Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

cdnm_47
cdnm_47 9 комментирует фильм Чужие против Хищника: Реквием
Рискуя нарваться на нелицеприятный диалог с модераторами, тем не менее, вновь пишу коммент, выступая в роли адвоката фильма - изгоя, коим здесь объявили ЧпХ.

Пол Андерсон примечателен, в первую очередь, умением создавать АТМОСФЕРУ мрачности, тяжести, чего-то потустороннего. Превратить "Mortal Kombat" в философски-мистическое полотно - для этого даже простого таланта мало. Сделать первую "Обитель Зла" самым запоминающимся (и до сих пор эталонным) фильмом этой серии... Я уже молчу про "Сквозь Горизонт". До сих пор мой любимый фильм П. У. С.

В "Чужом пр. Хищника" Андерсон не пошел на поводу у сюжета одноименной игры - и слава тебе, господи! В противном случае аудитория получила бы еще один классический фильм о Чужих + откуда-то взявшегося Хищника, в качестве бесплатного бонуса. Действие фильма перенесено мало того что на полюс - одну из самых таинственных и неизученных локаций мира("последнее приключение человечества"), так еще и в древнюю пирамиду протоцивилизации, скрытую подо льдами. Налицо не просто мистический, а адресно ЛАВКРАФТОВСКИЙ подтекст о древних монстрах-полубогах. (У меня лично мурашки бежали по коже) От ЧпХ веет тем, чем, к сожалению, не веет от киношного "DOOM`а" - некоей мрачной сверхъестественностью происходящего. В режиссерской версии есть пролог с событиями 1904 года на китобойной станции - совершенно напрасно вырезанный отрывок, т.к. он просто задает тон всему фильму.

Про то, что Хищникам "приписали" честь, кодекс и т.п. - не несите ерунду! Все это было описано в литературном первоисточнике. Правил и ограничений у Охотников - самураям не снилось!:) Отсюда и вытекает то, что объединение гл.героини с Охотником в финале - явление отнюдь не противоестественное. Она в его присутствии доказала, что имеет право на жизнь и на охоту.(пересмотрите этот эпизод еще раз, ежели вы тоже на соседок заглядывались, когда на экран нужно было смотреть). Ну, и в конце - вся соль и ирония момента, на мой взгляд, заключается именно во ВРЕМЕНИ действия (и отсылке к многовековой истории отношений обеих рас на Земле): если вы помните - Рипли считала своей главной миссией не допустить, чтобы Чужие попали на Землю, а они, оказывается, все это время были бок о бок с нами.

Все вышеозначенное позволяет считать, что в целом, фильм скорее удался, чем нет. И если вам он не понравился, вопрос логичен: чего же такого исключительного вы от него ждали?

Вторая часть, получилась, бесспорно веселее!:) Легендарных персонажей поместили в декорации трэш - слэшера, в надежде, видимо, посмотреть, что получится. Трэш и получился! Вот только создателям фильма нужно было задуматься: а подойдет ли этой франчизе трэш - стилистика? В итоге фильм выглядит грязным, бесшабашным, совершенно не соответствующим духу сериала. С директоров по кастингу нужно содрать кожу и подвесить за ноги. Актерский состав абсолютно безлик (даже не по причине отсутствия звезд - актеры даже и не пытаются играть)и укомплектован опять же в традициях трэш-ужастика, где запоминать лица героев совсем не обязательно - один бес все уйдут в мир иной. О бесталанной режиссуре умолчу - не во всех случаях, когда в режиссерское кресло допускают спеца по эффектам получается Питоф:) Ну, и конечно, смазанный финальный поединок ставит жирную точку в этой безбашенной кровавой феерии. Господам что, так сильно бюджет урезали, что на более-менее сносный CGI разориться не могли? И бегают, в итоге, на экране два мужичка в латексе, напоминая старые фильмы о Годзилле, и сводя на нет наши впечатления о грациозных Охотниках и молниеносных Тварях (у Андерсона, кстати, с этим проблем нет - вспомните, как Охотник всадил копье в голову Королевы).

