Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Oldboy
Oldboy 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Работа режиссера заключается в том, чтобы прекрасно взрывались мегаполисы, ездили настоящие мото-терминаторы?
Режиссер должен рассказать историю, рассказать внятно.
Почему же не проработан постапокалиптический мир(из-за этого многчисленные придирки), почему не ясны мотивировки многих героев, между кем разворачивается основной конфликт?
Где развитие и трансформация героев -- Маркус как с самого начал всех спасал и делал добрые дела, так тем и закончил. Судим не по словам его, а по делам. Он ведь не меняется-то!
И никто не меняется. Они все играют постоянное нервное состояние от начала до конца. Негде актерам развернутся в этом сценарии (На это и Ельчин намекал). И на одних диалогах далеко не уедешь.
loadnsave
loadnsave 1 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Денис! Не отвлекайтесь! Мы все ждем рецензии!)))
loadnsave
loadnsave 1 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Вообще крайне неверно сравнивать нынешние сиквелы с оригиналами 80-90-х, так как в то время отечественный зритель мало что видел из зарубежного попкорна. Любой выстрел из "Узи", любой эффектный взрыв в то время принимался нашими соотечественниками на "УРА!", "Классно!", потом после сеанса шли обсуждения типа, "А ты помнишь как Шварц/Сталлоне/Ван Дамм и т.п. того чувака уделал? Супер! Да?!" Кому нафиг тогда сюжет нужен был, я уж не говорю про филосовский подтекст?! Ну, а если сюжет достаточно заинтригован, то это был вообще срыв башки! Да в принципе, я предполагаю, что зарубежом то же самое было, только не в таком масштабе. А сейчас зритель уже насытился спецэффектами и экшеном и теперь сюжет имеет очень большое значение. Но в таких случаях как с "Терминатором" или с "Индианой Джонсом" или "Хищником", скорее всего мы путаем свои детские и юношеские восторги от того экшена и тех сюжетных завязок, которые теперь достаточно стандартны(но в то время были нам еше неизвестны и очень интересны для восприятия) с ожиданием от новых сиквелов? Поэтому не стоит сравнивать новые сиквелы с оригиналами, потому как скорее всего Вы разочаруетесь и не получите тог удовольствия, которое имеет в потенциале то или иное продолжение. Вот)
CruSH
CruSH 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Если вспомнить, когда они несут Маркуса на базу, он был без сознания и начинал приходить в себя, и он практически сам уже вырубается, в глазах постоянно мутнеет (аля мозг человеческий). В принципе удара кулаком вполне хватило чтоб его вырубить.
И Все это видели… и Барнс понимал (к гадалке ходить не надо), что приложит его на раз.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Еще раз: давайте закончим. Хотите моих аргументов, перечитайте комментарии: я дал ответ на каждый вопрос. А приводить в качестве доказательной базы режиссерские версии и посторонние картины — ваша стезя.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Никто и не путает. Концепция решения сцены (с операторской, CGI, цветовой и музыкальной позиций) полностью лежит на режиссере. Остальные цеха лишь работают на выполнение поставленных им задач.
Zloy
Zloy 5 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
>>Идея пространственно-временного континуума подразумевает, что будущее (соответственно, и реальность) можно менять. Разве не ради предотвращения Судного Дня сражалась Сара Коннор? И что мы получили бы, добейся она успеха?

Она добилась успеха (концовку Т2 помните?), но ничего не изменилось...

>>Прекратите упорствовать, у вас ведь даже аргументов нет.

Хм, а какие у Вас аргументы? Напомните? Я замечал только колкости в адрес оппонентов.

>>Это (барабанная дробь) строительство новой трилогии

Вот это Ваши аргументы?

