Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

dante
dante 10 комментирует статью «Снежный сиквел «Пятницы, 13-е»»
Я не очень понимаю, какая проблема снять сиквел в 3D? Ведь бюджет первой части - 19 млн, а бюджет Моего кровавого валентина в 3D например - 15 млн, итого меньше, а как у них классно получилось! Если Валентин в 3D снят за 15, что мешает снять сиквел Пятницы в 3D же за те же исходные 19?
the_JoKeR
the_JoKeR 8 комментирует статью «Снежный сиквел «Пятницы, 13-е»»
Я как раз про сцены секса на природе.
Патрик Луссе, отличный режиссер. Но, мне Роб ближе.)) Он один из немногих современных хоррор-мейкеров, которе работают с полной отдачей и огромным удовольствием. Лично мне, хотеось бы увидеть "Пятницу" в ЕГО исполнении.
Cheshirius
Cheshirius 1 комментирует статью «Снежный сиквел «Пятницы, 13-е»»
Это говорит о том, что в ГЭливуде смотрят норвежское кино, Холодную Жертву в частности. И это хорошо, потому что каждая из двух частей Fritt Vilt на порядок лучше и интереснее, а что самое главное цельнее чем последняя П13.
То есть получится либо Санта-Джейсон, либо:

Здравствуй Дедушка ВурхИз-
борода из ваты!
Ты мачете нам принес,
Хоккеист зомбатый?
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Снежный сиквел «Пятницы, 13-е»»
С её бюджетом это не мало, фильм в несколько раз себя окупил и принес неплохую прибыль относительно затрат. Я бы поспорил насчет лучшего слэшер-мейкера, слэшер у Патрика Луссе вышел лучше поделок Роба Зомби, да и Маркус Ниспел снимает, на мой взгляд, лучше этого талантливого музыканта. И откровенные сцены имеют место быть даже в такой концепции, они даже более уместны. Представьте себе - домик, холодно, горит камин для обогрева гостинной, ну и какие еще поводы согреться у молодежи кроме как напится и занятся сексом? В заснеженных домиках нас должно ждать не мало эротических сцен, а вот топлес на водных лыжах - уже исключен.
the_JoKeR
the_JoKeR 8 комментирует статью «Снежный сиквел «Пятницы, 13-е»»
Идея, конечно, может показаться свежей, но стоит вспомнить "Мертвый Снег"...
Хотя концепция: Джейсон-снег-кровь... очень да же впечетляет.
Жаль только, вероятно мы не увидим откровенных сцен на природе.))
пс: Хотелось бы увидеть нового режиссера во главе следущей части. Помнится мне, Роб"лучший-слешр-мейкер"Зомби, интересовался еще первым фильмом... Может ему отойти от Майкла М. и на время перейти к Джейсону В.?))
(а я не знал что "Пятница" собрала так мало... 90 - это в мире, или только в США?)
Dogaru
Dogaru 8 комментирует статью «Снежный сиквел «Пятницы, 13-е»»
Джейсон в снегу, Джейсон в гостях у Флинстоунов, Джейсон в космосе, Джейсон у себя дома на диване с пивом и футболом...
PreyCure
PreyCure 10 комментирует статью «Снежный сиквел «Пятницы, 13-е»»
Джейсон живее всех живых, даже если и сделают в снегах то навряд ли какой то там мороз, сможет спасти молодежь от мачете))).
PreyCure
PreyCure 10 комментирует статью «Снежный сиквел «Пятницы, 13-е»»
"Птицы" бррррр я раньше его ещё в детстве посмотрел и потом боялся на улицу выйти, не то что выйти даже боялся на голубей смотреть вдруг накинутся. Ну а потом уже отошел я от этого фильмеца и всё номуль))). Просто чисто психически боялся дня 2 на улицу выходить.
Существо-супергерой
Существо-супергерой 11 комментирует статью «Снежный сиквел «Пятницы, 13-е»»
Что-то не нравится мне все это. Джейсон в снегу, это действительно хорошо, вот только не надо замораживать проект. С другой стороны, путь доснимают "Кошмар..." и садятся за Пятницу, причем, сценарий к этому времени уже должен быть написан, вот тогда дело пойдет.
ultromarin
ultromarin 2 комментирует статью «Снежный сиквел «Пятницы, 13-е»»
Да а давайте потом снимим "Приключения Джейсона в Африке", в космосе уже было, "Джейсон VS Снежный человек" слышали такой анекдот про альпиниста который в холодном поту просыпается м рассказывает друзьям про сон в которм его поймал Йети, воткнул палец в ж@пу держит его над пропастью, а он орет "Согни палец! Согни палец!" Вот это анекдотец как раз и можно разыграть ну там с кровью конечно со стинаниями и чтоб рядом Джейсон стоял и ржал, потом они с Йети дают друг другу 5, и тут Джейсон херакс его мачете по башке, фонтаны крови.... короче чет у меня от жары фантазия разыгралась....
