Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

putrick
putrick 4 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
На кол посадить - самое верное решение.
smal
smal 9 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
> Кто знает, как решалось - кто использует машину времени и пойдет вслед за посланным в прошлое киборгом.

Ну, тут-то все понятно: Джон Коннор, по версии первого фильма, был лидером Сопротивления. И он вполне мог принять такое решение самостоятельно. В этом случае его рискованный шаг мог бы больше дать Сопротивлению в моральном плане - вот, мол, пожертвовал собой, испытал "ацкую машину".
И он сознательно толкнул Риза на этот шаг: что, он просто так показал Кайлу фото своей матери?

> Джон наверняка уже многое пережил в этой войне, и понимает, что его присутствие гораздо важнее, и что жизнь человечества важнее жизни матери

С моральной точки зрения, жизнь любого человека важна, особенно матери. То, что он, послав в прошлое Терминатора, даже не вспомнил о своей матери, не поставил роботу дополнительную задачу (что в этом сложного?), говорит о многом. Самовлюбленный эгоист получился из Джона Коннора!

> Да в том-то и дело, что Скайнет мог запрограммировать своего шпиона на возможность лгать. Но когда он понял, что возможный шпион сам хочет помочь Сопротивлению, то он отпустил его, понимая, что это и есть их шанс.

Почему вдруг Коннор передумал? Не верил - не верил, и вдруг - бац! - поверил! А может, слова Маркуса о том, что он хочет спасти Риза, тоже были ловушкой (на деле так и оказалось)?
Потому что поверил в шанс спасения собственного зада (когда речь идет о собственной шкуре, поверишь даже черту)! Ведь окажись Маркус гадом, по милости Коннора погибло бы еще много народу (Маркус мог бы привести и прОвести на базу машины, или протащить взрывчатку и пр., т.к. он знал теперь это место, знал к нему подходы и т.д.).

> А Маркус? Машины не считали, что он может привести людей к победе, и поэтому Маркус пожертвовал собой ради Джона, от решений которого вполне могло зависеть наше будущее.

Не совсем уловил логику. Причем тут то, что считали машины, и действия человека-Маркуса? И причем тут решение Коннора, который мог категорически не согласиться с пересадкой сердца?

> Да, Джон неидеальный герой, но все же с другой стороны можно понять его поступки.

Неидеальный - слабо сказано! Но, согласен, понять его поступки можно, как можно понять поступки чиновников, берущих взятки, или дезертиров, драпающих с поля боя. Понять - да, но не принять!
Respect
Respect 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Не знаю-не знаю, не скажу что согласен с вашими рассуждениями. Давайте по порядку:

Кто знает, как решалось - кто использует машину времени и пойдет вслед за посланным в прошлое киборгом. Не исключено, что машина времени, изначально созданная Скайнет, находилась где-нибудь на одной из ее баз. Коннор вполне мог руководить операцией по ее нахождению, а Кайл, отделившись от основного отряда по неизвестным нам причинам, заметил, что терминатор уже послан, и решил, может в порыве храбрости, может ввиду того что никого рядом не было, а идти спасать женщину надо, сам перенестись в прошлое. А Джон, вам не приходило в голову, может был необходим для Сопротивления (это после-то уничтожения основного командования!)

Далее, когда в прошлое посылается перепрограммированный Т-800, Джон наверняка уже многое пережил в этой войне, и понимает, что его присутствие гораздо важнее, и что жизнь человечества важнее жизни матери - пусть это очень грубо, но по сути это так и есть, ведь перед нами уже не мальчик Джон, а зрелый человек. И наверняка он знал, что Джон в прошлом спасет свою мать при необходимости, ведь опасность могла и не угрожать Саре - первичной целью Т-1000 был именно ее сын.

