Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

I am Cthulhu
I am Cthulhu 6 комментирует статью «Рецензия на фильм «Звездный путь»»
А что, я бы не отказался от ещё одной трилогии - 7,8, и 9 эпизодах...)))
I am Cthulhu
I am Cthulhu 6 комментирует статью «Рецензия на фильм «Звездный путь»»
Вы меня порадовали этой новостью... главное чтобы и продолжения все тоже сняли.
alfarius
alfarius 3 комментирует статью «Рецензия на фильм «Звездный путь»»
Лукас вроде бы говорил о продолжении ЗВ только в качестве телесериала, который свяжет две трилогии.
Ant man
Ant man 6 комментирует статью «Рецензия на фильм «Звездный путь»»
Нет, он заявлял, что будет экранизировать "Темную башню" в виде фильма, а не сериала.
Ant man
Ant man 6 комментирует статью «Рецензия на фильм «Звездный путь»»
А, что вроде Лукас планировал "Звездные войны: Эпизод 0" про становление джедаев в галактике. Может и снимет)) Хотя лучше не надо, "ЗВ" - законченная сага, не требующая продолжений и предысторий.
Papandreus
Papandreus 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Звездный путь»»
Отцы и дети (не рекомендуется к прочтению тем, кто ещё не смотрел фильм)

Оригинальный сериал я не смотрел, поэтому шёл на просмотр просто в ожидании праздника: уж очень хотелось свежего глотка космической фантастики. И рецепт "немного кофе, немного секса, совсем чуть-чуть тиранозавра рекса", применённый к космоприключениям, сработал отлично!
Чувство лёгкого разочарования пришло лишь после сеанса, когда я начал понимать, что фильм не для детальной проработки образов героев, и не для строгой сюжетной линии, а just for fun.
Навскидку вспоминаются следующие моменты (спойлеры):
у обоих главных героев был личный мотив в борьбе с врагом, они оба потеряли родных; но мотив был обыгран лишь в отношении Спока;
управление телепортацией выполнялось людьми и заключалось в судорожных действиях на терминалах, а ведь компьютер бы подсобил наверняка.

С другой стороны, и это реверанс в сторону создателей, весь фильм пронизывает лёгкость бытия и поведения героев - планеты лишены военной защиты, все ресурсы переведены в космос для межгалактических битв; учёба в космической академии так же легка, как и управление кораблём; да и капитан - это не столько самый мудрый, сколько самый рисковый и везучий.

Если бы авторы усложнили отношения персонажей, добавили реалистичности в картину мира - скорее всего вся постановка бы прогнулась под тяжестью этих деталей.

Технически исполнение на высоте, за исключением пары моментов: перестрелка на корабле шахтёров черезчур сумбурная, и, не соглашусь с большинством отзывов, красная зверюга в снегах смотрелась нелепо, и атмосферно выбивалась из всей истории.

Подытоживая: не взирая на возникшие пост-фактум вопросы, очень приятно было окунуться в этот космический фантастический мир.
smal
smal 9 комментирует статью «Рецензия на фильм «Звездный путь»»
Это я коммент написал, что называется, не глядя.:(Точнее, невнимательно читал пост, который решил прокомментировать. Пегг мне как раз ПОНРАВИЛСЯ!:))
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 12 комментирует статью «Рецензия на фильм «Звездный путь»»
Нда... Пегг шикарен. Что вам не нравится?Харизма плещет через край у его героя. По-моему почти самые смешные шутки звучат от него, да и вообще не припомню я таки второстепенных персонажей с такой же харизмой.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Рецензия на фильм «Звездный путь»»
Стопроцентно противоположные впечатления.
Coldrex
Coldrex 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Звездный путь»»
Хозяин-барин)
Лукас в ЗВ творец, а Абрамс в СТ ремесленик, чего я не привык от него получать. И это чувствуется - любые ЗВ это полет фантазии со всеми плюсами и минусами, а новый СТ это добротно сделанная сложная работа, что несомненно тоже достойно уважения, но дух не захватывает. Зато с бликами)
I am Cthulhu
I am Cthulhu 6 комментирует статью «Рецензия на фильм «Звездный путь»»
Ну все характеры персонажей уже раскрыты, все интересные жизненные моменты показаны, зачем теперь-то флешбеки, уходящие в прошлое персонажей?
I am Cthulhu
I am Cthulhu 6 комментирует статью «Рецензия на фильм «Звездный путь»»
Что-то мне подсказывает, что фильмов по Стар Треку ещё будет огромное количество выпущено, а чем больше фильмов, тем больше возможности такой временной замут устроить, что мы будем всё это раз по пять пересматривать, да потом ещё графики разные строить, чтобы во всём разобраться....
I am Cthulhu
I am Cthulhu 6 комментирует статью «Рецензия на фильм «Звездный путь»»
ОЙ ну едрён батон! Зачем так портить людям настроение?
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Рецензия на фильм «Звездный путь»»
Про "Звездные войны" можно спорить долго. Я считаю, что сценарист из Лукаса посредственный. Он хороший криэйтор, но вдохнуть жизнь в героев не в состоянии (см. те же эпизоды IV-VI, развитие героев началось с "Империи..."). Соответственно, и новая трилогия всего лишь CG-вампука, где постановщика больше интересуют звучки и бэкграунды, нежели персонажи.

