Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Олег
Олег 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Обратил. отсылок полно в фильме. Другое дело, что в самом Т4 вряд ли есть крылатые фразы, которые войдут во вселенную терминатора
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 12 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Как вы себе представляете тотальную войну?
Люди с пистолетами, бегущие с воплями "УРААА!!!"?
Или как?
Их и так не много осталось, вы чем фильм смотрели?
Джон говорит по радио что каждый человек очень важен(!)...
Где логика?Всех бросить сразу в бой???
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 12 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Ну так напишите что не понравился. Есть ведь и такая категория рецензий. Типа: "Осторожно, фигня!"
Или это невозможно?
Существо-супергерой
Существо-супергерой 11 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Кстати, никто не обратил внимание на явную ссылку к Т2? Итак, сцена с мотороботами. Маркус райт и Кайл Риз на грузовике, перед ними - мототерминатор. И вот, они преследуют его, слетая на грузовике с моста, при этом трескается лобовое стекло, которое вскоре Райт выбивает окончательно. А теперь вспомним аналогичную сцену в Т2 - только вместо Райта был Т1000, а вместо роботерминатора - Шварц с Ферлонгом на мопеде)
Олег
Олег 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Kereyman, погоня на шоссе это чистый фан, особо мототерминатор на тросике, сбивающий летающего ОУ. Почти как Арни на тросе из Т3.
Скачущий и разъезжающий на мотоцикле Маркус по базе Коннора тоже выглядит не шибко сурово. Т1000 на тягаче был внушительнее - там есть напряженность, плюс т1000 сам по себе страшен нуязвимостью. А в Т4 мототерминаторов можно ловить как рыбок, гидроботы мрут как мухи, даже хварвестер крайне неустойчив. Все выглядит не страшно, вот это минус по мне. Не видно превосходства машин.
avk245
avk245 4 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Я не помню чтобы там был именно ядерный взрыв,
вы видели как взрывают кучу того же тротила? и какое после взрыва грибовидное облако вырастает?:)
Это просто фильм к сожалению подрезанный и подогнанный под рейтинг pg13...
Kereyman
Kereyman 8 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Корень всех проблем кроется в восприятии. Кто-то в восторге от новых "300", а кому-то сия картина показалась насмешкой над оригиналом. Всем не угодишь.

to Олег: что в Т4 веселого, я вот не смеялся совсем. Может вы перепутали с предыдущим фильмом?

К любому фильму можно предъявлять недовольства или искать недочеты. Если Т-600 легко (лихо) уделывают подростки, это не значит, что так не может быть. Режиссер данной сценой показывает (как мне кажется) задатки того Кайла из Т1, и в то же время несовершенство данной модели. Ведь Скайнет не делал бы новых Т800, 850.

Да ТS местами провисает, но я ждал этого 6 лет и был рад конечному результату. Лучше так, чем останавливаться на Т3: ВМ.
eggoist
eggoist 3 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
СПОЙЛЕР

