Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

MAИN_8
MAИN_8 3 комментирует статью «Большой сюрприз пятого «Терминатора»»
Так ведь вы пишете, что это сравнение здесь не уместно, так как же не сравнивать если этими отсылками макджи провоцирует на это самое сравнение. Если бы их в фильме не было, то и сравнения соответственно тоже. То есть макджи изначально не смог снять самодостаточное, самостоятельное кино хотя если подумать потенциала в идее войны между машинами и людьми просто непаханное поле. Я не пойму зачем там звали доделывать сценарий Нолана, он вроде неплохой сценарист, а в итоге ничего принципиально нового не выдал.
MAИN_8
MAИN_8 3 комментирует статью «Большой сюрприз пятого «Терминатора»»
Ну во первых кумиром миллионов Арни стал еще до голливудской славы. Кумиром он стал когда несколько раз подряд выиграл титул "мистер вселенная" в чемпионатах по бодибилдингу. Хочу отметить что Шварц очень умный человек, добившись всего чего только можно было добиться в спорте, а конкретно в том самом бодибилдинге он потихоньку покоряет голливуд, став иконой в жанре экшен. Достигнув и там всевозможных высот, он понимает что возраст никуда не денешь и нужно развиваться дальше. Он делает решающий камбэк(хочу отметить именно он первым вернулся к так популярному сейчас возвращению культового героя, это потом уже были рокки-6, рэмбо-4, крепкий орех-4, индиана джонс-4)снимается в Т-3, который хоть и не выносит никакой критики, но всё же становится хитом, собирает в прокате огромные деньжища. На волне такого успеха Арнольд выигрывает губернаторские выборы(думается мне не без помощи клана Кеннеди, к которому имеет отношение жена Шварца)и уходит с головой в политику и как мне кажется не собирется от туда возвращаться(после губернаторства вроде как хочет стать сенатором). А все эти разговоры о возвращении его на большой экран ни что иное как слухи его фанатов. О каком на фиг возвращении может идти речь когда он разменял шестой десяток лет, и он это прекрасно понимает, если он где нибудь и появится то только в компьютерном виде(очень хочется что бы Камерон именно так его и использовал в своем будущем проекте "Боевой ангел").
putrick
putrick 4 комментирует статью «Большой сюрприз пятого «Терминатора»»
Потому что если бы этого не было, то фильм еще хуже себя бы показал в США. Понимаете в чем проблема сравнения. Дилогия - почти чито фильмы Кэмерона. Новая часть - творение нескольких людей, у которых свои идеи в голове. Да и тем более, кто поспорит с тем, что Кэмерон талант? Я уже писал, что новая часть хуже дилогии, если их сравнивать.
putrick
putrick 4 комментирует статью «Большой сюрприз пятого «Терминатора»»
Я нашел видео, но толко "вконтакте". Интервью Бэйла и МакДжи CNN, где Бэйл не помню о чем говорит, а МакДжи говорит о том, что (не) получился цифровой Шварц. Кому интересно, тот может и на ютюбе найдет, но я специально с 2-х до 3-х ночи искал.
putrick
putrick 4 комментирует статью «Большой сюрприз пятого «Терминатора»»
Хорошо. Давайте сравним, но проблема в том, что сравнивать нечего, т.к. "Salvation" однозначно хуже дилогии Кэмерона (вторая часть его однозначно уделывает), потому что у дилогии есть отличный сюжет. Конфликт исчрпан.
MAИN_8
MAИN_8 3 комментирует статью «Большой сюрприз пятого «Терминатора»»
Так как же его не сравнивать когда сам макджи на протяжении всего фильма делает отсылки к дилогии кэмерона, это видно даже из трейлера, когда герои бейла и ельчина произносят фразы из второй части: "я еще вернусь", "идем со мной если хочешь выжить". Ну а если верить отзывам людей уже посмотревшим фильм, то вообще в фильме даже звучит отрывок из песни "ганз н роузес", которая была саундтреком ко второй части. И всё это после уверяющего слогана терминатора-4:"забудьте прошлое...". Т.е. макджи уже на этом этапе обманывает зрителя, если уж ты снимаешь начало новой трилогии, новой франшизы, так какого же черта заимствуешь столько всего из предыдущих фильмов, ты снимай своё кино и не паразитируй на оригинале.
Jeje
Jeje 0 комментирует статью «Большой сюрприз пятого «Терминатора»»
Ребята я шокирован, я же написал, я смотрел в кинотеатре или мне вам пересказать весь сюжет и меня забанят?:D
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Большой сюрприз пятого «Терминатора»»
Итак, противостояние машинам до ядерной войны в нашем времени подразумевает уже не пост-апокалиптическое кино, так что я за! Появление Шварцнегера опять же чуть ли не первостепенной важности задача для фильма, Арнольд должен быть. Пусть камео, пусть пара секунд, лицо или весь реальный, главное, чтобы он был. Пока что все развивается очень даже хорошо, мне идея в принципе нравиться, хоть я всегда думал, что 5-ая часть будет продолжением пост-апокалиптической 4-ой. Ну что ж, с перемещением во времени это даже интересней.
Олег
Олег 0 комментирует статью «Большой сюрприз пятого «Терминатора»»
Я к тому, что МакДжи якобы хочет и Роберта Патрика показать в 5ом фильме, и уж явно тот не Т-1000 сыграет) Так же и Шварц, ему наверняка напишут спецроль или же как вариант омолодят лицо компутером, как это сделали в тех же Людях Х-3
FORGE
FORGE 7 комментирует статью «Большой сюрприз пятого «Терминатора»»
Тайм-тревеллинг всегда был одной из важнейших составляющих созданной Кэмероном вселенной, и, само собой, в новой трилогмм без него не обойтись. Вот только идея о массовом вторжении машин из будущего пока не слишком радует. Впрочем, еще слишком рано о чем-либо судить - при должном подходе и из этой задумки может выйти толк.
Ant man
Ant man 6 комментирует статью «Большой сюрприз пятого «Терминатора»»
В отпуск смотал, наверное:))
Ant man
Ant man 6 комментирует статью «Большой сюрприз пятого «Терминатора»»
"Главное, чтобы его камбэк вышел действительно триумфальным"