Да, во время войны Джон мог бы и поменьше звездить, согласен. Но все же у Терминаторов первыми целями числилисьКайл Рис и Джон Коннор, соответственно машинам нужны были их смерти! А значит, они все же имеют огромное значение для человечества, и с этим нельзя теперь поспорить, даже в измененном будущем. В конце концов, в финале Т3 Джон с будущей женой в бункере приступали к командованию над оставшимися в живых - кто знает сколько важных людей они спасли и вообще сколько человек выжило благодаря тому, что кто-то осмелился взять лидерство на себя во время ядерной атаки. Насчет Маркуса - мать предупреждала его, что Скайнет может использовать невероятные ловушки для них. Кто мог поверить полуроботу? Да в том-то и дело, что Скайнет мог запрограммировать своего шпиона на возможность лгать. Но когда он понял, что возможный шпион сам хочет помочь Сопротивлению, то он отпустил его, понимая, что это и есть их шанс. Ведь кругом война - нужно использовать любую возможность навредить машинам. Тем более если надо спасти Кайла. А Маркус? Машины не считали, что он может привести людей к победе, и поэтому Маркус пожертвовал собой ради Джона, от решений которого вполне могло зависеть наше будущее.

Да, Джон неидеальный герой, но все же с другой стороны можно понять его поступки.
cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Вот на то коварный МакГ и рассчитывал, что все спекуляции и паразитирование на трилогии его картине в плюсы запишут!:)))
Foox
Foox 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Всё путаешь.
Послал Риза, потому, что знает от матери, что он его отец. Если не пошлет, то мать не встретит отца со всеми вытекающими.

Т2 - установка матери. Она не в приоритетах - ее слова. Главное Джон - ее слова.

Т3 - в расчет не берем.

Т4 - там и показаны ранние годвы войны. Т.е. становление Коннора. Старая верхушка еще жива. Кто ж пустит выскочку управлять армией, пока есть старые старперы на местах.

Тут, кстати, и всплывает тот самый возможный сюжет о манипулировании и рекультивации личности Коннора Скайнетом. Скайнет знает, что Джон подвержен манипуляциям (поиска смысла, высшего предназначения, прошлое-будущее) машины. Она может его направить в любой путь развития...и пользуется этим.
В Т4, практически при его содействии (саботаж), устраняет верхушку сопротивления. Через 10 лет машина сможет совершить и еще кое что при помощи карманного лидера людей (который об этом и не знает; ибо Сара залила его сознание "божественными" символами исключительности). А кто создал Сару? - Джон. А кто ему это позволил? - Машина (СкайНет). Она подпустила его к машине времени, намеренно подставившись...
Ник
Ник 6 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
ОГО!Как-то сразу и не заметил. Вот Терминатор и уделал Хранителей по части обсуждаемости.
eggoist
eggoist 3 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Интересная теория) Про радиоблог очень понравилось)
Scolop
Scolop 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Т.е. по вашему на верху стояли терминаторы и бурно обсуждали вновь прибывших людей? либо у вас глаза отличные либо MCG бредит.
Ugrum75
Ugrum75 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Для американцев индивидуализм - норма. А индивидуализм - решение в первую очередь своих проблем и если нужно для своего комфорта, то и чужих не в ущерб своим. У них в кино это норма. Мне потому "Темный рыцарь" (несмотря на то что его все хвалят) очень не нравится, потому что голый эгоизм и эгоцентризм. Поэтому у них так много психоанализа в кино, их от него прет, потому что психоанализом можно аргументированно оправдать любую подлость "Мол меня в детстве побили, поэтому я такой нехороший". Вот поэтому Маркус и вышел "самый челочечный человек". Еслиб не этот персонаж, я бы от Т4 плевался, а так 50\% фильма на себе потянул.
Родион Романыч
Родион Романыч 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Я кстати тоже об этом думал и написал на 15й странице этого топика. "Вождизм" Коннора (он же не может победить Скайнет сейчас, иначе не будет зачат) мог бы быть хорошей фабулой для Т5. А Маркус может стать антагонистом, доказывая что иногда машина может быть человечнее человека. Причем Коннор не родится и в том случае если войны не будет. Так что он должен сам подключится к скайнету став его частью и исхитриться начать в 2003 войну.

