Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
7 из 10?! Щедро, Саша, щедро!:)
cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
"Сравнивая с ТР"??? "Преимущество последнему"??? А что, какие-то еще сомнения были? Т4 на 3 головы ниже!:)
DRIVER
DRIVER 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Всем привет!
сходил на Т4 еще 4го числа, мне фильм очень понравился!
и я не понимаю людей которые говорят, что это говно! типа Камерон лучше снял бы! в его первых фильмах огрешностей хватает, так что не надо щас обожествлять и кононезировать кого-то и что-то!!!
сам Т-4 очень динамичный и интересный фильм!
есть конечно моменты не айс, но они есть везде! фильм на твердую 9ку! из 10и!
по сценам, канеш хотелось бы увидеть как из воды не ожиданно вылазит Т-1, но ее почемуто нет!
про бульдозер! на базе скайнета как раз гоняли гусенечный и колесный бульдозеры, наверное сцена от туда была!
читал что не было сцены, где Т-800 руку в кулак сжимает! я ее видел, она в сцене, где Т-800 бъет маркуса по сердцу и тот отрубается!
нафига маркусу сердце? я вот не понял, чем люди фильм смотрели, наверное искали к чему придраться!
так вот маркус это машина для проникновения с стан врага! и когда он и Мун Бладгуд сидят у костра она положила голову ему на грудь! интересно, как была она отреагировала не услышав биения сердца? а так пульс!!! есть, дыхание есть! вот тебе и человек!!!
финал конечно могли получше сделать, пересадка сердца как-то странно выглядит! с учетом того что не каждое сердце в человеке приживается!!!(это как раз и не понравилось)
гигантсий робот тоже оставляет вопросы! но если посмотреть отрывки из будущего Камерона, то танки там тоже не маленькие!!! так что гигантоманией скайнет страдал всегда))
про мир! почитал и понял, что кругом одни эксперты, как должен выглядеть мир после атомной войны! обязательно ядерная зима, и все дела! ничего живого быть не должно!
хочу сказать, что мир показан в Т4 очень достоверно! скайнет нанес удар в первую очередь по военным объектам, если рассуждать логично, с точки зрения ведения войны! а потом уже можно и гражданских поубивать))
атомная атака была локальной, потому как из истории отношений сша и ссср достаточно извлечь одну фразу американсого военного эксперта(не помню имени) вобщем суть фразы сводилась тому, что СССР для победы в ядерной войне над США достаточно взорвать все свои боеголовки у себя на территории!!! правда победителя не будет! так как не будет планеты Земля!!!
думаю скайнет тоже так подумал, чтобы и себе не ликвидировать))
у Камерона показаны ночные бои! а не ядерная зиму, так как в 84 году нельзя было снять дневной бой, сразу было бы видно все "спецэффекты" и кукольность съемок!
ЗЫ: в фильме увидел то, что хотел, ве понравилось и для меня этот фильм занимает почетное второе!!! место во всей вселенной!
на первом Т-1, на третьем Т-2, на четверном и так понятно Т-3))
ЗЫЫ: совсем забыл сказать про игру актеров! все сыграли хорошо! ни кто ни кого не переиграл! как тут говорят! мол Бейла опять оставили в дураках, какая бездарность!!
просто у Бейла роль второго героя, Джона Конора, а главный герой фильма Маркус! поэтому нет ничего удивительного в том, что Бейл вроде есть, но вроде как он и не главный))
константин кириллович
константин кириллович 5 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Отвечаю на Ваш вопрос. Мне нравится Тарантино, а из последних "Старикам тут не место" и "Брюгге". Еще мне понравился Бетмен Нолана. По сравнению с этим продуктом, там было много интересного для меня.
Да и Тарковского то же люблю. Хотя почему-то все любители фантастики последнее время его грязью поливают.((
константин кириллович
константин кириллович 5 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Когда в кино нет актерской игры и нет вобще соответственно ничего человеческого кино надо называть атракционом. Как атракцион продукт вполне достойный.))))))
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Мне вот, например, нравятся "Темный Рыцарь", "Хранители", "Звездный путь" - это так, навскидку. Лично для меня новый "Терминатор" был самым ожидаемым фильмом года. От него я ждал откровения, чего-то необычного и удивительного. В итоге получился крепкий боевик с сильной атмосферой, но с достаточно размытой мыслью. Не было в нем скрытого подтекста для дальнейшего обдумывания после просмотра. Все достаточно по-детски, как это глупо не звучит.
putrick
putrick 4 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Извините меня, Денис, за наглость, но несмотря на то, что я пойду смотреть фильм в третий раз, я бы почитал рецензию.