С Вами очень тяжело общаться, Вы видите только то что хотите.
Я (да и не только я) привел множество аргументов, и если Вы не хотите их замечать, я не виноват...
Oldboy
Oldboy 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
"Больше всего момент падения вертолета, когда камера то снаружи, то внутри. Постановка взрывов, экшена, погонь - потрясающая. Взрыв мегаполиса под конец тоже показан впечатляюще. Появление Арни снято просто безупречно, и задумана каждая сцена прекрасно. Работа в живую, где настоящие взрывы, настоящие мото-терминаторы и гидроботы, как это все снято, как поставлено!"
Пожалуйста, не путайте режиссуру со спецэффектами!
astd
astd 3 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
"обычного терминатора" - теперь нормально.

"Он знает, что обычного терминатора вырубить нельзя"

Вдруг каждую среду после ужина Барнс изображает Тимати, и за это ему приносят терминаторов подорвавшихся на минах и разрешают добить прикладом.
Панда
Панда 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Несмотря на море комментов и поддержку основная часть зрителей в мире уже проголосовала долларом и это видно в кассовых сборах следующих за премьерой недель. Вряд ли после такой реакции сразу у кого-то поднимутся руки делать 5-ый Терминатор.
astd
astd 3 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Вообще-то отскакивает(уж искрит капитально), и в тот момент над черепушкой не склоняется несколько человек.
AlexSan
AlexSan 8 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Ни разу не противоречит!

Он знает, что обычного терминатора вырубить нельзя. А про этого он ничего не знает, поэтому логично было бы экстраполировать первоначальные знания о всех терминаторах и на него.

Дурацкий пример из другой области. Вы же не будете засовывать голову в пасть первому попавшемуся льву. А вот если конкретный лев дрессированный, на поводке и под присмотром, то можно и попробовать... Хотя всё равно не стоит!:))
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
И знаете, что? В итоге и с вами (до вас было еще несколько противников фильма) мы пришли к тому, что ваше недовольство связано не с художественными качествами картины или ее сценария, а с вкусовщиной.

Вы сами об этом пишете сейчас. Что сцена "позорище" (для меня, кстати, это был хороший твист, подкрепленный сделанным Мун выстрелом в Маркуса), что штампы не выходят на первый план, отсутствие актерской игры и т.п.

То есть, не у фильма какие-то объективные проблемы, а вы рассуждаете с позиции "Мне не нравится вот это, потому что не нравится". Давайте закончим на этом, здесь уже никто никого не переубедит.
AlexSan
AlexSan 8 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Ага, а в начале фильма Коннор, спускаясь с вертолета, стреляет 2-3 раза в черепушку придавленного терминатора и что-то ничего не отскакивает!
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Присоединяясь к тому, что уже сказал astd, напомню об одном невероятно важном факторе, который вы, почему-то, сбрасываете со счетов.

Вы уже десять лет выживаете в пост-апокалипсисе, десять лет остаетесь вживых, несмотря на постоянные стычки с роботами. По-вашему, десяти лет недостаточно, чтобы научиться понимать, что к чему?

Это как бы не касаясь того, что после взрыва Маркуса доставили раскуроченным в хлам.
astd
astd 3 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
"Его особенностей вы не знаете"

"При этом вы знаете, что вырубить терминатора прикладом в лицо нельзя"

немного противоречит, правда?
AlexSan
AlexSan 8 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Спокойнее, Zloben!
"Юпитер, ты гневаешься, значит ты не прав."

Ярлыки - что все противники фильма застряли в прошлом. Это не так.
Околесица, кстати, тоже ярлык.

Наличие штампов в первых терминаторах не отрицаю. Но утверждаю, что в них они не выходили на первый план.

Что вам доказать? Глупости - вот на примере конкретной сцены "про приклад и Коммона" я вам и доказываю, что это глупость.
Штампы? Сцена "тебя там Коннор зовет, я посторожу" - это просто позорище. Диалог Скайнета с Маркусом - это почти то же самое, что и рассказ главгада хорошему парню свои коварные планы перед тем, как его убить.

Отсутствие актерской игры? А что играл Бэйл? Коннор же даже в третьем терминаторе интересней из-за сомнений в своем предназначении, чем в четвертом, не говоря уж о втором!

