Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

_TERMINATOR_
_TERMINATOR_ 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Смотрел творение МакДжи! Почему критикам не понравился этот фильм? Мне кажется этот фильм лучше третей части! Сценарий нормальный, актеры тоже, спецэффекты супер. Плюс много предпосылок к старым фильмам супер! Но самое главное - это молодой Арни в конце фильма! Я как увидел, наверно единственный в зале кричал! Его лицо! Ну прям как в первом фильме! Спасибо МакДжи! Ты супер!
Люди, наверно правила нарушаю, но предлогаю посмотреть этот Flash - ролик про терминатора четыре! Очень смешной! Администрацию, прошу меня не ругать))

http://topgear2.narod.ru/movie/terminator\_madness.htm
omen999
omen999 8 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Кроме означенных нет сцены где Джон, сидя на стуле перед командованием Сопротивления в подлодке, говорит про воспроизведение человеческих тканей. Или это опять огрехи дебильного русского дубляжа?
Меня больше всего убило идиотское переиначивание I am the only hope you have!!!
Сашка
Сашка 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Два часа как пришел с Т4. Фильм понравилсЯ очень. Поставлю ему 9 баллов из 10, и то из-за опрокинутого поп-корна:))) и еще одного момента о котором напишу ниже.
Начну с плюсов. Их очень много поэтому в крации. Долгий забавный и очень динамичный экшн. Фильм после первого получаса пролетает. Не дает опомниться как уже конец истории на самом интересном месте. Очень много отсылок к предыдущим терминаторам, для многих они как бальзам на сердце. Атмосфера тоже на высоте, смотришь и хочешь узнать что дальше, смотришб и опрокидываешься в процесс. (далее спойлер) И очень понравился момент с оседланием Мото Джоном. Пусь и не много не лепый, но очень классный. Актеры на высоте все трое. Бейл, Уорнингтон, Ельчин... Все выжали максимум из своих ролей. Так что все вроде есть для возвращения интереса ко всем Терминаторам.
Терь минусы.
Немного темная картинка, ну эт может и от кинотеатра мне так показалось. Сюжет в принципе нормальный, с одним минусом, не хватило режиссеру времени и места в фильме для описания Маркуса, для метаний Джона, и молодого максимализма Кайла. Фильм чуть не дотягивает. Хотя мож этого пока и не требуетс от Т4. Ну вот что мне лично не хватило в этом фильме. (далее спойлер) Момент когда все послушались Коннора и не стали нападать немного нелеп.
А терь может повторюсь, но отвечу всем критикам которые говорят что Т4 испортил вселенную Камерона. Я далеко с ними не согласен, и вот в чем. Первые три фильмы это все таки сесмейное кино, в том плане что это разборки в семье между отцом Скайнетом, и его детьми. Шалости детей Конноров (Сары и Джона) и терминаторами. И пусть они борятся за всю планету, разборки все это их чисто семейное дело, туда практически никто не вмешивается. А название фильма как и сам фильм, И ПРИШЕЛ СПАСИТЕЛЬ ТеРмИнАтОрОв! Тут может и не хватает немого глобальности, но она уже есть, тут может не хватает связок с первыми фильмами но они есть. И вообще о чем можно говорить, если на протяжении предыдущих фильмов менялось будущее. Вот такое изменненное будущее и получилось немного нелепое, но изменненное. Вот такое мое сумбурное впечатление. Могу сказать одно фильм буду пересматривать больше чем Т3.
Макс
Макс 6 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Мне интересен такой момент. Если скайнет назначил своей целью номер 1 Кайла, то машина времени уже создана и что мешает ему щас послать в прошлое терминатора, чтоб его остановить сопротивление никого не пошлёт ещё ближайших лет десять, эт если по Кэмерону.
Biggie
Biggie 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Хорошее кино. Операторская работа очень достойная, сюжет неплох, идея есть, спецэффекты ничего очень даже, звук супер, отсылок к предыдущим частям полно... Хорошее кино, но сравнивать с первыми двумя не стоит (чего я и не стал делать))). Правда актерской игры практически никакой...
dante
dante 10 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Да, точно. И монтаж другой, например в той сцене, где Джон с Кейт стоят перед недоумевающим Маркусом и обсуждают его.
putrick
putrick 4 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Обраил внимание, что в фильме нет по крайней мере 3-х эпизодов. Один с обнаженкой, о котором все знают, а до 2-х остальных сам додумался. В первой трейлере есть 2 сцены, которых нет в фильме: вылезающий из воды Т-1 (по логике это должно быть почти в самом начале) и какой-то бульдозер, давящий черепа (это не Т-1 точно, это какая-то другая техника, больше похожая на бульдозер).