Самый тупой момент фильма, это когда повстанцы устраивают войну на своей базе) Целая армия стреляет по двум людям из пистолетов, пулеметов, гранатометов и не попадают)) А потом еще взрывают пол леса) И это когда в соседнем озере плавают водотерминаторы. Получается у роботов нет систем связи друг с другом..
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
У нас всей редакции фильм не понравился.
cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Совершенно согласен. Отсюда, правда, и объяснение отсутствия масштабных военных сцен: вся надежда человечества - партизанские операции и диверсии. Сцена "а-ля-Властелин Колец", где армада терминаторов и войско людей сталкиваются во чистом поле была бы самым страшным маразмом.:)
eggoist
eggoist 3 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
По-моему, то что одному человеку не понравился фильм- это не повод не писать рецензию.(
Олег
Олег 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Все-таки основная моя претензия в том, что я не ощутил атмосферы тотальной войны на истребление против страшных и почти неуязвимых машин. Нет накала эмоций. Люди почти походя бьют теринаторов, Ельчин и девчушка лихо уделывают Т600 с БОЛЬШИМ пулеметом. Вот тут правильно упомянули сцену с бункером из Т1 - там Терминатор страшен. Да и Арни в полицейском участке внушает - это и есть совершенная машина, которой и взвод солдат не страшен. В Т4 все как-то просто и весело происходит, это именно что военный боевик. Из ляпов Т4 отмечу ядерный взрыв в начале - стоило бы убрать его, так как Коннор вряд ли выжил бы от такой дозы радиации.
В целом кино спорное, это не шедевр, но и не провал. Дам МакДжи шанс улучшить ситуацию
0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Господа, я разгадал коварный план Дениса! Не будет никакой рецензии Терминатора 4. Будет Кросс-рецензия на Т4 и Трансформеров 2!!! Coming 26.06.09!!! Only on Filmz.ru!!!
Данил
Данил 1 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Рецензия от Злобена - всегда повод поразмыслить, и конечно же, она вызовет новую волну комментариев. Хотя уже времени немало прошло...
Олег
Олег 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Неопределенность будущего была у Кемерона. В Т3 нам сказали что будущее неизбежно. так что и Джон погибнет.
Олег
Олег 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
С изменением текущей реальности это уже окажется адская фантастика. Дело в том, что даже в науке слабо можно себе представить путешествие в прошлое и последствия его изменения. Если мыслить абстрактно, то допустим Скайнет в 2029 послал Т800 в прошлое, тот правился с заданием. И что? Как может тут же поменяться текущая реальность 2029го? Коннор просто раствориться в воздухе? Машины сами починяться и выиграют войну? Тут скорее и правда возникнет параллельна ветка реальности, где Скайнет победит. Или проиграет по иным причинам. Так что в вашем примере даже имея машину времени вы послав КОГО-ТО в прошлое ничего для себя не измените. Вот тот ваш посланник создаст новую ветку бытия где ваш двойник обогатится. Вы конечно можете сами полететь в прошлое и там поменять прошлое и остаться жить в новой созданной вами ветке реальности при деньгах
Олег
Олег 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
А зачем нужна рецензия, есл ив кинотеатрах фильм уже давно идет, куча людей пересмотрела. Многие свои комментари оставили. Рецензия уже не актуальна.
Kereyman
Kereyman 8 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Из любобытства посмотрел на других сайтах рецензии, но на моем любимом, её нет:(
Надежда, мой компас земной...

П. С. Денис, не лишайте радости киноманов.
Naked
Naked 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Мне кажется, что уже смысл в этой рецензии отпал... Столько всего сказано и пережевано, что просто добавить уже нереально чего-либо, дабы не повторяться. Тут наверно либо нужно ухватить волн, либо уж потом не писать ничего.
Set
Set 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Денис хватит мучать.....две недели уже с фильмза не выхожу)))
А я ведь еще рецензию на "Хранителей" жду..(*плачет
Kereyman
Kereyman 8 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
To Johnny:

Соглашусь и не соглашусь с Вами. Почему? "Страсти" изначально не коммерческий фильм, так вышло что он тронул умы сотен миллионов, да и бюджет скромный. Предыдущие фильмы на данную тему не были успешными, Гибсон рисковал. С "Монстро" ближе, но опять же бюджет не 200 млн. И это не мрачное кино. Попкорн-муви с интересной техникой съемок.
Понимаете, для меня Т1 и Т2 это разные фильмы. Если первый был неким словом в фантастике, то второй - это органично продуманный до мелочей, "попавший в десятку" блокбастер. В том числе и с прицелом на большие сборы, в силу 100 млн бюджета. Он не мрачный, я помню как А. Градский отметил, что Т2 очень интересная СКАЗКА.

