Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Тут же не сборище трекки) И даже спецпроекта по вселенной Звездного Пути не было, не велось активно-просветительской деятельности в этом направлении. А терминаторов 1 и 2 любят все. Я сомневаюсь, что хоть кому-то дилогия Кэмерона не нравится. СтарТрек воспринимается далеко не так подавляющим большинством зрителей и читателей НК. Видимо и здесь Терминатор популярен куда больше, чем Звездный Путь)
Дмитрий
Дмитрий 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Эх, уже через полчаса просмотра - разочарование... Аттракцион откровенный. Ждешь рутины войны, ждешь горстки бойцов в полном смысле подполья, которые как крысы наскакивают постоянно на непобедимые в прямом бою машины (сны Кайла из "Т-1"), а тут вся мифология франшизы использована прежде всего для эффектных погонь, взрывов и прочих FX. Роскошные чисто вымытые волосы у военного пилота в этом мире - откровенный плевок на хоть какую-то достоверность происходящего. Штамповка, очередной попкорновый боевик, тяжелых размышлений, конфликтов первых двух частей - ни на грамм.
У-вы.
SkyMan
SkyMan 3 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
ВНИМАНИЕ СПОЙЛЕРЫ!

Посмотрел фильм еще раз в кинотеатре.
И знаете, я изменил мнение о фильме, - он мне понравился.
Проблема в том, что кино слишком насыщено и действием и повествованием, и в одну единицу экранного времени нельзя сразу все ухватить и прочувствовать, осознать.
При повторном просмотре я увидел игру актеров, - Мун БладГуд супер.
Фильм продуман очень сильно и в нем есть и сюжет и смысл, - все встает на места когда Маркус оказывается в Скайнете. Посмотрите еще раз и вы убедитесь.
Но минусы и прочее естественно присутствуют.

Я раскусил чьи гусеницы мелькнули в тизере Т4.
Это не робот, как многие тут писали, а желтый бульдозер на гусеничном ходу. Тот бульдозер, что мы видим в скайнете. Он проезжает в кадре, когда Маркус перелезает через «стену» и идет по земле к Скайнету.
А фрагмент, который нам показали в тизере, вырезали из эпизода фильма, где самолет (не знаю, как он правильно называется) привез людей на базу Скайнет. И высадил их у загона. А вот заталкивает их туда именно этот бульдозер, - обратите внимание когда показывают вид сверху, то в кадре мелькает на долю секунды, ковш бульдозера который сгребает людей к стене. Судя по всему люди гибнут в этих загонах или их убивают при бегстве. Вот бульдозер и едет по черепам, - много людей скончалось там...

Понравился большой робот, но не жнец, а тот который стоит на страже Скайнета.
Он также появляется в начале фильма, - в кадре перестрелке на поле боя, где параболические антенны. Этот робот атакует самолеты повстанцев.
Он справа будет в углу (смотрите внимательно). И это никакой ни Т1, - как тут писали!

При монтаже потерялось 2 момента, которые не идут на пользу фильму.
Это та самая вырезанная фраза “Скайнет забирает людей для опытов. Он хочет воссоздать органическую ткань”, которую произносит Коннор в штабе. Для рядового зрителя этот эти вещи не очевидны, и судя по отзывам не все понимали, почему Скайнет не убивал в войне людей, а забирал их к себе.
И второй момент, это внезапное появление людей, который нападают на Блэр Вильямс.
После ухода Маркуса за “дровами” и продажей лекарств за оружие, - отсутствует какая-то связка. Это режет глаз.