А "Стар трек" хорош тем, что за его такими же шаблонными персонажами чувствуется история. Здесь не скучаешь между битвами и экшном, а с огромным интересом следишь за происходящим с героями. То есть, ну вообще ничего общего с "Призрачной угрозой"-"Местью Ситхов".

Наконец, не вижу необходимости подробнее останавливаться на остальных персонажах в формате рецензии. Главный герой истории как ни крути Кирк, и описав работу над его образом мы примерно дали понять, что и другие действующие лица ему не уступают. Этого достаточно.
Coldrex
Coldrex 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Звездный путь»»
Спорная позиция.
В этом фильме Кирк для меня представился простым как 5 копеек, модным нынче дерзким героем-блондином, этот образ не нов, но эффективен как основа но которую можно нанизать остальных, более неожиданных персонажей. Конечно его образ связан по рукам и ногам мифологией вселенной, но это не отменяет того факта что для рецензии можно было сфокусироваться как раз на остальной команде поименно, на мой взгляд, статья от этого только бы выиграла)
А что касается сравнения одной Саги с другой, то, нравиться вам или нет, но новая трилогия ЗВ это все-таки "Звездные Войны" + просто современные блокбастеры, что подразумевает определенные типажи героев, стиль повествования, "формулу" и т.д. А по этим параметрам и новые ЗВ и новый ЗП "лежат в одной корзине".
kochukov
kochukov 6 комментирует статью «Рецензия на фильм «Звездный путь»»
Спасибо за рецензию!Фильм просто отличный!
smal
smal 9 комментирует статью «Рецензия на фильм «Звездный путь»»
Про Пегга - согласен!
Игрок
Игрок 9 комментирует статью «Рецензия на фильм «Звездный путь»»
Вообще-то у них вполне нормальные лица. Не понимаю, зачем так утрировать, тем более если вы сам комикс читали
D0NoR
D0NoR 5 комментирует статью «Рецензия на фильм «Звездный путь»»
Бе, мне как раз Пегг не понравился, читай следующий комент =)
А вот насчёт большого экрана -- подписываюсь. Фильм крайне эффектный, как раз для кино.
D0NoR
D0NoR 5 комментирует статью «Рецензия на фильм «Звездный путь»»
Лично мне из героев понравились не все. Спок, Кирк, Сулу, "Кость" (МакКой), Нерон -- супер. Но вот Ухура и Скотти заставляют лицо поморщиться. Может это от не любви к Пеггу, но всё же Скотти мне не понравился. Чехов персонаж неоднозначный, как было сказано Ельчиным в интерьвью, это уже не тот русский-интеллигент, но это правильно. Железного занавеса нету и его сделали вундеркиндом. Вообщем если бы не акцент, то впечатление было бы плохое, а так нормально, эдакий пацан, зато уже в звёздном флоте.
D0NoR
D0NoR 5 комментирует статью «Рецензия на фильм «Звездный путь»»
Поищите комиксы, которые показывают события ДО фильма. Там даже рассказывают откуда у ромуланцев эти татуировки на мордах (пардон, по-другому их физиономии не назвать).
Sawyer888
Sawyer888 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Звездный путь»»
Зачетная рецензия. Все верно на 100\%. Народ не смотревший прежде Стар Трек сможет насладиться отличным блокбастером с великолепным актерским составом и качественными спецэффектами. Те же, кому нравятся старые фильмы, думаю, как и я выйдут из зала в полном восторге. Отсылки к предыдущим частям франшизы просто выносят мозг.
Всем рекомендую сходить в кино, ибо от просмотра данного фильма на большом экране просто захватывает дух.