Алексей 4HD
Алексей 4HD 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Предлагаю такого Шварца в 5 и 6 части!
the_JoKeR
the_JoKeR 8 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
О, вспомнил зачем Маркус показал Ризу трюк с ружъем!!
Помните, в первой части, Риз привязал винтовку к руке?... Спасибо Маркусу.))
TheDarkLucas
TheDarkLucas 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Был!!! шварценеггер!!! франшиза не умрет никогда)))
putrick
putrick 4 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Сходил я на фильм во фторой раз и, видать, придется в третий: сестра моя еще не ходила, а посмотреть хочет.
dante
dante 10 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Посмотрел сегодня Терминатор: Да придет Спаситель, причем уже во второй раз, ибо... впечатлил. Рецензию писать не собираюсь (видимо потому что не умею), а просто поделюсь впечатлениями. Не уверен, что здесь считать спойлерами, но на всякий случай, если не смотрели - не читайте.
Ну что я могу сказать... фильм великолепен. Сюжет не то чтобы блещет, но он существенно отличается от того, что мы наблюдали в 1ой, 2ой и 3ей части, и это не может не радовать. Здесь МакДжи предлагает нам взглянуть на становление лидера сопротивления - Джона Коннора в исполнении блистательного Кристиана Бейла - в условиях суровых боевых действий, войны с машинами. Но он не единственный главный герой - таинственный Маркус Райт (а зря его все таки в трейлерах заспойлерели, сильный бы эпизод с раскрытием личности вышел) занимает ничуть не меньше места в этой истории. Сэм Уортингтон замечательно справился с этой ролью, ничуть не хуже Бейла. Ну и Антон Ельчин, не могу не отметить, также хорош в роли Кайла Риза. Актеры в общем и целом хороши. Уортингтон так и вовсе постепенно становится самой настоящей звездой, парень меня лично очень впечатлил.
Я полностью убедился в том, что МакДжи - настоящий фанат Терминатора. По ходу всего фильма я восторженно наблюдал за отсылками к предыдущим фильмам. I'll be back от Бейла это лишь малая часть, но к сожалению это (и Шварц) единственное, что заметили зрители в зале и слегка оживились. Ползущий без ног T600 - горячий привет безногому T800 из самого первого фильма. Медленно замерзающий шаг за шагом Т800 - мы наблюдали то же самое в Терминаторе 2 с Т1000. Маркус выбивает лобовое стекло грузовика, сидя за рулем - и снова Т1000 в Т2! Можно еще долго перечислять, ведь таких примеров полно, что будет очень приятно фанатам Терминатора.
Экшн - на высоте, и его очень много. Войны конечно хотелось бы побольше и помасштабней, ну да ладно - то что есть и так смотрится на ура. А какая здесь зрелищная погоня с грузовиком и мототерминаторами... Спецэффекты впечатляют, 200 млн бюджета налицо. Драматичный финал... Вся эта битва в финале на заводе просто потрясает.
Многих моментов, которые были в тизере и трейлерах, кстати не увидел. Ну не смертельно)
Ну и, собственно, Шварц. От его появления у меня натурально дух захватило, и молодцы что поставили здесь классическую музыкальную тему Терминатора, супер эпизод вышел. Точная копия из Т1, выглядит зловеще и смертоносно.
Не стану говорить о недостатках, слишком понравился мне фильм. С удовольствием сходил бы и третий раз. Если вы не испытываете тошноты при виде фантастического боевика, то рекомендую.
9 из 10 от меня.
Тем, кто еще не смотрел, желаю приятного просмотра.