Это точно!
Ant man
Ant man 6 комментирует статью «Большой сюрприз пятого «Терминатора»»
Мне тоже кажется, что сюжет "Терминатора 5" несколько бредовый. Лучше бы заострили внимание на войне в будущем, чем эксплуатировали идею путешествий во времени.
Ant man
Ant man 6 комментирует статью «Большой сюрприз пятого «Терминатора»»
Ну, вообще сборы всех частей "Терминатора" в США были не очень велики, зато в мире он был очень успешен. Думаю, так же будет и с четвертой частью.
Ant man
Ant man 6 комментирует статью «Большой сюрприз пятого «Терминатора»»
Даешь Арни в "Терминаторе 5"!
COOLLer
COOLLer 0 комментирует статью «Большой сюрприз пятого «Терминатора»»
Если Т4 провалится, останеться надеется на Гари Поттера да Н2. От трансформеров2 ждать нечего!!!
eggoist
eggoist 3 комментирует статью «Большой сюрприз пятого «Терминатора»»
СПОЙЛЕР! СПОЙЛЕР! СПОЙЛЕР!)

Ну раз вы так негодуете, то не сложно понять, каков ответ) Хотя я и так получу удовольствие- это ведь даже спойлером нельзя считать.. Кстати, нашел такую ссылку, не знаю можно ли верить этой информации, но все же) http://www.film-terminator4.ru/news/shvartsenegger-podtverdil-svoe-poyavlenie-v-terminator-4-da-pridet-spasitel.html

СПОЙЛЕР СПОЙЛЕР СПОЙЛЕР!
Sinester
Sinester 6 комментирует статью «Большой сюрприз пятого «Терминатора»»
Спасибо, выразили мою мысль. Собственно это я и хотел узнать от человека!!!)))
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Большой сюрприз пятого «Терминатора»»
>>> Но не очень официальная.