Всё это и многое другое складывается в то, что фильму не веришь и фильм не держит! Меня, по крайней мере...
astd
astd 3 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
"Какое действие ЛОГИЧНО - врезать ему по тыкве или приставить ствол к башке и всадить 10 пуль?"

Более логично врезать, т.к. 10 пуль отлетят от металического лба и поубивают всех окружающих.
AlexSan
AlexSan 8 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Zloben, давайте выясним логику героев.

Вы - рэппер, перед вами - терминатор. Его особенностей вы не знаете, потому что впервые видите такого. Его "жизненная энергия" у него на морде не отображается, по крайней мере, я не заметил. При этом вы знаете, что вырубить терминатора прикладом в лицо нельзя. Какие у него повреждения после взрыва, вы не знаете.
Какое действие ЛОГИЧНО - врезать ему по тыкве или приставить ствол к башке и всадить 10 пуль?
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Рекорд. Собственно, по ссылке "Комментарии" над новостной лентой на главной странице вы можете посмотреть всю статистику.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Ох, мама дорогая. Жизненная энергия у него была почти на нуле, понимаете?! Почему в Терминаторов стреляют, хотя одна пуля ничего не сделает? Потому что десять-двадцать пуль его все-таки выведут из строя. Здесь такими 19 пулями был взрыв мины, а удар — 20-й.

Вы ведь уже не рассуждаете, а упираетесь упрямо.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
А вы и впрямь упрямы, и не хотите слушать оппонентов. Скайнет поставил его фамилию в список смертников. Потому что его можно попытаться убить и тогда будущее изменится.

Сколько раз вам это нужно повторить?
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
>>Zloben, не надо развешивать ярлыки на тех, кто с вами не согласен. Это некрасиво.

Какие ярлыки? Почему все противники фильма, расставшись с аргументами, начинают нести околесицу? Вы всерьез отрицаете наличие штампов в первых "Терминаторах"?

Вы же пока только утверждениями кидаетесь ("а также в увлекательности сюжета, точнее, в её отсутствии"), но не можете их состоятельность доказать. Потому что при детальном рассмотрении "претензий" оказывается, что все легко объясняется.

Вот этой длинной разборкой про приклад и Коммона вы что пытались до нас донести? Никто не понял.

страницы

...
18497
...
по просмотрам
Джуманджи: Зов джунглей
Дублированный трейлер №2
Сделано в Америке
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Больше сериалов хороших и разных
Сервис «Амедиатека» заявил о намерении снимать свои сериалы, канал ТВ-3 вложится новичков, а Netflix уйдет из России
Козловский и викинги
Данила Козловский появится в новом сезоне сериала «Викинги» в роли легендарного русского князя.
Увидеть «Матильду» и уцелеть
В ответ на обращение Владимира Мединского, в МВД пообещали обеспечить безопасность зрителей на сеансах «Матильды»
Бабушка спасителя человечества
Джеймс Кэмерон намерен вернуть Линду Хэмилтон в новую историю о Терминаторе.
по комментариям
Кина не будет?
Кинопрокат России в его нынешнем виде доживает последние дни. Закон о 5 миллионах убьет киноиндустрию
16
Кто поедет за Оскаром?
Российский оскаровский комитет продолжает выбирать фильмы, которые могут достойно представить страну на премии американ
9
Гоголя сократили и перенесли
Продюсеры решили перенесли выход фильмов про похождения Гоголя в Диканьке «Вий» и «Страшная месть» на 2018 год
5
Кто придет на смену Треворроу?
На этой неделе Lucasfilm отказалась от услуг Колина Треворроу в качестве режиссера девятого эпизода «Звездных войн».
4
Лабиринт страха | Рецензия на фильм «Оно»
Мы посмотрели хоррор-аттракцион «Оно» Андре Мускьетти. Александр Голубчиков делится впечатлениями от увиденного.
3
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×