Что касаемо бюджета, то тут я согласен, к гадалке не ходи, 200 лямов для Т4 - многовато и рискованно. Режиссер - не знаю, а Бранкатто и Феррис - я бы тоже их забраковал.
Todd 608
Todd 608 4 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Johnny
08:50 18.06.2009

"Оборванные женщины и дети, страх и безысходность в их глазах. Глаза Кайла Риса из первой части, когда он смотрит на фотографию Сары - в них все: боль, неземная усталость, любовь. Эти штрихи делали вселенную. Создавали атмосферу."

По большому счету эта 4-х минутная сцена из бункера дает больше информации про жизнь и тяготы сопротиления, стратегию киборгов в уничтожении людей чем весь 4-ый Терминатор. Реализм, пусть и киношный. Одна 800-ка за секунды выжигает толпу вооруженных людей. Становится понятно, как сложно победить железок. Невольно проникаешься уважением к солдатам из ночных патрулей, сопереживаешь им. Кому и за что сопереживать в последнем фильме для меня до сих пор большая загадка.
Johnny
Johnny 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
2 Kereyman. Насчет коммерческих проектов... Мэл Гибсон взял 25 млн долларов и снял "Страсти Христовы". Мировые сборы 611 млн. Клинт Иствуд за 33 млн снял "Гран Торино" - сборы 263. Абрамс сделал "Монстро" за 25 млн. - сборы 170... Есть еще Кэмерон с "Т2" и "Титаником". Могу продолжить... Да и картины эти как-то тоже не блещут весельем. Исключительно верно Вами подмечено, что режиссеру нужно было доказать, что ему выпала честь создать новое слово в сериале о киборгах. Мне показалось, что в случае с Т4 режиссер этого сделать не смог, уровень его еще не тот. Далее, мрачный сюжет отнюдь не помеха для сочного и высокотехнологичного блокбастера (могу, опять же, сослаться на окончание Матрицы 3). А женщины, в массе своей, не любят фантастику и роботов, зато любят сопереживать героям и прочувствовать атмосферу фильма. А был бы я продюсером - я бы убрал часть денег из спецэффектов и рекламы и добавил на хорошего режиссера и сценаристов.

страницы

...
18400
...
по просмотрам
Тихоокеанский рубеж 2*
Тизер для Comic-Con
Первому игроку приготовиться
Трейлер с Комик-кона
Kingsman: Золотое кольцо
Трейлер без цензуры
Лига справедливости
Трейлер с Комик-кона 2017
Тор: Рагнарёк
Дублированный трейлер с Комик-кона
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Первому игроку приготовиться
Трейлер с Комик-кона
3
Лига справедливости
Трейлер с Комик-кона 2017
3
Марсианин
Трейлер
3
Сверхлюди
Трейлер №2
3
2
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Уидон переснимает «Лигу справедливости»
Джосс Уидон, пришедший на смену Заку Снайдеру на пост режиссера «Лиги справедливости», не удержался.
Бонда осталось ждать два года
Двадцать пятый фильм об агенте британской разведки под номером 007 Джеймсе Бонде выйдет на экраны 8 ноября 2019 года.
Плохие новости для Бэтмена
Warner bros., возможно, откажется от продолжения линии престарелого Бэтмена в киновселенной DC.
по комментариям
В Lucasfilm недовольны Ханом Соло
Скандал с увольнением с проекта о Хане Соло режиссеров Фила Лорда и Криса Миллера начал обрастать подробностями
10
Плохие новости для Бэтмена
Warner bros., возможно, откажется от продолжения линии престарелого Бэтмена в киновселенной DC.
10
У Уилла Смита появится противник-близнец
Уилл Смит сыграет у Анга Ли главную роль в проекте «Близнец*». Релиз назначен на 2019 год.
7
Крейг еще раз сыграет Бонда
Дэниела Крейга удалось уговорить еще раз нарядиться в смогинг, чтобы сыграть в юбилейном, 25-м фильме бондианы.
6
Enjoy Movies заявляет о банкротстве
Одна из компаний-лидеров кинопроизводства Enjoy Movies намерена обратиться в Арбитражный суд о признании банкротства
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×