И еще, насчет моего будущего третьего похода в кино. На самом деле это не очень хорошо, т.к. фильм таким образом искусственно набирает кассу. Это не совсем правильно, если рассматривать все это с той стороны, что планируются продолжения.
putrick
putrick 4 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Эх, жаль, что все последующие "Терминаторы" после первого фильма потеряли некоторый шарм: Т800 и машина времени были последними достижениями Скайнета перед его разгромом, причем Машина времени была скорее всего прототипом.
Малей
Малей 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Предлагаю не писать Рецензию на этот фильм, а в место неё показать все коментарии!
Шел на фильм если честно с чувством что будет шняга из за всех слухов, мнений...и т.д. Но после просмотра, до сих пор хожу под впечатлениями!!!

После интервью МакДжи зауважал его, он действительно фанат и снял хороший фильм, заражает людей когда рассказывает про Терминатора.

Подскажите какой фильм так обсуждали на этом сайте?
Oldboy
Oldboy 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Наверное, этим людям нравится что-нибудь уровня Тарковского, Феллини и Антониони...ну и так далее...
Я вот в очередной раз убеждаюсь, что подвластность голливудских режиссров на крупных проектах студиям -- это зло...
_TERMINATOR_
_TERMINATOR_ 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Фильм супер! Отличный сюжет, хорошие актеры. А самое главное- это Арни в конце фильма!"
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Мы сегодня пересматривали фильм в третий раз, в русской версии этой сцены нет вообще.
Тимур Менглиев
Тимур Менглиев 11 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Мне любопытно, те люди которые говорят что фильм "так себе"....они вообще чего хотят?
Что им нравится вообще?а?
"Любовь в большом городе"?
"День Д"?
"Бумер"?
Одни только вопросы, вопросы...
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Почему вы делаете такие выводы про машину времени и отправку в прошлое? Взаимосвязи никакой.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Чтобы написать хорошую рецензию нужно время. В воскресенье повесим.
_TERMINATOR_
_TERMINATOR_ 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Смотрел творение МакДжи! Почему критикам не понравился этот фильм? Мне кажется этот фильм лучше третей части! Сценарий нормальный, актеры тоже, спецэффекты супер. Плюс много предпосылок к старым фильмам супер! Но самое главное - это молодой Арни в конце фильма! Я как увидел, наверно единственный в зале кричал! Его лицо! Ну прям как в первом фильме! Спасибо МакДжи! Ты супер!
Люди, наверно правила нарушаю, но предлогаю посмотреть этот Flash - ролик про терминатора четыре! Очень смешной! Администрацию, прошу меня не ругать))

