Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Олег
Олег 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Обратил. отсылок полно в фильме. Другое дело, что в самом Т4 вряд ли есть крылатые фразы, которые войдут во вселенную терминатора
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 12 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Как вы себе представляете тотальную войну?
Люди с пистолетами, бегущие с воплями "УРААА!!!"?
Или как?
Их и так не много осталось, вы чем фильм смотрели?
Джон говорит по радио что каждый человек очень важен(!)...
Где логика?Всех бросить сразу в бой???
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 12 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Ну так напишите что не понравился. Есть ведь и такая категория рецензий. Типа: "Осторожно, фигня!"
Или это невозможно?
Существо-супергерой
Существо-супергерой 11 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Кстати, никто не обратил внимание на явную ссылку к Т2? Итак, сцена с мотороботами. Маркус райт и Кайл Риз на грузовике, перед ними - мототерминатор. И вот, они преследуют его, слетая на грузовике с моста, при этом трескается лобовое стекло, которое вскоре Райт выбивает окончательно. А теперь вспомним аналогичную сцену в Т2 - только вместо Райта был Т1000, а вместо роботерминатора - Шварц с Ферлонгом на мопеде)
Олег
Олег 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Kereyman, погоня на шоссе это чистый фан, особо мототерминатор на тросике, сбивающий летающего ОУ. Почти как Арни на тросе из Т3.
Скачущий и разъезжающий на мотоцикле Маркус по базе Коннора тоже выглядит не шибко сурово. Т1000 на тягаче был внушительнее - там есть напряженность, плюс т1000 сам по себе страшен нуязвимостью. А в Т4 мототерминаторов можно ловить как рыбок, гидроботы мрут как мухи, даже хварвестер крайне неустойчив. Все выглядит не страшно, вот это минус по мне. Не видно превосходства машин.
avk245
avk245 4 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Я не помню чтобы там был именно ядерный взрыв,
вы видели как взрывают кучу того же тротила? и какое после взрыва грибовидное облако вырастает?:)
Это просто фильм к сожалению подрезанный и подогнанный под рейтинг pg13...
Kereyman
Kereyman 8 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Корень всех проблем кроется в восприятии. Кто-то в восторге от новых "300", а кому-то сия картина показалась насмешкой над оригиналом. Всем не угодишь.

to Олег: что в Т4 веселого, я вот не смеялся совсем. Может вы перепутали с предыдущим фильмом?

К любому фильму можно предъявлять недовольства или искать недочеты. Если Т-600 легко (лихо) уделывают подростки, это не значит, что так не может быть. Режиссер данной сценой показывает (как мне кажется) задатки того Кайла из Т1, и в то же время несовершенство данной модели. Ведь Скайнет не делал бы новых Т800, 850.

Да ТS местами провисает, но я ждал этого 6 лет и был рад конечному результату. Лучше так, чем останавливаться на Т3: ВМ.
eggoist
eggoist 3 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
СПОЙЛЕР

Самый тупой момент фильма, это когда повстанцы устраивают войну на своей базе) Целая армия стреляет по двум людям из пистолетов, пулеметов, гранатометов и не попадают)) А потом еще взрывают пол леса) И это когда в соседнем озере плавают водотерминаторы. Получается у роботов нет систем связи друг с другом..
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
У нас всей редакции фильм не понравился.
cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Совершенно согласен. Отсюда, правда, и объяснение отсутствия масштабных военных сцен: вся надежда человечества - партизанские операции и диверсии. Сцена "а-ля-Властелин Колец", где армада терминаторов и войско людей сталкиваются во чистом поле была бы самым страшным маразмом.:)
eggoist
eggoist 3 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
По-моему, то что одному человеку не понравился фильм- это не повод не писать рецензию.(
Олег
Олег 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Все-таки основная моя претензия в том, что я не ощутил атмосферы тотальной войны на истребление против страшных и почти неуязвимых машин. Нет накала эмоций. Люди почти походя бьют теринаторов, Ельчин и девчушка лихо уделывают Т600 с БОЛЬШИМ пулеметом. Вот тут правильно упомянули сцену с бункером из Т1 - там Терминатор страшен. Да и Арни в полицейском участке внушает - это и есть совершенная машина, которой и взвод солдат не страшен. В Т4 все как-то просто и весело происходит, это именно что военный боевик. Из ляпов Т4 отмечу ядерный взрыв в начале - стоило бы убрать его, так как Коннор вряд ли выжил бы от такой дозы радиации.
В целом кино спорное, это не шедевр, но и не провал. Дам МакДжи шанс улучшить ситуацию
0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Господа, я разгадал коварный план Дениса! Не будет никакой рецензии Терминатора 4. Будет Кросс-рецензия на Т4 и Трансформеров 2!!! Coming 26.06.09!!! Only on Filmz.ru!!!
Данил
Данил 1 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Рецензия от Злобена - всегда повод поразмыслить, и конечно же, она вызовет новую волну комментариев. Хотя уже времени немало прошло...
Олег
Олег 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Неопределенность будущего была у Кемерона. В Т3 нам сказали что будущее неизбежно. так что и Джон погибнет.
Олег
Олег 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
С изменением текущей реальности это уже окажется адская фантастика. Дело в том, что даже в науке слабо можно себе представить путешествие в прошлое и последствия его изменения. Если мыслить абстрактно, то допустим Скайнет в 2029 послал Т800 в прошлое, тот правился с заданием. И что? Как может тут же поменяться текущая реальность 2029го? Коннор просто раствориться в воздухе? Машины сами починяться и выиграют войну? Тут скорее и правда возникнет параллельна ветка реальности, где Скайнет победит. Или проиграет по иным причинам. Так что в вашем примере даже имея машину времени вы послав КОГО-ТО в прошлое ничего для себя не измените. Вот тот ваш посланник создаст новую ветку бытия где ваш двойник обогатится. Вы конечно можете сами полететь в прошлое и там поменять прошлое и остаться жить в новой созданной вами ветке реальности при деньгах
Олег
Олег 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
А зачем нужна рецензия, есл ив кинотеатрах фильм уже давно идет, куча людей пересмотрела. Многие свои комментари оставили. Рецензия уже не актуальна.
Kereyman
Kereyman 8 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Из любобытства посмотрел на других сайтах рецензии, но на моем любимом, её нет:(
Надежда, мой компас земной...