PS. Особенно крут Саймон Пегг =)))))
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Рецензия на фильм «Звездный путь»»
Объясню свой выбор. Мне кажется правильным сравнивать классического героя легендарной Саги с классическими персонажами другой Саги. Анакин, увы, таковым не стал — в новой трилогии (которую я просто не воспринимаю, как "Звездные войны") он не персонаж, которого можно за что-то полюбить, с кем можно кого-нибудь ассоциировать и сравнивать, как тех же Люка и Хана, а просто плохо прописанный и скверно сыгранный образ.
Prototype
Prototype 2 комментирует статью «Рецензия на фильм «Звездный путь»»
Ну да с тем что они в Лосте сейчас замудрили это не сравнится!))Да соглашусь, что в 5 - ом сезоне Лоста намного легче воспринимаются все перемещения во времени (из 2007 в 1977). Тем более Стар Трек пока токо один фильм (очень надеюсь что Джей Джей ещё снимет хотя бы один)), а в Лосте много серий, наверно засчёт такого большого количества времени они всё успевают аккуратно и понятно разъяснить! Ещё я не сомниваюсь в Д. Д. Абрамсе, я уверен в том, что 6 - ой сезон Лоста и 2 - ой фильм Стар Трека получатся ни чуть не хуже, не смотря на то, что в этот четверг уже последняя серия 5 -ого сезона выходит!(
Coldrex
Coldrex 0 комментирует статью «Рецензия на фильм «Звездный путь»»
Да собственно я не настаиваю на Анакине. Просто если уж автор решил привязать Кирка к кому-то из ЗВ, то это молодой Вейдер из Атаки Клонов(перепутал с мультом "Война Клонов"). И дело не в конкретных поступках, а в характере, который во многом совпадает, оба они "бунтари".
Смысл претензии был не в этом, думаю это понятно.
В остальном солидарен с Акробатом.

страницы

...
18474
...
по просмотрам
Чужой: Завет
Международный трейлер
361
Лига справедливости
Локализованные превью трейлера
255
Спасатели Малибу
Дублированный международный трейлер №3
210
Дэдпул 2
Дублированный тизер
134
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Чужой: Завет
Трейлер
40
Геошторм
Тизер
14
Атомная блондинка*
Трейлер без цензуры
9
Дэдпул 2
Тизер
9
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Роли исполняют: Пенелопе Крус, Роберт Дауни-мл, Крис Эванс и др.
Пенелопе Крус подозревают в убийстве, Роберт Дауни-мл. поговорит с животными а Крис Эванс выведет тысячи евреев в Израиль
743
Матрица расширяется
Оказывается, отсутствие комментариев от причастных к новой «Матрице» лиц было хитрым маркетинговым ходом.
728
Келли Осбёри: «Я не представлял во что ввязался» | «Смурфики. Затерянная деревня»
Наталия Хиггинсон встретилась с режиссером Келли Осбёри и узнала секреты создания фильма «Смурфики. Затерянная деревня»
662
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
«Красавица и Чудовище» под угрозой запрета
Минкультуры РФ может отказать в выдаче прокатного удостоверения фильму «Красавица и чудовище» из-за персонажа гея
19
«Оскар 2017»: Победители
В Лос-Анджелесе завершилась 89-я церемония вручения наград Американской академии кинематографических искусств «Оскар».
18
Министерство культуры поставило всех на деньги
Под благовидным предлогом борьбы с пиратством в Интернете, ведомство Владимира Мединского решило заработать на кино
12
«Красавица и чудовище» только для взрослых
Сказка «Красавица и чудовище» выйдет в российский прокат с возрастным ограничением «16+»
10
Матрица. Переустановка
В компании Warner Bros. решили вернуться к истории «Матрицы» и пересказать ее сначала, но без участия сестер Вачовски
10
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×