Prototype
Prototype 2 комментирует статью «Снежный сиквел «Пятницы, 13-е»»
Совершенно с вами не согласен, потому что если бы вы внимательно читали нашу дискуссию с Acidcore и Leshiy133, то вы бы поняли, что у них это как раз плохо получается, и ещё, перед тем как комментировать, читайте внимательно новость - с чего вы взяли, что его бюджет $19 000 00, если там его не написано! И насчёт времени, они спокойно могут успеть снять этот фильм если захотят, а насчёт 3 d (в чём я с вами опять не согласен), посмотрите - ка Мой кровавый Валентин!
Mikes
Mikes 0 комментирует статью «Снежный сиквел «Пятницы, 13-е»»
Мне кажется, что они не успеют снять фильм к 13 августа 2010-го. А про 3D я сильно сомневаюсь, что за $19 000 000 миллионов у них что-нибудь получится... Мне кажется будет обычный ужастик, который у них, кстати, не плохо получился..
vedun
vedun 4 комментирует статью «Снежный сиквел «Пятницы, 13-е»»
Кстати могут ввернуть во франшизу Томми Джарвиса, который сначало в прологе(80-е), еле спасётся от Вурхиза, будучи подростком, заодно может нечаянно замочить Джейсона, но всё равно будет сильно напуган, а в дальнейшем пройдёт курс спецназовца, чтобы подготовится ко следущей встречи с Вурхизом, которая произойдёт на зимнем курорте, в горах, куда отправится отдыхать племянница Томми вместе с парнем и друзьями, а Джейсон туда придёт, чтобы забрать какую вещь Памелы Вурхиз(например, ожирелье), которое в прологе украла из лагеря сестра Томми, думая, что Джейсон мёртв окончательно, а потом подарила дочери на День Рождения, хотя Томми просил этого не делать. Вурхиз же закономерно устроит резню, и потом будет мощный файтинг между Томми и Джейсоном...
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Снежный сиквел «Пятницы, 13-е»»
Так они ж ребут делают. То есть все забыли, что происходило в прошлом и с чистого лица с холодным умом подошли к созданию новой линии "Пятницы".
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Снежный сиквел «Пятницы, 13-е»»
Нужно с сюжетом поработать еще тогда. Убрать шуточки в стиле "негр решил подр*чить на оленя, накурившись" или "кореец выпил пиво из вонючего башмака". Понятное дело - молдежь во всей красе, но перебарщивать с такими вещами тоже нельзя. В оригинальной франшизе 4 и 6 были хороши тем, что совмещали активное участие в сюжете и взрослых и подростков, не зацикливаясь на понятии "молодежный слэшер", хотя в 6-ой тоже юмора предостаточно, одна "бондовская фишка" в заставке чего стоит. Но такие вещи были очень в тему и не уничтожали атмосферу, как дроч*щий негр в ремейке.
Prototype
Prototype 2 комментирует статью «Снежный сиквел «Пятницы, 13-е»»
Вот я и говорю главное, чтобы режиссёр понял, что надо немного направление из полного мяса ещё и в атмосферу изменить! Если так и сделает, то тогда будет великолепно!
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Снежный сиквел «Пятницы, 13-е»»
Вот поэтому и получится опять не то, что они научились на своих ошибках(что Ниспел, наверное и сделал), а то что давайте-ка позовем еще кого-нибудь и пусть он снимет нам сиквел. А этот "кто-нибудь" на что будет ориентироваться? На предшественника. А это значит - постарается сделать все не хуже, чем в этом фильме, значит, если, режиссер не очень опытный может перенести не только хорошие моменты в продолжение, но и ошибки и не особо удавшиеся моменты.
