Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Владислав
Владислав 0 комментирует статью «Международная касса «Терминатора»»
Вот-вот $120 млн. самая реальная цифра для Терминатора-4 в домашнем прокате.
Чич Марин
Чич Марин 1 комментирует статью «Международная касса «Терминатора»»
Денис, вот сайт по ДВД продажам в США.
http://www.the-numbers.com/

Обратите внимание, что ни один из блокбастеров на DVD не заработал больше чем в кинопрокате. Разумеется, речь идет только об американском рынке, по иностранному цифр я не знаю.

"Инди 4" заработал на сегодняшний день 109, а тот же "Невероятный халк" меньше 60, а "День, когда земля...." меньше 30. Из последних больше всех "ПКМ:Сундук мертвеца" - 320, но и они меньше киношных. Также по некоторым фильмам приведены цифры по выручке от продажи ТВ прав. Сундук обошелся каналам в $28 миллионов. Цифры даны с некоторой погрешностью, но сайт оперирует студийными сводками. Точные цифры есть в Америке, как известно, только у налоговой инспекции.

Если вы внимательно изучите, а быть может уже изучали, то увидите, что кинопрокатная касса в последние годы немного опережает DVD продажи. Раньше было наоборот, но торренты сказали свое веское слово и DVD продажи в отличие от кинопроката каждый год падают.

Это я к тому, что DVD - не панацея. И студии как в случае с кинопрокатом также достается определенный процент, и везде он разный.

Т4 - не провал в целом, но и успешным его никто не назовет. Вот "Хранители" - это да, коммерческий провал.
Бэтмен
Бэтмен 8 комментирует статью «Международная касса «Терминатора»»
Да он до 120 то с трудом дотянет такими темпами
lexey
lexey 9 комментирует статью «Международная касса «Терминатора»»
Тем более подобные сравнения не уместны.
Foox
Foox 0 комментирует статью «Международная касса «Терминатора»»
100 лямов начала 90-ых - это практически теже 200 начала 2000-ых
BoxThisLap
BoxThisLap 3 комментирует статью «Международная касса «Терминатора»»
200 лимонов в сша т4 в свой склеп утащит. Помню как переживал за Кейджа в 1999 за его угнать 60 секунд и отметку в 100 млн. Тогда, всё таки Кейдж с трудом пересёк 100. Надеюсь т4 дотянет до суммы в 200 лимонов.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Международная касса «Терминатора»»
А я первые 3 "Пилы" угадал без труда. В первой - гильзы нет, кассетник пуст. Все! Труп на полу по любому замешан. Во второй Аманда 100\% изначально выглядела сообщницей, так сказать "ведущей" среди "игроков" в этом доме. Там зато был шок с записью, хоть чем-то порадовали. В 3-ей сразу ясно, что Линн и Джефф муж и жена, понятно, что дочку тоже украли и под конец подадут в качестве мести, что Джефф проиграет и не выдержит - все банально, все ясно. А вот развязки 4 и 5 частей приятно удивили, оказались реально непредсказуемыми и шокировали. Однако финал "А и Д" круче их вместе взятых.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Международная касса «Терминатора»»
Средняя, это не значит, что и у "Т4" она такая же. Сумма пока в принципе не анонсирована. К тому же очень важно учитывать этот процентный раздел: на первой неделе студия может получать до 90\% кассы, с последующим понижением — в итоге ее доля в сборах получается очень хорошей (к тому, что надо не завышать удвоенный бюджет, а наоборот занижать).

Про случаи, когда фильм мощно работает на видео, полагаю, вы и сами прекрасно знаете — не нужно сбрасывать это со счетов.

