Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

PreyCure
PreyCure 10 комментирует статью «Родригес хочет снять Шварценеггера»
Камео Шварца это очень хорошо! Если он там будет конечно же! А так жду "Хищников". Очень охота взглянуть на этот фильм. Продолжение фильма лучшее, что можно сделать, не же ли делать ремейк первого фильма и без Арнольда.
PreyCure
PreyCure 10 комментирует статью «Родригес хочет снять Шварценеггера»
Согласен и поддерживаю)) нечего римейк делать первого фильма, как продолжение это намного лучше тем более я, всегда знал, что со временем снимут продолжение)).
gromit
gromit 0 комментирует статью «Родригес хочет снять Шварценеггера»
Носятся за престарелым Шварцом как угорелые. Да оставьте уже его в покое. Не смотрится он уже в кино.
Что касается фильма, то боюсь, что получится Г наподобие ЧпХ. Если снимать, то по мотивам первой части. ИМХО.
DENS
DENS 0 комментирует статью «Родригес хочет снять Шварценеггера»
Это точно, ностальжи дикой силы))))))))
Звездные Войны, Коммандо, Рэмбо, Кобра, Кровавый спорт... прям прет! Какое это впечатление производило и в какой обстановке смотрелось... какие дорогие билеты были по сравнению с кинотеатрами... но того стоило!
vedun
vedun 4 комментирует статью «Родригес хочет снять Шварценеггера»
А режиссёра они найдут, когда уже начнётся работа?Ну Шварц может появится в камео, предупредить героя об опасности, если он с ним знаком, и пожелать удачи, только захочет ли губернатор сниматся, не ясно. Съёмки как-то слищком быстро начнутся, и фильм выйдет слишком скоро, наюсь он будет качественным.
Todd 608
Todd 608 4 комментирует статью «Родригес хочет снять Шварценеггера»
Мне он еще в то время не понравился. Конечно, аргументировал я это по-другому, мал еще был логику в сюжете изучать и по мелочам цепляться. Просто по сравнению с первой частью, эта ну совсем не зацепила. Хоть и Гловер мне нравился, еще со "Смертельного оружия".
После оригинала, помню, заснуть не мог, страшно было. А вообще я с детсва много кино смотрел, в том числе в видеосалонах. Эх, вот это была романтика. Голоса синхронистов из видеодвойки погружали в неизведанный мир зарубежных картин, прокуренный и спертый воздух в Пазике, переделанном под кинотеатр щипал глаза. Молодежи, которая родилась в 90-е этого уже не понять.
DENS
DENS 0 комментирует статью «Родригес хочет снять Шварценеггера»
Ну по поводу "Хищника-2" когда году в 91-м его смотрели на ч/б телевизоре, на пиратке с гнусавым переводом - восторгу не было предела. Все зависит от того - сколько тебе лет, насколько ты искушен и чего уже успел повидать и НЕ повидать, с чем сравнивать, конечно - с годами - многое переосмысливаешь...
Todd 608
Todd 608 4 комментирует статью «Родригес хочет снять Шварценеггера»
Я читал. Давно это было. Сюжет в ней довольно любопытный. Те же джунгли только ледяные, атмосфера первой части.
Todd 608
Todd 608 4 комментирует статью «Родригес хочет снять Шварценеггера»
Откровенно говоря, "Хищник-2" был полным г*вном. Противопоставляя гнетущей атмосфере, изоляции от внешнего мира первого фильма глупые аркадные перестрелки в мегаполисе, сиквел лишил зрителя ощущения безвыходности и животного ужаса. Банальная логика в сюжете отсутствовала напрочь. Инопланетный охотник в первой части действовал осмысленно. Он не нападал на крупные группы людей, действовал целеноправленно, быстро и осторожно. Зачем второй инопланетянин облюбовал себе местечко для охоты несколько пошумнее, остается загадкой. Особенно глупо в фильме выглядело оружие, что у полицейских, что у аггресивных гастарбайтеров. Какие-то несуразные гаджеты-фонарики, оптические, лазерные, коллиматорные прицелы, причем на типах и моделях не предназначенных и не нуждающихся в данных причиндалах.