Бггг.
Andrrr
Andrrr 12 комментирует статью «Большой сюрприз пятого «Терминатора»»
Именно такой мне видится трилогия
Andrrr
Andrrr 12 комментирует статью «Большой сюрприз пятого «Терминатора»»
И все же Чужой и Чужие - разные фильмы. Первый - триллер, второй - боевик. Оба шикарные по-своему. Разные режиссеры - разные стили. То же самое и с Salvation. Я понимаю, что сравнение с первыми фильмами непроизвольно. Но все же - МакДжи не Кэмерон, и потому - картины разные. Хотели мочилова в будущем - получите. Давайте посмотрим, а уже потом будем плеваться, или носить режиссера на руках.
DENS
DENS 0 комментирует статью «Большой сюрприз пятого «Терминатора»»
Сравнивать, конечно, можно до бесконечности, но я попробую посмотреть на фильм МакДжи, как на самостоятельный амбициозный проект, которого очень жду, а уж потом составлю собственное мнение, ну вот почему то уверен, что не разочаруюсь и в том, что буду пересматривать не единожды, в том числе и в оригинале...
Что касается Т5 - возможно сейчас дополнительными методами и слухами просто подогревается интерес к текущей картине, Т4 воюет с "НвМ-2", к которой сейчас присоединится и "Up" (дети потянут родителей за руку на мульт, хотя родители не прочь бы посмотреть на творение МДжи), а на войне - все средства хороши...
Comedian
Comedian 5 комментирует статью «Большой сюрприз пятого «Терминатора»»
В случае неудачи, Джон Конеер, берет себе имя МакДжи, и снимает фильм про реальны события, которые произойдут в будущем
DENS
DENS 0 комментирует статью «Большой сюрприз пятого «Терминатора»»
Не буду спойлерить, Т-4 пока не смотрел, как и Вы, хотя ожидаю с небывалым нетерпением, однако почитал отзывы на американских сайтах кинокритиков... по поводу появления либо непоявления Арни в Т-4, могу сказать одно - был момент при просмотре, когда американская публика в зале аплодировала, так что - порадуетесь...
акробат
акробат 8 комментирует статью «Большой сюрприз пятого «Терминатора»»
А с чем же тогда сравнивать? с Трансформерами?))) Считаю, что сравнивать с творениями Кэмерона необходимо, поскольку только так можно понять чем плох и чем хорош фильм, особенно если это касается франшиз подобных Терминаторам, Чужим, Звездным войнам и т.д. А если автоматически игнорировать сопоставление картин друг с другом, особенно внутри конкретных сериалов - значит поставить крест на их (сериалов) развитии. в случае с Т4: сравнение с Т3 уместно, а с Т и Т2 нет? тогда для меня это попытка скрыть недостатки "сальвэйшена", своеобразное утешение, мол ну и что, что хуже "Судного дня", зато лучше "Восстания машин". ваша позиция, считаю, ошибочна, поскольку я тогда не понимаю с каких позиций оценивать фильм МакДжи: как экшен-стрелялку, а не как, скажем, филосовский боевик? Вы прекрасно понимаете, что это кино очень амбициозное, от чего и планка ожидаемого качества была очень высока, и таковой остается.

по поводу Алиенов: ситуация с первыми двумя фильмами очень похожа на ситуацию с Т и Т2 - первый фильм камерный, завораживающий чувством опасности, напряженный. Сиквелы и той, и другой картины - это развитие идей оригиналов по всем направлениям. В этом общность конструкций первых двух фильмов обоих сериалов. так что в приведенном вами примере (действительно не очень удачном) сравнение есть, а результат его звучит как "оба фильма гениальны". и дело тут вовсе не в разнице масштабов, а в суммирующем итоге впечатлений от увиденного: Чужой и Чужие, не смотря на различия во "внешности" (читай, совокупность масштаба, спецэффектов и проч.), производят абсолютно одинаковые ощущения: неподдельный страх, безысходность ситуации, в которую попали герои картин.

Так что поле для сравнения между собой ВСЕХ частей "Терминатора" очень большое, и если от чего и абстрагироваться, дак только от технических характеристик (качество графики, грима и т.д.), но никак не от игры актеров, содержательного сценария, качества режиссуры, общих эмоций от фильмов.

страницы

...
18206
...
по просмотрам
Мумия
Превью трейлера
696
Хижина*
Трейлер
269
Плохой Санта 2
Дублированный трейлер
222
85
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Горца снова вернули к жизни
Одного из режиссеров «Джона Уика», Чэда Стахэлски, пригласили возглавить ребут «Горца»
525
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Смертельная битва возобновляется
Экранизация игры «Mortal Kombat» получает «зеленый» свет с режиссером, пришедшим из рекламы Duracell
19
Рецензия на фильм «Прибытие»
Андрей Писков про, возможно, главный научно-фантастический фильм этого года, новую работу Дени Вильнева "Прибытие"
18
Рецензия на фильм «Фантастические твари и где они обитают»
Андрей Писков познакомился с фантастическими тварями и узнал, где они обитают. Судя по рецензии, обитают они где-то на кладбище нереализованных возможностей
15
Джонни Депп и фантастические твари
Дэвид Йейтс раскрыли тайну, кого сыграл Джонни Депп в предстоящем блокбастере «Фантастические твари и где они обитают»
13
Сценарист для Харли Куинн
Для фильма о героине Марго Робби в «Отряд самоубийц» нашелся автор сценария
13
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×