Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

TranZistor
TranZistor 0 комментирует фильм Пекло
10/10:);)
I_KEA
I_KEA 9 комментирует фильм Пекло
Потрясающий фильм!
Есть некая схожесть со "Сквозь Горизонтом", но с поправкой на более классный актерский состав и идею.
За каждого персонажа становиться страшно и ведь до самого конца неизвестно получится ли у экипажа "зажечь" звезду. Отлично показано какую нагрузку испытывает психика астронавтов, находясь в течение долгого времени в ограниченном пространстве и окружении.
Очень порадовал Эванс, с этого фильма он перестал быть актером молодежного попкорн-жанра. Также стоит отметить еще одного актера, который в то время был никем, а сейчас киноманы знают его под именем Арчи:)
8/10.
Лиззи Тернер
Лиззи Тернер 0 комментирует фильм Сокровище нации 3*
Конечно когда фильм выйдет, я посмотрю его. Интересно, увидеть новые приключения искателя сокровищ.
Jаck  Sparrow
Jаck Sparrow 7 комментирует фильм Сокровище нации 3*
Поскорей бы фильм вышел
нейрон
нейрон 0 комментирует фильм Затерянный мир
...фильм очень, очень разочяровал..
2 из 10...
светлаков супер и всё...
ходил в кино почитав отзывы...
в зале было 30-35 человек...звуки смеха раздолись 4-5 раз...и тишина...
"только мертвые с косами стоять...."
Prototype
Prototype 2 комментирует фильм Затерянный мир
Ну так, а я что говорю, если так посмотреть, то фильм получился достаточно смешной и не плохой! Опять таки не могу с тобой не согласиться!)
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Затерянный мир
В сцене про "Фреда" аплодировать даже хотелось) А уж фраза "Я жил не зря! Я видел это!" сама по себе уже мною будет цитирована теперь всю оставшуюся жизнь) Только связана она будет отнюдь не с просмотром "Затерянного Мира")
Prototype
Prototype 2 комментирует фильм Затерянный мир
Я так ржал (извините, конечно, но просто такой смех никак по другому не назвать), когда Док съехал с хвоста динозавра под фразу: " Будет ещё круче, если он скатится с хвоста динозавара прям как Фред Флинстоун "!) Очень смешной фильм, даже не ожидал!)
7.5 / 10
Prototype
Prototype 2 комментирует фильм Затерянный мир
Уууубойный фильм!)
I_KEA
I_KEA 9 комментирует фильм Затерянный мир
Дааа:) Там полно моментов было и не приличных тоже:))
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Затерянный мир
"ситуации с Чачей, песню Шер, гиганского краба, тиранозавра, интервью у журналиста" - и Сосямба!) И сцена с комаром самая убойная была)
I_KEA
I_KEA 9 комментирует фильм Затерянный мир
Лучшая характеристика для комедии - это - смешно. Очень смешно. Зал просто бился в истерике. Несколько раз фильм срывал апплодисменты.
Юмор не пошлый, почти. Светлаков просто отличный в дубляже, его роль короче. Нечасто нынче встречается качественный дубляж. Не смеялся так со времен "Солдат Неудачи".
Рассуждать о комедии вообще трудно, остается только вспоминать шутки - ситуации с Чачей, песню Шер, гиганского краба, тиранозавра, интервью у журналиста:)))
7/10
Купить на ДВД - обязательно.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Затерянный мир
Я вернулся. Я посмотрел. Я в восторге! Сначала о личных впечатлениях. Фильм сумасшедший! В прямом смысле слова) Так поиграться с временем и пространством, такую историю закрутить, подать коктейль угарных шуток! Действительно смешная комедия. Но десять раз подумайте, прежде чем взять с собой на просмотр детей. Брани и мата в фильме в огромном разнообразии. Не "Адреналин-2" и не "Гром в тропиках", но где-то в том же количестве, почти. О сиськах не умолкают, юмор связанный с продуктами жизнедеятельности живых организмов - в большом обилии. Пошлость практически безгранична. Но это смешно даже детям. Ошибочно притащенные родителями на просмотр, и сами притащившие родителей, детишки - были в восторге. Как включился свет малышня прыгала от радости "Мама, какой клевый фильм!". И все же, родителям на заметку, фильм не только про "динозавров" как показано в рекламе, но и про "сиськи" и подобные вещи)

Теперь о нашем дубляже. Это редкий случай, когда:
1. Наша озвучка круче оригинала
2. Актеры дубляжа озвучивают невероятно эмоционально все диалоги, крики и тому подобные нюансы, которые в 90\% случаях озвучки не получаются как надо. Здесь голоса на высоте! Интонации, эмоции, тембр, сочность голоса и полное вживание в озвучиваемого героя! Мастерский дубляж!
3. Не переведены песни оригинальной дорожки (т.е. Do you belive in live after love от Шер в исполнении главных героев получилось на высоте!)

