Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Почему "должна"? Где это регламентировано, что повторные просмотры "накручивают" кассу и это "не считается"? Люди всегда ходили на понравившиеся фильмы по нескольку раз, нет в этом ничего криминального.
putrick
putrick 4 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Я имел в виду, что касса должна набираться из максимального количества зрителей, а не из-за частого похода определенных людей.
Правда, это в таких мизерных масштабах, что я думаю, что ничего страшного не случится.
Artem
Artem 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
7 из 10

- 1 за диалоги. Возможно дубляж подкачал, но лучше затыкать уши, когда герои начинают говорить, особенно трогательные героические фразы вроде "У человечества должен быть второй шанс". Не чувствуется руки Хаггиса и Нолана в сценарии.

- 1 за нераскрытый персонаж - Скайнет. Если показываете реальных, "негламурных как у Бэя" роботов, то будьте добры - покажите холодную, машинную логику терминаторов. Зачем раз 10 швырять бедного Коннора и лишь затем допетривать до того, что его стальной рукой можно схватить за горло и просто-напросто задушить? Ведь если терминатор как раз и запрограммирован на убийство, то почему он не стремиться наиболее эффективно, одним ударом выполнить свою задачу?

- 1 за концовку. Жаль, что тот спойлер, просочившийся в сеть, запорол оригинальный вариант финала.

Ожидал, что выйду из кино с впечатлениями, как от "Темного рыцаря". Вышел, как после "Форсажа 4", "Особо опасного", "Трансформеров", "На крючке" и прочих замечательных представителей категории, которую я именую "нормальное кино".
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
>>Даже скажу так: в Т2 ЕСТЬ сюжет.
Странные у вас критика и аргументы. В "Т4" тоже ЕСТЬ сюжет. И что мы друг другу этим капслоком доказали? Вы же сами начали песнь о том, что "Спаситель" де, безхитростный. Вот я и хочу понять, в чем кроектся "хитрость сюжета" второй части?
Родион Романыч
Родион Романыч 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Инъекция эа аварию? А, ну да, это ж антиутопия. Даже скажу так: в Т2 ЕСТЬ сюжет. Можно ли всерьез принимать за поворот сюжета "неожиданный" побег Маркуса или пояление Жнеца - вот и всё? Вот честно, даже пульс не участился. Старею? Или просто нестрашно за героев, которым еще в продолжении предстоит быть? А четыре дня назад пересматривал режиссерскую версию Судного дня, так открытая бутылка пива простояла нетронутой аж до взрыва лаборатории (просто ученый негр сильно раздражает:)). Так там Жидкий выскакивая как чертик из табакерки заводит одним появлением. Конечно это предвзято, но ведь совсем недавно был Стар Трек который вызвал море положительных эмоций, засвеченный Россомаха в кино засиял по-другому. А после Т4 никакого послевкусия, будто сериал по ТВ3 посмотрел. Остается только настороженный оптимизм по части Т5.
iG0R
iG0R 2 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Да везде монтаж одинаковый.
И в Т3 тоже было несколько сцен засветившихя в трейлерах, но вырезанных в финальном фильме.
lifegiver
lifegiver 1 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
А я еще со времен школьной литературы не понимаю, что означает этот "скрытый подтекст". Если в фильме есть какие-то идеи, то они есть, их никто не скрывал. Очевидность их зависит лишь от уровня зрителя. Кино ведь для всех, а не только для Роберта Лэнгдона и Бена Гейтса.
Бэтмен
Бэтмен 8 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Вот я и предположил, что есть вселенная, где Коннор стал сенатором. Перемещения во времени - подразумевают создание параллельных вселенных. Примерно, как в "Стар Треке". Спок ведь остался существовать - хотя по сути говоря - должен был исчезнуть, вдь Куинтовский Спок уже не может стать Споком Нимоя из-за других воспоминаний и т.д. Но та вселенная, где корабль Нерона не изменил ход истории так и осталась где-то в альтернативной реальности. Так и здесь. Вполне возможно, что в какой-то вселенной не было дальнейших разработок Скайнета. Никто не присылал третьего Терминатора и ТX. И в той вселенной г-н Коннор стал сенатором. И этот вариант имеет такое же право на существование, как и тот, в котором Кибердайн не был уничтожен и Судный день наступил всё так же 29 августа 1997. Ведь если принять тот факт, что Т2 продолжения не требует, то логично было бы предположить, что из какого-либо варианта вселенной должен был быть прислан Кайл Риз для того, чтобы Коннор появился на свет.
avk245
avk245 4 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Так получается что для разных стран и монтаж фильма разный?
Я уже много недостающих сцен насчитал (не я один это заметил, судя по отзывам смотревших). Конечно монтаж это личное дело человека создающего картину, но если это дело рук прокатчиков (!), то им бы эти руки поотрывать!

