Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Bacujo
Bacujo 0 комментирует статью «Большой сюрприз пятого «Терминатора»»
Вы знаете, да. Ходы Скайнета по сюжету даже напомнили светлые моменты Хроник Сары Коннор.
Bacujo
Bacujo 0 комментирует статью «Большой сюрприз пятого «Терминатора»»
)) Спрятать? Вы помните то место, которое молодой Кайл Риз назвал своим убежищем? Чайник в поле и кусок шторы. И это в то время, когда даже задиристые негры истерят при мысли передвигаться днём по поверхности. Не вяжется, отсюда ноль доверия к персонажам и общей логике происходящего.
Andrrr
Andrrr 12 комментирует статью «Большой сюрприз пятого «Терминатора»»
Хочу процитировать Бэйла, который в одном интервью заявил: "Я думал, что мы, актеры, звезды фильма... Ааа нет, настоящие звезды фильма - это железяки"... Вот у меня и вопрос: а железяки-то прогрессируют по ходу действия?:)
vedun
vedun 4 комментирует статью «Большой сюрприз пятого «Терминатора»»
Ну тода это место нужно было бы очень хорошо спрятать, при этом взяв во внимание все географические и т.д. вопросы, а на это нужно потратить достаточное колличество времени, т.к как вы помните в оригинале, когда Т-800 зашёл в убежище с Кайлом, то начал беспощадное ликвидирование людей. Тем более события квадриквела, пусть даже в паралельной реальности, идут до событий будущего оригинала, т.е. люди всё ещё боятся проявлять активные действия.
Andrrr
Andrrr 12 комментирует статью «Большой сюрприз пятого «Терминатора»»
Буквально вчера пересмотрел эту сцену на дополнительном диске "Специального издания", привезенного из Италии. Эту сцену вырезали, потому что по хронологии она не вписывается в общий ход истории. Перед Т-800 был Т-600, перед Т-600 были еще более топорные "изделия". И какого же фига в начале XXI века военные разработали Т-800? Сначала сняли эту сцену, а потом въехали, что она будет не в тему, и не включили в окончательную версию фильма. Режиссерской версии 3-го Терминатора не существует. Говорю вам как специалист в этой области:)
Bacujo
Bacujo 0 комментирует статью «Большой сюрприз пятого «Терминатора»»
)) В ключе адекватности ко вселенной Т, бесспорно. Энергию Мостова, да в мирное русло) Начал бы он с таким задором поднимать посторонний проект с нуля, не было бы столько негатива.
vedun
vedun 4 комментирует статью «Большой сюрприз пятого «Терминатора»»
Ну что ж ваша позиция понятна, но видимо режиссёр посчитал, что в фильме не обязательно, чтобы персонажи прогрессировали. Всё таки он больше внимания соредаточил на самой войне, чем на персонажах. Но квадриквел хотя бы получился полудше триквела, как вы считаете?
Bacujo
Bacujo 0 комментирует статью «Большой сюрприз пятого «Терминатора»»
А вообще, о подаче материала.. Я, конечно, понимаю, что раньше и деревья были большими и трава зеленее, но. Для меня, фильм интересно и страшновато смотреть, если переживаешь за людей. А их надо бы для начала показать. А не переодетого Бэтмана (при всём моём уважении к Престижу и Машинисту). В Т4 детально апокалипсис, и ни грамма среды, в которой живут люди. Элементарного быта. Можно, конечно, сказать: "Что же вы хотите? Подвалы, война!" В любых условиях человек себе в состоянии соорудить место, глядя на которое можно сказать:"Да, тут живут люди". Я к тому, что я увидел комиксы, а не военную драму.
Bacujo
Bacujo 0 комментирует статью «Большой сюрприз пятого «Терминатора»»
Я не прошу делать характерную кальку. я против картонных болванчиков. За всё время фильма ни один персонаж не прогрессирует.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Большой сюрприз пятого «Терминатора»»
В полной версии сцена вроде бы присутствует, я фильм с ней смотрел точно, либо полная версия, либо кто-то склеил, что врядли) В коллекционном издании должна быть эта сцена примерно в середине фильма или чуть-чуть дальше.
vedun
vedun 4 комментирует статью «Большой сюрприз пятого «Терминатора»»
Противоречивые характеры-это хорошо, но вы бы хотели, чтобы Коннор так и остался чуть повзрослевшим оборзевшим социопатом щенком, который, делает и говорит, что хочет, а всё это ему сходит с рук, мне кажется, что если не брать в расчёт бонусный триквел, то таким по характеру и оставался долгое время, пока парни из Сопротивления всем коллечтивчиком не отделалали его методично, в течение некоторого времени, чтобы выбить дурь из его головы, либо сам допёр, позрослев, что так себя вести не надо, потому, что большенство бесит его бунтующая своенравная крутость, а командование его может послать куда подальше, и авторитет среди однополчан, он не сможет завоевать таким способом. Кейт в квадриквиле беременна, и она думает большей степни о ребёнке, что повлияло на характер, чем о втыкании ручек в докторские коленки и т.д., так как слова триквельного Джона о том, что она похоже на его мать здесь не катят, т.к её характер должен несколько отличатся от Сариного. Ну а все серьёзные, и ведут задушевные беседы, с последовательным переосмыслением ценностей, т.к. идёт беспощадная война, и каждый может в любой момент погибнуть, а выжить хочется всем.