Еще огромное спасибо тем кинотеатрам, которые показывают фильмы вечерком за день до официального релиза по стране. Т.е. премьеры четверга можно поглядеть в среду вечером. Ну а теперь моя рецензия:

Путешествие к Центру Земли

О путешествиях во времени и пространстве снято не мало фильмов. Так же не малое количество их использует сам принцип пространственно-временного континиума, параллельных миров и тому подобных вещей. Но очень редко это бывает в таком комедийном ключе, как снял Брэд Силберлинг.

Честно говоря, режиссер худшей, на мой взгляд, сказки "Лемони Сникет: 33 несчастья", и имеющий за плечами знаменитого "Каспера", превзошел сам себя. Да и в карьере Уилла Феррелла этот фильм один из лучших, если вообще не самый-самый. С помощью этого дуэта, на фоне всего остального и всех остальных, разыгрывается сумасшедшая поезда во времени в неизведанное человеку измерение, где в пещерах динозавров играют патифоны, где мороженщик спасается от стада голодных рептилий, где крабы величиной с Титаник, а он самый воткнут в песок чисто пейзажа ради. Ну а злые слистаки, как и полагается, мечтают о захвате вселенной.

Можно упрекнуть фильм во вторичности, но все увиденные цитаты будут иметь характер стеба и высмеивания, все подано в комедийном ключе, а не с целью копирования идей. Поэтому оригинальность совмещения несовместимого должна сама по себе вызывать нервный хохот от происходящего бреда, в хорошем смысле этого слова. Ведь иначе как "сумасшедшим" сюжет просто не назвать, настолько все невероятно и удивительно, что в прямом смысле дух захватывает.

Все приключения героев смотрятся на одном дыхании, не вызывая ни скуки, ни зевоты. Фильм удивителен и интересен. Но самое то главное - это невероятно смешная комедия! Юмор скачет от глупого до шуток ниже пояса, но смешно даже детям, хотя взрослых шуток, бранных слов и тематики "сисек" здесь представлено довольно много. Буквально каждый юмористический эпизод вызывает желание поаплодировать задумке, и особенно нашей озвучке, которая просто великолепна и безупречна.

Фильм представляет собой веселый марофон эпизодов, связанных довольно слабеньким сюжетом о поиске пропавшего прибора, и смотрится скорее калейдоскопом юмористических сцен и диалогов. От этого восприятие становится куда более легким, позволяет расслабится и принимать веселый аттракцион с улыбкой и адекватным смехом на происходящее. Сожаление вызывает лишь тот факт, что картина снята не в 3D. А многие сцены стоило бы заделать именно под выпрыгивание элементов в зал.

Это явно не шедевр комедий, для кого-то и вовсе будет фильмом на один раз, не вызывающим желания повторно услышать весь юмор. Кто-то будет плеваться от пошлости, но фильм этим не испортишь. Это действительно веселый атракцион, не претендующий ни на какие громкие овации или награды, он не станет шедевром на века в духе "Охотников за приведениями" и "Маски". Но на него очень стоит сходить, отключить мозг и просто поржать от души, непринужденно проводя время. К тому же наша озвучка действительно заслуживает похвалы, уж кому-кому а Светлакову огромное спасибо за проделанную работу над озвучиванием персонажа Фарелла. А всем сценаристам большой поклон за столь сумасшедший сюжет и действительно смешной юмор.

7/10
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует фильм Затерянный мир
Узнал, что с сегодняшнего вечера начнут показывать. Сделал броньку и через часок поеду. По приезду отпишусь впечатлениями, очень надеюсь не разочароваться в довольно ожидаемой комедии.
Андрей Николаевич
Андрей Николаевич 2 комментирует фильм Затерянный мир
Трейлер очень позабавил. Наверное, схожу в кинотеатр!
raabjorn
raabjorn 0 комментирует фильм Слепота
Я думаю, вы судите весьма поверхностно, что неудивительно, ибо, готов поспорить, фильм вы не смотрели, а свои делекоидущие выводы сделали, руководствуясь увиденным в трейлере. так вот, книгу, по которой снят фильм, я прочёл, и насколько можно судить по трейлеру, фильм очень близок к источнику, а он, в свою очередь, представляет собой очень мощную философскую притчу.