И в кинобизнесе уже давно театральная касса не является первостатейным показателем. Тут вам и мерчандайзинг, и партнерка, и чего только нет. Поэтому очень странно объявлять фильм провалом, когда он таковым не является. Допускаю неосведомленность читателей, оценивающих работу фильма только по первой строчке, но вы-то в материале и понимаете, что к чему.
Чич Марин
Чич Марин 1 комментирует статью «Международная касса «Терминатора»»
150 - это нормальная цифра для крупного студийного блокбастера. Variety в разделе бизнес об этом постоянно упоминает. У "Темного рыцаря" он был даже больше.

Куда тоньше, поэтому и 750. 50\% - крайне редок подобный раздел. В Штатах в первый уикенд - процент больше, а за границей он в целом меньше.

И еще один момент. DVD продажи крупных фильмов зависят от успешности проката. Крайне редко, когда блокбастер, прошедший слабо, становится хитом продаж на DVD.

Вот сайт http://www.the-numbers.com/ (если не знали). Там много интересного про видеорынок.
MaksFearless
MaksFearless 0 комментирует статью «Международная касса «Терминатора»»
Замечательно, если фильм окупиться. Хочется, чтобы МакДжи приступил к созданию сиквела, как можно раньше. Нетерпиться увидеть Шварца, если МакДжи возьмёт технологию "Аватара", т.е. если Джеймс ему позволит её взять.
FORGE
FORGE 7 комментирует статью «Международная касса «Терминатора»»
Результат неплохой, особенно по сравнению с минорным домашним бокс-оффисом, но для сверх-дорогого проекта итоговые 350-400 миллионов в мировом прокате сумма все же довольно скромная. Впрочем, не одним кинопрокатом жив "Терминатор" - сомневаться в том, что детище МакДжи станет хитом DVD-продаж, даже не приходится.
Lavcraft
Lavcraft 1 комментирует статью «Международная касса «Терминатора»»
Фильм не провалился, просто не оправдал наши ожидания. Уже сейчас он окупил номинально (сборы сравнялись с затратами) свой бюджет. Обычно этого хватает, так как есть продажи ДВД, права на ТВ-показы и т. д. Но прокат фильма в мире ещё только начался и 400 млн. общемировых сборов вполне реальны. Так что у студии-производителя ещё и прибыль будет. Да и Макджи говорил, что фильм рассматривается как фундамент для новой трилогии (насколько он хорош - это другой вопрос) и гигантских сборов от него не ждут.
От себя скажу, что новый Терминатор мне понравился и я тоже хочу продолжения:)
Syrets
Syrets 0 комментирует статью «Международная касса «Терминатора»»
Маленькая ошибочка. Уик-энд был не 6-8, а 5-7 июня.
А рассуждения все логичны и понятны.
Бэтмен
Бэтмен 8 комментирует статью «Международная касса «Терминатора»»
Да, фильм УЖЕ собрал в Штатах $105. Но с такими падениями дальше 120 ему уже не выжать.
Джерард Андреевич
Джерард Андреевич 0 комментирует статью «Международная касса «Терминатора»»
Вот и всё ясно с Т4, он провалился, ведь чтобы окупиться ему нужно взять 400 млн общемировых, так что пятой части нам наверное так и не увидать!:(
Foox
Foox 0 комментирует статью «Международная касса «Терминатора»»
Поэтому я и начал с обсуждения более считаемого критерия - кассовых сборов в США.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Международная касса «Терминатора»»
Вы забавны в своем абсолютизме и навешивании ярлыков. Неужели непонятно, что ваши личные впечатления (кои, кстати, расходятся к впечатлением подавляющего большинства НК-читателей) не означают объективной оценки фильма. Если уж вы даже "главного терминатора" ждали...
Foox
Foox 0 комментирует статью «Международная касса «Терминатора»»
Если МакДжи повесил над Маркусом стрелочку (как в игре Sims) Главный Герой - это еще не значит, что он смог передать этот посыл используя традиционные кинодраматургические методы.
Бэтмен
Бэтмен 8 комментирует статью «Международная касса «Терминатора»»
Это конечно. Но продюсеры явно ожидали полёта на уровен с "Судным днём" и без учёта инфляции. И 433 против 519 млн. - достаточно показательны. При том, что у 2-го бюджет 102 млн., а у третьего 200.
Владислав
Владислав 0 комментирует статью «Международная касса «Терминатора»»
Предварительные цифры и так понятны, сборы 6-8 июня, в очередной раз доказывают правильность прогнозов, $8 млн.(105 общие) при 50\% падении, итог +10, максимум $15 млн. Итог $115-120 млн. Если фильм обваливается на такие цифры без прямых конкурентов, то можно представить оглушительное падение при старте Трансформеров.
Reet
Reet 0 комментирует статью «Международная касса «Терминатора»»
Друзья подскажите сколько точто по времени длиться Т4 а то везде разное время приводят где то 1:43мин. а где то 2:03мин. сколько точно идет а то у нас в городе его только 26 июня привезут.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Международная касса «Терминатора»»
Да это вы для себя не определились, а фильм четко показывает, что цели показать войну он перед собой не ставил. И не нужно мерять его лекалами первых трех фильмов. Лицо Т4 - Маркус. Странно, что вы не разглядели этого в кинотеатре. Очень странно.
егор
егор 0 комментирует статью «Международная касса «Терминатора»»
К слову говоря трансформеры это не искусственный интелект а не белковая форма жизни
Владислав
Владислав 0 комментирует статью «Международная касса «Терминатора»»
А еще смешней, что за последними данными, комедия Мальчишник в Вегасе, собрала в премьерный уикенд 6-8 июня приблизительно $43 млн., на уровне, того же ожидаемого Терминатора-4. Он отличился $44 млн. стартом. Уже 2 картины в этом году, не оправдали надежд. Хранители и Терминатор-4, и если первый, был шедевром обласканными критиками, то второй не оправдал надежд, хороший фильм, но не более. Главной причиной, считаю плохой выбор режиссера, не способного наградить фильм стержнем.