Andrrr
Andrrr 12 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Было... Здесь кто-то ранее сказал, что у Джона на лице не было никакого удивления, смятения и т.п. Как бы там ни было, в детстве он очень сдружился с Т-800, и это должно было оставить свой след.
luftganza
luftganza 6 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Просто напросто Вы смотрели первые две части в юности наверняка и в эпоху когда невозможно было представить, что компьютер может появиться в семье с средним уровнем дохода.
Да и вообще впечатления от фильмов, музыки, игр сильнее в юности, поэтому что-то из того периода жизни и западает в душу навсегда).
но вообще-то Кэмерон рулит, да)
Василь
Василь 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Т4 супер. Мне понравился. Не зря столько ждал!
Народу был весь зал, а когда появился молодой шварц - все заапплодировали))) Было прикольно)))
luftganza
luftganza 6 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Интересно, сильный ли получился бы финал в изначальной версии...
TranZistor
TranZistor 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Ну все. Фильм уже можно не смотреть. Вы уже все что не было сказано раньше, досказали. *сказал в слезах разрывая билет на терминатора*
Алексей 4HD
Алексей 4HD 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Трудно подобрать слова, нужно еще раз фильм пересмотреть, но одно могу сказать фильм классный, смотрел на одном дыхании, момент с Арни это вообще момент который войдет в историю кино!!!!
Конечно все кто смотрел, в том числе и я не понравилась концовка с пересадкой сердца, очень наиграно!Я кстати так и не понял Маркус умрет или нет???
И кстати у кого было ощущение когда Арни появился, что он убьет Коннора????
Life very interesting piece
Life very interesting piece 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Давайте в конце концов рецензию!!!!!!
omen999
omen999 8 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Все таки я не понимаю почему до сих пор нет рецензии? Прокатчик/студия или ктотамеще наложили запрет на публикацуию рецензий и отзывов на свой фильм? Ведь это не случайно - ни на филмз.ру, ни на кинопоиске ни на КГ.ком до сих пор нет рецензий на самый громкий фильм года. Я-то фильм уже 2жды отсмотрел и свое сугубо ох**тельное мнение составил, но все же хочется и адекватную рецензию прочесть а не только коментарии, которые в большинстве своем только расстараивают.
vedun
vedun 4 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Морпех был лишь в допах к Востанни машин, т.к один из знатоков Вселенной, который явл-ся посетителем НК, объяснил, что это событие не вписывалось в хронологию Вселенной Камерона, т.к в 2004 г. не могли создать Т-800, т.к были лишь соданы 1-е Т, а лишь потом более остальные, включаая Т-600, Т-700, Т-800, Т-1000, и т.к триквел всё такм официальная часть и ТX. Так, что и Патрик, и Шварцнегер могут появится в этом альтернативном 2011г.
Фабрику кстати могла перенести из отдалённого будущего с помощью машины времени будущая версия основной или альтернативной Скайнет.
Интересно, а наш альтернативный Коннор Бейла может в следущих фильмах, когда будет возращатся из 2011 г. промахнутся и попасть в основное будущее 2038-41 г, где он сможет встретиться с основным Джоном Майкла Эдвардса? Тогда может состоятся интересный разговор, наш альтернативный Джон решит для себя, а нужно ему сражаться за свое альтернативное будущее, или же, если он сможет попасть в другое альтенативное будущее, которое было показано в спецдополнении к Судному Дню, в которым Войну Конноры смогли предотвратить, и где у них с Кейт растёт дочь, если у него будет такая возможность туда попасть и остаться там навсегда? Типа, благополучие семьи и близких вместо своего альтернативного мира.
Так же основной Джон может посоветовать нашему, что наш-самостоятельная личность, другая внутри, и не нужно пытаться стать его клоном. Да и вобще у нашего альтернативного есть выбор совершать те или иные поступки, не думая, о том что бы сделала его будущая основная версия.
Ещё для нашего Джона может быть шоком, если окажется, что в основном будущем основной Скайнет БЛИЗОК К ТОМУ, чтобы одержать победу, а Сопротивление под командованием основного Коннора Эдвардса близка к поражению. Когда наш вернётся в своё альтернативное время, то это будет для него ударом, и ему очень будет сложно продолжать сражаться.
Andrrr
Andrrr 12 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
"при просмотре фильмов Кэма совсем не возникает подобных мыслей на счет реальности "боевых действий"".
