Комментарий дня

Статус «Красивые сцены, ка...» (автор Sekundomer)

Насколько понимаю там постройка кадра иная, в том числе освещение и даже постановка боев, так же было модно одно время подчеркивать три-дэ - камера близко к земле/воде, напустить тумана и пепла от чего эффект усиливается. Читал, что приходиться менять раскадровку и в сценарий вписывать особые эпизоды например что должно вылететь из экрана, за этим следят специалисты (забыл название) и консультанты. Операторы первое время несколько дольше выставляли камеру и свет, сейчас уже у них есть сноровка. читать дальше и обсудить

Сейчас комментируют:

b0_om
b0_om 1 комментирует фильм Я — легенда
Посмотрел альтернативный финал, с ним фильм чуть по лучше, во всяком случае негатива от него гораздо меньше, но в целом всё равно лажа...
loadnsave
loadnsave 1 комментирует фильм Я — легенда
Даа, фильм действительно цепляющий, Уилл Смит молоток, не обращая ни на какие ляпы класс, особенно эпизод поиска собаки в темноте (советую все съестные и питейные принадлежности с собой не брать во избежание травматических последствий:-)), только одно НО! Сюжет оч. уж заезженный, если бы данное кино вышло б в году так 2000-2001 на него бы все равнялись, а сейчас в год с десяток подобных сюжетов снимается в голливуде (так уж им нравиться у себя все рушить на экране, что теперь все в действительности воплощается см. Новости по TV). Так что по драматичности и человечности наш "Белый Бим черное ухо" им не переплюнуть. Тихонов rules!
Денис Данилов
Денис Данилов 14 комментирует фильм Я — легенда
Альтернативный финал точно такой же, как фильме, лишь на шесть секунд длинее: мутанты разбивают стекло и набрасываются на героя.

Книгу можно купить и почитать - совершенно другая история.
b0_om
b0_om 1 комментирует фильм Я — легенда
Я не знаю чё там в книге и инетерсно где можно скачать альтернативный финал (и чего это вообще такое) а также вырезанные из фильма минуты (которые есть в трейлере) о-О.. мож кто знает?!

Но про фильм вцелом можно сказать:

Взяли хорошую идею, взяли хорошего актёра и сняли ГОВНО (простисте за громкое слово), там весь фильм в одном трейлере собственно и уместился, а остальные 2 часа, это было скучное размазывание хз чего по кино-котушке... ТТ вообще очень сильное разочарование у меня этот фильм вызвал (причём фактически с первых минут, не первые 3 минуты "рекламные" нормально было, а дальше уже муть пошла)...
вообщем отстойный фильм, отстойный сценарий и лучше бы сняли плохие парни 3!!!!!!
Люди шли чисто на смита имхо и на пустой нью-йорк, а больше в фильме ни чего не было, ни сюжета ни хрена... ТТ ТТ ТТ
livesee
livesee 0 комментирует фильм Я — легенда
Не буду перечислять все мой любимые фильмы, но если говорить конкретно об этом жанре то "28 дней спустя" и "Обитель зла первый", на мой взгляд поинтереснее будут чем "Я легенда", а вообще столько фильмов наснимали на тему страшного вируса и упырей, что фильм заведомо должен нести в себе какую то изюминку, что то особенное, как например "Монстро" избитый сюжет, но как сняли.. вот там я понимаю драматический накал и страшно..
Юлия
Юлия 0 комментирует фильм Я — легенда
А какой на ваш взгляд хороший фильм? Какой фильм достоин вашей высокой оценки?
livesee
livesee 0 комментирует фильм Я — легенда
Хе-хе драматический накал, в каком месте аа??? Вообще спор ни о чем сейчас будет, фильм отстойный для меня, для вас легендарный, почему? да просто потому, что мы все разные и жизнь и фильмы по-разному воспринимаем.. и все же фильм дешевка))))
WSS 2008
WSS 2008 0 комментирует фильм Я — легенда
А как насчёт чувства одиночества, драматического накала, Страха, того же пустого Нью Йорка который лучше пустого Лондона!!! А!!!
livesee
livesee 0 комментирует фильм Я — легенда
А как на счет пустого Лондона Юлия)?
Юлия
Юлия 0 комментирует фильм Я — легенда
А как на счет пустого Нью Йорка)))
livesee
livesee 0 комментирует фильм Я — легенда
Ну вы даете, какой шедер... собрал миллионы естесственно с такой рекламой и названием, когда на каждом углу тебе впаривают Уйл Смит последний человек и тд.и тп.. лучше скажите где 130 000000 $ которые они вложили в этот фильм.. Качество фильма в плане графики, сюжета, неужели не очевидно, что фильм очень слабый?!! Фильм никак не дотягивает до такого названия...на мой взгляд даже близко не стоит с фильмом 28 дней спустя... пора уже отличать хорошую рекламу и действительно само качество продукта
Бишоп
Бишоп 0 комментирует фильм Я — легенда
Я тут прочел чей то коментарий по поводу того, что мол первые 15 минут прикольные а дальше фигня с компьютерными мутантами. Лично я помню эти 15 минут, как он гонял за такими же еще более компьютерными лосями, а так фильм проссто шедевр. Я бы на месте героя сошел с ума осознавая что вся семья мертва а весь твой город кишит мутантами. Вообщем фильм очень понравился
Юлия
Юлия 0 комментирует фильм Я — легенда
Мне фильм понравился! Они, конечно, переврали все, что только можно! Достаточное кол-во киноляпов не таких значительных, но все же бросающихся в глаза! Графа тоже оставляет желать лучшего, но люди, что мы хотели, зная, что режиссер Лоуренс, а играет Смит??!!
Однако игра Смита впечатляет! Он потрясающе передал чувства главного героя, особенно когда собаку искал. Настолько эмоциональные роли Смит еще не играл, ну на моей памяти! Поэтому я считаю, что фильм все равно получился оч даже хороший!
Концовка, правда, не такая, ну не переворачивающая мир с ног на голову, а вполне перспективная, люди будут жить! В книге концовка более интересная!
Советую всем посмотреть!!!
WSS 2008
WSS 2008 0 комментирует фильм Я — легенда
Фильм "Я-Легенда" можно считать ЛЕГЕНДАРНЫМ: 1 Потрясающая игра Уилла Смита и Собаки. 2 Удивительно - пустой Нью-Йорк. 3 Охрененная, таинственная атмосфера Фильма. Это не тупой американский блокбастер, а Психологически- Драматический Экшн. Лучший момент - Сцена в тёмном помещении, Когда Невилл Ищет Собаку! Думал что конец будет Жёстким!
Антон Егорович
Антон Егорович 0 комментирует фильм Я — легенда
Фильм супер!экстремален вдвойне:прогуливал занятия. Советую не отключать мозг а анализировать сопереживать главному герою. Картина разрушенного Нью-Йорка не нова но впечатляюща, жаль героя Уилла Смита-конец не справедлив для человека теоритически спасшего человечество, ставшего вторым Богом. Кто смотрел уверен не пожалел
Mahaon
Mahaon 0 комментирует фильм Я — легенда
Не в обиду вам будет сказано, Художница, но у меня такое впечатление, что вы выросли в тайге и первый раз в жизни попали в кинотеатр... Столько эмоций... Вы как будто действительно хороших (зрелищных, трагических) фильмов никогда не видели!
художница
художница 0 комментирует фильм Я — легенда
Посмотрела фильм.....просто ЖЕСТЬ, КЛАСС, СУПЕР, ОФИГИТЕЛЬНО. Не знаю, как выразить свои эмоции!! Просто БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ.! чЕСНО СЛОВО, Я ТАКОГО ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛа. В зале во время просмотра люди даже перестали ЖРАТЬ! так зацепило. Рыдала навзрыв. ТакаЯ тема! такая проблематика! вообще. СМОТРЕТЬ! ВСЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО
Демон Астэротович
Демон Астэротович 0 комментирует фильм Я — легенда
Посмотрел 2-ой раз. Всё таки классный фильм!
Книжка конечно раскрывает смысл получше, но и в фильме не всё так плохо как говорят многие.

Очень рад что порвали собаку!!! Ненавижу этих тварей!
Mahaon
Mahaon 0 комментирует фильм Я — легенда
+1
Mahaon
Mahaon 0 комментирует фильм Я — легенда
Да, действительно охеренная легенда. Перекочевавшая в эту высокобюджетную поделку из ста восьмидесяти пяти фильмов. Сплошное разочарование и убожество! Сюжет... ну, мягко говоря, отстойный, не говоря уж о графике. Единственный респект Уиллу Смиту - мужик умудрился придать этому идиотизму хоть какую-то серьезность и трагичность.
TIER
TIER 0 комментирует фильм Я — легенда
Он создал вакцину и спас человечество, это и есть его легенда
TIER
TIER 0 комментирует фильм Я — легенда
Народ, фильм просто охрененный, я редко, повторяю - РЕДКО когда посмотрю фильм 2-й раз, а тут я его уже 4 раза посмотрел, еще хочу, но боюсь надоест:)) Уилл Смит терь мой любимый актер, а это - мой любимый фильм, терь хочу прочитать книгу... Кто не смотрел - честно, я вам даже завидую, сам бы начал смотреть, незная что будет дальше. Скажу о фильме так - грустноватый, смысл есть, сюжет классный!

PS: Собаку жалко!!!!!! Гады...
Маргарита
Маргарита 0 комментирует фильм Я — легенда
Мне очень понравился фильм. На мой взгляд, всё в меру и в одном стиле, в одной идее выдержано, Уилл Смит как всегда убедителен! Заброшенный Нью-Йорк, львы в центре города, кукуруза в каменых джунглях просто класс, подольше бы интригу потянуть и собаку жалко! Вампиры, хоть и выглядели чересчур компьютерными, но страшными от этого быть не переставали! Респект за фильм!
Mahaon
Mahaon 0 комментирует фильм Я — легенда
Скучноватый фильм, на мой взгляд. Постапокалиптические панорамы впечатляют, однако в остальном графика являет собой удручающее зрелище. Такие вампиры сейчас по моему в продвинутых компьютерных игрушках встречаются. Уилл Смит молодец, играет достойно, но там сценарий - ни рыба, ни мясо. Ни хорошего экшена, ни берущей за душу драмы. Все претензии на психологичность сводятся к нескольким эпизодам в первой половине фильма, общей же сюжетной какнвы как таковой практически нет. Ну да, ужас и безумие человека оставшегося в полном одиночестве... жертвенность... Но если сравнивать с литературным первоисточником - все это более чем убого и вторично. Книга была на порядок сильнее и содержательнее. Там героя было действительно жаль и в общем финал был куда как неоднозначным.
Татьяна Владимировна
Татьяна Владимировна 0 комментирует фильм Я — легенда
Мне очень понравилось. Это шедевр. Сложные съемки и крутые спецэффекты. Уилл Смитт вытянул весь фильм. Игра была беззупречна. Сюжет может и уже высосан из пальца, но обыгран классно. Мне лично было в кинотеатре на некоторых моментах страшно. Особенно когда показали как он с собакой ночью прячется. я бы застрелилась.

страницы

...
18086
...
по просмотрам
Человек-муравей и Оса
Дублированный трейлер
Т-34
Тизер
Точка невозврата
Дублированный трейлер
* просмотры за прошедшую неделю / № п/п | название видеоролика
по комментариям
Человек-муравей и Оса
Дублированный трейлер
3
Конченая
Трейлер
2
* за прошедший месяц / № п/п | название фильма | кол-во комментариев
по просмотрам
Марго Робби снова сыграет Харли Квинн
Режиссёр «Мёртвых свиней» Кэти Ян поставит фильм по комиксу DC «Хищные птицы» с участием Марго Робби в роли Харли Квинн.
Защита будущего. Проекты «иных»
В Фонде кино проходит очная защита проектов компаний, не входящих в число компаний-лидеров.
«Нелюбовь» наконец-то назвали лучшим фильмом на родине
«Нелюбовь» Андрея Звягинцева первенствовала в четырёх номинациях кинопремии «Восток - Запад. Золотая арка».
Рецензия на фильм «Точка невозврата»
Фильм Брэда Андерсона по сценарию Тони Гилроя - очередная попытка разобраться, что творится на Ближнем Востоке.
Рецензия на фильм «Тренер»
Фильм Данилы Козловского про футбол - с большими сценарными проблемами, но достойным финальным матчем.
по комментариям
Рецензия на фильм «Первому игроку приготовиться»
На материале поп-культуры прошлого Стивен Спилберг демонстрирует нам кинематограф будущего: улёт и угар, если коротко.
5
Репортаж с церемонии вручения Национальной кинематографической премии «Ника»
Наконец-то подведены главные итоги 2017-го российского киногода: премия «Ника» была вручена в 31-й раз.
5
Мейджоры о будущем кино
В РИА «Россия Сегодня» прошла защита проектов студий-мейджоров, которые выйдут на российские экраны в ближайшие три года
3
Мастер-класс режиссёра «Красной черепахи»
Михаэль Дюдок де Вит в первую очередь известен нам по мультфильму «Красная черепаха»; про него и рассказывал.
3
Рецензия на фильм «Рэмпейдж»
«Скала» Дуэйн Джонс справляется с буйством гигантских животных: новый аттракцион от режиссёра Брэда Пейтона.
3
* за прошедший месяц
© COPYRIGHT 2000-2018 Настоящее кино | Обратная связь | Размещение рекламы
Издается с 13/03/2000 :: Перепечатка материалов без уведомления и разрешения редакции возможна только при активной гиперссылке на www.Filmz.ru и сохранении авторства | Главный редактор on-line журнала Настоящее КИНО Александр Голубчиков, шеф-редактор Максим Марков. Программирование Вячеслав Скопюк, Дмитрий Александров, Андрей Волков, Юрий Римский, Александр Десятник | Хостинг предоставлен провайдером Qwarta.ru
Журнал "про Настоящее кино" зарегистрирован Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ПИ № 77-18412 от 27 сентября 2004 года.

Мнения авторов, высказываемые ими в личных блогах, могут не совпадать с мнением редакции.
Партнер Рамблера | статистика mail.ru | Rambler Top100 | LiveInternet

filmz.ru в социальных сетях

Пожалуйста, авторизуйтесь.

Выполнение данного действия требует авторизации на сайте.

   Регистрация | Забыли пароль?

×