страницы

...
18346
...
по просмотрам
Тихоокеанский рубеж 2*
Тизер для Comic-Con
Первому игроку приготовиться
Трейлер с Комик-кона
Kingsman: Золотое кольцо
Трейлер без цензуры
Лига справедливости
Трейлер с Комик-кона 2017
Пила 8
Трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
4
Лига справедливости
Трейлер с Комик-кона 2017
3
Первому игроку приготовиться
Трейлер с Комик-кона
3
Марсианин
Трейлер
3
Сверхлюди
Трейлер №2
3
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Плохие новости для Бэтмена
Warner bros., возможно, откажется от продолжения линии престарелого Бэтмена в киновселенной DC.
Уидон переснимает «Лигу справедливости»
Джосс Уидон, пришедший на смену Заку Снайдеру на пост режиссера «Лиги справедливости», не удержался.
Бонда осталось ждать два года
Двадцать пятый фильм об агенте британской разведки под номером 007 Джеймсе Бонде выйдет на экраны 8 ноября 2019 года.
по комментариям
В Lucasfilm недовольны Ханом Соло
Скандал с увольнением с проекта о Хане Соло режиссеров Фила Лорда и Криса Миллера начал обрастать подробностями
11
Плохие новости для Бэтмена
Warner bros., возможно, откажется от продолжения линии престарелого Бэтмена в киновселенной DC.
10
У Уилла Смита появится противник-близнец
Уилл Смит сыграет у Анга Ли главную роль в проекте «Близнец*». Релиз назначен на 2019 год.
7
Крейг еще раз сыграет Бонда
Дэниела Крейга удалось уговорить еще раз нарядиться в смогинг, чтобы сыграть в юбилейном, 25-м фильме бондианы.
6
D23: Дайджест новостей с презентации Disney, Pixar и Marvel
На конвенте D23 компании Walt Disney Studios, прошла презентация проектов, которые выйдет в ближайшие два года.
4
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×