П. С. Денис, не лишайте радости киноманов.
Naked
Naked 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Мне кажется, что уже смысл в этой рецензии отпал... Столько всего сказано и пережевано, что просто добавить уже нереально чего-либо, дабы не повторяться. Тут наверно либо нужно ухватить волн, либо уж потом не писать ничего.
Set
Set 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Денис хватит мучать.....две недели уже с фильмза не выхожу)))
А я ведь еще рецензию на "Хранителей" жду..(*плачет
Kereyman
Kereyman 8 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
To Johnny:

Соглашусь и не соглашусь с Вами. Почему? "Страсти" изначально не коммерческий фильм, так вышло что он тронул умы сотен миллионов, да и бюджет скромный. Предыдущие фильмы на данную тему не были успешными, Гибсон рисковал. С "Монстро" ближе, но опять же бюджет не 200 млн. И это не мрачное кино. Попкорн-муви с интересной техникой съемок.
Понимаете, для меня Т1 и Т2 это разные фильмы. Если первый был неким словом в фантастике, то второй - это органично продуманный до мелочей, "попавший в десятку" блокбастер. В том числе и с прицелом на большие сборы, в силу 100 млн бюджета. Он не мрачный, я помню как А. Градский отметил, что Т2 очень интересная СКАЗКА.

Что касаемо бюджета, то тут я согласен, к гадалке не ходи, 200 лямов для Т4 - многовато и рискованно. Режиссер - не знаю, а Бранкатто и Феррис - я бы тоже их забраковал.
Todd 608
Todd 608 4 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Johnny
08:50 18.06.2009

"Оборванные женщины и дети, страх и безысходность в их глазах. Глаза Кайла Риса из первой части, когда он смотрит на фотографию Сары - в них все: боль, неземная усталость, любовь. Эти штрихи делали вселенную. Создавали атмосферу."

По большому счету эта 4-х минутная сцена из бункера дает больше информации про жизнь и тяготы сопротиления, стратегию киборгов в уничтожении людей чем весь 4-ый Терминатор. Реализм, пусть и киношный. Одна 800-ка за секунды выжигает толпу вооруженных людей. Становится понятно, как сложно победить железок. Невольно проникаешься уважением к солдатам из ночных патрулей, сопереживаешь им. Кому и за что сопереживать в последнем фильме для меня до сих пор большая загадка.
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
2 Kereyman. Насчет коммерческих проектов... Мэл Гибсон взял 25 млн долларов и снял "Страсти Христовы". Мировые сборы 611 млн. Клинт Иствуд за 33 млн снял "Гран Торино" - сборы 263. Абрамс сделал "Монстро" за 25 млн. - сборы 170... Есть еще Кэмерон с "Т2" и "Титаником". Могу продолжить... Да и картины эти как-то тоже не блещут весельем. Исключительно верно Вами подмечено, что режиссеру нужно было доказать, что ему выпала честь создать новое слово в сериале о киборгах. Мне показалось, что в случае с Т4 режиссер этого сделать не смог, уровень его еще не тот. Далее, мрачный сюжет отнюдь не помеха для сочного и высокотехнологичного блокбастера (могу, опять же, сослаться на окончание Матрицы 3). А женщины, в массе своей, не любят фантастику и роботов, зато любят сопереживать героям и прочувствовать атмосферу фильма. А был бы я продюсером - я бы убрал часть денег из спецэффектов и рекламы и добавил на хорошего режиссера и сценаристов.

страницы

...
18480
...
по просмотрам
Статус Брэда
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Больше сериалов хороших и разных
Сервис «Амедиатека» заявил о намерении снимать свои сериалы, канал ТВ-3 вложится новичков, а Netflix уйдет из России
Увидеть «Матильду» и уцелеть
В ответ на обращение Владимира Мединского, в МВД пообещали обеспечить безопасность зрителей на сеансах «Матильды»
Козловский и викинги
Данила Козловский появится в новом сезоне сериала «Викинги» в роли легендарного русского князя.
по комментариям
Кина не будет?
Кинопрокат России в его нынешнем виде доживает последние дни. Закон о 5 миллионах убьет киноиндустрию
16
Кто поедет за Оскаром?
Российский оскаровский комитет продолжает выбирать фильмы, которые могут достойно представить страну на премии американ
9
Гоголя сократили и перенесли
Продюсеры решили перенесли выход фильмов про похождения Гоголя в Диканьке «Вий» и «Страшная месть» на 2018 год
5
Кто придет на смену Треворроу?
На этой неделе Lucasfilm отказалась от услуг Колина Треворроу в качестве режиссера девятого эпизода «Звездных войн».
4
Лабиринт страха | Рецензия на фильм «Оно»
Мы посмотрели хоррор-аттракцион «Оно» Андре Мускьетти. Александр Голубчиков делится впечатлениями от увиденного.
3
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×