ЗЫ от этого "улета" вертушек в закат чуть не стошнило - настолько заезженный штамп. Не хватало подмигивающего птеродактиля на переднем плане или вьетконговца злобно глядящего вслед.
Ugrum75
Ugrum75 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Да просто личное восприятие фильма. Сколько этих маленьких девочек после Чужих в кино уже было (особенно в блокбастерах), можно наверное статью написать. Видать современного зрителя на жалость только таким образом и продавишь.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Разве что наши с очками сделают релиз. Да и то с компа или телека ну это уже не то...
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Я и не говорю, что надо в 2D смотреть, первые просмотры "Аватара" в кино только в IMAX. Все равно, в коллекцию приобрести надо будет, тем более, чтобы оценить оригинальную версию, а не очередной наспех сделанный перевод. Да и вспомнить как это было захочется очень быстро.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Я не буду ждать диска Аватара. Смысл в 2D смотреть? Я и трейлеры то наврядли глядеть буду, просто это бессмысленно совершенно. Только IMAX и только 3D.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Да уж, в декабре посмотрим, наконец-то, нормальную версию "Терминатора", а тут уже "Аватар" выйдет и начнем ждать лицензию "Аватара", потому что к русским дублерам все меньше и меньше доверия. Сомневаюсь, что они смогут проделать качественную работу над таким фильмом. Уж если релиз Т4 отложили на две недели и выпустили ужасную халтуру, то от 3-часовой картины Кэмерона они успеют устать на половине фильма.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Обещали в июле кастрат-релиз без оригинальной дорожки. До зимы теперь ждать нормальную версию. Или все-таки собраться в "кинотеатр под куполом" до которого я как-то не доберусь никак, и там прям в кино и в оригинале, и без всяких сабов раздражающих. Чистый кайф! Найти бы время(Сессия, зараза, ест как стая голодных чумных крыс.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Да уж, бубляж загубил большую часть удовольствия. Ну что же придется ждать лицензию с оригинальной дорожкой.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Поддержу. Особенно пальцы и язык. А заодно и мозг такое на переводивший.
Xayro
Xayro 7 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Добавлю что за дубляж оторвать им жизненноважные органы
smal
smal 9 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Вот уже спать улегся. Но вдруг застала меня врасплох одна мыслишка. Гаденькая такая. Может, кстати, до меня кто-то по этому поводу говорил, но 600 с лишним комментов только в этом посте и не-знаю-сколько-еще комментариев во всех остальных новостях по "Терминатору 4" мне не осилить.
Так вот. Задумался я тут о личности Джона Коннора. И пришел к выводу, что нам с самого начала франшизы дают понять, что человечишко-то он так себе, дерьмовенький. Вот давайте по порядку.

"Терминатор". Джон Коннор из 2029 года посылает в прошлое солдата своей армии, чтобы спасти свою мать. Разберем с точки зрения морали. Командир армии, которая имеет уже многолетний опыт сражений и вполне может обзавестись новым командиром, настолько труслив, что сам не решается отправиться в прошлое, чтобы спасти СВОЮ мать и, как следствие, СЕБЯ. Мало того, он выбирает для миссии солдата, который по возрасту ему в сыновья годится. Мало того, он отправляет его на заведомо верную смерть. Мало того, он отправляет его в машине времени, которая до этого живых людей никуда не переправляла. И при этом тогда, в первый раз, Джон Коннор еще НЕ ЗНАЕТ, что Кайл Риз станет его папашкой.
Хороший после этого Джон Коннор? Нет, вонючий такой душок от него веет.

"Терминатор 2: Судный день". Джон Коннор отправляет в прошлое Терминатора, чтобы тот спас его самого в детстве. При этом о собственной матери он даже не вспоминает! Только маленький Джон, еще не испорченный звездной болезнью, с трудом заставляет Терминатора поехать в психушку за матерью.
О, вонять стало сильнее!

"Терминатор 3: Восстание машин". Тут вообще - труба. Джон Коннор - инфантильная тряпка, слоняющаяся рядом с Лос-Анджелесом, потому что тут, видимо, подходящий для него климат. Воняет, конечно, теперь поменьше, но только потому, что мы узнаём, что Его, наконец-таки, грохнули в будущем, и мы как бы сопереживаем.