Bacujo
Bacujo 0 комментирует статью «Большой сюрприз пятого «Терминатора»»
Общее впечатление? Статуя. Помпезная, детальная, со смыслом. СтоИт и не шевелится. Характеры дистиллированые, картонные. Кто как брови домиком сложил на первой минуте, так все час:сорок и проходили. И, да, я сравню с Т2. Там герои по сути противоречивы, динамичны и все с грешком. Коннор-социопат ворует и хамит взрослым, мама - дикая волчица втыкает ручки в докторские колени и шугает огнестрелом чернокожих детишек. Плюс, у нас в почёте нелегалы с тайниками-арсеналами. Задушевные беседы про боль, слёзы и улыбки с AI. К концу фильма практически каждый персонаж прошёл по цепочке переосмыслений своих ценностей. УЖЕ весело, не находите? Сверху всего этого пальба, трюки, графика. А Т4? Клип. От начала до конца.
vedun
vedun 4 комментирует статью «Большой сюрприз пятого «Терминатора»»
Это было указано лишь в допах, что Шварц-военный, как я припоминаю, над ним проводили различные мед эксперименты, чтобы в последствии создать протатипы Т-800, в самом фильме, как я помню, его не показывали. Тем более МакДжи может легко проигнорировать некоторые аспекты бонусного триквела. Н дружеском питерском киносайте указано, что Коннор в 5 серии, переместившись в прошлое, будет путешествовать по странам, чтобы предупредить людей о грозящей опасности, и 1 из поверивших людей будет как раз австрийский учённый. Поэтому и Патрика можно пригласить туда.
Igor_Svireles
Igor_Svireles 1 комментирует статью «Большой сюрприз пятого «Терминатора»»
Я сейчас вообще могу тебя обломать со всеми космическими фильмами и теорией о времени. Почти все космические фильмы, "кроме на 10 минут старше Виолончель") имеют один "ляп" согласно теории Эйнштейна, и его теории, относительности тела для другого тела... есть возможность, что улетев со световой скоростью на 1 день (который проходит на звездолете) в отличие от объекта с собственной относительностью времени (например солнца) - время для каждого разное, т.е. космический корабль улетев на 2 дня хрен пойми куда, и вернувшись на место от куда он улетел, В этом месте пройдут десятки лет, а может и тысячи. Так что звездные войны, и звездные пути с этим не считались)) и да еще, как начинал пресс конференцию Джордж Лукас - "я знаю что в космосе звука не бывает, теперь ваши вопросы" - это я о чем, а да, не парься большой МЫШЬ, фильмы идут под жанром фантастика, но не многие фильмы полностью идут по научным гипотезам)
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Большой сюрприз пятого «Терминатора»»
Шварцнегер не будет ученым. Он военный, пересмотрите третью часть внимательнее. Он военный на чьей основе что-то в Скайнете делали, когда думали, что смогут управлять системой.
vedun
vedun 4 комментирует статью «Большой сюрприз пятого «Терминатора»»
С чего вы взяли, что трепло:это лишь задумки, чтобы ввести в сюжет 5 части Шварца(австрийский учённый)и Патрика(американский). Джон захочет более оснавательно подготовить человечество к войне, избежав кучу жертв, а так же не дать СкайНет повернуть историю в угодное ему русло. Фактически сиквел будет приближен к оригинальной дилогии намного сильнее, чем квадриквел, т.к. Сара так же пыталась предупредить человечество о глабальной опасности, из-за этого её отправили в психушку. Думаю Джон будет действовать всё же чуть более осматрительно, иначе может встретить одного знакомого нам доктора, который наблюдал за Сарой в дилогии, и посетил кладбище в бонусном триквеле.
Prime
Prime 4 комментирует статью «Большой сюрприз пятого «Терминатора»»
Зачем тебе День независимости США?
MAИN_8
MAИN_8 3 комментирует статью «Большой сюрприз пятого «Терминатора»»
Утверждаю так потому что Макджи по сути является неопытным клипмейкером, единственно, что умеющий так это делать грамотный PR и чесать языком. И вялые кассовые сборы Т-4 в штатах с разгромными отзывами посмотревших(особенно фанатов) это лишний раз подтверждают.