ну и, конечно, доставило ваше желание увидеть развитие подобной фабулы в "очередной фильм по спасению мира, с эфектом "явления" - токо менее краважадного и более прикольно". nuff said. кстати, интересно было бы узнать, где в шьямалановской поделке вы увидели спасение мира?
Massa4
Massa4 0 комментирует фильм Слепота
В России прокатывать будут?
Texx
Texx 3 комментирует фильм Слепота
Фильм - что надо! Мир кино и так уже заполонили сотни Супер-пуперменов, которые мановением пальца спасают планету. А тут нечто по-серьёзнее, что может зацепить за самую душу.
Vovkin Joker
Vovkin Joker 0 комментирует фильм Слепота
Я не согласен с твоим мнением!!! Наоборот, у фильма очень даже есть смысл!!! И смотреть тупой экшн или боевик с такой идеей - было бы бессмысленно, а вот психологический триллер-драма - ОЧЕНЬ ДАЖЕ НИЧЕГО!!! Я думаю фильм не прогорит!!!
fahrenheit
fahrenheit 6 комментирует фильм Слепота
А Вы уже посмотрели фильм?
b0_om
b0_om 1 комментирует фильм Слепота
Фильм хрень... такую идею запороли, вместо того что бы сделать очередной фильм по спасению мира, с эфектом "явления" - токо менее краважадного и более прикольно, сделали обыкнавенную драму-трагдеию, а смотреть на ноющих людей это бредово и стрёмно и в мире и так каждый второй ноит, что бы это ещё в кино смотреть...
NeKeTs
NeKeTs 0 комментирует фильм Слепота
Не представляю себе жизнь без зрения - это не жизнь, это вообще существование.
Vedmaka
Vedmaka 0 комментирует фильм Звонок
Один из самых потрясающих фильмов, которые я смотрела! Очень продуманный и захватывающий сюжет, потрясающий эффект правдоподобности, когда девчонка вылезает из телевизора. Психологиски давит. После просмотра невольно шарахаешься от воды, нет желания включать телевизор.. Рекомендую
Dark Roma
Dark Roma 0 комментирует фильм Я, снова я и Ирэн
КРУТОЙ ФИЛЬМ!
Керри ЖЖОТ!!!
Neo
Neo 0 комментирует фильм Тройной форсаж: Токийский дрифт
Тройной форсаж как то получился не в тему, между двумя первыми и четвертым совершенно ничего общего с ними. Но фильм реально хоро-ший, интересный и музон в нем хорош так что посмотреть стоит, я смотрел неодин раз мне фильм тоже понравился 7из10 баллов!

страницы

...
18251
...
по просмотрам
Человек-муравей и Оса
Дублированный трейлер
Т-34
Тизер
Точка невозврата
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Человек-муравей и Оса
Дублированный трейлер
3
Конченая
Трейлер
2
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Марго Робби снова сыграет Харли Квинн
Режиссёр «Мёртвых свиней» Кэти Ян поставит фильм по комиксу DC «Хищные птицы» с участием Марго Робби в роли Харли Квинн.
Защита будущего. Проекты «иных»
В Фонде кино проходит очная защита проектов компаний, не входящих в число компаний-лидеров.
«Нелюбовь» наконец-то назвали лучшим фильмом на родине
«Нелюбовь» Андрея Звягинцева первенствовала в четырёх номинациях кинопремии «Восток - Запад. Золотая арка».
Рецензия на фильм «Точка невозврата»
Фильм Брэда Андерсона по сценарию Тони Гилроя - очередная попытка разобраться, что творится на Ближнем Востоке.
Рецензия на фильм «Тренер»
Фильм Данилы Козловского про футбол - с большими сценарными проблемами, но достойным финальным матчем.
по комментариям
Рецензия на фильм «Первому игроку приготовиться»
На материале поп-культуры прошлого Стивен Спилберг демонстрирует нам кинематограф будущего: улёт и угар, если коротко.
5
Репортаж с церемонии вручения Национальной кинематографической премии «Ника»
Наконец-то подведены главные итоги 2017-го российского киногода: премия «Ника» была вручена в 31-й раз.
5
Мейджоры о будущем кино
В РИА «Россия Сегодня» прошла защита проектов студий-мейджоров, которые выйдут на российские экраны в ближайшие три года
3
Мастер-класс режиссёра «Красной черепахи»
Михаэль Дюдок де Вит в первую очередь известен нам по мультфильму «Красная черепаха»; про него и рассказывал.
3
Рецензия на фильм «Рэмпейдж»
«Скала» Дуэйн Джонс справляется с буйством гигантских животных: новый аттракцион от режиссёра Брэда Пейтона.
3
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×