Теперь о "Хищниках". А нужно ли фильму камео Шварценеггера. Может пора дедушку и отпустить. Арнольд сделал свой выбор, и явно не в пользу кинематографа. Если не изменяет память последняя его роль-это "Вокруг света за 80 дней". Это 2004 год. И там он выглядит как никогда старым. С тех пор прошло 5 лет. Арни не занимался спортом, не кушал стероиды(в его годы физическое состояние только эта вредная химия и способна восстановить) и просто продолжал терять форму. До эквивалентного состояния Сталлоне и Рурка ему как до Луны. С лицом может справиться только пластика и компьютер. Один компьютерный Арниклон уже есть. Надо ли еще больше?Ведь это уже будет не он.
А вообще появления героев прошлого тонкая штука, это либо триумф, либо эхо былой славы и разочарование. Вот, например, Кэрри Фишер, снимается не так уж редко, лицо узнается моментально, но, облом, вместо принцессы Леи - усталая бабушка. Даже осознавать каждый раз, что эта старушка когда то была той прелестью в золотом бикини, как то неловко. А Арнольду остаться бы лучше в памяти поклонников на пике своей формы, настоящим героем боевика, а не его блеклой тенью.
DENS
DENS 0 комментирует статью «Родригес хочет снять Шварценеггера»
Мне вообще не совсем понятно, почему вслед за первыми двумя частями весьма успешной коммерческой культовой франшизы не сняли третью сразу. Лет в 12 лично читал произведение "Хищник-3" - именно не сценарную версию, а адаптированнное художественное произведение серии "Бестселлеры Голливуда".
Сюжет построен на прямом продолжении 2-й части, фигурируют оба персонажа и Арнольда и Дэнни Гловера, которых направили в составе комманды в качестве экспертов в Антарктиду, где было зафиксировано приземление корабля Хищников.
Книга, сюжет - захватывают сами по себе, печатное продолжение выглядит нисколько не слабее первых двух частей. Всем поклонникам Хищника, а так же тем, кто любит не только кино, но и нередко утруждает себя чтением очень рекомендую, хотя жанр подобной литературы IMHO - для людей не старше 15, сейчас, возможно, подобную книгу я бы в руки не взял, но фильм по ней, уверен - был бы шикарен! Читал кто нибудь???
Potter
Potter 5 комментирует статью «Родригес хочет снять Шварценеггера»
Слава богу, что они решили делать продолжение, а не римейк
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Родригес хочет снять Шварценеггера»
Почему? Два фильма, не считая кросс-овера, были давно, обновление визуального ряда и реанимация франшизы смотрелась бы неплохо. Для Шварцнегера это не такой проект, как Терминатор. В Хищнике-2 обошлись без него и фильм не хуже, оба друг друга достойны со своими плюсами. Пусть третий снимают на радость фанатам, долгожданное продолжение уж точно лучше ремейка, где "это все мы уже видели". Ведь одно дело - ремейк 1-ой части без Шварцнегера, что может вызвать действительно негатив со стороны зрителя, а другое дело - продолжение обоих частей да еще и с камео Арнольда, если повезет. Мне кажется это лучший вариант, чем просто не трогать франшизу или ремейкировать.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Родригес хочет снять Шварценеггера»
Очень недеюсь, что Арни сыграет. Это придаст фильму весомую изюминку. Даешь камео!
kelt
kelt 0 комментирует статью «Родригес хочет снять Шварценеггера»
По правде говоря, Шварценеггер не такой уж эстет и интеллектуал, чтобы отказывать от фильма ссылаясь на сценарий. Видимо на то были другие причины.
SkyMan
SkyMan 3 комментирует статью «Родригес хочет снять Шварценеггера»
>>>Почему Арни отказался от участия в Хищнике-2?