Сегодня пойду в третий раз смотреть...
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 12 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Почему вы так уж уверенно говорите что Коннор стал сенатором?
По-моему(могу ошибаться) это только в режиссёрке так.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Да точно также в оригинале говорится. "Из-за меня погибли...". Несчастный случай на дороге, и вот вам пожалуйста. А про прямолинейность вы удивляете: по-вашему, в "Суднем дне" был более закрученный сюжет?
Родион Романыч
Родион Романыч 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Можно конечно толковать по-разному, я лично воспринял так, ведь за что то к смерти приговорили? Интересно, как эта фраза звучит в оригинале. Ну если все ж он кристально чистый:) человек (был), то значит мой вариант получается еще более логичным. И "хороший" полутерминатор мог бы выводить на чистую воду Коннора, заигравшегося в вождя. А зачатки "вождизма" мы уже увидели.
Нужно обязательно в Т5 что-то замутить. Не так конечно как Матрице или когда-то в романах о Дюне. Очевидно же, что в Т4 огромный минус - это прямолинейный бесхитростный сюжет. Мотивация поступков вызывает подозрение, что там все контужены, настолько неадекватно действуют персонажи. Глюкозы для мозгов не хватает? Была одна интрига, да и ту раскрыли почти сразу в трейлерах. А смысл создания биороботов наоборот так оказался не раскрыт. Мелко как-то все получилось. Недокрутили. Ведь спецэффекты получились достойные.
Денис Рогов
Денис Рогов 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Первые две части Терминатор и Терминатор 2: Судный день с великолепным актером Арнольдом Шварцнеггером были отличными фильмами в том далеком прошлом и остаются до сих пор Шедевры режиссера Джеймса Кэмерона как и Титаник тоже!

А вот третья часть Терминатор 3: Восстание машин мне вообще не нравится ну одноразовая она у режиссера Джонатана Мостоу получилась надеюсь Суррогаты будут лучше сняты у него.

Терминатор: Хроники Сары Конор / Битва за будущее отличный сериал 2 отличных сезона жаль что решили его закрыть и третьего сезона не будет.

Четвертая часть Терминатор: Да придет спаситель тоже получилась отличная и режиссер МакДжи снял его хорошо и Кристиан Бэйл отлично сыграл Джона Конора лучше всех других актеров которые его играли.
Получилось не хуже двух предыдущих и намного лучше слабой одноразовой третьей части.
Oldboy
Oldboy 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Ну да, я может и загнул с классикой.
МакДжи -- ремесленник, да... Вообще в последнее время в блокбастерах режиссуры не замечаю. Как-то они больше бригадиров сьемочной площадки. Да и будь он режиссер жесткий -- скандала между Бейлом и операторм не было -- кто-нибудь слышал там голос МакДжи. Скандал на площадке, а режиссер молчит. Может, это тоже был элемент пиара?)
Просто недавно посмотрел "Однажды в Голливуде" с де Ниро и Уиллисом. Если там все и вправду происходит, но это очень плохо.
the_JoKeR
the_JoKeR 8 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Да. Отсутсвие сцены с черепами опечалило очень. И еще отсутствовала сцена с поглаживанием Джоном живота своей жены на прощание. (а надо было бы вставить)
Oldboy
Oldboy 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Ну почему все считают, что он фантастику снимал. Всего же два фильма -- "Солярис" и "Сталкер" -- и оба про людей и их отношения.
SkyMan
SkyMan 3 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Несколько моментов которыя я нашел в сети, и которые неплохо харктеризуют картину
1. История с Маркусом напоминает "Вспомнить все":
- Сюжет на самом деле такой - один хороший парень просыпается и начинает творить добро спасая других хороших парней от злой корпорации. А потом оказывается, что ему стерли память и он сам служит этой корпорации. Ничего не напоминает? На самом деле это переделка "Вспомнить все" с тем же Шварцнеггером.
2. И про сухой остаток после просмортра:
- история «Терминатора» окончательно превратилась в рассказ о том, как грузовик гонится за мотоциклом или летающая железяка гонится за грузовиком

Теперь от себя:
Какраз после просмотра возникло ощущение обсолютной пустоты, опустошения. Первые впечатления обычно самые верные, в плане оценки...