У меня вчера возникли "подобные мысли", хотя включал я фильм соверешенно по другому поводу - у меня не было желания сравнивать и все такое. Я лишь к тому, что при желании ко всему можно придраться.
А вот саундтрек в первом фильме (про второй вообще молчу) действительно классный - нагнетающий, металлический. Дэнни Эльфман написал музыку совершенно другого плана, в этом плане Марко Бельтрами оказался ближе к теме.
акробат
акробат 9 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Версия 1: "Что ему мешало сразу же, на месте, положить весь полицейский полк вместе с Сарой и Ризом?" - бюджет?))) а если серьезно, то при просмотре фильмов Кэма совсем не возникает подобных мыслей на счет реальности "боевых действий", что говорит о качестве обеих постановок. в первой и во второй части герои ходят по краю пропасти и это ощущается в каждом кадре. МакДжи же не смог передать этого ощущения (на мой взгляд).

версия 2: "Что ему мешало сразу же, на месте, положить весь полицейский полк вместе с Сарой и Ризом?" - возможно то, что у него не осталось оружия, плюс к этому численный и арсенальный перевес на стороне копов. а так он спокойненько пришел в мотельчик, поковырял глазик, подлечий ручку, зарядил все винтовочки и дробовичок, деликатно послал вахтера, и отправился в участок. рационально. какая разница, убъет он ее на пару часов раньше или позже?
Andrrr
Andrrr 12 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
:) Просто, что касается экшен-реализма, да и вообще реализма, первый Терминатор тоже полон логических ошибок. К примеру, когда Т-800 во время погони на полицейской машине врезается в стену, он сваливает с места ДТП, когда слышит полицейские сирены. Что ему мешало сразу же, на месте, положить весь полицейский полк вместе с Сарой и Ризом? Нет же, он пошел в гостиницу - поковырялся в ручке, вынул глазик, и лишь потом пошел громить полицейский участок.
От этого я этот фильм меньше любить не стал. Поэтому, мне кажется, нет смысла придираться уж к таким мелочам. Если сейчас в таком же ключе пересмотреть Т2, я думаю, и там найдутся косяки. Другой разговор, что герои у Кэмерона все же гораздо глубже раскрываются, чем у МакДжи. Психологии больше.
А вот что мне реально не понравилось в 4-ой части, это как люди в разных концах света (а может Штатах Америки) дружно слушают радиопередачи Коннора. Чет пафосно, как-то по-бэевски и эммериховски получилось:)

страницы

...
18476
...
по просмотрам
Над глубиной: Хроника выживания
Дублированный трейлер
Охранник
Дублированный трейлер
Призраки Исмаэля
Дублированный трейлер
Телохранитель киллера
Дублированный трейлер №2 (18+)
Леди Макбет
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
15
Первому игроку приготовиться
Трейлер с Комик-кона
3
Лига справедливости
Трейлер с Комик-кона 2017
3
Сверхлюди
Трейлер №2
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Звездная история для Оби-Вана
Вселенная «Звездных войн» пополнится историей наставника Энакина и Люка Скайвокеров Оби-Вана Кеноби
Миссия под угрозой срыва
После неудачного исполнения Томом Крузом трюка на съемках «Миссия: Невыполнима 6», премьера фильма может быть перенесена
Киноправда?! | О фильме «Путевка в жизнь»
Рассказ о фильме «Путевка в жизнь» — первого советского блокбастера.
по комментариям
Плохие новости для Бэтмена
Warner bros., возможно, откажется от продолжения линии престарелого Бэтмена в киновселенной DC.
10
Звездная история для Оби-Вана
Вселенная «Звездных войн» пополнится историей наставника Энакина и Люка Скайвокеров Оби-Вана Кеноби
5
Уидон переснимает «Лигу справедливости»
Джосс Уидон, пришедший на смену Заку Снайдеру на пост режиссера «Лиги справедливости», не удержался.
5
Бонда осталось ждать два года
Двадцать пятый фильм об агенте британской разведки под номером 007 Джеймсе Бонде выйдет на экраны 8 ноября 2019 года.
4
Нейромантичный Терминатор Миллера
Режиссер «Дэдпула» Тим Миллер возьмется за экранизацию «Нейроманта», но прежде закончит с новой серией «Терминатора»
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×