- Я вспонил, - ему вроде не особо понравилась идея о преноси действия в город)
SkyMan
SkyMan 3 комментирует статью «Родригес хочет снять Шварценеггера»
Почему Арни отказался от участия в Хищнике-2?

Продолжение, а не ремейк, - уже интересно. Камео с Арни, тоже "плюс".
(Жду, правда, его полноценного возвращения в кино, не обязательно в этом фильме)
Единственное, что за сюжет будет, - всетаки чтобы фильм получился должна быть свежая идея. Посмотрим. Правда особого трепета не испытываю, как-то так. Лет 10 назад Хишник и Чужой вызывали прям шок и трепет, не то что сейчас:)))
Xayro
Xayro 7 комментирует статью «Родригес хочет снять Шварценеггера»
Ой ненравится мне затея с Хищниками, ну да ладно, не увидев не сужу. А Шварца яб увидел с удовольствием
Ant man
Ant man 6 комментирует статью «Продолжение «Лемони Сникета» все еще в силе»
Что-то вариант с продолжением мне не очень нравится. Тем более с кукольным. Эта затея напоминает мне задумку сделать из "Безумного Макса 4" аниме - она такая же бредовая. Да и сам сиквел к этому фильму необязателен, на мой взгляд. Уж больно скорее депресивной, чем мрачной получилась первая часть "Лемони Сникета". Так, что я не расстроюсь если Силберлинг и не снимет "Лемони Сникета 2".
kochukov
kochukov 6 комментирует статью «Продолжение «Лемони Сникета» все еще в силе»
Жаль что будет анимация!Фильм был хорош. Посмотрим какая судьба ждет продолжение.
Dark Mordor
Dark Mordor 10 комментирует статью «Продолжение «Лемони Сникета» все еще в силе»
Для меня "Лемони Сникет" держался только на Керри и декорациях. Как-то время от времени я начинал засыпать.
Наверное было бы интересно увидеть продолжение. Да хоть и в этом новом формате. Все разнообразие.
Ник
Ник 6 комментирует статью «Продолжение «Лемони Сникета» все еще в силе»
Мне кажется, что первые же сцены и фраза "это не фильм для любителей маленьких эльфов" подразумевают, что сериал Сникета не слишком-то хочет иметь что-либо общее с доброй детской сказкой. Вы, видимо, просто ожидали от картины совершенно другого и теперь подгоняете его под рамки выбранного Вами жанра.
Dogaru
Dogaru 8 комментирует статью «Продолжение «Лемони Сникета» все еще в силе»
Нет, я же не случайно Семейку Аддамс и про "готичный антураж" Лемони Сникета упомянула. Речь о "Сонной лощине" и "Эдварде Руки-Ножницы" была, конечно. Вы б еще "Большую рыбу" вспомнили.))
.
Поясняю и повторяю: Сникет есть циничное черно-юморное произведение. Слишком циничное и черно-юморное для детского фильма. "В стиле Бёртона и Семейки Аддамс" означает - хорошее детское муви в готичном антураже.
И Сникет в этом плане мало сбалансирован, так как оригинал жосский, но была попытка оголливудить.
TranZistor
TranZistor 0 комментирует статью «Продолжение «Лемони Сникета» все еще в силе»
"в хорошей детской сказке должен быть хэппиэнд".

Качество любого художественного произведения определяется отнюдь не его концовкой, и уж тем более не тривиальность концовки делает произведению только честь. Хотя кому я это объясняю?
loadnsave
loadnsave 1 комментирует статью «Продолжение «Лемони Сникета» все еще в силе»
Ну вообще, это сказкой назвать в обычном понимании назвать довольно тяжело. Фильм сам по себе очень оригинальный, в принципе как и само произведение. Я в кинотеатре попал на него случайно, просто других более интересных сеансов не было на тот момент. Просто к Джиму Керри я не равнодушен был, хотя были серьезные сомнения, вот именно из-за первоначальном представлении о нем как о фильме до 16 и младше. Но после первых 10-15 минут все сомнения отпали и выходя из кинотеатра я был в полном восторге. А по поводу мультипликационного продолжения я считаю, что это вполне логично, так как с прежним актерским составом в том качестве, который был тогда, его снять просто нереально. Так что буду ждать!
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Продолжение «Лемони Сникета» все еще в силе»
У Бёртона "Шоколадная Фабрика" изумительное произведение искусства, с замечательной концовкой. "Алису" он тоже закончит очень грамотно, сказку оригинала я очень люблю, и там все заканчивается хорошо у Кэролла. А Семейка Адамс все-таки черная комедия, и даже там есть отличный финал в обеих частях, не смотря ни на что)

страницы

...
18130
...
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×