А что же с Аватаром? Действительно информации о нем мало(ждем летом трейлер), кроме многочисленных догадок и фан-артов ничего нет(конспирация у проекта фантастическая!). НО, то что в режиссерском кресле сидит великий и ужасный Джеймс Камерон, говорит о многом. Достаточно посмотреть его фильмографию и сразу становится ясно, что это режиссер, который не снимает проходных фильмов вообще, мало того все снятые им фильмы в той или иной степени являются культовыми. К тому же он перфекционист и относится к созданию фильмов очень ответственно. Плюс в Аватаре мы увидим новейшие, революционные спецэффекты(у Спилберга с Джексоном при виде их челюсть отвисла до пола!), 3-Д технологию, отличный актерский состав(а уж кто-кто, а Камерон умеет заставить актеров играть эмоционально, достаточно вспомнить его Бездну и Чужие), потрясающий экшен(конесно же с обещанной 15 минутной погоней с видом от первого лица), саундтрек от Джеймса Хорнера(надеюсь на том же уровне что и его Храброе сердце и Титаник)и конечно же главное достоинство фильмов Камерона - смысловая нагрузка с всяческими философскими и социальными подтекстами. Прибавьте к этому неимоверный масштаб постановки и соответствующую атмосферу.
Вот собственно и вся моя логика. По моему тут всё очевидно.
Todd 608
Todd 608 4 комментирует статью «Большой сюрприз пятого «Терминатора»»
Кэмерон, возможно и сделает, но даже очень правдоподобная компьютерная модель не заменит живого актера. А с Клинтом вы попали в самую точку, возраст не сделал его хуже. И его работоспособности(в качестве режиссуры особенно) можно только позавидовать. Кстати, Арнольд неоднократно заявлял, что Иствуд один из его любимых актеров и пример для подражания. Еще он заметил, что их связывает одна любопытная деталь - их коронные фразы из фильмов в мгновение появляются на устах. И правда, если вспомнить пафосные монологи Грязного Гарри про его магнум 44., все эти "I'll be back" и.т.п., некоторая связь проглядывается. Но в остальном они, конечно, шли слишком разными путями, чтобы Арнольд мог также на склоне лет радовать публику.
Большой Мышь
Большой Мышь 1 комментирует статью «Большой сюрприз пятого «Терминатора»»
День независимости "СЩА" - 4 июля!))
а фильм выходит в РФ - 4 июня;))
Большой Мышь
Большой Мышь 1 комментирует статью «Большой сюрприз пятого «Терминатора»»
Хорошо же вы в школе учились.))) Это не теория, а один из основных физических законов!
"Два тела не могут занимать одно и тоже пространство в одно и тоже время"
А уже на основе этого фантасты придумали "Временной парадокс".
А Абрамс - прекрасный режиссер, но все же он ничего не предлагал, цитирую "Наш фильм не посвящен путешествиям во времени, мы просто используем этот прием, но не хотим уделять ему слишком много внимания." (с)
Cleric
Cleric 0 комментирует статью «Большой сюрприз пятого «Терминатора»»
Макджи, ещё говорил, недавно в интервью, что отправит Джона Коннора в наше время. Он объездит несколько стран в попытках объяснить человечеству его будущее, но, естественно, все будут считать его сумасшедшим. В Австрии он встретит одного ученого, который поверит ему. При этом, тот человек будет очень похож на Арнольда! И потом посмотрим, что получится..... Ну не трепло оню
MAИN_8
MAИN_8 3 комментирует статью «Большой сюрприз пятого «Терминатора»»
Ну почему же жалкого виртуального подобия, Камерон мастер по спецэффектам, я бы даже сказал новатор! И я уверен уж кто-кто а он сделает из Арни(а они с ним лучшие кореша)конфетку на экране! А возвращаться на большой экран в 70 лет умеет только Клинт Иствуд ибо актер с большой буквы и поэтому возраст ему не приграда. Но Арнольд больше харизматик чем актер, поэтому без каменного лица и железных мышц он не сильно будет востребован, этому пример провалы последних его лент Шестой день и Возмещение ущерба. Так уж лучше его оцифрованного почаще видеть в новых проектах, чем дряхлого и неповоротливого.
Onewinged Angel
Onewinged Angel 5 комментирует статью «Большой сюрприз пятого «Терминатора»»
А так понимаю, что МакДжи хочет зациклить историю. Они ведь победили СкайНет в будущем. Видимо, МакДжи подведет именно к этому - а с этого начиналась самая первая часть "Терминатора".
Juggalo
Juggalo 0 комментирует статью «Большой сюрприз пятого «Терминатора»»
Не совсем понятно как так можно утверждать не посмотрев Т4 и вообще не зная ничего про Аватар...
странная у Вас логика.

Я надеюсь, что Т4 будет бомбой какой стал для мменя ТР, и камент Дениса "ох...но!" меня сильно обнадежил. Хотя Я и по трейлерам очень доволен был.
В пт, кстати, смотрел в кино на большом экране и чумовым звуком трейлер №2 - "Ш-и-икарно!"

страницы

...
18204
...
по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
* за прошедший месяц | кол-во комментариев
новые в базе
по просмотрам
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×