Ну, еще один момент, - отбрасывание терминатором своих жертв вместо их реального убийства смориться странно. Но не имеет противоречий с дилогией Камерона. Единственный момент в Т1 где Т800 ударяет Кайла Риса, получается скользящим по лицу и отбрасывает Кайла в сторону. А битва Т800 и Т1000 в «Судном Дне» на заводе и в магазине и в коридорах игрового центра, тоже кидание и швыряние друг друга. Там ведь нет захвата или прямого удара по корпусу. Так что нужно пересмотреть первых терминаторов и все встанет на свои места.
Onewinged Angel
Onewinged Angel 5 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Вообще-то, Маркус лежал накрытый простыней в том бункере, из которого живым только Коннор выбрался.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Ах, вон о каком побеге речь! Я думал, что имелось в виду его первое появление.
Artem
Artem 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Zloben, Маркус сбегал с базы повстанцев.
Икабод вернулся
Икабод вернулся 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Про МакГи... Может он просто не самостоятельный режиссер?)
Хороший режиссер - это хороший художник. Не могу себе представить, чтобы тому же Рафаэлю служанки и посторонние люди советы давали, как лучше изобразить композицию или какую палитру использовать при нарисовании, к примеру, Сикстинской Мадонны.
Интересно а Зак Снайдер, снимая Хранителей, тоже прислушивался ко мнению своих подчиненных? Он же сам говорил, что благодаря посредстевенным "300 спартанцам" ему дали карт-бланш на съемку Хранителей. Впринципе отличное кино вышло - этакий авторский взгляд.
Бэтмен
Бэтмен 8 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Рис в изначальной вселенной тоже родился после ядерного удара. И?
Ugrum75
Ugrum75 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Интересно написано, не соглашусь только с

"Думаю, если продюсеры/сценаристы/режиссер не идиоты, они придумают, как вернуть Маркуса."

"Маркус возвращается", "маркус опять в строю", "И снова Маркус"

По мне умер, так умер, а иначе фарс и комедия. И уже не сопереживаешь герою.
Andrrr
Andrrr 12 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
А мне кажется что эта закваска - фикция. Логично во втором фильме обойти путешествия во времени, либо же подвести к 2029 году, когда Скайнет послал в прошлое первого робота. И плясать уже от этих обстоятельств. В общем, побольше самого Скайнета...
Ugrum75
Ugrum75 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
В 1-м фильме Риз говорил, что работал на такой фабрике и показывал татуировку в виде штрих-кода. Был бы хороший отсыл к 1-му фильму. Людям можно какие-нибудь чипы контроля на башку и шею поставить, чтоб под контролем были.

Про девочку. У нас 2018 год, война прошла давно. Значит ребенок родился в агресивной среде, он должен быть больным и чахлым, от голода и радиактивной среды (вспомним для примера Хросиму). А в фильме вполне себе бойкий ребенок, которого об камни взрывом прикладывало и об железный пол транспортника. Ни перелома, ни царапины. Когда сцену с падением об камни увидел, девочку жалко стало. Все думаю, убили сволочи ребенка. Она тут же вскакивает как ни чем не бывало и бежит к машине.
Икабод вернулся
Икабод вернулся 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
У меня уже какая то увереннсть, что вся эта "закваска" со временем и "лихой" пятой частью запутают обывателей, как это получилось с Матрицами 2-3. Этакая отсебячина.
Матрица 1 - культовое кино, как и Т1-Т2. Никто еще не отменял: краткость - сестра таланта)))
Проще нужно быть.
_TERMINATOR_
_TERMINATOR_ 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Я полностью согласен, ну немного перепутали. Иногда бывает.
Икабод вернулся
Икабод вернулся 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Я вобще первую люблю) Но это не значит, что зациклились на Кемероне. Народ "дал добро" на продолжение франшизы и волной интерпритации режисерра. Все уже согласились, что фильм будет иным. Кемерон (по воле продюссеров) сохранил потомках "поле некошенное" для продолжения. Как говориться: пишите историю, как умеете.
Притензии у людей к размытости сюжета или посредственной режиссуре (кому как): лично я сидя в кинотеатре не проникся конфликтом машин и человека. А был ли апокалипсис? Самый страшный апокалипсис в головах! Увы, увидел стандартный набор приемом и сюжетных ходов по-голливудски.
Может на 2-3й раз сей конфликт и прочувствуется. Я даже хочу еще раз посмотреть, чтобы отыскать его.
Kujallah
Kujallah 1 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
А вот только меня Кристиан Бэйл раздражает или как?
Бэтмен
Бэтмен 8 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Ахах. Если бы человеки собирали роботов, то роботы бы потом не досчитались многих деталей и половины действующих терминаторов.

А почему ребёнку не выжить? Как тогда человеческий род продлевал свои дни на планете Земля?
eggoist
eggoist 3 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Эхх, нет денег сходить в кино(Читаю комментарии, и они взрывают мне мозг!!) Почему все говорят разные вещи?) Причем, аргументы хороши как у тех так и у других! Надо срочно прорваться в кинотеатр и выяснить в чем тут дело!!)
Бэтмен
Бэтмен 8 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Это кстати. Вот. Эти самые водородные топливные элементы использовались для 850-го, а не для 800-го, в салвэйшне же эту деталь упустили, приборы намерив и 800-м. Хотя будь такой генератор у Арни 84-го, пресс бы послужил причиной такого неплохого взрыва, и ни Сары ни Коннора, ни чипа, в общем то, ни будущего не осталось.
avk245
avk245 4 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Из музыки мне запомнилась вступительная часть - очень атмосферная и гнятущая, подчёркивающая тревогу от приближения обречённого будущего. Эта музыкальная тема сопровождает вступительные титры, казнь маркуса, а потом взрыв - атака и понеслась!:)
Но вы правы ни одну тему насвистеть невозможно. Где-то читал что композитор работает над сочинением музыки к фильмам "пачками", сочиняет по нескольку композиций в день! К финальным тирам можно же было поднапрячься и сочинить что-нибудь стоящее.
Ugrum75
Ugrum75 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Экий вы заумный.
Диалоги, как диалоги. Можно подумать, военные должны говорить длинные пространные вещи.
Вертолеты, как вертолеты, летают себе и летают. И сбиваются, как сбиваются.
Вас на вертолете чтоль ракета сбивала?

Какая душа должна быть у разрушения. Армагиздец наступил. Пейзажи серые, люди жесткие.
Положа руку на ногу, но с точки зрения реализма, такой войны, как в терминаторе, не может быть в реальности, но это фантастика, а для фантастики сделано все вполне приемлемо.
Еслив что, то 2-й Терминатор в свое время всю логику временных парадоксов 1-го фильма начисто порушил и ничего, считается шедевром фантастики и боевика.
Andrrr
Andrrr 12 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Да, изначально Коннор проникал в Скайнет лишь в 2029 году. Во всяком случае, если верить книге Рэндалла Фрэйкса, основанной на сценарии. Насколько мне известно, Кэмерон планировал показать больше будущего, в частности сцену, в которой Коннор находит орды "спящих" Т-800 и перепрограммирует одного из них, а потом отправляет в прошлое. Но судя по всему, то ли бюджет не позволял, то ли возможности, в общем от этого эпизода отказались.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Вы очень невнимательно смотрели фильм. Маркус ниоткуда не сбегал. В него зашита программа, определенный алгоритм, который он должен выполнить. И некий фактор (возможно, вторжение на подземную базу) эту программу активировал.

Почему Маркус не уничтожил Коннора при личной встрече, вам объяснят Терминаторы с номера 1 по номер 3. Не получается у Скайнета. Не получается. Про конфликт я вам уже писал, вы начинаете повторяться.

Пересмотрите фильм.
Andrrr
Andrrr 12 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Согласен... Чего они так скупились на искусственного Шварца? В первых двух "Терминаторах" тоже были его двойники (куклы), в третьем была та же графика. Вспомните тот же "Вспомнить все" - и там был искусственный Шварц. А в Salvation его уж как-то слишком быстро спалили:(
Родион Романыч
Родион Романыч 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
2 Leshiy133

Какие диалоги? Эти диалоги в жанре комикса, ввиде пузырей с текстом возле рта (увы- тенденция нынешнего кинопроизводства)? Какие поступки? Чем мотивированные? Побег Маркуса вообще как привет от фильмов категории В. Какие -то чисто вымытые люди с аккуратными прическами сидят в подвалах перед большими мониторами (а были ли такие в 2003 году ДО войны? или Тайвань поставки не прекратил?). Какие-то люди жгут под открытым небом костры (ик-датчики скайнета костры не пеленгуют?).
Летают смело на допотопных вертолетах, которые сбиваются в принципе одной тепловой ракетой с расстояния в километр (или скайнет не знает что такое ПВО?). И что за странный метод борьбы со скайнетом? Все равно что бороться с интернетом колотя офисные сервера и отрывая мышкам провода.
Подача УКВ сигнала с целью выключения робота? Ну-ну. В "Марс атакует" Элвис Пресли действовал на инопланетян правдоподобнее. И это противостояние? Это пост-ядерный мир? В Безумном Максе было правдоподобнее при смехотворном бюджете. Трансформация Маркуса? Прочтите первые две страницы "Послание к Гарсии" Хаббарда. Ничего не напоминает? В конце концов непонятен смысл миссии Маркуса. Заманить Коннора? Зачем? Или все-таки уничтожить? Так почему не уничтожил при встрече? Программу забыли установить? Конфликт? Это уже похоже на вопрос ЕГЭ лет так через...: Между кем был конфликт в фильме? И варианты ответов. А выпускники будут голову ломать.
Если бы авторы задумались о реалистичности получилось бы то что ждали все. Почему-то терминатор с бесконечной пулеметной лентой отстреливающий себе ногу скорее нелеп, чем грозен. Жаль что МакДжи пошел другим путем, собрал проверенные ингридиенты (от грузовика до I'll be back) и решил что успех обеспечен. Вот души и реализма не хватило.
Сюжет Т2 могу пересказать в деталях (ну да, смотрел раз 30), а на сюжете Спасителя спотыкаюсь после первой вертолетной сцены - просто не понимаю логики происходящего.
Собственно отсутствие реализма (правдоподобия), проработки характеров (кроме Сэма и Антона [напомнил мне Мартина Джей Фокса из Назад в будущее] - остальные актеры -истуканы), логики -и есть мои основные претензии к фильму. Это уже совсем другая история, это тенденция кино сегодняшнего дня, в котором мне все трудней найти что-то интересное для себя. Спасибо авторам этого сайта, что зная их позицию, иногда все-таки такие алмазы нахожу, жаль что чаще вне широкого экрана.

страницы

...
18193
...
по просмотрам
Чужой: Завет
Пролог (Русские субтитры)
494
Мина*
Трейлер
431
417
Меч короля Артура
Дублированный трейлер
369
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
14
Сфера*
Трейлер №2
8
7
Призрак в доспехах
Ролик с Суперкубка
7
Призрак в доспехах
Дублированный ролик с Суперкубка
6
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Кровавая капель
В конце марта в Москве в седьмой раз состоится фестиваль остросюжетного кино и фильмов жанра хоррор «Капля».
911
Сериал «Гоголь» покажут в кино
Новое руководство канала ТВ3 решило новаторским образом распорядиться с наследием, которое ему досталось от канала ТНТ.
905
Защитников не пустили в Литву
Супергеройский экшн «Защитники» выйдет в прокат одновременно в 23 странах мира, а в Литве прокат запретили — испугались
822
Дайджест новостей кино за неделю
Как два фильма о космосе развели, кто вернет «Марсианина», зачем Кэмерону 3D и Дж. Дж. Абрас отправляется в Кастл-Рок
760
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Защитников не пустили в Литву
Супергеройский экшн «Защитники» выйдет в прокат одновременно в 23 странах мира, а в Литве прокат запретили — испугались
8
Сериал «Гоголь» покажут в кино
Новое руководство канала ТВ3 решило новаторским образом распорядиться с наследием, которое ему досталось от канала ТНТ.
5
Фукуа покидает «Лицо со шрамом»
Антуан Фукуа с делал выбор между ремейком и сиквелом — вместо «Лица со шрамом» он возьмется за «Великого уравнителя 2»
5
Дайджест новостей кино за неделю
Как два фильма о космосе развели, кто вернет «Марсианина», зачем Кэмерону 3D и Дж. Дж. Абрас отправляется в Кастл-Рок
3
«Бэтмен» с Аффлеком и без
Бенджамина Аффлека отстранили от постановки нового сольного фильма о Бэтмене после провала «Закона ночи»
3
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×