Моя оценка: первый фильм - "4", второй - "3-"
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует фильм Чужие против Хищника: Реквием
Тут нужно разделять все же понятия "франшиза" и "событийный ряд".

С точки зрения первого - что "ЧпХ", что "ФпД" - вольные фантазии на тему, не входящие в официальную нумерацию. Практически спин-офф (как "Электра" по отношению к "Сорвиголове"), только кросс-овер - потому что лицом к лицу сразу две франшизы сталкиваются.

А вот с точки зрения событийной последовательности, "Чужой против Хищника" и его сиквел определенно являются предысторией обоих циклов. Хотя именовать их "сериями 1 и 2" я бы не стал.
lexey
lexey 9 комментирует фильм Чужие против Хищника: Реквием
Можно ли рассматривать ЧХП 1,2 как приквелы к оригинальному фильму Чужие? На это наводят упоминания в фильме имени разработчика роботов в будущем, и оружие в конце "Реквиема". Имеют ли они право входить в саму серию фильмов о Чужом(1,2,3,4)? Будет ли в таком случае таже ситуация с "Фреди проив Джейсона"(отношение этого фильма к серии о "Кошмарах на улице Вязов")?
Зашел спор на одном из форумов, интересно ваше мнение как профессионалов:)
B-boy
B-boy 0 комментирует фильм Чужие против Хищника: Реквием
Трилогия "Парк юркского периода" я её например обожаю!!!
Iron Man
Iron Man 0 комментирует фильм Чужие против Хищника: Реквием
Очень понравился чужой против хищника 2. первый как то не очень. Кто нибудь знает будет третья часть фильма.
лева
лева 0 комментирует фильм Чужие против Хищника: Реквием
Согласен, а если бюджет на порядок выше и режисер с большой буквы и что скажешь?
Анонимка
Анонимка 0 комментирует фильм Чужие против Хищника: Реквием
Люди, вы наверно зажрались! Все фильмы про Чужих и про Хищников были суперские, (лично я смотрела каждый раз по двадцать), а первый фильм ЧпХ просто не описуем. ну и что что много ляпов, но покажите мне любой фильм, или триллер без ляпов, его наверно надо будет записать в книгу рекордов Гиннеса. Второй ЧпХ тоже отличный. скажите авторам спасибо, фильмы про чужих и хищников хоть можно смотреть, хотя вышла уже куча серий.покажите мне также фильм, в котором также много серий и его также можно смотреть часами не отрываясь.
ImRock
ImRock 0 комментирует фильм Чужие против Хищника: Реквием
Комментарии? Нет комментариев. Только благодаря нам, фанам, братья смогут избежать позора и вернуть все потраченные на поделку деньги.
PreyCure
PreyCure 10 комментирует фильм Чужие против Хищника: Реквием
Даладно вам всем что вы блин напали на AvP1-2 то чушь то бред пишут тут некоторые личности да пофиг Фильм сделан по игре на скока известно что вы превезались к полукровке, что вам не нравиться ну да были киноляпы в первой части фильма эти киноляпы вовсех фильмах обсолютно во всех и даже в наших фильмах кино ляпы, Фильм получился классным и первая часть тоже нечё и вторая тоже хороша. Чужой это машина для убийства и размножения они количеством берут, а вот Хищники раса сильная и они кстати соблюдают кодекс чести если вы этого не знали, вспомните первый фильм почему хищник не убил телку. если вспомнили то вы меня поняли. И не надо
говорить что первый и второй фильмы не очень все класс мне нравиться и первая и вторая и всё тут я фан и тех и других.
aIc
aIc 0 комментирует фильм Чужие против Хищника: Реквием
Мда... Не знаю как фильм, но тризер порадовал... посмеялся от души:) Задумка с убывающим населением хороша.
Судя по отзывам, смотреть можно, значит буду искать...
Алина4ka
Алина4ka 0 комментирует фильм Чужие против Хищника: Реквием
Какой бред, я этот фильм даже до конца не досмотрела! Уснула на первых 15-ти минутах! Я даже не могу представить кому такое может понравится! Просто чистой воды бред, такой неприятный фильм и просто нудный!
Сергей М
Сергей М 0 комментирует фильм Чужие против Хищника: Реквием
Средненький фильм получился, несказать что плохо и несказать что сильно круто, но куда без минусов небывает все идеально. Ха вот вот чуть со смеху неупал один хищник против большущей стаи чужих это нереально, хоть какое у него оружие и навыки небыли да ладно уж кино есть кино
AlienSinner
AlienSinner 0 комментирует фильм Чужие против Хищника: Реквием
Вообще я фанат чужых что хищников, но ЧпХ и ЧпХ2 как по мне это го.но!!!! В этих фильмах хищники тупые и немощьные до не могу, а чужие я вообще молчу инкубационный период сверх временной и так далее………! Единственное чем себя утишаешь когда смотришь «ЭТО», то что на экране видишь своих старых любимых ЧУЖОГО и ХИЩНИКА.
lexey
lexey 9 комментирует фильм Чужие против Хищника: Реквием
Больше понравился фильм Пола Андерсона. У него покрайней мере он предстовляет нечто целое, в отличие от этой каши. В которой куча компонентов не дающая единого "блюда".
MissCarrot
MissCarrot 0 комментирует фильм Чужие против Хищника: Реквием
Короче, все умерли. И "дюже поганые" монстры с кислотой вместо крови, и маньякообразные охотники за монстрами - всех замочило американское правительство!
Вторая часть противостояния "Чужие против Хищников. Реквием" уже с первой минуты ставит точку в истории, которая началась более четверти века назад, когда на новый Олимп взошли настоящие боги современности - изящной злобы полные Чужие и бравые вояки Хищники. Ну и люди не подкачали - выслали на борьбу с ними таких героев, что любо дорого - Рипли, "Голландец". И закрутилась такая божественная канитель, что не оторваться - просто мифы и легенды тварей и монстров.
Но пришла беда, откуда не ждали. Некие братья Штраусы (так, что у нас в послужном списке? специалисты по спецэффектам!) просто парой росчерков пера опошлил, растоптал и плюнул в душу одной из главных мифологем 20ого века. Да что там мелочиться - двум мифологемам! Рецепт развенчания мифа прост - поедание младенцев во чреве, недалекие разносчики пиццы в качестве представителей человеческой расы и исполнительные военные в качестве проводников воли правительства. В общем, трэш. Крови (пардон, кислоты) много - а толку мало.
Нельзя сказать, что поклонники 4х частей Чужих и 2х частей Хищника очень благодарны братьям режиссерам за такой реквием - но и не для них снят этот фильм. Новое поколение зрителей, возможно, разглядит в этой мясорубке больше, чем столкновение двух крупных зол, а может даже разгадает - при чем тут пицца.
Демон Астэротович
Демон Астэротович 0 комментирует фильм Чужие против Хищника: Реквием
Так себе кинцо... Надеюсь третью будет снимать режиссёр покруче.
Sardukar Wda
Sardukar Wda 0 комментирует фильм Чужие против Хищника: Реквием
Сталкер спейс пишет сценарий на третью часть? Ну молодец. Сомневаюсь, что ее примут к рассмотрению. ОДнако желаю удачи. Я тоже, кстати, пишу 3 часть:) вот ссылка: http://avpr.clan.su/forum/17-17-1
Кстати, у нас в городе ЧПХ до сих пор идет, билеты днем - по 30 рублей! И это в большом зале со всеми наворотами. Наверное, схожу третий раз, чтобы закрепить в памяти некоторые моменты.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует фильм Чужие против Хищника: Реквием
Да нет. Вы таки продолжаете нести фантастическую ахинею. Ее не было в первом фильме и уж тем более, под другим именем. Как вообще можно спутать мулатку Сэну Лэтан с азиаткой Франсуазой Ю, и не понимаю.
B-boy
B-boy 0 комментирует фильм Чужие против Хищника: Реквием
Уважаемый!Я не порю чуш. То что вы знаете классику это сразу видно, и я это ценю. Я не говорю что она "Ютани". Я просто хочу сказать что это героиня из "ЧпХ2" была в первом фильме "ЧпХ" и звали её мисс Вудс. А почему теперь "Ютани" узнаем потом в "ЧпХ3".
сталкер спэйс
сталкер спэйс 0 комментирует фильм Чужие против Хищника: Реквием
С уважением к любому мнению по поводу данной истории!
Теперь свое.
Я большой поклонник этого довольно таки затянувшегося конфликта, то биш фанат.
Всю историю снимали или гении кино или талантливые ребята, бесспорно.
Оставим прошлое...скажем о настоящем.
Один единственный недостаток Реквиема, слишком уж он очень приближен к реальности, нет шоу...нет.
НО!!!
История Чужих, Хищников и людей уже перестала быть просто синема. Это серьезная история затрагивающая нас с вами как личностей.
У меня ко всем маленькая просьба, ребят, пора ставить точку! Я пиишу сценарий последней битвы, не могу знать как удастся пробить его в Голливуд, но здаватся не привык, тем более, с детства, пишу рисую, его величество космос.
Так вот, как вы видете примерно развязку всей этой крутой битвы?!
Не обещаю что пойду у вас на поводу но к советам прислушаюсь.
SKYE_N
SKYE_N 0 комментирует фильм Чужие против Хищника: Реквием
Тоже заметила все эти недоработки, т.к.читала книги и про чужих, и про хищника.такое ощущение, что тот кто делал 2ой фильм совершенно не ознакомился с предыдущими(я не говорю уже о книгах).после просмотра мне было очень обидно за хищника.его представили каким то слишком жестоким и глупым.еще там был один ляп:во-первых, хищник не убивает безоружных, во-вторых- женщин, а третье, он не должен был убивать копа и снимать с него кожу!у хищников это запрещено!
Zhgun
Zhgun 0 комментирует фильм Чужие против Хищника: Реквием
Из всех фильмов, что я видел про хишника могу сказать что самые зачетные фильмы из них это первый со Шварцом, и последний, будем надеятся крайний, с этими мерзкими тварями, у которых вечно течет с рожи слизь. А вообще AvP2 тяжелый, но зашибенный фильм. Еще буду смотреть.
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует фильм Чужие против Хищника: Реквием
Не порите чушь, уважаемый. Ютани не было в первом "ЧпХ", там был Вэйланд. А вместе они - основатели корпорации Вэйланд-Ютани, запустившей в космос "Ностромо" ("Чужой") и пытавшиеся поймать Чужого для опытов ("Чужие"). Классику надо знать.
B-boy
B-boy 0 комментирует фильм Чужие против Хищника: Реквием
Слыш vkarpov у меня тоже она есть.
Ты о книге Хищник III?
Тоже увидел их общение и захотелось почитать.
И я нашёл её в сети.
Скинь мне свой адресс и я попробую её тебе передать.
B-boy
B-boy 0 комментирует фильм Чужие против Хищника: Реквием
Вы чем и как смотрели фильм?Вы чё не смотрели ЧпХ?
Не помните такую "малозаметную" главную чернокожую героиню из первого ЧпХ. Эта ваша госпажа Ютани("японка типо")-и есть эта мисс Вудс-присмотритесь. А почему Ютани???Может узнаем из третьей части?
Только не могу понять, как она стала такой "шишкой" за столь кароткий срок?
Фильм кончается с намёком на продолжение.

От себя хочу добавить, что фильм оказался лажой. Я ожидал большего. Хотя уже сходил в кино два раза(так сказать, полутше рассмотреть). Первый фильм намного лутше-атмосфернеее.

Хищник выглядел просто супер!!!Правда один, а жаль.
Чужой просто лажа, разве это чужой...?

страницы

...
18091
...
по просмотрам
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
© COPYRIGHT 2000-2016 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков
программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×