http://topgear2.narod.ru/movie/terminator\_madness.htm
omen999
omen999 7 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Кроме означенных нет сцены где Джон, сидя на стуле перед командованием Сопротивления в подлодке, говорит про воспроизведение человеческих тканей. Или это опять огрехи дебильного русского дубляжа?
Меня больше всего убило идиотское переиначивание I am the only hope you have!!!
Сашка
Сашка 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Два часа как пришел с Т4. Фильм понравилсЯ очень. Поставлю ему 9 баллов из 10, и то из-за опрокинутого поп-корна:))) и еще одного момента о котором напишу ниже.
Начну с плюсов. Их очень много поэтому в крации. Долгий забавный и очень динамичный экшн. Фильм после первого получаса пролетает. Не дает опомниться как уже конец истории на самом интересном месте. Очень много отсылок к предыдущим терминаторам, для многих они как бальзам на сердце. Атмосфера тоже на высоте, смотришь и хочешь узнать что дальше, смотришб и опрокидываешься в процесс. (далее спойлер) И очень понравился момент с оседланием Мото Джоном. Пусь и не много не лепый, но очень классный. Актеры на высоте все трое. Бейл, Уорнингтон, Ельчин... Все выжали максимум из своих ролей. Так что все вроде есть для возвращения интереса ко всем Терминаторам.
Терь минусы.
Немного темная картинка, ну эт может и от кинотеатра мне так показалось. Сюжет в принципе нормальный, с одним минусом, не хватило режиссеру времени и места в фильме для описания Маркуса, для метаний Джона, и молодого максимализма Кайла. Фильм чуть не дотягивает. Хотя мож этого пока и не требуетс от Т4. Ну вот что мне лично не хватило в этом фильме. (далее спойлер) Момент когда все послушались Коннора и не стали нападать немного нелеп.
А терь может повторюсь, но отвечу всем критикам которые говорят что Т4 испортил вселенную Камерона. Я далеко с ними не согласен, и вот в чем. Первые три фильмы это все таки сесмейное кино, в том плане что это разборки в семье между отцом Скайнетом, и его детьми. Шалости детей Конноров (Сары и Джона) и терминаторами. И пусть они борятся за всю планету, разборки все это их чисто семейное дело, туда практически никто не вмешивается. А название фильма как и сам фильм, И ПРИШЕЛ СПАСИТЕЛЬ ТеРмИнАтОрОв! Тут может и не хватает немого глобальности, но она уже есть, тут может не хватает связок с первыми фильмами но они есть. И вообще о чем можно говорить, если на протяжении предыдущих фильмов менялось будущее. Вот такое изменненное будущее и получилось немного нелепое, но изменненное. Вот такое мое сумбурное впечатление. Могу сказать одно фильм буду пересматривать больше чем Т3.
Макс
Макс 6 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Мне интересен такой момент. Если скайнет назначил своей целью номер 1 Кайла, то машина времени уже создана и что мешает ему щас послать в прошлое терминатора, чтоб его остановить сопротивление никого не пошлёт ещё ближайших лет десять, эт если по Кэмерону.
Biggie
Biggie 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Хорошее кино. Операторская работа очень достойная, сюжет неплох, идея есть, спецэффекты ничего очень даже, звук супер, отсылок к предыдущим частям полно... Хорошее кино, но сравнивать с первыми двумя не стоит (чего я и не стал делать))). Правда актерской игры практически никакой...
dante
dante 10 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Да, точно. И монтаж другой, например в той сцене, где Джон с Кейт стоят перед недоумевающим Маркусом и обсуждают его.
putrick
putrick 4 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Обраил внимание, что в фильме нет по крайней мере 3-х эпизодов. Один с обнаженкой, о котором все знают, а до 2-х остальных сам додумался. В первой трейлере есть 2 сцены, которых нет в фильме: вылезающий из воды Т-1 (по логике это должно быть почти в самом начале) и какой-то бульдозер, давящий черепа (это не Т-1 точно, это какая-то другая техника, больше похожая на бульдозер).
Алексей 4HD
Алексей 4HD 0 комментирует статью «Рецензия на «Терминатор: Да придет спаситель»»
Предлагаю такого Шварца в 5 и 6 части!

страницы

...
18165
...
по просмотрам
Логан
Трейлер без цензуры
769
Могучие Рейнджеры
Дублированный трейлер №2
616
Логан
Дублированный международный трейлер без цензуры №2
474
218
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика | кол-во просмотров
по комментариям
Чужой: Завет
Трейлер без цензуры
62
Логан
Трейлер без цензуры
16
Защитники
Трейлер №3
15
5
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Экранизация игры «The Division» нашла режиссера
Стивен Гэган («Золото», «Траффик») возьмется за перенос на большие экраны игры «The Division».
827
Кэмерон реанимирует Терминатора
Джеймс Кэмерон станет крестным отцом нового фильма из вселенной «Терминатора». Постановкой займется режиссер «Дэдпула»
680
Легенда осталась без отца
Основатель Legendary Pictures Томас Талл покинул пост руководителя студии из-за разногласий с новыми владельцами
511
Преступление и наказание. Как напугать кинозрителя
Преступление и наказание. Что нужно знать, чтобы правильно снимать фильмы ужасов
219
Титаны атакуют Голливуд
Компания Warner Bros. ведет переговоры о выкупе прав на экранизацию японской манги «Атака титанов» Хадзиме Исаямы.
215
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Рецензия на фильм «Викинг»
Рецензия на фильм «Викинг». Как создатели фильма душу в него вложили, а оживить забыли
18
Кэмерон реанимирует Терминатора
Джеймс Кэмерон станет крестным отцом нового фильма из вселенной «Терминатора». Постановкой займется режиссер «Дэдпула»
15
Легенда осталась без отца
Основатель Legendary Pictures Томас Талл покинул пост руководителя студии из-за разногласий с новыми владельцами
11
Титаны атакуют Голливуд
Компания Warner Bros. ведет переговоры о выкупе прав на экранизацию японской манги «Атака титанов» Хадзиме Исаямы.
8
Повесть о настоящем человеке
Сильвестр Сталлоне вновь возьмет режиссерский рупор, чтобы поставить драму «Стойкий, насколько возможно»
7
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×