"Терминатор: Спасение". Джон Коннор знает, что наступившее будущее - другое. Он не командир. Он - по сути, пустое место (утрирую, конечно). Сопротивление с таким же успехом обходится без него. Его это удручает. Сильно. И чтобы хоть как-то утешить себя, он ведет радиоблог, под которым старательно выводит свою подпись: "Это Джон Коннор..." В общем, звездит по-страшному (а ведь мог бы сказать, например: "Это Сопротивление, присоединяйтесь! Слушайте нас каждый день в это же время на волне...").
Целая армия планирует наступление (мы видим, что в руководстве армии - профессиональные военные, по крайней мере, часть). Что делает Джон Коннор? Он саботирует наступление. Объясняя это тем, что если погибнет [никому не известный] Кайл Риз, то У ВСЕХ не будет будущего. С чего такая уверенность? Будущего не будет только у Джона Коннора (ведь он понимает, что все изменилось)! И что происходит? Благодаря саботажу гибнет все руководство Сопротивления! В военное время за это расстреливают. Из гранатомета.
Далее. Великий Джон Коннор очень хотел убить вражеского лазутчика Маркуса Райта. Очень! Даже пожертвовал ради этого несколькими людьми. Но когда он понимает, что Маркус может спасти Кайла Риза (и, соответственно, самого Коннора), он с легкостью его отпускает. Плыви, парень! Спаси мою задницу! Ты, скорее всего, сдохнешь, но ты ведь - не я, Великий Спаситель!
Трогательный финал. Маркус (вот Настоящий Человек, вот кто мог бы возглавить Сопротивление и привести людей к победе!) жертвует своей жизнью ради Джона Коннора. И что делает наш Малыш Джонни? Ни секунды не терзаясь, соглашается! И со счастливыми мыслями улетает в багровый закат (или восход, кто их там разберет?).
Знаете, по мне - говнище, а не человек!

Вот такие вот гаденькие мыслишки крутятся у меня в голове. Всё оформилось именно после просмотра четвертого фильма франшизы. Фильма, великолепного практически во всех отношениях. Вот просто к главному герою я теперь отношусь совсем по-другому...
Сдохни, Джон Коннор!
Todd 608
Todd 608 4 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Как уже кто-то отмечал выше, это могли быть гусеницы экскаватора, действующего на территории базы Скайнета. Возможно МакДжи этим хотел провести парралель с моментом, когда Кайл закимарил в машине рядом со стройкой в первом фильме, но позже отказался. А построенные НК могли и вовсе на киношную пленку не снять, так только для архива. В любом случае правда придет с полным изданием DVD.
константин кириллович
константин кириллович 5 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Я ж шучу. Но ваши рецензии всегда отличные))))
Todd 608
Todd 608 4 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Не столь активно, как во Въетнаме, конечно, но на вооружении по-моему сотоят. Видел на фотках из Ирака. А вообще конструктивно он уже слегка устарел. Чего не скажешь о модернизированных детищах наследия товарища Сикорского.
Todd 608
Todd 608 4 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Это то понятно. Главное - какая машина была прообразом, как они изворачивались, чтобы зритель поверил в присутствие на экране монстроподобных советских пташек. А под вторым вертолетом, котрый похож на Аэропасьяль Газелль со странными крылышками, вероятно подразумевался МИ-28.

страницы

...
18468
...
по просмотрам
Американская история ужасов
Трейлер седьмого сезона
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
15
Оно
Трейлер №2
1
Киноправда с Леонидом Млечиным
«Киноправда» о фильме «Путевка в жизнь»
1
Мама!
Тизер
1
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Соло для Джаббы Хатта
В Lucasfilm продолжают раздувать вселенную «Звездных войн» и замахнулись на постановку фильма о Джаббе Хатте
Звездная история для Оби-Вана
Вселенная «Звездных войн» пополнится историей наставника Энакина и Люка Скайвокеров Оби-Вана Кеноби
по комментариям
Звездная история для Оби-Вана
Вселенная «Звездных войн» пополнится историей наставника Энакина и Люка Скайвокеров Оби-Вана Кеноби
17
Бонда осталось ждать два года
Двадцать пятый фильм об агенте британской разведки под номером 007 Джеймсе Бонде выйдет на экраны 8 ноября 2019 года.
2
Режиссеры о фильмах XXV фестиваля «Окно в Европу»
В Выборге проходит юбилейный фестиваль российского кино «Окно в Европу». Интервью с режиссерами основного конкурса
2
Нейромантичный Терминатор Миллера
Режиссер «Дэдпула» Тим Миллер возьмется за экранизацию «Нейроманта», но прежде закончит с новой серией «Терминатора»
2
Соло для Джаббы Хатта
В Lucasfilm продолжают раздувать вселенную «Звездных войн» и замахнулись на постановку фильма о Джаббе Хатте
2
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях