство в прошлое, которое меняет настоящее и создает "Реальность-2". В ней Кайл Рис оказывается отцом Коннора. Но главное, что сохраняется фрагмент робота, попадающий в руки ученых. На основе этой микросхемы из Реальности-1 создается Скайнет Реальности-2, уже знающий (ведь информация зашита в схему!) о том, чем угрожает искусственному интеллекту существование Кайла Риса и Джона Коннора.

Эту Реальность-2 мы и наблюдаем в четвертом фильме. Более того, если в пятой серии они действительно отправят взрослого Коннора из Реальности-2 в прошлое, это приведет к еще одному ПВ-парадоксу, который создаст новое будущее — Реальность-3.
Pulse
Pulse 0 комментирует статью «Обсуждение фильма «Терминатор: Да придет спаситель»»
С прошлого года ждал в 2009 году 3 фильма, которые на протяжении всего времени меня поражали своими кадрами, тизерами, трейлерами и бюджетом! Это: Звёздный Путь, Терминатор:Да придёт Спаситель и Трансформеры:Месть Падших.
По маркетингу выигрывали всегда ЗП и Т4(про Трансформеров вообще молчу, ибо только сейчас начал раскрываться рекламный талант маркетологов). Посмотрев ЗП был доволен и ожидания оправдались на все 100\%: экшен, запал адреналина и отличный сюжет для начала саги были отменны.

Теперь подоспел и Терминатор.

MCG представил нам свой мир, со своими вкусами и правилами, со Своим Джоном Коннором и Терминатором. Взяв за основу "судный день" и идею общения киборгов с людьми, он повторял моменты, делал ссылки на прошлые части и при этом развивал свой сюжет, но что же вышло...

Выйдя из кинотеатра я понял, что из всего фильма: экшена, сюжета, любви между героями и атмосферы апокалипсиса мне запомнился ОН.

!!!Спойлер!!!: Я хлопал и глазами и руками, увидев его, выходящего из камеры, такого же как в первой части. Такое чувство, что Все в зале почувствовали себя снова детьми, верящих в Деда Мороза, и радовались подарку, хлопав и крича, наслаждаясь зрелищем!

Но буквально через час после окончания сеанса меня разочаровал фильм. Ведь все должно быть не так!
Где постановка драматизма в одной из самых ключевых сцен фильма, в которой Бэйл видит буквально свое детство (страх, тревога, воспоминания на его лице никак не отражались, ведь помимо зрелища и удовольствия от возвращения Арни, мы должны были видеть кусочек драмы, которую пережили во второй части попрощавшись с Терминатором, подобие того, что случилось с Линдой Хэмильтон)?!
И вот огромный недостаток фильма, который прорезается сквозь трущобы безбашенного экшена и интересного сюжета - Плохое Раскрытие Персонажей...

P.S. К просмотру обязателен, ведь на вкус и цвет...
Elecstorm
Elecstorm 4 комментирует статью «Обсуждение фильма «Терминатор: Да придет спаситель»»
Из ляпов можно еще добавить прыжок в океан - ну это вообще нереально, как можно после этого выжить, да еще каким-то образом попасть на подлодку?
Разведение костра ночью - машинки, мы тут!
ну и конечно же диалог скайнета с маркусом - мы пытаемся сделать это 44 года. Даже если не учитывать, что 44 года - это слишком много, откуда скайнет знает, что оно пошлет в будущем против Джона машину и будет пытаться его убить в прошлом?
Cleric
Cleric 0 комментирует статью «Обсуждение фильма «Терминатор: Да придет спаситель»»
Вот я посмотрел в кинотеатре этот фильм. Во-первых мне не нравится рейнтинг PG-13, так как из-за него нету духа реализма и переживание за человечество. Это всё-таки война машин и людей и кровь должна проливаться, а за место этого нам показывают как ВЕЛИКИЙ БОЕВИК Джон Коннор расправляется с Терминаторами, как крепкий орешик с террористами. Вот один из примеров.. Сцена где Джон Коннор уничтожает Терминатора с помощью пулемёта. Там Терминатор его вроде хватает и сразу отбрасывает к вертолёту, вместо того чтобы впиться ему в ногу и показать, как больно человеку когда его хватает Терминатор. Чтобы он полз в муках и страданиях, и хотя бы нога была ранина, а не как Бэтмен с таким лицом что ему не страшно. Но это не одна такая сцена в этом фильме. Здесь она не особо запоминается, а вот с цифровым Шварцнегером получилась забавно. Т-800 вместо того чтобы сжать череп Джона Коннора или его грудную клетку играет в кошки мышки, кидая его прочь от себя, а потом непонятным образом исчезая из поля зрения и вновь появлясь из ниоткуда, как чертёнок из табакертки. Видимо дамы и господа у первого Терминатора с человеческами тканями процессор борохлит, как и у того робота Т-600 у вертолёта. Любят они с Коннорам поиграть и кидать его от себя подальше. В обшем это второе что мне не нравится в фильме. То есть получается у Мототерминаторов с мозгами всё в порядке, быстрота мышления есть, а у без колёсных моделей интеллекта не добавилась. Как просто их в ловушку заманивают и убивает девочка. Одни Терминаторы умнее других. Бред какой-то вам не кажется? Во-вторых разочаровало меня в фильме локальные стычки между людьми и роботами. Война идёт вроде как, а люди спокойно на бензокалонки живут. Бомжи тусуются на свалке. Вроде война на дворе, а всё как-то выглядет мирно. Да и девушки выглядят так чистенко с белыми зубками. Мунбладгуд следила за собой и в таком ужасном мире. Да и этот гиганский неповоротливый робот занимает много место и от него убежать и заметить намного просто. А уж если бы была война, то наверно у людей и РПГ бы была, где просто попасть в этого гиганского робота. Неужели Скайнет не мог придумать более рационального охотника за людьми? То есть, не только тупые роботы получались, а люди такие умные, но ещё и Скайнет умом не блещет. Очень забавно смотрится вертолёты у Коннора. Прилетают спокойно и улетают, а воздушных боёв я так и не увидел. Хотя даже в нашем мире Роботы самолёты на первых ролях в войне. И они менее затратны и эффективны. К этому году воздух должен был быть на стороне Скайнета. То есть тоже непонятки возникают. Почему именно так? Ну и конечно заводы Скайнета. Зачем создавать целый комплекс на поверхности, тогда как проще, загнать все под землю? Там и периметр был бы охранять проще и самое главное держать пленников под землёй и в случае чего включить газ для уничтожение всех в этом комплексе. Вот он великий и ужасный могучий интеллект. Конечно хотелось в общем от этого фильма именно масштабных сцен, а не локальных стычек, куча черепов духа будущего ада, что бы атмосфера страха и безвыходности ситуации и отчаянного сражения с машинами. В-третьях мне не понравилась в этом фильме куча ляпов. Вот один из ярких примеров... Ты убил мою мать, убил моего отца, но меня ты не убьёшь. Да САРУ КОННОР КОнечно Терминатор убил, то непонятно в какой части. Кстати, в кинотеатре лиц до 13 лет я так и не увидел. Большинство смотрели этот фильм старое поколение, которое помнит все части. Это фраза меня убила просто. Ну и дальше первый попавшейся робот стреляет в Маркуса, а гидророботы своего товарища узнали. Несостыковочка получается один узнаёт союзника Маркуса, другой нет. Потом ещё у Скайнета в списки #1 Кайл РИС. Но так он знал уже что захватил его к себе и он его мог убить сразу и цель была бы решена. Нет он ждал когда Джон Коннор придёт. Ну могли бы хотя бы сделать сюжет при которым Скайнет не знал в лицо Риса, а так такой промах допустили, когда Скайнет стал рассказывать Маркусу что у него в голове камера и он всё знает. Вот это три ляпа. Есть и другие можно вспомнить.. Жалко что так и не рассказали в фильме почему СКАЙНЕТ захотел уничтожить человечество? Я бы хотел чтобы дали обоснование этому. А так четыре фильма, а мотивы такого преступление до сих пор остаются загадкой. Это пока я набросал на вскидку.
Икабод вернулся
Икабод вернулся 0 комментирует статью «Обсуждение фильма «Терминатор: Да придет спаситель»»
ЭЭЭ. Ты чего... Какая экранка...))) Жесть. Подождал бы и увидел в нормальном качестве) Через две нделе Трансы, мог бы и Т4 успеть посмотреть в городе. Думаю его не снимут с п1каза к тому времени)
Хотя, меня вобще ничем он не впечатлил. Приходилось даже смеяться)) А Саймон и вовсе смссился. Вот такие пироги...
B1oNd
B1oNd 2 комментирует статью «Обсуждение фильма «Терминатор: Да придет спаситель»»
В переводе: "Ты помог нам сделать то, чего мы не могли сделать 44!? года..." Если не ошибаюсь, должно лет на 10 поменьше быть?
Elecstorm
Elecstorm 4 комментирует статью «Обсуждение фильма «Терминатор: Да придет спаситель»»
УУХ это нечто. Конечно, минут 10 в стиле начала Судного дня не помешали, но это ладно. Да и роботы не особо страшные:(но все равно полностью ожидания оправданы. В какой-то момент я подумал что спойлер тот первый, самый большой - это реально спойлер. Подъем камеры от ног Т-800 это нечто - дух захватило. Но самое интересное, что привлекло мое внимание - это шрамы. Это очень сильно укрепило в моей голове связь со вторым фильмом. Надеюсь что ту войну, в Камероновском стиле нам еще покажут, в 5 фильме.
Кстати, Денис говорил, что дубляж отвратительный, в частности фраза "Ты думаешь ты человек?" заменена на "Ты думаешь я тебя отпущу?". В фильме прозвучал именно правильный вариант
П. С. есть один момент, который не понравился вообще - как Джон прыгнул в воду к подлодке. Это совсем не годится.
beton
beton 0 комментирует статью «Обсуждение фильма «Терминатор: Да придет спаситель»»
Сам фильм отличный, но только дубляж конечно немного подкачал, так что к фильму притензий не имею
Вячеслав
Вячеслав 0 комментирует статью «Обсуждение фильма «Терминатор: Да придет спаситель»»
Сегодня был в кино. В украинском дубляже данный моменты не так убиты как в русской и экспрессии в разговоре Коннора по рации гораздо больше чем в русской озвучке.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Обсуждение фильма «Терминатор: Да придет спаситель»»
Нас мнение ваших друганов не интересует абсолютно. Считаете, что фильм не удался — потрудитесь объяснить почему. А за такие односложные комментарии, как оставленный вами, мы отправляем в премодерацию.
Сергей
Сергей 0 комментирует статью «Обсуждение фильма «Терминатор: Да придет спаситель»»
Да посмотрел этот Терминатор полная лажа, какой то бред, третий даже лучше что ли... Такого не ожидал все друганы оценили на "4" и3 10, зря потратил 300 р на премьеру
Xayro
Xayro 7 комментирует статью «Обсуждение фильма «Терминатор: Да придет спаситель»»
Извини видел пост про Кинотеатр который показывает Оригиналы Фильмов. А мог бы еще раз сказать, а то я пост потерял....пугают меня русской озвучкой, все желание пропадает, хочу нормуль диалоги, не в первой фильмы на англ смотреть всетаки
Casper
Casper 3 комментирует статью «Обсуждение фильма «Терминатор: Да придет спаситель»»
Ну некоторые ключевые фразы типо I'll be back и Come with me if you want to live в русской озвучке совсем не звучат так мощно.
MaksFearless
MaksFearless 0 комментирует статью «Обсуждение фильма «Терминатор: Да придет спаситель»»
Сам сажусь писать рецензию-обзор. Первые черновой вариант надеюсь закончить к вечеру. Интересно будет почитать чужие. Я вот сёдня "Еmpire" купил за июнь, там на первой странице микро-отзыв на фильм и оценка - отлично.
LuCAS
LuCAS 0 комментирует статью «Обсуждение фильма «Терминатор: Да придет спаситель»»
!!!!!!!!!!!!!! достойно!!!! все как по станиславскому, максимально стерли нелепости от 3 части....огромная дань уважения в адрес Камерона. таже шрам как надо получился, тут же перед глазами 2029 год и генерал Коннор!!!! МакДжи можно смело доверить и 5, и 6, и далее как живет человечество после войны. динамика на высоте, экшн!!!!
cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует статью «Обсуждение фильма «Терминатор: Да придет спаситель»»
Даже как-то странно и необычно, и на душе слегка паршиво... Прекрасно помню, какие баталии разгорались на тему того, кто станет хэдлайнером сезона: "Трансы" или Т4, как с пеной у рта доказывали, что не может "Спаситель" проиграть кассу! Теперь, когда, похоже, даже дебильная "Ночь в Музее" обойдет "Терминатора" - в голову закрадываются мысли о неизбежности а)деградации легендарных сериалов и б)обыдлении среднего зрителя. На днях посмотрел экранку Т4 (отзыв можно прочитать в группе FILMZ.RU "ВКонтакте") и ждал проката в надежде на качественный дубляж, но почитав отзывы Дениса, расстроился еще больше...
j111
j111 9 комментирует статью «Обсуждение фильма «Терминатор: Да придет спаситель»»
Уже не в превый раз слышу что дубляж не получился. Прошу не обижайтесь, но надеюсь что украинский перевод в будет лучше чем русский, и важные диалоги будут хоть как то восприниматся.
Naked
Naked 0 комментирует статью «Обсуждение фильма «Терминатор: Да придет спаситель»»
Элексшторм, + 1!!! С самого детства этого ждал.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Обсуждение фильма «Терминатор: Да придет спаситель»»
Ксения, Настя, Юля - три самых любимых женских имени. И я трех дочерей себе хочу) Так что одну уж точно Ксюшенькой назову, будьте уверены.

страницы

...
18566
...
по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Рецензия на фильм "Скиф"
"Скиф": российский люто-экшен в лучших традициях азиатских мясорубок: ничто не остановит превратившегося в зверя героя.
Рецензия на фильм "Тёмные времена"
Гэри Олдман вполне может получить «Оскар», но не столько за "Тёмные времена", сколько за совокупность предыдущих работ
"Паддингтона" подвинули ради "Скифа"?..
За день до намеченного выхода в прокат фильм "Приключения Паддингтона 2" передвинули на две недели.
по комментариям
Рецензия на фильм "Скиф"
"Скиф": российский люто-экшен в лучших традициях азиатских мясорубок: ничто не остановит превратившегося в зверя героя.
13
Рецензия на фильм «Большая игра»
Аарон Соркин пригласил Джессику Честейн сыграть в «Большой игре» хозяйку самой крупной в мире игры в покер.
4
Рецензия на фильм "Тёмные времена"
Гэри Олдман вполне может получить «Оскар», но не столько за "Тёмные времена", сколько за совокупность предыдущих работ
2
"Паддингтона" подвинули ради "Скифа"?..
За день до намеченного выхода в прокат фильм "Приключения Паддингтона 2" передвинули на две недели.
1
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×