Терминатор-4 оказался непроработанн до самого конца.
В фильме много интересных идей сценарных, геройских, концепта мира...
Но смысловой нагрзки неоказалось...

Вот меня и поразило, что имея все карты на руках кроме "джокера" МекДжи ринулся снимать фильм. А без одной карты в карты не сыграешь))) Фильм мог оказаться бомбой имея такой фундамет...

Больше напоминает рви да режь чем Кэмероновские напутствия.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Про "не хочет побеждать" любопытная теория, а вот дальше уже неправильно, потому что невнимательно фильм смотрели. Маркус никого не убивал. В прологе прямым текстом говорится: "Из-за меня погиб брат и двое полицейских". Про расчетливое убийство ни слова.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
А в "Звездном пути" какой скрытый подтекст?
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
>>На самом деле это не очень хорошо, т.к. фильм таким образом искусственно набирает кассу.

Не уследил за нитью вашего умозаключения. Почему "искусственно"?
Бэтмен
Бэтмен 8 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
SALVATION OF THE MACHINES

Моё сугубо объективное мнение таково - Терминатор шикарен.

Перед нами мозговзрывательное кино чистой воды. МакДжи, как оказывается, тот самый Майкл Бэй, просто из другого варианта вселенной, где роботы большие и злые, в войне нет пафоса, а один кошмар, где на смену цветастому миру американских спецэффектов приходит мир, окрашенный в серые тона, где миром повелевают машины, плодящиеся быстро, как орки, а великое Око Скайнета наблюдает за всем миром в своем Мордоре, готовясь вывести новый вид машин, а механические назгулы летают по округам, собирая урожай из жалких человеков.

Кто-то говорил, что экшена в филме катастрофически мало. Видимо смотрели не тот филм. Тут мало того, что всё разносится к чертям, взрывы такие, что не каждому Бэю под силу, так ещё и постоянные издевательства над фэнами, не дают расслабиться ни на минуту. Раздавленные Железной поступью черепа, призывы Риза идти, чтобы жить, "я вернусь", записи Сары Коннор и, конечно же, Австрийский привет из 80-х, длящийся всего минуту, но срывающий башню ударом крупнокалиберного оружия - это просто нечто. Всё доходит до того, что в сцене заморозки дроида, уже начинаешь инстинктивно ждать постапокалиптичного варианта асталависта-бэби.

Актёрский состав - прекрасное дополнение. Бэйл - это действительно Коннор. Настоящий мужик, знающий то, что он делает, о чём говорит. Уортинтон - самое человечное человище из всех, доказывающий, что человека от машины отличает именно сердце. Замечательный Ельчин. Обоятельнейшая Хауард. Брутальный Коммон. Красавица Бладгуд. Ни одного промаха в актёрском составе.

Всё получается настолько здорово, что о том, что "Терминатор" так-то ни о том, что история изначально была не требующая продолжения, вспоминаешь примерно через часа 2 после просмотра. А через 2 часа появляется осознание, что и противоречия-то не противоречия. Что вселенная Кэмерона до сих пор где-то там в том будущем, которое никто не изменял. К которому ведёт финал "Терминатора", с фотографией будущего и надвигающейся грозой. Эта вселенная до сих пор где-то есть. Как и та, где Коннор стал сенатором. А здесь - совсем другая история. И история, ой как хороша.

Итог: Как продолжение Терминатора - фильм явно никакой. Хотя бы потому что Терминатор никогда блокбастером не являлся.
Как полноценный блокбастер - просто здорово. И ярко. И, как ни удивительно для окрашенного в серые цвета фильма - красочно.