Prototype
Prototype 2 комментирует статью «Снежный сиквел «Пятницы, 13-е»»
Я бы кстати не отказался бы приобрести у нас, здесь, режиссёрскую версию Пятницы на 2 ух дисках, можно было бы и ещё раз пересмотреть и допы заценить, надеюсь, что у нас будет не кастратка, а нормальная режиисёрская версия на 2 дисках!
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Снежный сиквел «Пятницы, 13-е»»
Ну в общем, смотрите. Не ручаюсь за хороший перевод, а это может повлиять на восприятие, но как посмотрите - напишите впечатления.
Prototype
Prototype 2 комментирует статью «Снежный сиквел «Пятницы, 13-е»»
Да нет, нет, тут что - то немного напутали фильм таки вроде и называется - Холодная добыча -!
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Снежный сиквел «Пятницы, 13-е»»
Да нет, наврядли Ниспел будет сиквел делать. Позовут кого-нибудь еще. Вон "Начало" к Техасской Резне уже не он снимал, а вышло больше мяса, но почти совсем пропало нагнетание страха и атмосферы. Как-то с черезмерной жестокостью забыли о желании напугать зрителя. Надеюсь, что с сиквелом Пятницы такого не произойдет. Завтра, кстати, не только приезд Бэя, но и выход режиссерской версии "Пятницы 13" Маркуса Ниспела, в штатах, а у нас какой-нибудь кастрат-релиз недостойный внимания.
Prototype
Prototype 2 комментирует статью «Снежный сиквел «Пятницы, 13-е»»
Ну да соглашусь есть такие моменты неожиданные, но ведь и в самом деле почему уже делая 12 фильм нельзя было учесть все ошибки и сделать ту самую атмосферу?
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Снежный сиквел «Пятницы, 13-е»»
Лишнего нет. Ни сцен секса, ни жестких вскрытий человеческой грудины и отсекания частей тела. Основу составляет именно атмосфера. Слэшер очень даже хороший, и вторая часть не особо слабее первой, что редко можно наблюдать обычно.
Acidcore
Acidcore 12 комментирует статью «Снежный сиквел «Пятницы, 13-е»»
Так, ну это если Ниспел снимать будет. А то он же вон "Конана" собрался ставить, так что возьмут еще не понятно кого в режиссеры.
Leshiy133
Leshiy133 12 комментирует статью «Снежный сиквел «Пятницы, 13-е»»
Очень странно. Всегда обзывался он "Холодная Добыча" или "Холодная Жертва", но не официально разумеется. Неужели наши-таки издали фильм да еще и с названием "Остаться в живых"? Ведь мало того что есть LOST есть еще и другой фильм с тем же названием про графиню Батори и убивающую компьютерную игру. Мне тут друг говорил, что даже сиквел к ней делать собирались.

страницы

...
18126
...
по просмотрам
Обитель еще зла
«Обитель зла» ждет перезапуск. Без Пола У. С. Андерсона и Миллы Йовович будет снято еще шесть фильмов
542
Ромеро не может жить без зомби
Джордж Ромеро готов снимать новые фильмы про зомби, и даже знает, о чем они будут, но не может найти для них финансирование
515
Харди в черном
Компания Sony Pictures нашла подход к Веному и заявила о том, что Том Харди сыграет противника Человека-паука.
448
Снайдер уходит из «Лиги»
Зак Снайдер попросил у студии самоотвод от режиссерских обязанностей по фильму «Лига справедливости».
373
Школа зомби
Саймон Пегг и Ник Фрост решили развивать любимый жанр без помощи Эдгара Райта.
280
* просмотры за прошедшие сутки
по комментариям
Анг Ли возьмется за «Близнеца»
Джерри Брукхаймер нашел режиссера для долгостроя «Gemini man». Режиссерское кресло готовится занять Анг Ли.
19
Хэллбой перерожденый
Петиции Гильермо дель Торо не принесли результата. Третий «Хэллбой» будет создаваться новой командой и без Рона Перлмана
8
Пираты украли «Пиратов»
Хакеры похитили с серверов Disney фильм «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» и шантажируют студию
8
Новые проекты Джейсона Блума
Компания Blumhouse готовит экранизацию «Воспламеняющей взглядом», продолжение «Неуязвимого» и сериал по «Судной ночи»
6
Роли исполняют: Сильвестр Сталлоне, Джефф Голдблюм, Роберт Де Ниро и др.
Сильвестр Сталлоне спасет вселенную, Джефф Голдблюм вернется к динозаврам, Мартин Скорсезе собирает команду мечты
5
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×