8/10
TranZistor
TranZistor 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Тарковский рулит:) хотя я впринципи и не любитель фантастики
cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Да не то, чтобы уровня Тарковского и Феллини, а просто ответственного подхода к святыне, что тебе в руки попала, ожидали. Не путайте "новое видение" с "элементарным упрощением". Я увидел явное второе и едва заметное первое. Явное желание угодить современному тинэйджерству в количестве экшна и разработке дизайна техники. Явная необходимость переврать легенду, чтобы сделать экшн эффектнее. Явное стремление вынести на передний план действие и эффекты, а актерскую игру (как следствие - никуда уж не деваться) задвинуть подальше. "Терминатор" никогда не был просто боевиком. Он всегда (даже третья часть - хоть и в меньшей степени) был притчей, и состоялся бы, даже реши Кэмерон сделать его драмой, а не боевиком. Все любят "Матрицу", многим нравится "Перезагрузка", и почти все хаят "Революцию". "Т4" - это "Революция" терминаторского франчайза: экшна - море, смысла-грамм.(правда, "Революция" была при всей простоте крайне патетичной, а Т4 тех самых характерных "мурашек" ни разу не вызвал). Бэйл - превосходный актер, но с той свободой действия и условий для реализации персонажа, что ему предоставил МакГ, Коннора сыграл бы даже мистер Кабачков. Бонэм Картер - как О`Доннелл в "Пэйне": разочаровывает своим эпизодическим и необязательным появлением. Брайс Хауард? Простите, Клэр Дейнс утирает ей нос по всем показателям(к слову о мискасте Т3)! Я любовался лишь на Ельчина и Уортингтона. Ну и, конечно, не я один оценил пятикопеечность финала. МакГ - талантливый ремесленник, и отлично делает ПРОДУКТ. Просчет лишь в том, что "Терминатор" не терпит бездушия, и один видеоряд ничего не решит.

При всем при этом - хочу продолжения, но пусть вместо МакГ в проект придет СПАСИТЕЛЬ.
Родион Романыч
Родион Романыч 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
А почему никому не приходит в голову кощунственная мысль, что Коннор НЕ ХОЧЕТ побеждать скайнет, потому что тогда Кайл не отправится в прошлое и Коннор не родится? Ему нужно всех обмануть, стать предателем, водить за нос все сопротивление, обманом отправить Кайла в прошлое (не сказав, что его там замочат). А Маркус... нужно ли развивать тему существа которое даже будучи человеком убил брата и полицейских. Ему и так нельзя верить. Пусть останется в Т4. Хотя из него можно было бы сделать славного антагониста Коннору, и он мог бы узнав о предательстве Коннора отправить Т-800 убить его в детстве.

Это была бы отличная фишка для Т5.

Если не поставить франшизу с ног на голову, пятый фильм рискует сильно разочаровать её фанатов.

:) А для Харламова другая идея: Маркуса и Коннора перепутали в роддоме.
cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
7 из 10?! Щедро, Саша, щедро!:)

страницы

...
18245
...
по просмотрам
Чужой: Завет
Международный трейлер
296
Спасатели Малибу
Дублированный международный трейлер №3
169
Наурыз
Трейлер
166
Лига справедливости
Локализованные превью трейлера
101
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Чужой: Завет
Трейлер
40
Геошторм
Тизер
14
Атомная блондинка*
Трейлер без цензуры
9
Дэдпул 2
Тизер
9
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Роли исполняют: Пенелопе Крус, Роберт Дауни-мл, Крис Эванс и др.
Пенелопе Крус подозревают в убийстве, Роберт Дауни-мл. поговорит с животными а Крис Эванс выведет тысячи евреев в Израиль
686
Матрица расширяется
Оказывается, отсутствие комментариев от причастных к новой «Матрице» лиц было хитрым маркетинговым ходом.
621
Келли Осбёри: «Я не представлял во что ввязался» | «Смурфики. Затерянная деревня»
Наталия Хиггинсон встретилась с режиссером Келли Осбёри и узнала секреты создания фильма «Смурфики. Затерянная деревня»
30
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
«Красавица и Чудовище» под угрозой запрета
Минкультуры РФ может отказать в выдаче прокатного удостоверения фильму «Красавица и чудовище» из-за персонажа гея
19
«Оскар 2017»: Победители
В Лос-Анджелесе завершилась 89-я церемония вручения наград Американской академии кинематографических искусств «Оскар».
18
Министерство культуры поставило всех на деньги
Под благовидным предлогом борьбы с пиратством в Интернете, ведомство Владимира Мединского решило заработать на кино
12
«Красавица и чудовище» только для взрослых
Сказка «Красавица и чудовище» выйдет в российский прокат с возрастным ограничением «16+»
10
Матрица. Переустановка
В компании Warner Bros. решили вернуться к истории «Матрицы» и пересказать ее сначала, но без участия сестер Вачовски
10
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×